«Ошибка 2» Триколор ТВ: что означает и как исправить

Частным клиентамМосква и МО Оплатить Триколор Позвонить Online </li> Проконсультироваться со специалистом в чате In English—> </li>Выбор сайта © НАО «Национальная спутниковая компания», г. Санкт-Петербург, 197022, а/я 170

Личный кабинет в приложении «Мой Триколор»

Служба поддержки клиентов: отправить заявку По вопросам размещения рекламы на ресурсах Триколора: info@agency2.su По вопросам участия в бонусной программе: bonus@tricolor.tv Ваши предложения и замечания: отправить заявкуПолитика обработки и обеспечения безопасности персональных данныхПереключиться на полную версию сайтаУправление cookies Дистрибьюторам и производителям телеканалов по вопросам включения в сеть: TV@tricolor.tvСодержание

Чтобы исправить ошибку 2 на Триколор ТВ, нужно выяснить, что она собой представляет. Без упомянутых действий добиться желаемого результата не получится, а абоненту придётся временно остаться без телевидения.

Кроме того, появление подобного кода иногда указывает на серьёзные неполадки, справиться с которыми без замены части оборудования или обращения в сервисный центр не удастся. Поэтому, столкнувшись с сообщением с упоминанием ошибки 2, пользователям стоит рассчитывать на лучшее, но готовиться к максимально неприятным раскладам и дополнительным расходам.

Словом, чтобы вернуть доступ к ТВ, нужно внимательно изучить все причины возникновения неполадок, найти источник проблем и лишь потом переходить к устранению поломки. То есть, справиться с проблемой моментально не получится, ремонт займёт определённое время.

Что такое ошибка 2 на Триколоре

Если не углубляться в подробности, окажется, что появление надписи, оповещающей о возникновении ошибки 2, указывает на сложности в работе смарт-карты. Характер сложностей способен оказаться любым, от банальных сбоев в работе оборудования до серьёзных поломок ресивера. Неизменным остаётся лишь тот факт, что приставка не может считать информацию с карточки. В результате системе не удаётся идентифицировать абонента, а приёмник перестаёт раскодировать телеканалы.

При этом к появлению подобных неполадок способны привести как необдуманные действия пользователей, которые слишком неосторожно обращались с техникой, так и постепенное старение оборудования. Вины провайдера в том, что телевизор выдаёт сообщение с упоминанием кода 2, обычно нет.

Причины неполадки

Выше уже упоминалось, что все причины ошибки 2 Триколор ТВ связаны со смарт-картой.

Обычно к неполадкам приводит:

  1. неправильное положение карточки в картоприёмнике;
  2. грязь или царапины на чипе;
  3. перегибы и переломы карточки;
  4. вышедший срок работы смарт-карты;
  5. механические повреждения карты и чипа;
  6. поломка картоприёмника.

Кроме того, в отдельных случаях к неполадкам приводит банальный сбой в работе программного обеспечения или отсутствие нужного обновления. Последние 2 причины универсальны и способны привести к любой ошибке, в зависимости от того, какой компонент ПО требует прошивки, поэтому упомянутые нюансы рекомендуется проверять при каждой неисправности. Подобные действия сэкономят время и позволят устранить проблему в кратчайшие сроки без лишних затрат и серьёзных усилий.

Дополнительно можно проверить наличие оплаты за пакет телеканалов, но обычно ничего подобного не требуется, поскольку причина неисправности не связана с подпиской.

Как исправить ошибку 2 Триколор ТВ

Чтобы самостоятельно исправить ошибку 2 на Триколор ТВ, нужно:

  1. перезагрузить ресивер, (подобные действия исключат вероятный системный сбой);
  2. достать смарт-карту и проверить, правильно ли она была вставлена;
  3. убедиться в отсутствии грязи, царапин и перегибов на поверхности карточки;
  4. проверить срок работы карты (истёкший срок не обязательно приводит к неисправности, но повышает вероятность выхода оборудования из строя);
  5. убедиться в отсутствии обновлений и использовании актуальной версии ПО (для этого достаточно сравнить текущую версию системы с последней).

Дополнительно стоит посмотреть, работает ли смарт-карта. Для этого, если имеется подобная возможность, нужно установить её в заведомо рабочий ресивер (такой можно найти у соседей, которые тоже пользуются услугами Триколор).

Если карта оказалась старой и перестала работать (например, из-за поцарапанного чипа), нужно обратиться к провайдеру или дилеру, у которого покупалось оборудование, для замены карточки.

Полезные советы абонентам

Избежать неприятностей всегда проще, чем позднее пытаться решить возникшие проблемы. Поэтому, чтобы не сталкиваться с трудностями, важно придерживаться следующих правил:

  • на приборе не должно оказываться большого слоя пыли, чтобы избежать его нагревания и засорения;
  • стоит использовать только рекомендованные настройки работы ПО;
  • нужно избегать попадания на смарт-карту грязи и влаги;
  • гнуть карточку строго запрещено.

Если придерживаться перечисленных советов, сложностей не возникнет.

Триколор «Ошибка 2» возникает нечасто. Но если неисправность обнаружилась, с исправлением придется повозиться. Это одна из самых сложных неполадок с оборудованием, к которой могут привести 5 причин, и разобраться с проблемой без помощи специалистов сможет не каждый.

Что означает «Ошибка 2» на Триколор ТВ

Появление на экране ТВ ошибки с расшифровкой «Нет доступа к просмотру» означает, что ресиверу не удается считать данные с установленной смарт-карты (СК). Ответ однозначный – для удобства пользователей неполадкам присвоены определенные коды. Но вот источник проблемы найти без специального оборудования непросто. Действовать придется наугад, перебирая все существующие варианты.

Если есть возможность, от самостоятельного поиска решения лучше отказаться. Вызывайте мастера, иначе есть риск окончательно нарушить работу приемника. В крайнем случае заручитесь поддержкой онлайн-помощника. Чат доступен на https://www.tricolor.tv в одноименном разделе. Перейдите на страницу консультирования, нажмите на иконку облака в нижнем правом углу и попросите специалиста координировать действия по возвращению доступа к услугам ТВ-вещания.

Причины

По информации Триколор ТВ, «Ошибка 2» может отображаться по нескольким причинам:

  • возникла поломка в чипе карты. Восстановлению вещь не подлежит. Чтобы исправить ошибку, придется заменить карточку;
  • истек срок действия СК. Производитель установил примерный срок работы в 3 года. На деле как повезет – может сломаться раньше, может функционировать дольше;
  • сбились настройки программного обеспечения. Обратитесь за параметрами к онлайн-консультанту и перепроверьте, все ли пункты соответствуют предоставленным данным;
  • присутствуют неполадки в ресивере. Поломку приемника покупкой новой смарт-карты не исправишь, придется заменять комплект или отдавать старый в ремонт;
  • отсутствие контакта между чипом карты и слотом. Устранить проще и быстрее всего – достаточно протереть поверхности и прижать в случае необходимости.

Прежде чем приступать к поиску причины, убедитесь, что смарт-карта установлена правильно и не имеет физических повреждений. В первом случае поможет перевернуть вещь так, чтобы чип соприкасался с контактами приемника. Во втором придется обратиться к провайдеру и запросить новую СК.

Триколор «Ошибка 2»: что делать

Чтобы исправить ошибку 2 на Триколор ТВ, начните с последнего. Отсоедините приемник от сети, извлеките СК и протрите поверхность чипа мягкой безворсовой салфеткой. Агрессивных жидкостей лучше избегать, в крайнем случае используйте спирт. Установите карту на место, проследите, чтобы контакты соприкасались. Подключите ресивер к сети, запустите и проверьте.

Если ТВ не сработало, постепенно вычеркивайте оставшиеся причины. Для устранения проблемы придется проделать 4 шага.

  1. Проверьте работу смарт-карты. Без инструментов сделать это можно с помощью другого приемника – поспрашивайте Триколор у знакомых или соседей. Вставьте СК в исправный ресивер и запустите последний. Ошибка все еще возникает – проблема в карточке. ТВ работает – стоит искать неполадки в другом направлении.
  2. Перепроверьте настройки. Зайдите в соответствующий раздел меню приставки и сбросьте параметры до заводских. Если техника запрашивает пароль, попробуйте 0000 или посмотрите комбинацию в документах. Когда параметры откатятся до предустановленных, обновите активационные коды. Запросить их можно в личном кабинете или в поддержке пользователей Триколор, через тот же онлайн-чат.
  3. Установите на приемник актуальную прошивку. Зайдите на сайт провайдера, найдите информацию о модели ресивера и посмотрите, какая версия ПО нужна. В меню приставки выберите раздел «Статус», перейдите в «Версию прошивки». Сверьте номера. Если не совпадает, перейдите на 333 канал и дождитесь обновления.
  4. Обратитесь к мастеру. Если предыдущие пункты не помогли, проблема кроется глубже. Доверьте решение специалисту.

Это довольно специфическая ошибка и появляется она в редчайших случаях.

Если на экране телевизора вы увидели эту ошибку, вы счастливчик. Итак, что же обозначает эта ошибка?

Ошибка 2 – Приемник не может считать смарт-карту.

Причины возникновения

  1. Сбой программного обеспечения вашего спутникового приемника
  2. Выход из строя чипа смарт-карты (актуально для оборудования, имеющим слот для смарт-карт)

А теперь рассмотрим способы устранения этой проблемы

Способы устранения ошибки №2

  1. Сброс приемника на заводские настройки
  2. Перепрошивка ресивера
  3. Обращение в сервисный центр
  4. Если из строя вышел чип смарт-карты. То вам следует обратиться по телефону 8-800-500-01-23 и попросить перевыпустить вашу смарт-карту.

Почему возникают ошибки?

При создании ресивера и написания для него сложного программного обеспечения (ПО) существует вероятность появления ошибок. Их не всегда возможно обнаружить и устранить при тестировании приемного оборудования в процессе отладки. В силу этого в программах остается некоторое количество скрытых ошибок. Они являются причиной неверного функционирования этих программ.

Если вы являетесь пользователем Триколор ТВ, то наверняка сталкивались с ошибками. У каждой возникающей ошибки имеется свой уникальный код, по которому можно определить в чем заключается сбой работы. В данной статье мы рассмотрим один из кодов ошибки, это код 2.

Ошибка 2 у триколора считается достаточно нечастой, но все же случается. Это означает, что у приемника отсутствует доступ к просмотру. Она случается довольно редко у пользователей провайдера, но все же следует знать, что именно необходимо делать при ее появлении на вашем экране.

Trikolor-oshibka-2-600x257.png

Как уже было сказано ранее, каждая ошибка имеет свой уникальный код, по которому она идентифицируется. Ошибка 2 является одной из ошибок, с которыми могут столкнуться пользователи Триколора ТВ. Если вы столкнулись с такого рода ошибкой, то для начала следует выяснить причину ее возникновения. Обычно это связано с ресивером, а также с настройками его работы.

Но стоит также отметить, что причин для ее появления имеется большое множество и если не получается выяснить и устранить проблему самостоятельно, то можно воспользоваться услугами специалистов.

Что такое ошибка 2 и почему она возникает?

При возникновении ошибки 2, отсутствует доступ к просмотру ваших любимых каналов. Для того чтобы выяснить почему произошел сбой в программе, необходимо обратиться в службу поддержки для того, чтобы они проверили поступающий сигнал на приемник. Но основной причиной является неспособность ресивера считать данные со смарт-карты.

Связано это может быть со следующими причинами:

  1. Чип, находящийся в смарт-карте сломался.
  2. Вышло из строя программное обеспечение на ресивере.

Важно! Если вы затрудняетесь определить точную причину, то лучше обратитесь в техническую службу поддержки, где профессиональные мастера с легкостью определят в чем дело и устранят неполадку.

5-1-600x240.jpg

Способы исправления ошибки 2 Триколор ТВ

Для того чтобы исправить данную ошибку, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Сбросить все установленные настройки, и вернуться к первоначальным заводским настройкам.
  2. Произвести перепрошивку ресивера.
  3. Поменять смарт-карту, если проблема связана с ней.

Если ни один из вышеуказанных пунктов не помог решить вашу проблему самостоятельно, то вам следует обратиться в службу поддержки по указанному номеру на сайте.

Проверка правильности установки смарт-карты

Очень часто ошибка 2 на триколоре связана непосредственно со встроенной смарт-картой, которая находится внутри ресивера. Через нее проходит сигнал, благодаря которому изображение появляется на экране. Именно поэтому так важно проверить, правильно ли вы установили ее внутри ресивера.

Если все установлено правильно, то значит, проблема не связана со смарт-картой, а с чем-то другим. Для более точного определения проблемы нужно позвонить в службу поддержки.

13.jpg

Заменить смарт-карту

Часто пользователи, сталкиваясь с отсутствием показа каналов, думают, что проблема связана с ресивером. Но зачастую это связано с неисправной картой. При возникновении проблем с работой смарт-карты, производитель советует заменить ее на абсолютно новую, так как от нее зависит исправная работа всей системы.

3.png

Сбросить настройки до заводских

Как правило, сброс настроек является методом радикальным, но весьма действенным и 100% рабочим, так как с помощью сброса настроек решаются множество проблем включая ошибку 2.

Выполнить сброс можно с помощью пульта ресивера, для этого необходимо:

  1. На пульте нажать кнопку «меню».
  2. В появившемся списке выбрать «Установки».
  3. Набрать секретный код карты, указанный на обороте самой карты.
  4. После появится доступ к заводским настройкам.
  5. Далее, просто необходимо согласиться с выбранной операцией.

tolya.pngМнение экспертаТоля ТриколоровичЭксперт по ремонту ресиверов и настройке каналов Триколор ТВ.После сброса настроек следует перезагрузить ресивер, и начать поиск каналов заново.

Осуществить перепрошивку ресивера

Перепрошивка ресивера происходит в случае, если программное обеспечение дало ошибку и не подлежит исправлению, также если при обновлении произошел сбой.

Полезно знать. Выполнить перепрошивку весьма просто для этого вам понадобится либо подключить выключенный ресивер к ПК через специальный кабель или осуществить прошивку с помощью USB-накопителя. И в первом, и во втором случае для начала вам необходимо скачать походящее программное обеспечение для модели ресивера. Для этого просто зайдите на официальный сайт компании Триколор ТВ.

После скачки запускаем скаченное программное обеспечения, и оно начинает устанавливаться, после чего просто перегружаем ваш ресивер, и он вновь готов к работе.

В каких случаях нужно обращаться в сервисный центр

Если вам не хочется разбираться с ошибкой, то для вас круглосуточно открыта наша техподдержка, с которой вы можете связаться по горячей линии. Наши работники всегда помогут с решением возникшей проблемы.

2018-10-25_17-10-39-660x245.png

Заключение

В заключение стоит отметить, что если вам так и не удалось устранить неисправность самостоятельно, то вам следует обратиться в сервисный центр для получения помощи.

Используемые источники:

  • https://m.tricolor.tv/help/technical-issues/vosstanovlenie-prosmotra-sputnikovykh-kanalov/oshibka-2-3-net-dostupa-k-prosmotru/
  • https://tricolor-lk.online/tricolor-tv-oshibka-2/
  • https://tv-digitally.com/trikolor-oshibka-2.html
  • http://ustanovkatricolor.ru/oshibka-2/
  • https://utricolortv.ru/error/oshibka-2/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Умное телевидение для дома
Добавить комментарий