Триколор ТВ ошибка 3 – нет доступа к просмотру: что это значит и как исправить?

Частным клиентамМосква и МО Оплатить Триколор Позвонить Online </li> Проконсультироваться со специалистом в чате In English—> </li>Выбор сайта © НАО «Национальная спутниковая компания», г. Санкт-Петербург, 197022, а/я 170

Личный кабинет в приложении «Мой Триколор»

Служба поддержки клиентов: отправить заявку По вопросам размещения рекламы на ресурсах Триколора: info@agency2.su По вопросам участия в бонусной программе: bonus@tricolor.tv Ваши предложения и замечания: отправить заявкуПолитика обработки и обеспечения безопасности персональных данныхПереключиться на полную версию сайтаУправление cookies Дистрибьюторам и производителям телеканалов по вопросам включения в сеть: TV@tricolor.tv

Телевидение приносит людям много радости, но и много проблем. В случае, когда в деле задействована сложная техника, спутник и многочисленные правила вещания, которым следуют провайдеры, появления ошибок избежать практически не удается даже таким крупным компаниям, как ТриколорТВ. Разумеется, при этом страдаете именно вы – ведь это у вас что-то не работает, да еще и показывает загадочные цифры, о смысле которых вы не имеете никакого понятия.

Ошибка 3: что означает и причины неполадки

Третий номер ошибки выдает ту же фразу, что и четвертый, но причины у них разные. «Отсутствует доступ» — так обращается к вам телевизор, мерцая черным фоном.

  • Самой логичной и очевидной причиной является поломка оборудования или его сбой. Что-то ресивер барахлит, иными словами. Но как именно он барахлит и почему «отсутствует доступ»?

Эта фраза значит, что доступа нет у канала к вашему приемнику. Все провайдеры особым образом кодируют сигналы и свои каналы, чтобы оборудование могло различать «своих» и «чужих». Чужими в этом случае выступают те каналы, вещание которых регулируется другими фирмами-поставщиками услуг вещания. Это сделано для того, чтобы вы платили именно Триколор-ТВ, а не, скажем, МТС.

Поэтому, когда ваш ресивер начинает шалить и натыкается на канал с отличной от Триколор-ТВ кодировкой, он не может выдать картинку на экран – потому что вы за это не заплатили тому провайдеру, по чьей кодировке проходит этот канал. Если проще, то ваш ресивер вторгся на чужую территорию и не понял, на каком языке там говорят. Да и не должен был, ведь вы купили доступ у Триколора, а, значит, каналы других кодировок (читай – других операторов) не будут вам доступны.

  • Также, если ваш ресивер работает с помощью смарт-карты, могла возникнуть ее поломка, из-за этого принимать любые кодировки оборудование больше не может.
  • Еще одной причиной может являться сбой ключей активации.

Ключ активации – это код, который позволяет определять ваш зарегистрированный ресивер в системе абонентов и передавать на него сигнал со спутника. Иногда его называют «ключ раскодировки каналов» — он обеспечивает вам доступ к тому пакету каналов, за которые вы заплатили. Если произошел подобный сбой, то ресивер перестал принимать ключ. Иногда такое происходит, если вы отключаете приемник на несколько дней (если уезжали куда-то, например).

Что делать и как исправить самостоятельно

Чтобы справиться с большинством проблем с телевизором, не нужно иметь особых знаний. В большинстве случаев оборудование выдает вам код ошибки именно для того, чтобы вы поняли, что необходимо сделать для устранения неполадки. Ошибка 3 является чуть более сложной, чем остальные, однако, выполнив простые последовательности действий, вы сможете ее исправить, не вызывая представителя сервисной службы домой.

Официальный сайт Триколор-ТВ советует первым делом обесточить ресивер не менее, чем на минуту, а затем включить его обратно. Как правило, такая перезагрузка дает результаты сразу же, и, если у вас получилось – поздравляю.

Если нет, придется попробовать еще несколько вариантов.

Ошибка 3 – это кодированный канал, значит, его нужно раскодировать. Если вы оставляли приемник выключенным, могли сбиться эти настройки, поэтому нужно выполнить повторную отправку ключей на ресивер.

Как отправить ключ раскодировки?

  1. Вам нужен доступ в личный кабинет на сайте Триколор-ТВ;
  2. Найдите в Личном Кабинете кнопку красного цвета с надписью «Повтор команд активации»;
  3. Нажмите ее;
  4. Ресивер должен оставаться включенным на одном из кодированных каналов, к которым у вас нет доступа.

Обычно раскодировка каналов длится около 8 часов, но обычно оборудование справляется за 1-2. После этого ресивер вновь «опознает» ключ сигнала спутника и даст вам наслаждаться просмотром.

Внимание! Эту процедуру можно проводить лишь 1 раз в 5 дней.

Если не помогло, то есть универсальная формула решения любых проблем с любой техникой. Конечно же, это сброс настроек до заводских. После этого все «особенности» ресивера обнулятся, списки каналов будут пусты, как и «любимые каналы», и вам придется настроить приемник заново, а также выполнить поиск каналов Триколор.

Как сбросить настройки?

  1. При помощи пульта ДУ откройте меню;
  2. Выберите «Настройки» — «О приемнике»;
  3. Выберите «Сбросить настройки».

После этого ресивер начнет перезагрузку. Специалисты также советуют ненадолго после перезагрузки оставить оборудование выключенным прежде, чем проводить новый поиск каналов.

Помощь техподдержки

Горячая линия Триколор-ТВ работает с 9 утра до 10 вечера по московскому времени. При этом, туда имеет смысл обращаться, если:

  • вы не смогли самостоятельно справиться с проблемой;
  • проблема возникла в смарт-карте;
  • вам слишком сложно или страшно устранять проблему самостоятельно.

Быстрее всего техподдержка сможет вам помочь с ошибкой 3, если вы им позвоните. Также, можно обратиться через сайт или официального представителя – но данные способы слишком энергозатратны.

По телефону вам смогут дать последовательность действий при ошибке 3, а также проверить ваши данные и подсказать причину поломки. Если ошибку нельзя устранить дистанционно, оператор примет у вас заявку на вызов мастера, который уже на месте сможет помочь.

Замена смарт-карты также возможно лишь при обращении в техподдержку, поэтому, если причина в ней, вам необходимо позвонить в компанию «Триколор» или обратиться в один из их офисов.

Довольно часто у пользователей перестают транслироваться телеканалы, а на экране светится окно «Нет доступа к просмотру». Ошибка 3 на Триколор является как раз таким случаем.

Причины на то могут иметь разные корни, и иногда разобраться в них не так просто – придется проводить диагностику, проверять приемник на наличие технических неполадок и так далее. В этой статье мы рассмотрим, как появляется на Триколор ошибка 3, что делать в подобной ситуации и какова же причина ее возникновения.

Что означает ошибка 3 Триколор ТВ?

Итак, на экране вашего телевизора высветилось информационное окошко Триколор «Ошибка 3», что это значит? Проблема заключается в том, что система приставки не может предоставить доступ к закодированным телевизионным каналам. А именно – система не распознала код активации.

Причины возникновения ошибки 3 Триколор ТВ

В общем, мы разобрались, что означает на Триколор ТВ ошибка 3. Чтобы понять, как исправить ситуацию, нужно сначала найти источник всех проблем.

У пользователей чаще всего он может заключаться в следующем:

  1. Повреждение или появление царапин на чипе смарт карточки.
  2. Сбой рабочих параметров телевизионной приставки.
  3. Активация карты в несоответствующем регионе.

В некоторых ситуациях устранить эти неполадки возможно самостоятельно.

Как исправить ошибку 3?

Самый простой, но занимающий много времени способ устранения на Триколоре ошибки номер3 – перезагрузить телевизор и тюнер, затем переключиться на один из закодированных телеканалов и подождать от 3 до 8 часов. Примерно в течение этого периода космический спутник пройдет через ваш регион и отправит ключи на приемник.

Мнение экспертаТоля ТриколоровичЭксперт по ремонту ресиверов и настройке каналов Триколор ТВ.Когда вы используете отдельный ресивер вы сможете отключить сам телевизор для экономии электроэнергии. Но если у вас модель со встроенным CI-разъемом, придется оставить его включенным на весь этот период.

Запрос команд активации

Если вы не хотите ждать столько времени, или же по его истечении до сих пор не показывает Триколор, и ошибка 3 не уходит, можете запросить коды активации вручную.

Чтобы произвести данную процедуру, вам потребуется:

  • Авторизоваться в персональном кабинете на официальном сайте провайдера.
  • Перейти в раздел «Мои услуги».
  • Ввести требуемую информацию в соответствующие поля.
  • Отправить запрос нажатием на красную кнопку.

После того как вы выполнили все указанные выше действия, понадобится переключиться на закодированный канал и подождать некоторое время.

Но если вы не производили регистрацию в персональном кабинете можете позвонить в службу поддержки, набрав номер 8 800 500 01 23, или написав в чат на сайте компании. Специалист попросит описать проблему и назвать некоторую информацию. Во втором случае поступивший запрос может обрабатываться как минимум в течение трех дней.

Мнение экспертаТоля ТриколоровичЭксперт по ремонту ресиверов и настройке каналов Триколор ТВ.Важно то, что через сайт отправлять запрос можно только один раз в 5 дней, а с помощью службы поддержки количество отправленных запросов не ограничивается.

Сброс настроек ресивера

Но если после всего этого так и не устранилась ошибка 3 на Триколор ТВ – что делать? Рекомендует прибегнуть к способу отката настроек до заводских.

Для этого произведите следующие действия:

  1. Войдите в общее меню нажатием соответствующей кнопки на пульте.
  2. Перейдите в раздел настроек.
  3. В новом появившемся списке найдите пункт «Заводские установки».
  4. Войдите и подтвердите действие.

Иногда при процедуре подтверждения система может запросить ввод пин кода. Если вы его не меняли, вводите стандартный набор цифр – 0000.

По истечении нескольких минут система завершит откат до заводских параметров и потребует ввести некоторые данные, в числе которых – местоположение, наименование оператора и так далее. В итоге настройте автоматический поиск, и по его окончании переключитесь на закодированный канал – эфир должен будет возобновиться в течение нескольких минут.

Как обратиться в тех поддержку Триколор ТВ?

Если никакие меры не помогли устранить неполадки, обратитесь в службу технической поддержки клиентов. Связаться с ними можно посредством набора номера горячей линии, написав в чат Skype или обратившись к специалисту через официальный сайт.

Советы по устранению ошибки 3

Чтобы не допустить осложнения ситуации или появления новых поломок, придерживайтесь нескольких наших советов:

  1. Перед тем как начать самостоятельную разборку, изучите все возможные причины и методы решения проблемы.
  2. Попробуйте произвести по очереди все варианты – возможно, один из них поможет вам исправить ситуацию.
  3. Ни в коем случае не протирайте чип карточки ватой и сильными химическими веществами. Чтобы не сжечь мельчайшие контакты произведите осторожную очистку более безопасными средствами.
  4. Не разбирайте и не открывайте тюнер вручную – вероятно то, что вы случайно заденете не те контакты или повредите элементы.
  5. Если не уверены – не устанавливайте новую прошивку самостоятельно. Особенно если вы скачали ее с неофициального ресурса.

Заключение

Когда телеоператор Триколор выдает ошибку 3, а вы не понимаете, что это и как с этим бороться, начните искать ответы в сети на различных ресурсах или форумах. Ни в коем случае не стоит сразу прибегать к крайним методам – разбирать ресивер, устанавливать новую прошивку. Проблема может крыться в самом простом, и иногда вам может помочь простая перезагрузка.

Случается так, что пользователь собрался посмотреть любимую передачу по спутниковому телевидению, а вместо этого увидел надпись «Нет доступа к просмотру». Ошибка 3 в Триколор ТВ – это и есть отсутствие доступа. Данный сбой достаточно частый, но решить его очень просто. Ниже даны рекомендации что делать, если на экране появилось подобное сообщение.

Что такое ошибка 3

Ошибка 3 на Триколор ТВ означает сбой доступа к каналам. Иными словами, ресивер не может преобразовать сигнал, который поступает со спутника. Провайдер выделяет три причины возникновения ошибки номер 3.

  1. Смарт карта повреждена, некорректно установлена или засорилась, иными словами -приемник не может ее распознать.
  2. Сбились параметры на приставке.
  3. Карта была активирована не в том регионе, где она куплена.

В подавляющем большинстве ситуаций данный сбой вполне устраним в домашних условиях без привлечения специалистов.

Стоит отметить, что надпись: «Нет доступа к просмотру» характерна для двух ошибок – 3 и 4. При этом причины и способы устранения данных кодов ошибок Триколор ТВ разные.

Осмотр смарт-карты

Ошибка 3 на Триколор случается часто, но практика показывает, что обычно она легко устраняется, если, конечно, проблема не вызвана повреждением смарт карты. Поэтому перед тем как предпринимать какие-либо действия, следует ее извлечь, осмотреть и, если все в порядке -заново вставить и перезагрузить ресивер.

Если карта загрязнилась, то ее следует почистить влажной тряпкой без каких-либо абразивных веществ и, тем более, ничего нельзя соскребать. Если карта повреждена, то придется обратиться к провайдеру за предоставлением новой. Без смарт карты спутниковое ТВ работать не будет.

Сброс ресивера

Осмотрев карту и убедившись в ее работоспособности, следует попробовать сбросить ресивер. Возможно, произошел сбой настроек. Чтобы исправить это, достаточно войти в настройки приставки специальной кнопкой на пульте и найти пункт «сброс до заводских настроек».

Иногда процедура начинается сразу, но порой требуется пин код. Если пользователь его не менял, то по умолчанию он «0000».

Теперь остается дождаться, пока система сбросится. После возврата к стартовым настройкам требуется провести первое включение: указать регион, оператора и другие данные, которые будут запрашиваться на экране телевизора. После указания всей информации необходимо выбрать автоматический поиск каналов. Если ошибка 3 на Триколор ТВ была вызвана сбоем настроек ресивера, то через несколько минут все заработает.

Обновление ключей доступа

Последняя причина сбоя – устаревшие ключи доступа. Проверить их нельзя, а можно просто заново запросить у провайдера.

Есть два способа это сделать.

  1. Зайти в личный кабинет на tricolor.tv и кликнуть по кнопке «повтор команд активации». При этом ресивер должен быть включен на закодированном канале и оставаться в таком состоянии 8 часов. Обычно подключение происходит быстрее, но все же следует запастись терпением.
  2. Позвонить на горячую линию компании и, предоставив паспортные данные для подтверждения права владением оборудованием, попросить у операторов отправить новые коды доступа. Как правило, предварительно консультанты рекомендуют сделать это через сайт, но, если к нему нет доступа, или это не помогло, проводят обновление ключей в ручном режиме.

Если ничего не помогает

В том случае, если ничего не сработало, и проблема осталась, остается связать с провайдером. Сделать это можно через телефон горячий линии, онлайн чат на сайте компании, паблик в Viber или с помощью звонка в Skype.

Все варианты связи с операторами указаны на сайте в разделе «Помощь online». Возможно, потребуется вызвать специалиста на дом.

Опубликовано:26.03.2019

Триколор ошибка 3 возникает достаточно часто, поэтому пользователи давно научились её решать. Буквальное значение неполадки — нет доступа к просмотру.

Триколор ТВ ошибка 3 — что означает?

Третья ошибка Триколор сообщает пользователю об отсутствии доступа. Это означает, что устройство не может получить или расшифровать спутниковый сигнал. Выделяются три причины появления ошибки, которые достаточно легко устранить.

trikolor-oshibka-3.png

Причины

Третья и четвёртая ошибки приёмников Триколор ТВ похожи по информации, которую они предоставляют пользователю: «Отсутствует доступ». Несмотря на это, причины ошибок непохожи.

Наиболее распространённой причиной является сбой программного обеспечения или аппаратной части устройства. В первую очередь необходимо проверить ресивер. Поломка последнего означает отсутствие сигнала от распространителя к приёмнику. Это связано с нарушением кодировки. Операторы кодируют сигнал перед отправлением. Это помогает избежать его искажения, увеличивает скорость передачи, не даёт другим сигналам попасть в ресивер устройства.

Поломка ресивера означает, что он начал принимать посторонние сигналы или сбились настройки кодировки, вследствие чего устройство не может расшифровать код. Оба варианта приводят к 3 ошибке Триколор.

Кроме неполадки ресивера, выделяются ещё две причины возникновения неполадок:

  1. Неправильно установлена, загрязнена или повреждена смарт-карта.
  2. Устарел или оказался утерян ключ активации.

Первая причина приводит к невозможности распознавания сигнала. В подобной ситуации модуль может расшифровать сигнал, но не получает его.

Ключ активации — уникальная информация, присвоенная приёмнику. Она определяет пользователя среди прочих абонентов и отвечает на его запросы, направляя сигнал со спутника. Ключ отвечает за просмотр определённых каналов, определяя подключённые пакеты. В некоторых случаях ключ может потеряться или просто устареть. Это приводит к сбою системы, в результате чего на ресивер перестаёт поступать сигнал.

Наиболее частые причины сбоя ключа активации: отключение приёмника на несколько дней, смена места жительства.

Триколор ТВ ошибка 3 — что делать?

Приёмники Триколор ТВ обладают хорошей системой самостоятельной диагностики, поэтому при обнаружении неполадки выдают пользователю номер ошибки. Это облегчает поиск причины и помогает быстрее устранить последнюю.

Третья ошибка возникает довольно часто и является одной из наиболее сложных, но при этом легко устраняется:

  • отключите ресивер от питания на 2–5 минут;
  • включите устройство и проверьте работоспособность.oshibka-3-trikolor-tv.png

Если ошибка осталась, проверьте модуль:

  1. Извлеките смарт-карту.
  2. Проверьте правильность её установки.
  3. Осмотрите карту на наличие повреждений, особенно на контактах.
  4. Удостоверьтесь, что контакты не загрязнены. В противном случае почистите их без использования химических средств.

Если оба варианта не помогли, проверьте ключ активации. Для этого необходимо:

  1. Авторизоваться в личном кабинете Триколор ТВ.
  2. Открыть перечень услуг.
  3. Сделать запрос кода активации, указав требующиеся данные.trikolor-tv-oshibka-3-kak-ispravit.png

Дождитесь проверки указанной информации и отправки кода активации. Это может занять от нескольких минут до 8 часов. По окончании проверки переключитесь на любой доступный закодированный канал и проверьте работоспособность устройства. Помните, что проверка ключа активации возможна только, если есть зарегистрированной учётной записи Триколор ТВ. Если её нет, зайдите на официальный сайт компании и создайте.

Если указанные способы не помогли, позвоните по горячей линии или обратитесь в компанию на сайте. Сотрудники технической поддержки попросят подробно описать неполадку и указать информацию о ресивере. Запрос в службу поддержки обрабатывается от трёх до семи дней. По результатам проверки проводятся ремонтные работы с выездом ремонтной бригады.

Используемые источники:

  • https://m.tricolor.tv/help/technical-issues/vosstanovlenie-prosmotra-sputnikovykh-kanalov/oshibka-2-3-net-dostupa-k-prosmotru/
  • https://tricolortvs.ru/oshibki/chto-znachit-oshibka-3-v-trikolor-tv/
  • https://utricolortv.ru/error/oshibka-3/
  • https://otvet.tv/sputnikovoe/problemy/oshibka-3-trikolor.html
  • https://smarts-tv.com/oshibki-i-problemyi/trikolor-oshibka-3/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий