Веб камера Lg – «глаза» смарт телевизора

На телевизоре прошлого поколения не удастся обнаружить такой гаджет, как веб-камеру, а вот камера для телевизора Lg смарт ТВ – уже необходимость и, конечно же, возможность видеть и общаться посредством приложений. Например, осуществлять видеозвонки по Skype для умного телеустройства этой компании не составит никаких трудностей, ведь помимо оптики, «видящий» прибор оснащён встроенным микрофоном. Но есть нюанс – не все типы камер (универсальные) подходят к ТВ Lg, а только брендовые и профессионально разработанные под специальное ПО.

Особенности характеристик

Выпускает мировой производитель бытового оборудования не такой уж и большой ассортимент камер для телевизора, но разработчики стараются адаптировать максимально продукты Lg для смарт ТВ той же марки.

В официальных интернет-магазинах телевизионный раздел для смарт-аксессуаров представлен двумя моделями.

AN-VC400

Основная модель, подходит ко всем ТВ-мониторам смарт Lg сконструированных в 2013 году, так утверждает изготовитель. Видеоприставке присущи следующие технические характеристики:

  1. Размеры, ШхВхГ (без упаковки) – 112 x 20 x 17 мм.
  2. Вес (без упаковки) – 77,6 г.
  3. Совместимость с сериями: LA790V – LA621V; LN613V – LN467U; LM960V – LM620T; LS570T.
  4. Сенсор – 1/4″ CMOS.
  5. Разрешение – 1280х720 р.
  6. Частота кадров за секунду – 30 (720 р).
  7. Интерфейс – USB 2.0.
  8. Цифровой зум – присутствует.
  9. Управление (контроль) движением – громкость/электропитание /каналы.
  10. Микрофон – 2 внутренних.

AN-VC400.jpg

AN-VC500

По спецификации камеру можно использовать для моделей смарт-телевизоров Lg, выпущенных в 2013–2014 годах. Общая техническая детализация:

  1. Сенсор – 1/4″ CMOS.
  2. Интерфейс – USB 2.0.
  3. Разрешение – 1920х1080 р.
  4. Частота кадров за секунду– 30 (1080 р).
  5. Цифровой зум – есть.
  6. Управление движением – громкость/каналы/сигнал/электропитание.
  7. Микрофон – два внутренних.
  8. Совместимость: все модели 2013/14 годов.
  9. Размеры, ШхВхГ (без упаковки) – 112 x 20 x 17 мм.
  10. Вес (без упаковки) – 77,6 г.

AN-VC500-600x349.jpg

Видно, что видеоустройства подходят только к определенным типам смарт-моноблоков для просмотра телевидения в цифровом качестве, которое также различно, оно становится всё более «Full» от модификации к модификации.

По всем другим характеристикам они одинаково хороши – дизайн, стереозвук, сенсор, с отличным захватом изображения, большой обзор, обеспечиваемый благодаря широкоугольному качественному объективу.

Интересные черты

Фирменные камеры не требуют установки дополнительных драйверов и подобного программного обеспечения, идеально сопоставимы с WebOS.

Могут быть использованы как приставки на обычные ПК, звук и картинка получатся превосходными, тем более, если лейбл на обоих устройствах один и тот же.

Как подключить

Логично, что после покупки, встаёт вопрос о том, как осуществить подключение. Вначале, необходимо на выключенный экран установить «видящий» модуль, он достаточно легко крепится при помощи магнитов.

Затем требуется подсоединение к порту USB. Где бы ни находилась камера и вход, встроенного шнура-переходника хватит, его длина абсолютно позволяет реализовывать такие манипуляции.

Включив Skype, программа автоматически выполнит все настройки. В итоге вы сможете совершать не только видеозвонки, но и делать фотографии, и снимать видеоролики (режим фотоаппарата).

Кстати, помимо всех этих возможностей камера точно подойдёт с целью распознавания и захвата изображения в игровой технологии Microsoft Kinect, но пока остаётся дождаться, когда появится массовое количество игр, требующих наличия таких «киберглаз».

