Ошибка 29 Триколор ТВ: методы устранения

При сбое вещания ТВ через интернет возникает ошибка 29 Триколор. Связаны неполадки могут быть с некоторыми причинами. На экран выводится уведомление о том, что для просмотра нужна авторизация. Абоненту предоставляется возможность просматривать только информационные каналы.

oshibka-29-trikolor.png

Что значит «Ошибка 29 – для просмотра необходима авторизация» на Триколор ТВ?

Не разработано одного способа, который поможет решить все проблемы сразу, поэтому для устранения неполадок нужно для начала выяснить фактор, вызывающий сбои в работе системы. Для начала нужно разобраться, что означает «Ошибка 29». Речь идет о проблеме с входом в аккаунт из-за неполадок с подключением к интернету.

Для начала предпринимаем действия для поиска неисправности. Обязательно перепроверяем правильность соединения оборудования и просматриваем его на наличие повреждений. Далее действуем по описанному ниже пошаговому руководству. Предварительное изучение рекомендаций – гарантия, что в процессе не возникнут проблемы.

Причины

Если Триколор пишет «Для просмотра необходима авторизация – ошибка 29», то неисправность может быть связана со следующими причинами:

  1. Срок действия подписки истек, закончилось действие обещанного или просрочен текущий платеж.
  2. Ключ активации прекратил действовать или же просрочен.
  3. В настройках приемника произошел сбой вследствие переподключения к другой сети.
  4. Временная блокировка аккаунта по причине географического положения подключения.

Все возможные проблемы имеют некоторую схожесть. Несмотря на это существуют различные пути решения. Для гарантированного устранения неполадок можно использовать все действия по порядку.

Что делать, если Триколор пишет «Ошибка 29»?

Ошибка 29 Триколор через интернет требует пошагового рассмотрения:

  1. Для начала проверяем финансовую сторону вопроса. Переходим на сайт tricolor.tv и авторизуемся в ЛК. Заходим в раздел «Подписки» и указываем ID. На экран будет выведена информация. При наличии задолженности пополняем баланс, при отсутствии – переходим ко второму пункту.chto-delat-tricolor-tv-oshibka-29.png
  2. Проверяем ключ активации, перейдя в раздел «Повтор команд». Процедура занимает около одного часа. Система автоматически активирует аккаунт и производит все необходимые настройки. Рекомендуется сбросить настройки до заводских и обновить список каналов. Если проблема не устранена – приступаем к третьему шагу.
  3. Проверяем обслуживание географического положения. На официальном сайте провайдера следует уточнить, предоставляются ли услуги на территории вашей страны. Данная ошибка может быть устранена путем подтверждения личных данных.

Ошибка 29 Триколор ТВ может быть исправлена как самостоятельно, так и с помощью службы поддержки клиентов компании. Опытный сотрудник предоставит код активации или же пошаговое руководство для исправления имеющихся неполадок.

Дополнительные рекомендации

Если указанные выше способы решения проблемы не помогают устранить неполадки, то следует проверить наличие доступа к интернету. Беспроводное подключение сменить на проводное и перезагрузить ресивер. Чаще всего ошибка возникает, когда абонент часто меняет тип подключения к Сети. В обязательном порядке нужно проверить правильность указания точки доступа.

Чтобы исключить вероятность просрочки ежемесячного платежа за услуги спутникового телевидения следует настроить автоплатеж. Данная услуга автоматически пополняет счет с указанной пластиковой карты, что достаточно удобно, поскольку предупреждает образование задолженности.

Если баланс был пополнен своевременно, но доступ к системе отсутствует, то следует проверить, активна ли Смарт-карта. В некоторых случаях компания Триколор блокирует аккаунты с устаревшим идентификатором. Срок блокировки – 3 дня. После истечения этого времени трансляция телеканалов возобновляется.

Оставьте Ваш отзыв или жалобу — Задать вопрос

При возникновении дополнительных вопросов свяжитесь со службой поддержки клиентов по тел.: 8(800)500-01-23. Опытные сотрудники проконсультируют по поводу технической и информационной стороны вопроса.

Частным клиентамМосква и МО Оплатить Триколор Позвонить Online </li> Проконсультироваться со специалистом в чате In English—> </li>Выбор сайта © НАО «Национальная спутниковая компания», г. Санкт-Петербург, 197022, а/я 170

Личный кабинет в приложении «Мой Триколор»

Служба поддержки клиентов: отправить заявку По вопросам размещения рекламы на ресурсах Триколора: info@agency2.su По вопросам участия в бонусной программе: bonus@tricolor.tv Ваши предложения и замечания: отправить заявкуПолитика обработки и обеспечения безопасности персональных данныхПереключиться на полную версию сайтаУправление cookies Дистрибьюторам и производителям телеканалов по вопросам включения в сеть: TV@tricolor.tv

Ошибка 29 Триколор сообщает пользователю о невозможности просмотра телевидения. Это вызвано необходимостью авторизоваться в системе.

Что значит Триколор ошибка 29?

Двадцать девятая ошибка сообщает пользователю о сбое, произошедшем в телевизионном сигнале, если последний сообщается по интернету. Возникновение этой ошибки, в большинстве случаев, связано с побочными неполадками. Появление сообщения блокирует доступ к телевидению, за исключением информационных каналов.

Единого способа решения проблемы нет, поскольку у разных пользователей 29 ошибка появляется по разным причинам. Это могут быть как ошибки сигнала, так и неполадки с программным обеспечением.

Причины, почему Триколор пишет «Ошибка 29 — необходима авторизация»?

Большинство пользователей выделяют четыре причины возникновения ошибки:

  1. Окончилась подписка на Триколор ТВ вследствие просрочки платежа, закончился срок действия обещанного платежа и прочие проблемы, связанные с балансом клиента.
  2. Окончилось время действия ключа активации или действующий ключ стал просроченным. Это не связано с недостатком средств на счёте, а непосредственно ключом активации. Получить новый можно в технической поддержке.
  3. Сбились настройки устройства приёма сигнала. Проблема возникает при изменении сети, сбросе настроек Wi-Fi, подключении проводного или беспроводного интернета вместо противоположного.
  4. Временная заморозка личного кабинета пользователя, что приводит к блокировке подписки.

Указанные причины наиболее распространены. Хотя они близки друг к другу, для решения требуется различный подход. Если точная причина появления ошибки не выявилась, попробуйте каждый способ решения проблемы.

Что делать, если Триколор пишет ошибка 29?

Чтобы устранить неполадку, необходимо выявить причину. Если это не удалось, следует последовательно решить каждую из них. Для устранения финансовых проблем нужно:

  1. Зайти в личный кабинет Триколор ТВ и авторизоваться в нём.
  2. Перейти к подпискам, нажав на соответствующую клавишу меню.
  3. Ввести ID карты, через которое осуществляется подключение устройства к приёмнику сигнала.

После небольшой задержки перед пользователем предстанет подробная информация об учётной записи. Необходимоа удостовериться в наличии средств на счёте. Если их не хватает, необходимо пополнить счёт в салоне сотовой связи или непосредственно в личном кабинете.

Если устарел ключ активации, необходимо:

  1. Авторизоваться в личном кабинете Триколор ТВ.
  2. Нажать по клавише повтора команд активации.

Процесс занимает от 1 до 4 часов. В течение этого времени операционная система приёмника проведёт повторную авторизацию, активирует аккаунт и настроится для работы.

Настройки

Настройка устройства может прерваться или окончиться со сбоем. Пользовательские настройки также могут нарушиться вследствие вредоносного ПО и по некоторым другим причинам. Обычно это происходит при аварийном завершении работы, например, отключении электричества. В подобной ситуации необходимо открыть настройки приёмника и выполнить заводской сброс. Устройство очистится от информации, установив данные по умолчанию.

Приостановка подписки

При временной заморозке учётной записи необходимо проверить личный кабинет. Если действие подписки приостановлено, проверьте список регионов, в которых прекращена поддержка или отсутствует телевидение Триколор. В подобной ситуации потребуется выбрать другого оператора ТВ.

Если регион проживания не указан в этом списке, нужно обратиться в техническую поддержку и подтвердить данные о местонахождении приёмника. Для этого потребуется узнать телефон горячей линии, поскольку он уникален для каждого региона, в котором распространён сигнал. Зачастую номер указан на приёмнике, если последний приобретался в регионе проживания, а также на информационном канале.

Прочие проблемы

Некоторые пользователи указывают в причинах возникновения 29 ошибки Триколор ТВ технические работы на серверах. Проблема устраняется самостоятельно по окончании работ.

Перед проведением техобслуживания сотрудники компании выполняют рассылку по телевизорам пользователей. Если этого не произошло, а сигнал пропал, можно обратиться в техническую поддержку и узнать причину возникновения ошибки.

