Триколор ТВ ошибка 4: что это значит, причины и как исправить

Частным клиентамМосква и МО Оплатить Триколор Позвонить Online </li> Проконсультироваться со специалистом в чате In English—> </li>Выбор сайта © НАО «Национальная спутниковая компания», г. Санкт-Петербург, 197022, а/я 170

Личный кабинет в приложении «Мой Триколор»

Служба поддержки клиентов: отправить заявку По вопросам размещения рекламы на ресурсах Триколора: info@agency2.su По вопросам участия в бонусной программе: bonus@tricolor.tv Ваши предложения и замечания: отправить заявкуПолитика обработки и обеспечения безопасности персональных данныхПереключиться на полную версию сайтаУправление cookies Дистрибьюторам и производителям телеканалов по вопросам включения в сеть: TV@tricolor.tv

Ошибка 4 – Нет доступа к просмотру.

Причины возникновения

  1. Сбой программного обеспечения вашего спутникового приемника
  2. Канал исключен из списка вещания
  3. Канал вещается в формате, который не может воспроизвести ваше приемное оборудования

А теперь рассмотрим способы устранения этой проблемы

Способы устранения ошибки № 4

  1. Сброс приемника на заводские настройки
  2. Обновление списка каналов
  3. Переключить на канал, формат, которого поддерживается вашим приемным оборудованием
  4. Обращение в сервисный центр

Подробнее о способах устранения ошибки 4 на Триколор ТВ

А теперь рассмотрим пошаговые инструкции для всех случаев возникновения Ошибки 4 на спутниковом телевидении Триколор ТВ

Ошибка из-за неверного формата вещания

Начнем с самого распространенного способа решения. Вам нужно проверить не входит ли канал, на котором возникла ошибка, в канал, формат которого не поддерживается вашим приемным оборудованием. Список каналов находится тут

Ошибка из-за сбоя ПО

Данная ошибка может быть исправлена двумя способами

Сброс приемника на заводские установки

Этот способ включает в себя способ «Обновление списка каналов«

  1. Включаем ваш телевизор, включаем спутниковый ресивер, берем пульт от спутникового ресивера в руки и нажимаем кнопку «Меню» (пульт может отличаться от вашего)
  2. Переходим стрелочкой вправо на пункт, отмеченный на фото
  3. Нажимаем на пульте «стрелочку вниз«, выбираем пункт в меню «Сбросить настройки» и нажимаем на пульте кнопку «ОК»Если у вас появилась табличка»Введите PIN код» — введите- 0000
  4. Ждем пока приемник перезагрузится и на экране вы увидите Мастера настройки. Выбираем нужный вам язык и нажимаем кнопку «ОК»
  5. Далее выбираем вашего оператора, в зависимости от вашего местоположения. Нажимаем «ОК»
  6. Затем следует немного подождать и выбрать ваш регион, также в зависимости от вашего местоположения. Нажимаем «ОК»
  7. Ждём, пока выполнится поиск каналов Триколор ТВ
  8. После того, как вы увидите такую же табличку нажимаем «ОК»

Теперь проверяем осталось ли ошибка 4 или нет ? Если осталась, то переходим к следующему способу решения

Перепрошивка приемника

Внимание, данный способ рекомендуется производить в специализированном СЦ

  1. Переходим в наш раздел под названием Прошивки.
  2. Выбираем вашу модель приемника
  3. Скачиваем прошивку
  4. Следуем инструкции, написанной на странице скачки прошивки.

Если ни один из этих способов вам не помог, то следует обратиться к дилеру или в сервисный центр

Если вам помогла наша статья, то можете отблагодарить нас 🙂

В Триколор ошибка 4 означает, что приемник не может подключиться к телеканалам. Возникает из-за обновлений, если канал не входит в пакет или настройки ресивера были сбиты. В первую очередь необходимо перезапустить приемное оборудование. Дальнейшие меры предпринимаются по необходимости.

Содержание

Причины ошибки 4

Во время неполадки нет доступа к просмотру, причем как на нескольких каналах, так и на всех сразу.

Что значит ошибка 4, разбираемся:

  • устаревшее программное обеспечение;
  • регион не был правильно задан;
  • обновление не подошло приемнику;
  • задолженность по оплате счета.

После обновления ошибка появляется чаще всего, поэтому пользователям нужно обратиться в техническую поддержку. Также, предложен способ с «откатом» новой версии на старую, используя флеш-карту и требуемый файл прошивки.

Неполадка возникает из-за технического сбоя, если сигнал со спутника не был передан. Способом, как исправить код ошибки 4, выступает повтор активации. Разобраться в том, что случилось, поможет Личный кабинет и сброс к заводским настройкам.

Способы решения

Методами устранения ошибки выступают:

  • перепрошивка на старую версию. Используя flash-накопитель и соответствующую версию программного обеспечения;
  • сброс настроек и выбор правильного региона;
  • проверка подписок, оплаты счетов по выбранному пакету услуг;
  • обновление на новую версию, если в предыдущей возникла ошибка номер 4.
  • получение нового приемника.

Способ 1: выбор региона

Появление ошибки 4 в Триколор ТВ, означает сбой в подключении к спутнику. Корректный список каналов можно настроить, не перезагружая и не сбрасывая настройки. Пользователям предложено три варианта, в соответствии с их географическим положением.

Базовый показывает всего четыре канала, Москва 0+ открывает полный доступ к просмотру телеканалов. Последний вариант – транслирование со сдвигом во времени в два часа.

Инструкция, как исправить:

  1. С помощью пульта управления перейти в раздел «Меню».
  2. В списке выбрать «Приложения» — Мастер настройки.
  3. Установить язык программного обеспечения на русский – нажать «Вперед».
  4. Указать правильные дату и время, часовой пояс – Поиск.
  5. Выбрать оператора, при необходимости – изменить настройки антенны.
  6. Появится требуемое окно «Выбрать регион».
  7. Начать поиск каналов по завершению.

От правильной настройки зависит просмотр каналов, оплата и возможность получать актуальную прошивку для оборудования. Указав параметры неверно, пользователь может переустановить их, воспользовавшись «Мастером настройки».

Способ 2: проверка баланса

Деньги могут поступать на нецелевой счет, который не относится ни к одному из приобретенных пакетов, в этом случае тоже возникает ошибка 4. Попадая туда, средства не будут переведены своевременно, что обозначает – отсутствие доступа к телеканалам.

Проверить баланс можно через:

  • мобильное приложение «Триколор ТВ»;
  • на официальном сайте в разделе «Проверить подписки»;
  • в личном кабинете, категория «Платежи».

Чтобы посмотреть состояние кошелька, достаточно нажать на иконку своего профиля. Появится личная информация пользователя и баланс счетов.

Абонент Триколор может воспользоваться переводом средств через «Платежи», указав в получатели – пакет услуг. Если же деньги не поступили на баланс – создать обращение в технической поддержке, предоставив чек и указав номер ID приемника.

Способ 3: прошивка на старую версию

После обновления могут возникнуть неполадки в отображении одного или нескольких каналов. В отдельных случаях – просмотр полностью блокируется. Определить, что случилось можно по последним обновлениям: если они произошли недавно, то проблема заключена именно в них.

Для отката требуется:

  • флеш-накопитель, с объемом не менее 8 Гб;
  • нужный вариант прошивки, расположенный на официальном сайте.

Файл с прошивкой переносят на flash-карту, предварительно отформатировав её на FAT 32. После чего, приемник отключают, вставляют в разъем флешку и включают. На экране появится надпись о подготовке к обновлению.

Процедуру рекомендуется доверять только специалистам. Некорректный «откат» может привести к некорректному функционированию или полной потере работоспособности устройства. На новых моделях ресиверах предварительно отключают подключение к Интернету или сетям Wi-Fi.

Обратно этой ситуации включают обновления, если на экране возникла ошибка 4. Система предупреждает об устаревшей версии, просит пользователя обновить устройство. В отличие от «отката», помощь со стороны технической поддержки не понадобиться. Достаточно выключить и включить оборудование, чтобы возникло уведомление «Новая версия готова к установке». Владельцу остается нажать «Ок» и подождать завершения процесса.

Внимание: отключать приемник во время обновлений или «отката» нельзя. Если процедура не будет успешна – вернется старая версия и приемник запустится вместе с ней, что значит: ошибка 4 все еще мешает просмотру.

Поможет только замена приемника

В основном, проблемы возникают со старым оборудованием. Владельцам также рекомендовано проверять наличие и целостность карты ограниченного доступа. Если смарт-карты нет, но ошибка 4 все еще на экране – неполадка только в техническом сбое.

Также, пользователи могут отправить повторно ключи активации, чтобы исключить вероятность потери сигнала. В Триколор ошибка 4 не распространена, поэтому абонентам сразу рекомендует сделать полный сброс к заводским настройкам, проверить баланс и перезагрузить оборудование.

Встречаются ситуации, когда уведомление об одной ошибке сменяется другой. В этом случае необходимо обратиться по горячей линии Триколор или же воспользоваться обменом устаревшей модели ресивера на более новую.

ТриколорТВ – фирма, предоставляемая услуги доступа к цифровым каналам и каналам UltraHD уровня, выдает все нужное оборудование согласно договору (аренда). Настройкой, как правило, занимаются сами техники компании, однако из-за сложности всего процесса подключения во время просмотра вы можете обнаруживать ошибки. Ошибка 4 является одной из самых распространенных, но не все абоненты понимают, что они значит. Ведь если «ошибка» — значит, вы в чем-то ошиблись, что-то сломали или неправильно сделали. Давайте разберемся с этим подробнее.

Что значит ошибка номер 4?

Под этим номером скрывается запрет на вещание канала в определенной кодировке. Четвертая ошибка показывает нам, что канал, к которому мы пытаемся получить доступ, не поддерживается вещанием ТриколорТВ.

Поскольку конкуренция на рынке предоставления цифровых услуг весьма жестокая, операторы связи придумали кодировать свои каналы, передавая их сигналы с определенной подписью.

Это сделано для того, чтобы вы не могли «случайно» поймать канал, находящийся под управлением другого оператора, не заплатив этому оператору за доступ или не переключившись на его услуги. Иногда, правда, происходят сбои – ведь оборудование у всех практически одинаковое.

Причины неполадки

  • Ошибка под номером 4 возникает тогда, когда ресивер, настроенный на принятие и трансляцию каналов в кодировке Триколор-ТВ, дает сбой и начинает ловить «не-свои» каналы. Подобный сбой возникает в устаревшем оборудовании, которое иногда попросту «не понимает», кто друг, а кто враг, и начинает ловить все и сразу каналы любых кодировок. При этом слетают и «свои» каналы тоже.

Однако, чаще всего неполадка оборудования тут не при чем, а все дело в том, что вам – абонентам – надоело смотреть одно и то же. И в один прекрасный вечер вы решили поискать что-нибудь новенькое.

Нажимая на кнопку «поиск новых каналов», вы должны знать, что это может привести к ошибке 4, когда вы фактически дали ресиверу команду принимать каналы, которые он попросту не сможет транслировать из-за разницы в кодировках.

В результате этого, ресивер наткнулся на канал, который вещается другим провайдером, а его просмотр, естественно, для вас невозможен – ведь вы выбрали Триколор-ТВ, а не другого оператора.

  • Также, эта ошибка может возникать в тех случаях, когда вы выполняли обновление и не закончили его. Тогда, четверка будет значить, что вам нужно завершить обновление прежде чем совершать поиски или дальше смотреть телевизор.

Что делать и как исправить самостоятельно

Естественно, если это ваша вина, то обращаться в техподдержку не захочется, даже если она очень дружелюбная и приветливая. Большинство соотечественников предпочитают справляться с подобными проблемами самостоятельно, и они правы – столь простые ошибки в телевещании исправить можно «на месте», не прибегая к особо сложным инструкциям.

  • Сам Триколор-ТВ советует сбросить настройки ресивера до заводских. Однако, прежде чем идти на столь радикальный шаг, вы можете попробовать начать новый поиск каналов. Для этого необходимо выполнить поиск каналов Триколор-ТВ (именно вашего провайдера, а не всех подряд). Для этого зайдите в меню вашего ресивера с помощью пульта ДУ и выберите нужную опцию из списка.
  • Иногда также помогает попросту выключить, а затем включить ресивер. При этом необходимо выждать не менее 10 секунд, во время которых оборудование будет в выключенном состоянии.

И только, если это не помогло, вы можете «обнулить» ресивер:

  • Зайти в главное меню;
  • Выбрать пункт «Установки»;
  • Ввести код 0000;
  • Выбрать пункт заводских настроек;
  • Нажать красную кнопку.

После этого приемник начнет свой перезапуск. После перезапуска рекомендуется также ненадолго выключить ресивер, а затем включить обратно.

Все! Теперь вы можете снова осуществить «поиск каналов», управляемых ТриколорТВ.

Важно! Если этот способ не сработал, проверьте настройки вашего местоположения. Возможно, в процессе первого поиска у вас сбился регион вещания, и именно это не дает ресиверу ловить каналы нужной кодировки.

В случае, если ошибка возникла в результате незаконченного обновления, вам нужно:

  • Перейти на 333 канал
  • Дождаться окончания обновления всего, что не было закончено.

Обращение к специалистам оператора

Если вы все сделали по инструкции, а телевизор все равно не показывает каналы, необходимо обратиться в техподдержку. Некоторые ошибки могут быть вызваны локальными неполадками на стороне оператора.

Операторы должны перенаправить вас к специалистам, которые либо проконсультируют вас об алгоритме действий по телефону, либо приедут к вам и настроят ресивер правильно.

Контакты служб поддержки Триколор-ТВ могут быть указаны в вашем договоре на предоставление услуг, либо на официальном сайте. Обычно, номера горячей линии доступны для дозвона с 9 утра до 10 вечера по московскому времени. Вы также можете отправить письмо на адрес e-mailтехподдержки, указанный на сайте.

Важно! Выбирая последний вариант обращения, помните, что ответят вам не так быстро, как по телефону.

Видеоинстуркция исправления неполадки

Иногда у пользователей Триколор ТВ возникает ошибка 4 – Нет доступа к просмотру.Теле-радио канал не вещается оператором (ошибка 4).

Причина: Сбой под номером 4 означает, что приемник не может запустить канал. То есть данная телепрограмма не входит в пакет услуг «Триколор ТВ». Скорее всего, случайно или из-за программного сбоя вы выбрали не тот канал.

Типичные ошибки спутникового телевещания

Современные ресиверы – это технологически сложные электронные приборы. Простому обывателю довольно трудно понять, что именно обозначают коды сбоев которые высвечиваются на экране телевизора. Общее число кодов достигает не больше 15.

Неисправности могут возникать по следующим причинам:

  • Произошел сбой программного обеспечения вашего оборудования;
  • Приемник может не распознать или не считывать смарт-карту;
  • Сброс ключей для раскодировки сигнала;
  • Канал не входит в услуги вашего провайдера;
  • Вы не авторизовались;
  • Задолженность на лицевом счету;
  • Трудности с идентификацией региона трансляции.

Действия по устранению Ошибки 4

Сам факт того, что у операторов спутникового телевещания возникают сбои при просмотре (например, наиболее частые – четвертая, пятая или седьмая) совершенно обыденный. Как их исправить – это тоже не тяжелый процесс. Главное, понимать, что именно программа в лице применика пытается нам донести, и что делать в ответ. Если у вашего Триколор ТВ возникла ошибка 4 и вы не знаете, как исправить это, то внимательно читайте далее.

Читайте также: Ошибка 10 на Триколор ТВ или нет доступа к просмотру

Большая часть этих проблем не требует привлечения квалифицированного специалиста, легко и самостоятельно устраняется в домашних условиях. Для этого необходимо следовать определённому алгоритму, в зависимости от конкретного сбоя. Поскольку мы говорим о ошибке именно под кодом №4, то здесь один способ решения: переключить на канал под управлением Триколор ТВ. Если эта манипуляция не помогла, следует провести следующие действия:

  • Выключить и включить устройство.
  • Перейти на канал, входящий в пакет телеуслуг оператора.

У любого оператора спутникового телевещания могут появиться неполадки, связанные с открытием каналов. Не нужно паниковать и звонить в техподдержку или вызывать специалиста на дом. Вполне возможно, что вы сможете устранить неисправность самостоятельно. Вам нужно лишь внимательно следовать инструкции или нашим рекомендациям. Поэтому, повторим наш совет: если экран вашего ресивера показывает ошибку под номером 4, то это может значить, что телеканал не входит в пакет Триколор ТВ. Для возобновления работы достаточно переключить передачу. Если с первого раза это не помогло, предварительно перезагрузите ресивер.

Используемые источники:

  • https://m.tricolor.tv/help/technical-issues/vosstanovlenie-prosmotra-sputnikovykh-kanalov/oshibka-4-kanal-ne-veshchaetsya-operatorom/
  • http://ustanovkatricolor.ru/oshibka-4/
  • https://obzorsystem.ru/error-4-trikolortv/
  • https://tricolortvs.ru/oshibki/chto-znachit-oshibka-4-v-trikolor-tv/
  • https://tricolortv-online.com/trikolor-oshibka-4/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Умное телевидение для дома
Добавить комментарий