Подытожив, стоит отметить, в наше время становится неважно какой марки ваш «умный» телевизор, «Самсунг» или Lg. Ведь анализ «видящих» устройств показывает, что их использование становится неизбежным и удобным в домашних условиях, тем более подобрать к друг другу подходящие гаджеты можно всегда.

« Почему не работает Smart TV на телевизоре PhilipsБеспроводная клавиатура для управления телевизорами смарт ТВ » 2 —> Интересно:Написать комментарийВеб-камера для смарт телевизора LG AN-VC500Отзывы (3)Где купитьОписаниеРепутация254Все отзывы автора4504.02.2016Отзыв рекомендуют:48Достоинства:Дизайн, удобство установки, чувствительность микрофоновНедостатки:Цена, качество видео, чувствительность к управлению жестами, ограниченный функционал.

Время использования: 4 дня
Стоимость: 5400 р.
Год выпуска/покупки: 2015
Общее впечатление: Ужасное устройство, не удовлетворяющее заявленным характеристикам.
Моя оценка:
Рекомендую друзьям: НЕТ

Это полезный отзыв?

На современное ТВ устройство с функцией Smart TV можно подключать дополнительное оборудование, чтобы существенно расширить функциональные возможности. Веб-камера для телевизора – удобный способ общаться через Skype на экране ТВ устройства. О способах подключения и нюансах выбора лучших моделей далее в статье.

Самая лучшая камера для телевизора

В веб-камеры для телевизора встраивают качественный микрофон, поэтому можно без проблем совершать видеозвонки, не покупая для этого дополнительного оборудования.

Для подключения к ТВ оборудованию подойдут не любые веб-камеры, а только те, которые специально разрабатывали для подсоединения к Smart TV.

Поэтому лучшей камерой для ТВ устройства считается та, которая предназначена для подключения конкретно к этому устройству.

Лучшие модели

В магазине электротехники, можно найти широкий ассортимент различных камер, которые получится подключать к телевизору. У каждого образца есть свои достоинства и недостатки, о которых необходимо узнать заранее перед покупкой. Пользователи, которые уже купили камеру на телевизор, рекомендуют обращать внимание на две модели, обладающими хорошими техническими характеристиками.

LG Smart TV Camera

Компания LG – крупный поставщик телевизионной техники. Фирма также начала разрабатывать собственные камеры, которые подходят исключительно для LG Smart TV телевизоров своей марки.

Для установки на телевизор проверенного образца рекомендуют покупать модель LG AN-VC400. У камеры следующие характеристики:

  1. Матрица на 2 мегапикселя.
  2. Разрешение экрана составляет 1200 на 780 пикселей.
  3. Частота передачи изображения – 30 кадров в секунду.
  4. Используя аппарат, можно получить высокое стерео звучание.
  5. Подключение камеры к телевизору производится по USB.
  6. Вес составляет всего 78 г.

Samsung Web Camera

Philips PTA317

Как подключить веб камеру к телевизору

Соединить с «умным» ТВ аппаратом любую камеру не получится, поскольку она просто не будет функционировать. Если аппарат специально разработан для соединения со Smart TV, то у него есть несколько особенностей.

Для работы, необходимо соединить оба устройства посредством USB связи, а после запустить видео приложение, к примеру, Skype. После подключения, программа автоматически будет выполнять все необходимые настройки, и пользователь получит возможность использовать приобретение для видеотрансляций. Никаких дополнительных действий совершать не нужно. Установка займет всего пару минут.

Важно отметить, что когда началась продажа Смарт ТВ, удобнее стало пользоваться Скайпом именно по ТВ устройство, чем по традиционному компьютеру. К преимуществам такой видеосвязи относят экран принимающего устройства, через который комфортнее общаться с собеседником.