Ошибка 29 в Триколор через Интернет и в сервисе «Онлайн» возникает по причинам: отсутствие подключения к сети, нарушение настроек приемника, пакет не был оплачен или подписка заморожена.

Содержание

Причины ошибки

Основной причиной, почему отсутствует подключение к Триколор – пользователь не был зарегистрирован. На экране появится уведомление с «Необходима авторизация. Ошибка 29».

Причины ошибки:

  • оборудование еще не зарегистрировано или ресивер был недавно куплен. Чтобы смотреть каналы, нужно отправить ключи активации;
  • пакет не был оплачен. Абонент пропустил ежемесячную оплату или суммы на пополнение не хватило (средства перешли в «Нецелевой кошелек»);
  • нарушение настроек приемника. Возникает при подключении к новой сети или при беспроводной системе.

Если пакет уже оплачен, ключи активации повторно отправлены – значит проблема с настройками подключения. Чтобы восстановить настройки, нужно сбросить к заводским и указать параметры заново. Это касается частоты вещания и региона.

Способ 1: регистрация на официальном сайте

Если на экране «Для просмотра необходима авторизация», значит пользователь неверно ввел данные или не регистрировался.

После покупки оборудования нужно посетить официальный сайт, зайти в раздел «Личный кабинет»:

  1. Появится две строки ввода: логин и пароль, ниже «Зарегистрироваться, как новый абонент».
  2. Ввести данные, указанные в договоре, информацию из паспорта.
  3. Подтвердить сведения, нажать отправить.

После процедуры регистрации необходимо зайти в настройки Личного кабинета и подтвердить информацию. Рядом с заполненными пунктами появятся галочка и маркер. С помощью первого – подтверждают корректность введенных сведений. С помощью второго – редактируют, если было указано неверно.

За авторизацией в сети Триколор можно обратиться по номеру: 8-800-500-01-23 (нажать кнопку 1) или заполнить на официальном сайте. Если пользователь регистрируется с помощью технической поддержки, на адрес электронной почты будет отправлен пароль. Его необходимо ввести, чтобы авторизоваться в Личном кабинете.

Как только аккаунт будет создан – сделать «Повтор команд активации». Процесс не занимает более нескольких часов, если информация введена верна. Приемник оставляют на закодированном канале, телевизор можно отключить.

Способ 2: оплата пакета

Еще одно пояснение, что означает ошибка 29 – отсутствие оплаты по счету или тариф заблокирован. Будучи абонентом Триколор, нужно зайти в ЛК, раздел «Платежи». Проверить последние поступления по счету.

Существуют различия при пополнении баланса: оплачивая через почту или отделение банка – оплата будет произведена в течение трех дней.

С автоматическим переводом проще: деньги сразу же появляются на счету. Прежде чем оплатить и подтвердить оплату, абонент должен проверить правильность введенных сведений.

Способы оплаты для «Триколор Онлайн»:

  • перевод через банковскую карту, платеж через Сбербанк;
  • электронная валюта: Qiwi, Яндекс Деньги;
  • оплата в отделении салона связи или почты.

Чтобы не пропускать ежемесячную оплату отдельных услуг, пользователь может настроить шаблоны. Если деньги были переведены, нецелевой баланс пуст, а телевещания все еще нет – проверить, не заблокирована ли карта. Триколор иногда блокирует старые идентификаторы на три дня, после чего – показ телеканалов восстанавливается.

Рекомендации и советы

Что делать, если ни один из указанных способов не подходит:

  • проверить доступ к Интернету;
  • переключиться с беспроводного на проводное подключение;
  • перезагрузить ресивер.

При ошибке 29 в Триколор ТВ рекомендуется сбросить настройки приемника до заводских. Проблемы с программным сбоем возникают, если абонент часто переключался с беспроводного подключения на проводное. Также, стоит зайти в настройки сети и убедиться, что точка доступа указана верно.

Современные технологии позволяют пользователю получать бесперебойный сигнал и постоянную передачу данных без постоянных сбоев. Однако, даже в налаженной системе иногда происходят ошибки, что проявляется во временном или продолжительном отключении ТВ-вещания посредством сети интернет.

Данный материал расскажет о таком сбое в Триколор ТВ, как “Ошибка 29. Для просмотра необходима авторизация” – вы поймете что эта ошибка значит и как её быстро исправить.

Что эта ошибка значит?

Ошибка 29 в Триколор – это сбой вещания ТВ через интернет, который может быть связана с несколькими побочными проблемами. При появлении выдаётся на экране устройства уведомление “Для просмотра необходима авторизация”, а абонент имеет возможность просматривать лишь информационные каналы.

К сожалению, единственно верного способа решить проблему не существует – на это влияет разнообразие причин, которые в ПО включены в один пункт ошибки вещания.

ошибка-29-триколор-необходима-авторизация.jpg

Ошибка в Триколор: для просмотра необходима авторизация

Причины появления сбоя авторизации

Наиболее популярные причины представляют из себя следующее:

  1. Окончание срока действия подписки, просрочка платежа, истечение обещанного платежа – в общем любые денежные проблемы, связанные с привязанным аккаунтом.
  2. Прекращение действия ключа активации или его просрочка – это не значит, что вы больше не можете пользоваться Триколор. Ключи иногда устаревают, что не связано со сроком действия услуги на профиле пользователя.
  3. Сбой настроек приёмника – иногда при подключении к другой сети, переустановки связи с Wi-Fi на проводной интернет и наоборот.
  4. “Приостановка” подписки – временная заморозка аккаунта по некоторым причинам, в том числе связанным с географическим положением подключения.

Как видите, проблемы хоть и связаны, однако их решение очевидно требует разноплановых действий. Если не уверены в точном следствии появления ошибки – проделайте все манипуляции из нашего гайда по очереди, дабы точно избавиться от сбоя.

Как исправить ошибку 29 в Триколор ТВ

Первый шаг – проверяем финансовый вопрос путём несложных операций:

  1. Открываем следующую страницу – www.tricolor.tv. Можно сразу авторизоваться.
  2. Находим окошко “Проверка подписок” (располагается примерно в середине списка, при поиске с ПК можно воспользоваться сочетанием клавиш CTRL+F для ускорения процедуры).
  3. Вводим номер собственной СМАРТ-карты (ID), подтверждаем действие. проверка-подписок-в-триколор.png

    Проверка подписок по ID в Триколор

Возможна недолгая прогрузка, после которой на экран выводится вся информация по аккаунту. При просрочке платежа – оплачиваем в ближайшем отделении связи или онлайн. Если задолженность отсутствует – двигаемся дальше.

Второй вариант – вышеупомянутое окончание действия ключа активации:

  1. Открываем личный кабинет на официальном сайте Триколор.
  2. Входим в личный кабинет, используя идентификационные данные и установленный заранее пароль.
  3. Находим большую кнопку “Повтор команд активации” – прожимаем её, ожидаем в течение нескольких часов.

Обычно эта процедура занимает около часа – система самостоятельно активирует аккаунт заново и проводит необходимые настройки.

Кстати о настройке – она может быть произведена неверно, нарушена ввиду непредвиденного сбоя работы (короткого замыкания, резкого отключения света, вируса). В таком случае просто заходим в пункт “Настройки” и ищем пункт “Сбросить до заводских настроек” (может называться не так, суть остаётся прежней). После этого просто обновите список каналов.

сброс-на-заводские-настройки.jpg

Сбросьте настройки приемника и обновите список каналов

Последний популярный случай – “Действие подписки приостановлено”. Он может быть связан с прекращением работы Триколор на территории той или иной страны/региона по различным причинам. Чаще всего подобный вариант ошибки сводится к необходимости подтверждения данных.

В последнем и иных проявлениях ошибки необходимо обратиться в техническую поддержку Триколор по номеру, распространяющемуся на ваш регион (чаще указан на имеющейся аппаратуре, в трансляции информационного канала).

Заключение

Также известны случаи, когда данный сбой происходил ввиду технических работ на сервере компании – в таком случае следует просто перезагрузить роутер и подождать окончания манипуляций специалистами.

Обычно перед подобными операциями на телевизор приходит предупреждение – но нередки случаи внезапных сбоев. При желании можно в любое время обратиться в техподдержку, тем более что это абсолютно бесплатно.

Используемые источники:

  • https://tricolor-gid.ru/oshibka-29-trikolor-tv.html
  • https://m.tricolor.tv/help/technical-issues/vosstanovlenie-prosmotra-kanalov-cherez-prilozhenie-trikolor-kino-i-tv/kod-29-dlya-prosmotra-neobkhodima-avtorizatsiya-app/
  • https://smarts-tv.com/oshibki-i-problemyi/oshibka-29-trikolor/
  • https://obzorsystem.ru/oshibka-29-trikolor-tv/
  • https://igrolevel.ru/oshibka-29-trikolor-dlya-prosmotra-neobhodima-avtorizaciya-chto-delat/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий