Установка и настройка модуля условного доступа CI+ CAM НТВ-ПЛЮС

Вы купили новый телевизор? И у вас установлена спутникая антенна НТВ+? Многие абоненты спутникового телевидения НТВ+ предпочитают отсутствие ресивера, кучи проводов и пультов. В случае с CAM-модулем, необходим лишь кабель от спутниковой антенны, подключенный к телевизору. Главным условием является наличие спутникового DVB-S2 тюнера в Вашем телевизоре. Итак, рассмотрим ситуация, когда у Вас есть настроенная антенна и купленным модуль НТВ+, что делать дальше?

1. Для начала необходимо подключить антенный кабель и отсканировать каналы.

Спутниковый разъем может быть подписан SAT, Satellite и представляет собой «накрутку».

IMG_2011.jpg

В телевизорах разных марок настройки производятся по разному, поэтому приведем перечень общий действий для сканирования каналов НТВ+:

  1. Выбираем спутник Eutelsat 36.0E
  2. Выставляем настройки LNB: Нижний диапазон 9750 (или 10750), Верхний диапазон 10750
  3. Находим пункт Ручной поиск
  4. Выбирает любую частоту (транспондер НТВ+), например 12130 V 27500
  5. Включаем пункт Сетевой поиск (Поиск сети)
  6. Нажимаем поиск

modul_uslovnogo_dostupa_ci_1.3_neo.sacamv_ntv_plyus_antenna_konvertor_10m_kabelya_krepeg_ab.dogovor_smart_karta_3_mesyatsa_paket_layt_3.jpg

2. Только после того как Вы отсканировали каналы, нужно регистрировать договор НТВ+.

  1. Переходим на официальный сайт НТВ+ по ссылке http://service.ntvplus.ru/activate/
  2. Ставим все галочки и вводим номер договора, номер карты и выбираем приемное оборудование и серийный номер
  3. Вводи Ваши индивидуальные данные
  4. Выбираем пакет каналов

3. Вставляем Модуль в выключенный телевизор, включаем телевизор, ждем инициализацию модуля и ставим на любой канал (например Россия 1). Ждем появления картинки до 1 час.

Более подробная информация по настройки разных марок ТВ.

Для настройки каналов на Вашем ТВ необходимо обратиться к инструкции Вашего ТВ.

(Т.к. меню у каждого ТВ индивидуально, то подготовить единую инструкцию по настройке невозможно) Можно только дать рекомендации по настройке (если Ваш ТВ не предлагает автонастройку на НТВ-плюс, как, например, на некоторых моделях LG)

В разделе поиска (настройки) спутниковых каналов:

  1. Имя спутника EUTELSAT W4 36.0E, или Eutelsat 36A/36B
  2. Частота LNB (или частота гетеродина) 10750. Если в Ваших настройках их две (верхняя частота и нижняя частота), то обе д.б. 10750
  3. Транспондер (или частота поиска) – 12322 / 27500/ R(V)
  4. Тип поиска – по сети (сетевой)

Читайте также:  Как отразить цвета в фотошопе

Общий порядок действий таков:

  1. Переписать серийный номер модуля (начинается с латинских букв), и номер смарт-карты (указан на карте под штрих-кодом)
  2. Установить модуль в ТВ согласно инструкции к модулю, вставить смарт-карту.
  3. Подключить кабель от установленной спутниковой антенны к телевизору, настроить каналы НТВ-ПЛЮС, согласно инструкции по настройке спутниковых каналов Вашего ТВ.
  4. Убедиться, что в перечне найденных каналов есть “ИНФОКАНАЛ” НТВ-ПЛЮС и он работает.
  5. Произвести регистрацию договора (активацию оборудования).

В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВАШ ТВ НЕ НАСТРАИВАЕТ КАНАЛЫ ИЛИ СООБЩАЕТ ОБ ОШИБКЕ СОВМЕСТИМОСТИ МОДУЛЯ — КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОИЗВОДИТЬ АКТИВАЦИЮ ОБОРУДОВАНИЯ. ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ ЛУЧШЕ СНАЧАЛА ОБРАТИТЬСЯ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СПЕЦИАЛИСТУ.

Как настроить телевизор Сони? Сначала отрегулируйте параметры изображения и звука. Затем перейдите к поиску и сохранению телеканалов. Пользователям предложено два режима – автоматический и ручной.

Современные модели ТВ от известного японского бренда поддерживают все стандарты цифрового сигнала. Поиск телеканалов осуществляется через встроенный приемник. Дополнительно покупать ресивер и подключать его к телевизору не придется.

Специально для пользователей, которые ранее не пользовались TV-техникой Sony, были разработаны пошаговые инструкции по настройке каналов. Также рассмотрим особенности настройки изображения, звука и других важных параметров.

Советы по настройке телевизора Sony

Правильно настроить телевизор по силам каждому пользователю. Просто придерживайтесь рекомендаций от профессионалов. Установить звук (громкость, объемность) проще. Зайдите в соответствующую вкладку главного меню и выберите оптимальные параметры.

Настройка изображения потребует больше времени. Чтобы на экране появилась четкая и насыщенная картинка, нужно отрегулировать массу параметров. Сейчас рассмотрим основные тонкости настройки телевизора Sony.

Подготовительные работы

Сохраните представленную ниже диаграмму для калибровки изображения на флешку или внешний жесткий диск. Подключите накопитель памяти к телевизору через USB разъем. Откройте картинку для настройки через проигрыватель для мультимедийных файлов.

Читайте также:  Смартфон с аккумулятором 6000 mah

На новых моделях, работающих на платформе Android TV, файлы для калибровки воспроизводятся с DVD или Blu-Ray проигрывателя. Поскольку поменять настройки через приложение «Альбом» невозможно.

Сначала настраиваем основные показатели. Для этого нужно отключить расширенные параметры. Откройте главное меню и перейдите в «Установки», а потом во вкладку «Системные настройки» и подраздел «Эко», здесь отключите световой сенсор.

Вернитесь в главное меню и опять зайдите в «Установки», а затем во вкладку «Изображение», чтобы деактивировать следующие функции: создание реальности, плавный переход, понижение шума.

Для подсветки установите значение в 7 или 8 пунктов. Для параметра «Режим изображения» выберите «Стандартный». Когда эти изменения внесены, переключитесь на вкладку «Дополнительно», чтобы деактивировать все функции.

Заходите в меню с настройками только через кнопку HOME. Если редактировать настройки, используя кнопку Options, выставленные параметры будут применены к одному источнику сигнала, а не к телевизору в целом.

Калибровка

Начните с проверки правильности параметров размера картинки. Настройки по умолчанию увеличивают изображение. Как итог падает резкость. Это проявляется в виде муара, который можно увидеть на контурах полос разрешения.

Для настройки размера картинки откройте «Установки» и перейдите во вкладку «Управление экраном», чтобы отключить «Автоматическую область отображения». Функцию «Максимальное разрешение» тоже отключите. Теперь во всех углах видны стрелки. Эффект муара исчез.

Яркость

Вычислите наиболее темную часть полосы оттенков серого на предварительно скачанной диаграмме. Настройте яркость так, чтобы черная область (находится слева) максимально потемнела. Между левой и правой частью экрана видны различия? Яркость настроена правильно.

Контрастность

Найдите самую светлую часть диаграммы. Регулируйте контрастность до тех пор, пока правая часть экрана не станет максимально светлой. Разница между левой и правой частью диаграммы должна быть ощутимой.

Читайте также:  Внешний жесткий диск как загрузочная флешка

Резкость

Повышенная резкость – причина неестественного изображения. Во избежание этого, отрегулируйте резкость. Вдоль пересекающихся линий на диаграмме калибровки не должно быть светлого контура. Понижайте резкость пока контур полностью не пропадет.

Насыщенность палитры цветов

Цвета будут насыщенными, когда на диаграмме для калибровки будут просматриваться все переходы. Взгляните на центральную часть шкалы, чтобы добиться естественной передачи оттенков.

Настройка звука

Выберите режим воспроизведения звука – внутренние динамики или внешняя акустическая система. Дополнительные параметры отсутствуют. Просто настройте громкость.

Дополнительные параметры

Подключите кабель антенны в соответствующий разъем. Выберите источник сигнала «Антенна». Отключите дополнительные устройства. Теперь ТВ подготовлен к поиску телеканалов.

Как подключить телевизор к роутеру? Такая возможность есть только у владельцев телевизоров с поддержкой Smart TV. Синхронизация осуществляется через Wi-Fi роутер или путем подсоединения кабеля в разъем LAN.

Автоматический поиск каналов

Существует два способа настройки телеканалов, начнем с автоматического поиска. Возьмите пульт дистанционного управления и откройте главное меню. Выберите команду «Автоматический поиск каналов». За несколько минут ТВ самостоятельно найдет и сохранит доступные телеканалы.

В процессе поиска экран телевизора Sony будет постоянно меняться. Периодически начнут проявляться помехи. После окончания настройки устройство начнет работать в стандартном режиме.

Чтобы отрегулировать все каналы на телевизоре Sony Bravia или отыскать новые, воспользуйтесь функцией ручного поиска. Включается она также через главное меню.

Ручной поиск каналов

Каналы на телевизоре Sony также настраиваются вручную. Возьмите пульт дистанционного управления. Откройте главное меню. Зайдите в раздел «Ручной поиск каналов». С помощью кнопок «+» и «-» изменяйте частоты. Постепенно увеличивайте значение.

После такой настройки нужно точечно отрегулировать качество телевещания. Воспользуйтесь опцией «Тонкая настройка». Применяйте ее к каждому каналу. После завершения регулировки изображения сохраните результат.

of your page —>

Инструкция по установке модуля в телевизор идет вместе с модулем.

  1. Произвести регистрацию договора (активацию оборудования).

В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВАШ ТВ НЕ НАСТРАИВАЕТ КАНАЛЫ ИЛИ СООБЩАЕТ ОБ ОШИБКЕ СОВМЕСТИМОСТИ МОДУЛЯ — КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОИЗВОДИТЬ АКТИВАЦИЮ ОБОРУДОВАНИЯ. ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ ЛУЧШЕ СНАЧАЛА ОБРАТИТЬСЯ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СПЕЦИАЛИСТУ.

Пример настройки телевизора LG Вы можете посмотреть в этой статье

Рекомендуемые товары Комплект HD MODULE 1200 без антенны (CAM модуль CI+ VIACCESS) 4 20000 р. Модуль условного доступа CAM CI+ VIACCESS НТВ-плюс 2 80000 р. Комплект HD MODULE_2 без антенны (CAM модуль NEOTION CI+ ver 1.3 VIACCESS) 3 75000 р. Полный комплект HD MODULE_2 (CAM модуль NEOTION CI+ ver 1.3 VIACCESS) 5 10000 р.

Многие пользователи предпочитают производить установку спутникового оборудования самостоятельно. С чем можно столкнуться в таких случаях, какие тонкости сопровождают процесс установки, как настроить каналы НТВ Плюс – можно узнать ниже.

Настройка оборудования и каналов

Первое, что необходимо сделать для установки НТВ Плюс – установить и смонтировать все необходимое оборудование. Если пользователь не пользуется услугами специалистов компании, а решил обойтись собственными силами, то важно соблюдение нескольких основных правил:

  • направление тарелки – юг. Причина в том, что основные спутники компании Eutelsat 36A и Eutelsat 36B/36С расположены над экваториальной зоной планеты. Чтобы процесс прошел проще, можно воспользоваться обыкновенным компасом. Угол направления спутника – в диапазоне 17-38 градусов, в зависимости от производителя оборудования, так как провайдер пользуется услугами нескольких;
  • еще один очень важный параметр – чистая зона перед тарелкой. Уделите внимание, чтобы в прямой линии перед ней не было никаких помех, по типу деревьев, высотных зданий и так далее, так как они могут сильно ухудшать качество получаемого сигнала;
  • креплению кронштейна следует уделить не меньше внимания, и установить максимально надежно, так как в противном случае с годами он расшатается, тарелка собьется, и качество изображения сильно снизится;
  • не стоит экономить при покупке кабеля – крайне важна его устойчивость к различным погодным неурядицам.

Антенна

И вот, установка закончена, все хорошо, и можно приступать к следующему этапу – настройке антенны НТВ.

  1. К ресиверу подключается кабель конвертера, а сам приемник – к телевизору. Важно соблюдать все инструкции от производителя, это поможет избежать поломок.
  2. Медленно и аккуратно крутить тарелку антенны по вертикали и горизонтали в сторону местонахождения спутника до появления картинки и звука отличного качества. Чтобы процесс шел быстрее и комфортнее, лучше делать все вдвоем – один крутит антенну, второй по телефону координирует.
  3. И вот, экран радует качественной картинкой, следующий шаг – активировать команду «уровень принимаемого сигнала» на приемнике. Постарайтесь сделать шкалу максимально заполненной.

При должном терпении настройка спутника НТВ не доставит проблем.

Регистрация

Далее необходимо зарегистрировать установленное оборудование, модуль CL и карту доступа на официальном сайте ntvplus.ru. После заполнения всех необходимых данных, если все сделано верно, на указанную почту придет письмо с ключом для активации профиля, после чего в рабочем кабинете появится доступ к регистрации договора.

По завершению регистрации карта автоматически активируется на протяжении 24 часов.

Ресивер

Ресивер – один из важнейших компонентов, без него смотреть спутниковое ТВ будет невозможно. В ассортименте компании есть множество различных моделей приставок, поэтому по ряду нюансов процесс настройки может различаться. Одни из самых востребованных ресиверов представлены на рисунке ниже:

Отладка каналов

Для настройки каналов НТВ можно воспользоваться двумя доступными вариантами – ручной и автоматической настройкой.

Автонастройка проще – в меню выбирается команда «поиск каналов», и приставка самостоятельно все найдет и установит.

С ручной настройкой НТВ все не так просто, но при должной внимательности все пройдет хорошо:

  1. В разделе настроек ресивера войти в установки по умолчанию. Там нужно войти в меню «каналы», потом «антенна» и «настройки спутника».
  2. Если приставка запросит пароль – попробуйте ввести четыре ноля, это стандартный пароль.
  3. Появится вкладка, в которой оставляем только спутник EutelsatW4 36E, в остальных галочки снимаем. Если тюнер не позволяет провести процедуру – нужно вытащить карту доступа.
  4. Следующий пункт – настройки транспондера. Установите верхний уровень Lnb как 10750, а нижний – ноль. Параметры настройки — 12130 R.
  5. Последний этап – в разделе ручной настройки выбираем вышеуказанный транспондер и нажимаем «поиск по сети». Процесс довольно длительный, поэтому волноваться не стоит. По завершению в зависимости от выбранного тарифного плана появится нужное количество каналов.

Настройка телевизоров LG и Samsung с CAM-модулем

В телевизорах фирм LG и Samsung имеется установленный CAM-модуль, поэтому процесс настройки протекает немного иначе. Рассмотрим его на примере телевизора Samsung:

  1. В меню выбираем раздел «трансляция».
  2. Из выпавшего списка антенн выбираем EutelsatW4 36E, сохраняемся.
  3. Переходим во вкладку «настройки LNB», там выбираем любой транспондер. Выключаем режим DiSEqC и тон 22 КГЦ. Верхний LNB выставляем 10750, нижний – 9750.
  4. На пульте дважды жмем кнопку «Return», и переходим в режим ручного поиска телеканалов.
  5. Еще раз выбираем спутник EutelsatW4 36E, после чего ищем в списке транспондеров 11900(V/R) 27500, выбираем и сохраняемся.
  6. Выбираем команду «поиск по сети», переходим в пункт «трансляция» и выбираем «изменить каналы». При помощи вкладки «изменить номер» выбираем канал, которому требуется задать номер.
  7. Далее переходим в «сортировку», и распределяем найденные каналы в зависимости от категорий – ТВ, музыка, радио.
  8. Установка и наладка завершена, приятного просмотра.

Для телевизоров фирмы LG процесс практически идентичен, нужно изменить только значение транспондера, как на нижеуказанном фото:

Итог

Настройка транспондеров и частот НТВ при должной внимательности не составляет никаких проблем. Если возникают затруднения и проблемы, лучше воспользоваться услугами специалистов компании, это поможет сберечь и время, и нервы.

Для начала сбрасываем ТВ на заводские настройки. Меню > поддержка > самодиагностика > сброс > ок.После перезагрузки заходим в меню > канал > антенна > выбираем значение «спутник».

Далее в этом же разделе: спутник. система — вводим пароль > 0000

Снимаем галки со всех спутников, которые установлены по умолчанию (если это не удастся-нужно вытащить CAM-модуль из слота и сбросить ТВ еще раз), листаем и выбираем спутник EutelsatW4 36E, в настройках LNB выбираем транспондер 12130 R, нижний ген. LNB — 0, верхний — 10750.

Затем идем в «настройки вручную», ищем транспондер 12130 R, включаем «поиск сети» и нажимаем «поиск».

Дожидаемся завершения поиска каналов НТВ-Плюс и сохраняем найденные каналы.

Все.

Затем можно отсортировать каналы на ваше усмотрение (лучше и удобнее это делать с помощью программы Samsung Channel List Editor)

Если спутника EutelsatW4 36E в настройках нет, делаем так:

Выбираем «User sat 1«. 

Создаем свой спутник (ставим напротив птичку) и сохраняем.

Далее опция «питание LNB» должно быть вкл.

Заходим в настройки LNB, ставим все как на скрине. 

В раздел «транспондер» — ничего не ставим, их мы будем добавлять вручную.

Далее выходим из этого подменю, идем в раздел «настрока вручную» видим наш новоявленный спутник и жмем «сканировать».

В разделе «транспондеры» будет пусто, выбираем «создать».

Дальше идем на сайт http://www.flysat.com/ntvplus.php

Нам нужны частоты транспондеров, скорость потока и тип поляризации для каждого пакета каналов. Перечислю:

11785 R,

11862 R,

11900 R,

11938 R,

11977 R,

11996 L,

12015 R,

12092R,

12245 R,

12284 R,

12322 R,

12341L,

12380 L,

12399 R,

12265 L,

12437 R,

12456 L,

12476 R,

DVB-S2/8PSK

11823 R, 

12073 L,

12130 R,

12207 R

Внимание!!! 

  • эти частоты имеют SR 27500 FEC 3/4
  • Правильно выставляйте тип поляризации (L) или (R)

Теперь создаем все эти транспондеры (продолжаем). 

Вбиваем частоту (циферками прямо с пульта), скорость передачи (тоже с пульта) и выбираем тип поляризации (L или R). Жмем «сохранить».

Появляется имя сети «НТВ-ПЛЮС» жмем «поиск» и «ОК».

Пакет каналов для данного транспондера отсканирован и сохранен в память телевизора.Далее все повторяется для каждого последующего транспондера. Там же в меню «настройка вручную» жмем «сканировать» в разделе «транспондер» создаем следующий со своими данными и так далее. Все предыдущие забитые и отсканенные транспондеры с настройками и каналами сохраняются.

В итоге получаем все (вместе с радио) каналы НТВ-ПЛЮС.

Все.

Полезная инструкция как подключить и настроить НТВ-Плюс на телевизорах Самсунг. Обратите ваше внимание на то, что при использовании CAM-модуля SMIT CI+1.3 рекомендуется активировать функцию «Профиль оператора» для автоматического обновления списка каналов.

Инструкция по настройке НТВ-Плюс на телевизорах Samsung

Для начала выбираем в меню строку «Трансляция», нажимаем OK. 

2017-10-16_124423.jpg

В окне «Трансляция» выбираем «Изменение канала», жмём OK.

2017-10-16_124520.jpg

В левом углу внизу выбираем «Выбрать все» и жмём OK в каждом квадратике возле каналов, где должны появиться галочки после нажатия.

2017-10-16_124545.jpg

Выбираем пункт «Удалить» — OK.

2017-10-16_124616.jpg

Нажимаем «Да» — OK.

2017-10-16_124640.jpg

Заходим в меню, нажимаем «Трансляции — Настройки канала».

Выбираем «Настройка вручную» — OK.

2017-10-16_124709.jpg

В строке «Транспондер» выбираем ЛЮБОЙ из списка (на фото указан для примера 12265).

2017-10-16_124729.jpg

Режим сканирования — все каналы.

Поиск сети — включить.

После появления имени сети NTV+ выбираем «Поиск» и жмём OK.

Стоит отметить, что пункты меню могут незначительно отличаться от приведённых на этой странице по причине разных версий программного обеспечения телевизоров Самсунг для настройки НТВ-Плюс.

Используемые источники:

  • https://xn—-9sbdn8aidpdx4h.xn--p1ai/nastrojka-ntv-pljus-na-televizore-sony-bravia/
  • https://tvnadom.ru/ci-cam-ntv-plus-installation-article.html
  • https://prontvplus.ru/nastrojka-ntv-plyus
  • http://www.imsprice.ru/sat-tv-i-internet/84-ntv/429-nastrojka-kanalov-ntv-pus-na-televizorah-samsun
  • https://my-ntvplus.ru/kak-nastroit-ntv-plyus-na-televizore-samsung/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Умное телевидение для дома
Добавить комментарий