Телевизионные видеокамеры будут отличаться от тех вариантов, которые подключаются к компьютеру. Если ТВ аппарат не может ловить другие сигналы, кроме аналогового, то даже посредством USB не получается подключить ТВ агрегат к видео оборудованию, поскольку для связи необходимо добавить специальный системный блок, который будет служить в качестве переходника.

Как подключить камеру к телевизору с аналоговым сигналом – пошаговая инструкция:

  1. Первым делом нужно убедиться, что ТВ аппарат вообще предназначен для подключения специальной веб-камеры. Для установки драйверов, необходимо использовать персональный компьютер в качестве переходника. Нужно убедиться, что у телевизора и ПК имеется соответствующее выходы: VGA, HDMI, S-видео и прочие.
  2. Используя кабель, подключить ТВ агрегат к компьютеру. Монитор телевизора используется в качестве главного экрана. После совершения этих действий, веб-камеру необходимо замкнуть на компьютере, посредством USB соединения.
  3. При покупке камеры для телевизора LG (или любой другой модели) следует убедиться, что в коробке находиться специальной диск с драйверами, который нужно установить на компьютер. Загрузив диск в ПК, пользователю потребуется выполнить все действия из инструкции. Руководство расписано подробно, а потому проблем с установкой не возникает.
  4. Веб-камеру поставить на телевизоре таким образом, чтобы в поле зрения попадала определённая часть комнаты.
  5. Далее необходимо зайти с ТВ аппарата в приложении Skype и начать видеоконференцию.

Можно ли использовать Skype для общения по Smart TV? Официально мессенджер больше не входит в список предустановленных программ на «умном» телевизоре. Скачать Скайп для телевизора LG можно на портале Skype Messengers и установить его вручную.

Преимущества Скайп на ТВ

Мессенджер является официальным продуктом компании Microsoft. Он поддерживается всеми версиями операционной системы Windows, смартфонами Android, iPhone и Windows Phone. Благодаря небольшому размеру приложения и простому интерфейсу его удобно использовать на любом устройстве.

Основные преимущества Скайпа:

  • Голосовые и видеозвонки;
  • Обмен файлами разного формата;
  • Возможность создания группового чата или конференции;
  • Неограниченное число сообщений в переписке.

Через «умные» модели телевизоров также можно общаться с собеседником по Skype. Их главное преимущество — широкоформатный экран, позволяющий четко видеть сразу несколько собеседников во время видеоконференции, либо общаться «на большом экране» с одним человеком.

Ранее Skype на LG Smart TV входил в перечень основных программных компонентов. С 2016 года разработчик прекратил поддержку мессенджера, из-за чего иконка Скайпа больше недоступна в меню телевизора.

Для общения в мессенджере по Смарт ТВ пользователю потребуется переносная камера со встроенным микрофоном. Если пользователь не хочет использовать видеосвязь, он может ограничиться лишь переносным микрофоном, который нужно подсоединить к телевизору через USB-порт перед началом разговора. Регулировка опций Skype осуществляется при помощи обычного пульта.

  MP3 Skype Recorder — скачать бесплатно

Как установить Скайп на телевизор LG?

Поскольку разработка мессенджера для Smart TV больше не поддерживается, у пользователя есть два варианта:

  1. Скачать установочный файл, загрузить его на флешку и запустить на телевизоре;
  2. Воспользоваться онлайн-версией Skype.

Последнюю версию мессенджера можно скачать на официальном сайте разработчика или портале Skype Messengers. На главной странице находится установочный файл, проверенный на наличие вирусов и вредоносного ПО. Он подойдет для распаковки на любом компьютере или модели телевизора с функцией Smart TV.

После успешной загрузки файла нужно выполнить следующие действия:

  1. Скопировать и вставить файл EXE на флешку;
  2. Отключить телеприемник;
  3. Вставить флешку в USB-порт и включить телевизор;
  4. Зайти в основное меню Смарт ТВ;
  5. Запустить установку мессенджера.

На старых моделях LG еще осталось встроенное приложение Skype. Оно может работать некорректно, поскольку не получает системных обновлений. Для удобства рекомендуем установить последнюю версию мессенджера вручную или воспользоваться онлайн-версией.

После запуска Скайп нужно ввести логин и пароль пользователя, после чего на экране телевизора LG появится привычное диалоговое окно с последними переписками и совершенными звонками.

  Скайп для ноутбука — скачать бесплатно

Мессенджер не установился — что делать?

Некоторые модели LG блокируют установку нежелательных программных компонентов. В этом случае пользователю лучше воспользоваться онлайн-версией Скайп.

Для перехода в онлайн-версию нужно открыть встроенный браузер в Smart TV и в адресной строке прописать web.skype.com. На странице браузера высветится окно входа в учетную запись Skype, где нужно ввести логин и пароль пользователя.

После ввода данных на экране высветится пользовательский аккаунт. Для совершения звонка нужно выбрать собеседника из списка контактов или набрать номер, если звонок осуществляется на мобильный телефон.

Скачать Skype для телевизора LG с функцией Smart TV можно на официальном сайте разработчика или портале Skype Messengers. Для установки мессенджера нужно сохранить файл EXE на флешку, подсоединить ее к телевизору через USB-порт и запустить его распаковку. Второй вариант — зайти в онлайн-версию Скайп через встроенный браузер на Смарт ТВ и общаться по нему.

Smart-телевизоры выпускаются со встроенными камерами, позволяющими общаться по Skype и совершать видеозвонки. Если Смарт телевизор не имеет веб-камеры, то ее можно приобрести отдельно и без труда подключить к устройству. Использовать при этом можно не любую камеру, а предназначенную специально для Smart TV.

Kak-podklyuchit-kameru-dlya-skajpa-dlya-televizora.jpg

Особенности внешних веб-камер для Smart TV

Камеры, создаваемые для Smart TV, имеют нюансы подключения и работы. Они начинают работать после присоединения к USB-разъему и вхождения в программу Skype. Программа настраивается в автоматическом режиме, после чего становится доступной для совершения видеозвонков и прочих опций.

Smart-камеры компактные, малозаметные, соответствуют дизайну современных телевизоров, имеют магнитное крепление.

Производители создают веб-камеры для Смарт-телевизоров, учитывая уровень освещенности в жилых помещениях. Обычно комнатное освещение слабое, рассеянное, но веб-камеры передают четкую картинку в таких условиях.

Также производители учитывают наличие шумов в квартире и за ее пределами. Камеры оснащены несколькими микрофонами, отлично отсеивающими посторонние звуки, благодаря чему общение на расстоянии до 4 метров от экрана максимально комфортное.

Лучшие веб-камеры для Smart TV

В магазинах реализуется большое количество веб-камер для Smart TV от разных производителей. При таком широком ассортименте сложно сделать правильный выбор. Каждая марка имеет плюсы и минусы, о которых обязательно стоит спросить у продавца-консультанта.

Согласно отзывам пользователей, лучшими из доступных по цене камер можно считать такие.

Smart TV Camera AN-VC400 от LG – для телевизоров ЛЖ

LG – мировой производитель техники. Компания поставляет на рынок веб-камеры, предназначенные для установки исключительно на свои телевизоры – LG Smart TV.

smart-tv-camera-lg-anvc400-kamera-skype-tychy-sprzedam-500077314.jpg

Пользователи хорошо отзываются о камере LG AN-VC400. Характеристики этого устройства:

  • 2-мегапиксельная матрица;
  • разрешение 1200×780 пикселей;
  • частота посекундной смены изображений – 30 кадров;
  • возможность получения стереозвука;
  • USB-подключение;
  • малый вес (78 г).

TV Camera Samsung CY-STC1100 – веб камера для смарт ТВ Самсунг

Южнокорейский производитель выпускает несколько веб-камер для своих телевизоров. Выбрать лучшую непросто. Из недорогих вариантов пользователи предпочитают Samsung CY-STC1100. Камера оптимально подходит для помещений с недостаточным уровнем освещенности. Звук и изображение остаются четкими, даже если пользователь находится на противоположном конце комнаты.

kamera-tv-skype-samsung-cy-stc1100.jpg

Характеристики устройства:

  • тонкий изящный корпус (толщина 15 мм), идеально вписывающийся в дизайн телевизора Samsung;
  • прикрепление к телевизору посредством магнитов;
  • камера с автоматическим фокусом, позволяющая создавать видео в формате сжатия H.264;
  • разрешение матрицы 1280×720 пикселей;
  • четыре встроенных микрофона, подавляющих фоновые звуки на расстоянии до 4 м;
  • возможность кодирования голосовых сообщений с сохранением отличного качества звука посредством декодера Skype SILK.

Камера Samsung практически не видна при взгляде спереди. Почти весь корпус скрыт за телевизором. Заметна только панель с объективом, которую можно наклонять для своего удобства. Когда пользователь меняет положение тела, включается автоматическая фокусировка, что делает общение по Skype комфортным.

Philips PTA317 – камера для Филипс Смарт ТВ

Камера, обеспечивающая отличное качество изображения, подходит для любого телевизора Philips Smart TV Premium.

dv2hr4qgab1.jpg

Характеристики устройства:

  • трехкратное увеличение картинки, которое позволяет получать отличное изображение вне зависимости от расположения пользователя относительно телевизионного экрана;
  • чистота звука при нахождении в любой точке помещения;
  • создание панорамного изображения, возможность наклона – делает общение комфортным, даже если телевизор находится наискосок от кресла
  • фокусировка на бесконечность;
  • конференц-связь – опция, позволяющая общаться по Skype одновременно с несколькими людьми, что удобно для разговоров с друзьями и делового общения;
  • универсальное крепление для телевизоров Philips Smart TV;
  • 2 встроенных микрофона;
  • система Plug and Play.

Система подавления эха, предусмотренная в микрофонах, позволяет передавать звук, очищенный от посторонних шумов. Люди, общающиеся по Skype, слышат четкие голоса друг друга.

Подключение веб-камеры к телевизору Смарт ТВ: пошаговая инструкция

Внешняя веб-камера подключается не ко всем телевизорам. К телевизору, принимающему исключительно аналоговый сигнал, подключить камеру невозможно без применения дополнительных устройств.

В качестве переходника можно использовать системный блок. К нему подсоединяется USB-интерфейс веб-камеры.

zCK9RvpHsvo.jpg

Приобретенное веб-устройство подключается к телевизору следующим методом:

  1. Запускается устройство посредством установленного драйвера. Осуществляется установка в компьютере. Диск с программой входит в комплектацию купленной камеры.
  2. Телевизор соединяется с компьютером кабелем. В настройках выбирается расширение, позволяющее использовать телевизионный экран как компьютерный монитор.
  3. Запускается установка драйвера.
  4. Через панель управления устанавливаются параметры, обеспечивающие правильную работу внешней камеры.
  5. Устройство располагается в помещении так, чтобы им было удобно пользоваться.

Как подключить веб камеру к телевизору:

Если длины кабеля не хватает для желаемого расположения, можно использовать USB-удлинитель. Он не входит в комплект, покупается отдельно.

Пользоваться Skype через телевизор гораздо удобнее, чем через компьютер, ведь компьютерные камеры не обеспечивают такой же хороший звук и обзор, как телевизионные. Найти на рынке внешнюю веб-камеру, подходящую для конкретной марки телевизора с функционалом Smart TV, сегодня несложно.

Используемые источники:

  • https://televopros.ru/tehnologii/smart-tv/kamera-dlya-televizora-lg.html
  • https://otzovik.com/review_2921318.html
  • https://televizore.ru/obzor/veb-kamera-dlya-televizora
  • https://skype-messengers.ru/skachat-skype-dlya-televizora-lg
  • https://gogosmart.ru/texnologii/smart-tv/veb-kamera-dlya-smart-tv.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий