Кодированный канал Триколор: что это значит и как его разблокировать

Частным клиентамМосква и МО Оплатить Триколор Позвонить Online </li> Проконсультироваться со специалистом в чате In English—> </li>Выбор сайта © НАО «Национальная спутниковая компания», г. Санкт-Петербург, 197022, а/я 170

Личный кабинет в приложении «Мой Триколор»

Служба поддержки клиентов: отправить заявку По вопросам размещения рекламы на ресурсах Триколора: info@agency2.su По вопросам участия в бонусной программе: bonus@tricolor.tv Ваши предложения и замечания: отправить заявкуПолитика обработки и обеспечения безопасности персональных данныхПереключиться на полную версию сайтаУправление cookies Дистрибьюторам и производителям телеканалов по вопросам включения в сеть: TV@tricolor.tv

Триколор ТВ уже некоторое время актуален на всех форумах.

Почему ?

Думаю что все уже в курсе что Триколор ТВ это место для халявы… бесплатное возможность смотреть почти все каналы.

Первый вариант…

Действия…

УСТАНАВЛИВАЕМ, КАК ОБЫЧНЫЙ ПЛАГИН ЧЕРЕЗ ФЛЕШКУ. Перед установкой нужно остановить все плагины. Кидаем прикрепленный файл keydata в папку keys и запускаем плагин.И НАСЛАЖДАЕМСЯ ПРОСМОТРОМ ПАКЕТА ТРИКОЛОР (КАНАЛЫ HD НЕ работают)

plugin.rar [854,15 Kb]….забираем : plugin trikolor

keydata.rar [10,32 Kb] ….забираем : keydata

Однако… Триколор ТВ сейчас работает на оскаме и на викарде, но каждый день нужно на них менять ключи….

Второй вариант…

Триколор и без карты доступа ? Разве такое бывает ?

Да бывает … Сначала надо установить  эмулятор oscam (если он не был установлен ранее). Для эмуляции кодировки DRE (Триколор ) разработана специальная версия эмулятора oscam.

Вот сборка оскам, Сам обновляет ключи. plugin.zip [1,26 Mb] …. забираем : plugin s ostcam Устанавливать с флешки. После перезагрузки инстал ДРЕ, затем запустить ау выкл ау снова ау, и только потом оскамдре вкл…. ключи свежие.

Конкретно про эту тему… ЗДЕСЬ 

 Третий вариант

 Карты Gold Wafer…(очень даже подходит  на Dreambox) 

В паблике появилась прошивка под эту карту, которая эмулирует официальную карту триколора 13 серии.

Открывает она тоже самое, что и эмулятор oscam_dre, но карта имеет AU (автоапдейт), т.е. не надо каждую неделю обновлять файл ключей ee.bin.

Кроме этого, карту можно использовать в тех тюнерах, в которых нет эмулятора.

Уже конкретно …ЗДЕСЬ 

Да ! Остается вечный вопрос… а на долго Триколор ТВ будет халявный ?

Распространите эту статью без промедления! СПАСИБО!

В статье вы узнаете как раскодировать приемник Триколор, чтобы получить доступ к просмотру платных каналов.

Почему появляется надпись КОДИРОВАНЫЙ КАНАЛ EST

Появление ошибки связано со многими причинами:

  • Установленное новое оборудование не зарегистрировано у провайдера и ключи не получены;
  • Отсутствует активации подписки — закончилась подписка либо средства, находящиеся на счету, не перечислены в счет продления подписки;
  • Неактуальность ключей активации вследствие продолжительного отключения ресивера;
  • Проблемы со смарт картой (неправильная установка, неисправность картридера, сломан чип карты, устаревший ресивер не читает карту);
  • Версия программного обеспечения устарела;
  • Программный сбой (скачок напряжения, неправильно установлены обновления).

При существующей подписке на платные каналы пользователь должен вовремя вносить средства на счет, чтобы наслаждаться просмотром любимых каналов. Если же источником проблемы являются программные неполадки, то стоит искать другое решение.

Самостоятельная раскодировка каналов, ее опасность

Самостоятельная раскодировка подразумевает легальные или нелегальные действия. В случае принятия легальных шагов следует внести требуемую сумму средств, что подписаться на платные каналы. Если средства внесены, а вещание платного канала отсутствует, следует выполнить схему раскодировки путем получения новых ключей активации или официального ПО.

Нелегальная раскодировка предполагает использование пиратского ПО или иных методов, позволяющих получить доступ к платным каналам. Некоторые клиенты не хотят платить деньги и прибегают к пользованию программ-взломщиков, раскодирующих платный канал. Но применение таких файлов и программ может навредить не только оборудованию Триколор, но и телевизору. А также в ситуации наличия гарантии срок бесплатного обслуживания обнуляется.

Легальная раскодировка каналов Триколор

Простым методом является перезагрузка ресивера:

  • Отключить от сети устройство на 5-10 минут;
  • Подсоединить к сети и включить приемник на закодированный канал;
  • Оставить устройство включенным на 6-8 часов.

Другой вариант заключается в сбросе настроек до заводского уровня:

  • Зайти в меню устройства и выбрать категорию «Установки»;
  • При требовании пин кода ввести соответствующую комбинацию (либо 0000) и указать на позицию «Заводские установки»;
  • На предложение произвести возврат к заводским настройкам нажать «Да»;
  • По окончании выключить приемник из сети включить через 5-10 минут;
  • Обновить список каналов путем нового поиска;
  • Сохранить найденные каналы.

Если вещание не возобновляется, то необходимо самостоятельно отправить ключи активации из личного кабинета (сайт Триколор) или позвонить в сервисную службу. После отправки ключей оставить ресивер в состоянии включения на 6-8 часов.

Самостоятельная раскодировка каналов

При желании просматривать платные каналы бесплатно некоторые пользователи прибегают к нелегальным мерам решения проблемы.

Пиратское ПО

Пользователь ищет в интернете специальные плагины, которые взламывают кодировку телевизионного сигнала. В данном случае инструкция раскодировки представляет поэтапное выполнение шагов:

  • Ввод в поисковике информации о скачивании ПО для ресивера соответствующей модели;

    Работа программы progDVB.

  • Сохранение подходящего файла на компьютер;
  • Загрузка программы на ресивер с компьютера или флешки.

    Ключи хранятся в файле s2emu.ini.

В результате ограничение вещания снимается.

Кардшаринг

Способ подразумевает использование интернета для получения кодов активации. Клиент компании приобретает официальную карточку и активирует подписку на платные каналы. При применении вспомогательного непрерывно работающего в сети оборудования он начинает раздавать полученные ключи пользователям, которые оплатили получение идентификационных ключей.

Схема работы кардшаринга.

Человек, который раздает, считается поставщиком кардшаринга. Раздача происходит через специальный сервер.

Получатель ключей должен после оплаты услуги настроить соединение своего устройства для принятия необходимых комбинаций посредством интернета. Но телевизионный сигнал все равно поступает от тарелки.

За такую услугу нужно платить меньше при сравнении с возможностью подключения пакета услуг от Триколор.

Перепрошивка ресивера (эмуляция смарт карты)

Существует метод раскодировки, предполагающий перепрошивку устройства путем ввода определенного ключа в специальный эмулятор. Он представляет собой программное имитирование смарт карты. Эмулятор кодировок недоступен простому пользователю во избежание широкого доступа.

Чтобы воспользоваться способом, следует знать модель своего ресивера. После этого нужно найти ключ для включения и входа в эмулятор. Эти ключи ищутся в интернете. Разные модели приемников предполагают свою схему входа в эмулятор.

Редактирование ключей.

Нажав последовательно требуемые кнопки и введя нужный код, пользователь открывает меню эмулятора. Там необходимо найти вкладку с кодировкой, которую хочется разблокировать.

Выберите необходимую кодировку.

В настоящее время при трансляции телевидения известно несколько кодировок – Biss, Viaccess, Irdeto и др. После выбора кодировки (популярной считается кодировка Biss) вводится комбинация ключа при помощи пульта. По прошествии времени канал разблокируется. Эмуляция позволяет раскодировать несколько кодировок и несколько карт.

Ввод ключа.

Каждый абонент Триколор выбирает сам подходящий способ раскодировки. Но прежде стоит взвесить все за и против.

Содержание

Чтобы смотреть спутниковое телевидение, одной покупки оборудования недостаточно. Дополнительно требуется правильно настроить ресивер, заключить договор с телекоммуникационной компанией и отправить ключи для активации Триколор ТВ. Иногда последнее происходит без участия абонента: ключи отправляются дилером, у которого приобреталась техника. Но даже в подобном случае клиентам следует узнать, как происходит активация трансляции, поскольку в отдельных ситуациях может потребоваться повторная отправка ключей для получения доступа к телеканалам.

Что это такое: ключи активации Триколор ТВ

Упомянутый ключ активации Триколор представляет собой специальный цифровой сигнал, позволяющий идентифицировать абонента в системе и раскодировать трансляцию. То есть, он существует исключительно для распознания клиента и определения, какой пакет должен оставаться доступным. Иных функций и задач у ключа нет.

Важно подчеркнуть, что он посылается на ресивер со спутника, при этом отправка сигнала оказывается постоянной и автоматической. Если сигнал перестанет поступать на приставку, посмотреть ТВ, как бы того ни хотелось зрителям, не получится.

Где их взять

Выше уже упоминалось, что при покупке оборудования у официального лицензированного дилера абонентам не придётся переживать о поиске ключей. В остальных случаях для получения доступа к телевидению и услугам компании придётся пользоваться личным кабинетом.

Важно подчеркнуть, что пользователи не могут получить ключ, поскольку он не содержит символов, цифр и специальных знаков. Будучи просто сигналом, он формируется и существует исключительно на спутнике. То есть, ключ можно использовать, но нельзя взять и сохранить. Потому поставленный выше вопрос неактуален и не имеет ответа, значит, клиентам не стоит задумываться о нём и переживать о возможных проблемах.

В каких случаях нужен ключ активации

Ключ активации требуется в 2 ситуациях:

  • при первичном подключении спутникового телевидения, если оборудование приобреталось в крупных сетевых магазинах (например, М-Видео);
  • когда старые ключи слетают, и их требуется обновить.

Сигнал перестаёт поступать в следующих случаях:

  • при неожиданном сбое в системе и возникновении ошибки;
  • при отсутствии оплаты за пакеты и блокировке доступа к ТВ;
  • когда абонент длительное время (несколько месяцев) не пользовался ресивером.

Возможны и иные ситуации, в которых требуется срочно обновить ключи, но они случаются реже, чем те, что перечислены выше.

Как получить ключ

Существует 3 основных способа обновления:

  • самостоятельно через личный кабинет абонента на официальном сайте компании;
  • с помощью звонка в службу поддержки и просьбы к операторам помочь с подключением ТВ;
  • связавшись с дилером, у которого покупалась техника.

Важно подчеркнуть, что в сутки разрешается запросить не больше 1 ключа. Превысить указанный лимит могут только консультанты контактного центра.

Чтобы воспользоваться их помощь, нужно заранее подготовить ID ресивера, фамилию клиента, на которого оформлен договор обслуживания, и номер договора. Рассчитывать на достижение нужного результата без перечисленной информации не следует.

Как отправить ключи для активации Триколор ТВ

Чтобы запросить ключи активации Триколор, потребуется:

  1. включить ресивер на любом оплаченном канале (обязательно, телевизор при этом может оставаться выключенным);
  2. посетить официальный сайт компании и авторизоваться в личном кабинете;
  3. перейти в раздел активных услуг и открыть вкладку «помощь»;
  4. найти в перечне доступных действий предложение получить ключи;
  5. нажать на упомянутую кнопку;
  6. ждать, пока спутник обработает запрос и окажется в нужном положении для отправки сигнала.

Возможно, что время ожидания займёт до 8 часов. Всё указанное время ресивер должен оставаться включённым.

Ключ активации Триколор — ресурс, который позволяет получить доступ к трансляции и декодирования сигнала спутника. При помощи таких данных происходит распознавание принимающего оборудования.kak-otpravit-kljuchi-dlja-aktivacii-trikolor-tv.jpg

Что такое ключ активации Триколор ТВ

Ключ раскодировки каналов — вид сигналов спутника, который отправляется для обнаружения и распознавания оборудования, получения доступа к просмотру. Он поступает зарегистрированному пользователю автоматически или по запросу пользователя любым удобным способом.

Абонент имеет возможность самостоятельно отправить ключ через персональный аккаунт в меню “Мои услуги” и “Помощь”. Срок поступления составляет 24 часа, но обычно приходит в течение 8 часов.

Чтобы ключ успешно был принят нужно оставить включенным приемник на одном из телеканалов, телевизор включать не обязательно.

В каких ситуациях может понадобиться ключ

Пользователям Триколор ключи активизации могут понадобиться по ряду причин:

  1. Абонент начинает пользоваться услугами провайдера.
  2. При просмотре каналов возникает надпись “Кодированный канал”.
  3. Ресивер используется крайне редко и прежние настройки теряют актуальность.kljuch-aktivacii-trikolor.jpg

Как только абонент приобрел оборудование и подписал договор на обслуживание, нужно обязательно пройти регистрацию в системе. После этого происходит первая отправка ключей.

Если в дальнейшем происходит сбой в работе устройства или клиент не пользуется им длительное время — необходимо запросить отправку данных повторно вручную.

Как узнать ключ активации Триколор

Ключ активации Триколор не нужно записывать или запоминать. Он вносится в ресивер в автоматическом режиме, независимо от способа запроса.

При использовании устройств для трансляции спутникового телевидения со смарт-картой ключи обновляются регулярно и очередь для получения не составляет более 6-8 часов.

Как отправить ключи для активации Триколор ТВ

Получить ключ активации Триколор ТВ можно воспользовавшись несколькими способами:

  • обращение на горячую линию;
  • запрос в личном кабинете;
  • отправка смс.

При звонке в службу поддержки менеджер проведет идентификацию и отправляет доступ.

Чтобы бесплатно отправить ключ из личного кабинета, нужно последовательно выполнить такие шаги:

  1. Зайти на официальный сайт.
  2. Ввести логин и пароль для входа.
  3. В меню выбрать раздел “Помощь”.
  4. Нажать “Отправка ключа активации”.

Когда заявка отправлена, ресивер должен находиться во включенном состоянии на закодированном канале. Изображение появится сразу после раскодировки — в течение максимум 8 часов.kljuchi-biss-novye-serii-2018-goda-na-trikolor-tv-36e.jpg

Для тех, кто не привык ждать существует экспресс-метод. Необходимо отправить текстовое сообщение на сервисный номер 1053 с текстом: EXA 3411XXXXXXXX, — где XXXXXXXX соответствует номеру идентификатора. Важно заметить, что такой тип применим только для владельцев оборудования с ID в формате XX11XXXXXXXX или XX12XXXXXXXX. Раскодировка происходит при включенном приемнике на закодированном канале. Генератор случайным образом создает ключ.

Что делать, если не приходят ключи триколор

Крайне редко, но все же встречаются ситуации, когда не приходят ключи Триколор. Такая сложность возможна по двум причинам:

  • системный сбой или проведение плановых работ — ключи разблокировки будут отправлены после завершения;
  • ресивер поврежден — требуется замена оборудования, провайдер часто предлагает акционные предложения для обмена.

Получить ключ и восстановить работу спутникового ТВ под силу каждому абоненту, да и процесс не занимает много времени.

Используемые источники:

  • https://m.tricolor.tv/help/technical-issues/chto-takoe-klyuch-aktivatsii/
  • https://aspekti.eu/trikolor.html
  • https://o-tricolore.ru/nastrojki/raskodirovka-platnyh-kanalov.html
  • https://tricolor-lk.online/klyuchi-aktivatsii-tricolor-tv/
  • https://smarts-tv.com/nastroyka/klyuch-aktivacii-trikolor/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий