Триколор ТВ «Ошибка 28 на Онлайн ТВ работающий через интернет» – причины и что делать?

Частным клиентамМосква и МО Оплатить Триколор Позвонить Online </li> Проконсультироваться со специалистом в чате In English—> </li>Выбор сайта © НАО «Национальная спутниковая компания», г. Санкт-Петербург, 197022, а/я 170

Личный кабинет в приложении «Мой Триколор»

Служба поддержки клиентов: отправить заявку По вопросам размещения рекламы на ресурсах Триколора: info@agency2.su По вопросам участия в бонусной программе: bonus@tricolor.tv Ваши предложения и замечания: отправить заявкуПолитика обработки и обеспечения безопасности персональных данныхПереключиться на полную версию сайтаУправление cookies Дистрибьюторам и производителям телеканалов по вопросам включения в сеть: TV@tricolor.tv

Если в «Триколор ТВ Онлайн» выдает ошибку 28, значит необходимо обновить прошивку. Проблема встречается редко и в основном, на ресиверах типа GS 8300M, 8306 и приставках. Ошибка блокирует просмотр, но и после перезагрузки пользователи жалуются на повторяющееся уведомление.

Содержание

Причины ошибки

Возникает только при подключении через Интернет. Основные причины:

  • программное обеспечение устарело. Техническая поддержка советует абонентам своевременно обновлять ПО на ресиверах;
  • медленное подключение к Интернету. Проверить настройки, отсутствует ли VPN и другие приложения, способные блокировать доступ к сети;
  • код ошибки 28 появляется из-за отсутствия оплаты сервиса.

Что означает такое уведомление на экране: отсутствует доступ к онлайн-сервисам. Для корректной работы через Интернет, скорость подключения должна быть более 25 Мбит/с. Для HD-каналов показатель увеличивается.

Способ 1: обновить прошивку

В Триколоре через интернет необходимо регулярное обновление программного обеспечения. Если сообщение не появилось на экране, значит можно найти версию на официальном сайте. Чтобы прошить, потребуется Flash-накопитель.

Инструкция, как установить новую версию ПО:

  1. Загрузить прошивку с официального сайта.
  2. Отформатировать накопитель в систему FAT 32.
  3. Перенести файл на флешку – вставить в приемник.
  4. Запустить, подождать уведомления об обновлении.
  5. Подтвердить, ожидать окончания процедуры.

Установка ПО не занимает более нескольких минут. По окончанию, на экране появится «Мастер настройки». Если пользователь устанавливал нестандартные параметры, нужно отказаться от автоматической процедуры и выбрать «Установки вручную». Это касается диапазона частот, поиск каналов и параметры работы приемника внутри сети.

Установить новую версию не получится в том случае, если приемное оборудование устарело. За технической поддержкой обращаются по номеру горячей линии или в онлайн-чате на официальном сайте.

Способ 2: оплата услуг

При ошибке 28 в ресивере, первое что нужно сделать – проверить оплату пакета. Если услуги не были своевременно оплачены, значит вещание будет ограничено. Пользователи также сталкиваются с блокировкой на восемь часов. На экране появится «Закодированный канал», если смарт-карта устарела или ключи активации сбились.

Проверить состояние баланса можно на сайте Триколор, перейдя в Личный кабинет – раздел «Платежи». Если все оплачено, но каналов нет – оставить приемник включенным на восемь часов.

По истечению срока должно возобновиться вещание. На доступ к каналам также влияют погодные условия и некорректное расположение тарелки.

При подключении через «Триколор интернет» — проверить квитанции за последнюю оплату. Убедиться, что соединение с сетью есть, в противном случае – позвонить в техническую поддержку.

Советы и рекомендации

Нет доступа: ошибка 28 относится к числу редких. Чаще встречается на старых приемниках и приставках, где доступ осуществляется только через Интернет. Рекомендуется заменить ресивер, если проблема возникает чаще двух раз за 24 часа. Ошибка, даже после исчезновения, влияет на задержку между каналами и вещание с повышенным качеством.

Если в Триколор Онлайн выдает ошибку 28 регулярно, значит проблема в подключении. Кабель может быть перебит или неправильно установлен. Абоненту следует отключить шнур Интернету и подключить заново.

Содержание

Ошибка 28 на Триколор ТВ редко беспокоит абонентов компании, но даже столь необычную и нераспространённую проблему нужно устранять. Простейший способ справиться с возникшими сложностями заключается в звонке в контактный центр и получение помощи консультантов. Но иногда дозвониться до оператора не получается. В подобных случаях телезрителям придётся бороться с возникшими неполадками самостоятельно, без участия специалистов. К счастью, в большинстве случаев причина неполадок находится на поверхности, а её устранение не вызывает серьёзных затруднений. Главное, последовательно рассмотреть все возможные источники проблем и не торопиться с выводами.

Что значит появление ошибки 28 на Триколор ТВ

Появление ошибки 28 на Триколор ТВ значит, что:

  • посмотреть телевидение через интернет не получится;
  • восстановить доступ к трансляции до устранения причин неполадок не получится.

Важно подчеркнуть, что основная особенность упомянутой проблемы связана с тем, что она касается исключительно вещания через интернет. Подключившимся через спутник людям не стоит переживать, что у них возникнет подобная неприятность.

Иных значимых нюансов, касающихся упомянутого кода неполадок, нет, а сказанного выше достаточно, чтобы абонент понимал, с чем именно он столкнулся.

Основные причины

Существует 4 основных причины появление неприятного сообщения с кодом 28:

  • банальный сбой в работе оборудования;
  • отсутствие оплаты за пакет телеканалов;
  • устаревшая прошивка ресивера и необходимость установить обновление;
  • низкая скорость интернет-соединения.

Важно подчеркнуть, что первые 2 причины универсальны. Они становятся источником большей части неполадок, при этом код способен оказаться любым.

Возникновение подобных неисправностей по другим причинам встречается реже. Столь ограниченный список объясняется тем, что обычно ошибка связана с работой приставки и качеством подключения к интернету.

Что делать если возникла ошибка 28 на Триколор ТВ

Чтобы исправить ошибку 28 в Триколоре, стоит:

  1. убедиться в оплате и активации пакета телеканалов;
  2. перезагрузить приставку (подобные действия позволят восстановить работу устройства после произошедшего сбоя);
  3. включить Инфоканал провайдера для проверки и установки обновлений, если подобные имеются (проверить можно и через меню настроек ресивера, сравнив текущую версию с актуальной);
  4. убедиться, что текущая скорость сети позволяет загружать и транслировать телеканалы.

В последнем случае достаточно воспользоваться любым сервисом для проверки скорости интернета. Если качество соединения окажется низким, стоит поменять тариф или связаться с представителями интернет-провайдера и попросить увеличить скорость до предусмотренного договором уровня.

Обновление прошивки

Ещё одним способом исправить положение, когда Триколор не показывает через интернет при ошибке 28 станет прошивка оборудования.

Для этого потребуется:

  1. найти актуальную, рабочую версию программы;
  2. скачать файл и перенести его на флешку (файловая система карты памяти должна быть FAT32);
  3. подключить флешку к приёмнику;
  4. дождаться сообщения, предлагающего установку ПО на ресивер;
  5. подтвердить принятое решение нажатием соответствующей кнопки;
  6. дождаться окончания установки.

Если оборудование действительно устарело, прошивка поможет восстановить его работу. Но важно подчеркнуть, что выключение приставки до полного завершения процесса недопустимо. Прерывание установки приведёт к непоправимой поломке. Исправить подобное повреждение самостоятельно уже не получится, придётся обращаться в сервисный центр и тратить деньги на ремонт.

Полезные советы для абонентов

Если подобная ошибка возникнет повторно, стоит обратиться к специалистам, которые решат проблему. Но лучше заранее предотвратить сложности:

  • соблюдая правила эксплуатации техники;
  • своевременно обновляя ресивер (через Инфоканал);
  • не устанавливая постороннее ПО из непроверенных источников;
  • своевременно внося плату за телевидение.

Если абонент будет придерживаться указанных советов, бороться с неполадками не потребуется, поскольку они просто не возникнут (или в их появлении будет виновен провайдер).

Ошибка 28 Триколор — одна из самых редких неисправностей. Она появляется из-за программного сбоя, но пользователь спутникового телевидения может решить её самостоятельно.

Что значит ошибка 28 на Триколор ТВ?

Ошибка 28 на приёмниках Триколор означает, что программное обеспечение устройства устарело. Большинству ресиверов эта неполадка не мешает. Но модули GS8300M и GS8306, а также приставки прекращают вещание, выдавая пользователю код ошибки.

Причины

Выделяется три причины возникновения проблемы:

  • устарело ПО приёмника;
  • низкая скорость подключения к интернету или его отсутствие;
  • задолженность по лицевому счёту Триколор.

Первая причина наиболее широко распространена. Но иногда 28-я ошибка возникает на обновлённых модулях. В подобном случае неполадка вызвана интернетом или задолженностью.

Как исправить ошибку 28 на Триколоре?

В первую очередь необходимо обновить программное обеспечение устройства. Для этого нужно:

  1. Проверить наличие обновлений на сайте Триколор.
  2. Скачать новую прошивку.
  3. Отформатировать флешку, установив файловую систему FAT 32.
  4. Загрузить прошивку на флешку.
  5. Вставить накопитель в приёмник спутникового сигнала.
  6. Запустить установку новой версии программного обеспечения.

Подготовка и установка ПО занимает до 15 минут. Окончив процесс, ресивер представит пользователю экран настройки. Если при первичной настройке или в течение эксплуатации были установлены нестандартные параметры, необходимо отказать от автоматической настройки и провести её вручную. К нестандартным параметрам относятся: диапазон частот, ручной поиск каналов, работа приёмника в сети.

Убедитесь, что скачанная с сайта Триколор прошивка подходит под ресивер. Некоторые приёмники с течением времени устаревают и не поддерживают свежий софт. В подобной ситуации решить ошибку 28 может обращение в техническую поддержку или покупка нового приёмника.

Интернет

Иногда ошибка 28 возникает при низкой скорости интернета или отсутствии подключения к сети. В первом случае необходимо провести тест скорости. Для стабильной работы аналогового телевидения необходимо 25 Мб/с, для цифрового — 100.

Проверьте подключение к интернету с другого устройства. Если доступа в сеть нет, обратитесь к провайдеру, чтобы узнать о проведении технических работ, авариях и прочих причинах.

Если подключение к сети есть, а к ресиверу подключён провод, извлеките его и перезагрузите устройство. Вставьте провод и проверьте работоспособность. Если не помогло, переведите приёмник на беспроводную сеть. И наоборот, если устройство подключено к Wi-Fi, вставьте в него сетевой провод.

Оплата пакетов

Иногда 28-я ошибка возникает при задолженности на лицевом счёте. Задержка оплаты приводит к остановке вещания. Хотя эта проблема регулируется другим кодом ошибки, ресивер может выдавать именно 28. И также некоторых пользователей временно блокируют по каким-либо причинам.

Чтобы проверить состояние учётной записи, авторизуйтесь на официальном сайте Триколор. Проверьте баланс в категории платежей. Помните, что проблема может быть вызвана окончанием обещанного платежа. Пополните счёт, если необходимо, и оставьте ресивер включённым на 8 часов. По прошествии этого времени вещание должно возобновиться. В противном случае проверьте расположение спутниковой тарелки и убедитесь, что сигналу не мешают погодные условия.

Советы

Двадцать восьмая ошибка возникает очень редко, при этом её основная причина — устаревшее программное обеспечение. Проверьте ПО на наличие обновлений и установите новую прошивку, если требуется.

Обычно проблема появляется на устаревших приёмниках, которые используют интернет для вещания. Если после решения 28 проблемы она появилась вновь в течение того же дня, необходимо заменить ресивер. Помните, что устранение ошибки не полностью устраняет неполадку: спутниковое телевидение продолжит вещать с задержкой и сниженным качеством изображения.

Российская компания Триколор предоставляет качественные услуги спутникового телевидения. Несмотря на профессиональный сервис, некоторые абонента сталкиваются с такой проблемой, как ошибка 28 Триколор. Устранить неполадки можно самостоятельно или с помощью сотрудников компании.

Что означает «Ошибка 28» на Триколор ТВ

chto-oznachaet-oshibka-28-na-trikolor-tv.png

Ошибка 28 имеет взаимосвязь с сервисом «Онлайн TV», который работает через интернет. Проблема возникает после того, как абонент отключает рекламные баннеры. Не стоит без предварительного изучения информации пытаться что-то исправить. Это может привести к возникновению серьезных неполадок в работе оборудования.

Неполадки характерны для таких моделей ресивера, как GS 8300M или GS 8600M. Ошибка препятствует просмотру телеканалов. Даже после перезагрузки оборудования проблема не решается. Изучите пошаговое руководство устранения нарушений, связанных с интернет-соединением.

Причины

prichiny-oshibki-28-na-trikolore.png

Ошибка 28 Триколор ТВ появляется из-за следующих факторов:

  • Устаревшее программное обеспечение. Пользователям услугами компании рекомендовано своевременно проводить обновления системы. В противном случае есть риски того, что оборудование в один момент перестанет исправно функционировать.
  • Низкая скорость соединения с Сетью. Рекомендуется проверить настройки, а именно отсутствие VPN и других приложений, которые блокируют доступ к интернету.
  • Минус на счету. Оплачивать услуги необходимо ежемесячно и без задержек. В противном случае пользователю блокируется доступ до того момента, пока на счет не будут зачислены средства. Рекомендуется настроить автоплатеж, чтобы баланс пополнялся ежемесячно и без задержек.

Чтобы услуга спутникового телевидения работала исправно, следует обеспечить достаточную скорость соединения – не менее 25 Мбит/сек.

Что делать, если появилась «Ошибка 28» на Триколор ТВ

kak-ispravit-oshibku-28-na-trikolore.png

Для устранения неисправности следует ориентироваться на причину возникновения неполадок:

  1. Обновление прошивки. Программное обеспечение необходимо обновлять регулярно. Для этого нужно запастись Flash-накопителем: загружаем прошивку с официального сайта провайдера → форматируем флешку в FAT32 и переносим скаченный файл→вставляем флешку в приемник и включаем оборудование →ожидаем запрос обновлений и подтверждаем его. Процедура занимает несколько минут, после чего следует запустить «Мастер настроек».
  2. Проверка баланса и оплата пакета. При отсутствии ежемесячного платежа нужно посмотреть состояние счета и при необходимости внести оплату. Переходим в Личный кабинет → находим раздел «Платежи». Если задолженность отсутствует, то рекомендуется оставить ресивер включенным на 8 часом, по истечении этого времени вещание возобновится.
  3. Восстановление доступа в Сети. Если подключение к интернету отсутствует, то переходим в «Настройки» →находим раздел «Вещание» и меняем источник вещания на «Спутник» → перезагружаем ресивер.

Если проблема не решилась, то делаем возврат настроек до заводских. После этого самостоятельно вносим необходимые параметры. Как правило, доступ к ТВ каналам возобновляется. Если этого не произошло, то следует связаться с сотрудником службы поддержки и уточнить код для активации системы.

Обратиться за помощью к оператору можно через онлайн-сообщения, по телефону 8(800)500-01-23 или при личном визите в офис компании. Сотруднику нужно сообщить паспортные данные абонента. В противном случае в предоставлении обслуживания будет отказано. Опытный оператор предоставит исчерпывающую консультацию на бесплатной основе.

Оставьте Ваш отзыв или жалобу — Задать вопрос

Используемые источники:

  • https://m.tricolor.tv/help/technical-issues/vosstanovlenie-prosmotra-kanalov-cherez-internet-na-priyemnom-oborudovanii/kod-28-ili-oshibka-28-net-dostupa-k-prosmotru/
  • https://obzorsystem.ru/oshibka-28-trikolor-onlayn/
  • https://tricolor-lk.online/oshibka-28-tricolor-tv/
  • https://smarts-tv.com/oshibki-i-problemyi/oshibka-28-trikolor/
  • https://tricolor-gid.ru/oshibka-28-trikolor-tv.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий