Скачать TV Remote

Привет! В этой статье, я расскажу и покажу, как можно Ваш смартфон, или планшет под управлением операционной системы Android, или iOS превратить в многофункциональный пульт для телевизора LG с функцией Smart TV.

Давайте начнем с того, что для телевизоров LG есть очень крутой, фирменный пульт, который называется LG Magic Remote. С его помощью можно управлять телевизором с помощью курсора, получать быстрый доступ к приложениям, Smart TV и т. д.

Но этот пульт идет в комплекте не со всеми телевизорами (он вообще наверное не идет в комплекте, разве что по акции), а покупать его нужно отдельно. Стоит он не дешево, где-то в районе 500 грн. (2000 рублей).

С моим телевизором LG 32LN575U такого пульта не было, но работу с ним он поддерживает (телевизор может еще и не поддерживать LG Magic Remote).

Но, если у Вас есть смарфон (планшет) на iOS, или Android, то этот дорогой аксессуар в виде фирменного пульта Вам и не нужен! Компания LG создала специальное приложение, которое называется LG TV Remote. Установить это приложение можно на Ваш смартфон, или планшет. Насколько я знаю, то доступно оно только для Андроида и iOS.

Давайте приступим!

Я рекомендую сразу установить приложение LG TV Remote на Ваш телефон. Сделать это можно в фирменных магазинах приложений. Play Market (для Android) и App Store (для iOS).

Вот ссылки:

Установите приложение и приступим к подключению устройств.

Соединяем смартфон с телевизором

Так, нам сначала нужно, что бы Ваш телефон и телевизор были подключены к одной сети. Или будем использовать технологию “Wi-Fi Direct”. Давайте по порядку.

Если у Вас есть установленный и настроенный Wi-Fi роутер, то это очень хорошо. Ваш смартфон уже наверное подключен к нему по Wi-Fi. Тогда, остается только подключить еще телевизор к этой самой сети. Сделать это можно по Wi-Fi (об этом есть подробная инструкцияhttps://f1comp.ru/televizory-smart-tv/kak-podklyuchit-televizor-so-smart-tv-k-internetu-po-wi-fi-na-primere-lg-32ln575u/), или по кабелю от маршрутизатора.

Значит, телевизор и телефон у нас должны быть подключены к одной сети.

Если у Вас дома нет сети (роутера)

В таком случае, можно соединить мобильное устройство с TV с помощью технологии “Direct”. Эта технология позволяет напрямую соединять устройства.

Как установить такое соединение, читайте в отдельной статье https://f1comp.ru/televizory-smart-tv/soedinyaem-televizor-s-telefonom-planshetom-napryamuyu-po-texnologii-wi-fi-direct/.

Настройка LG TV Remote

Так, если соединение между устройствами у нас установлено, то можно запускать LG TV Remote. Открываем программу на смартфоне и нажимаем кнопку “Device Scan”.

Телевизор должен быть включен!

Если все хорошо, то программа найдет наш телевизор. Выбираем его.

В этот момент на экране телевизора (в правом нижнем углу) должен появится код.

Вводим этот код на телефоне.

После этого еще появится окно с пользовательским соглашением, просто нажмите кнопку “Принять”.

Все можно управлять Вашим телевизором!

Самое классное, это конечно же курсор. Вы просто водите по экрану смартфона, а курсор перемещается по экрану телевизора. А справа есть виртуальный ролик для прокрутки, снизу кнопки для регулирования громкости, кнопка назад и кнопка для перемещения иконок. Вот так:

На экране с которого можно управлять курсором, так же доступна кнопка в виде игрового джойстика (смотрите на скриншоте выше). Если нажать на нее, то откроется джойстик, который можно использовать для управления в играх.

На главном окне можно увидеть две кнопки для переключения каналов и две для регулирования громкости. И еще 6 кнопок которые позволяют получать быстрый доступ к таким функциям:

  • Запуск Smart TV
  • Доступ к списку приложений
  • Запуск 3D
  • Цифровая панель для переключения каналов
  • Открытие списка каналов (если я не ошибаюсь, у меня сейчас просто не подключена антенна и эта кнопка не активна)
  • И выбор источника сигнала

Если сдвинуть экран влево, то откроется окно с тремя иконками:

  • Премиум – доступ к приложениям из раздела премиум.
  • Мои приложения – Вы можете просмотреть все приложения, которые установлены у Вас на телевизоре и запустить нужное прямо с телефона.
  • SmartShare – это приложение, которые позволяет подключать к телевизору разные устройства и управлять медиа-контентом. Об этом я постараюсь написать подробнее в отдельной статье.

Послесловие

Приложение мне очень понравилось! Работает стабильно, подключается и настраивается очень легко.

Сегодня оно как раз обновилось, и стало еще красивее и удобнее.

Пользоваться функцией Smart TV, когда есть возможность управлять курсором, намного лучше и приятнее. В том же браузере перемещаться по сайтам намного удобнее. И для этого совсем не обязательно покупать дорогой аксессуар. Я сейчас о пульте LG Magic Remote.

Ваши вопросы, Вы всегда можете задать в комментариях. Помогу, чем смогу :)! Всего хорошего!

Это интересно:   Настройка DLNA (Smart Share) на телевизоре LG Smart TV. Смотрим фильмы и фото, которые находятся на компьютере

Всех приветствую! Компания LG выпускает очень классные телевизоры, но вот на некоторых из них сильно экономит. Почти каждый современный экран поддерживает универсальный пульт дистанционного управления «Указка» или более точно LG Magic Remote. Проблем в том, что при покупке у некоторых телевизоров есть эта волшебная указка, а у других нет.

Поэтому тут встает вопрос – как удобнее всего производить управление телевизором LG. Есть два варианта. Первый – купить этот пульт. Вариант конечно неплохой, но вот пульты такие достаточно дорогие. Если кому интересно можете почитать мой обзор по всем моделям тут. Также там есть список телевизоров, которые поддерживает тот или иной пульт.

Второй вариант – более бюджетный, потому что вам не нужно ничего покупать и достаточно иметь под рукой смартфон с операционной системой Android или iOS. LG TV Remote – это удобное приложение, которое имеет почти все те же функции – как и у пульта.

Подключение

И так в первую очередь, нужно чтобы телевизор и телефон имели общую связь. Самый простой способ – это подключить телефон и телевизор к одному и тому же роутеру. При чем сделать это можно разными способами. Например современные телики LG можно подключить к маршрутизатору по интернет кабелю, как это сделано у меня. Или можно подключиться по Wi-Fi.

Телефон по проводу не подключишь, поэтому просто подключитесь к вашей домашней WiFi сети. Если роутера нет – не беда. Можно воспользоваться прямым подключением Wi-Fi Direct. Если вы не знаете как это можно сделать – то прочтите эту подробную инструкцию.

Установка и настройка

  1. Есть небольшая загвостка в том, что приложения с точным названием «LG TV Remote» – нет. Поэтому когда вводишь именно это название выскакивает очень много подобных приложений. Я нашел официальную программу «LG webOS Magic Remote». Устанавливаем и скачиваем на телефон;
  1. После запуска вы должны увидеть лицензионное соглашение – просто нажимаем «Принять»;
  1. Далее вы увидите краткое руководство. Нажимаем «Далее». Я покажу основные моменты руководства, но можете ознакомиться с ним полностью;
  1. На втором шаге вас просят ещё раз проверить подключение, таким образом, чтобы телевизор и телефон были в одной сети;
  1. И ещё один важный шаг – включить «LG Connect Apps». Нужно зайти в «Настройки» – «Доп. настройки» – «Сеть» – «LG Connect Apps». Вообще функцию включена автоматически, смотрите, чтобы там было «Вкл.»;
  1. Приложение загрузилось, теперь надо нажать на значок «Подключения»;
  1. Если вы всё сделали правильно, то вы увидите свой телевизор – нажмите по нему;
  1. Вылезет вот такое окошко;
  1. Обычным пультом, нужно подтвердить сопряжение с телефоном.

Теперь вы можете включать и отключать телевизор со смартфона. Если в смартфоне есть гироскоп, то вы можете управлять стрелкой на телевизоре как указкой. Даже если гироскопа нет, вы можете управлять ею с телефона – просто установите палец на центральный квадрат и возите из стороны в сторону. Есть кнопки переключения каналов, а также громкости. Ничего сложного там нет, все кнопки в точности повторяют кнопки с оригинального «Magic Remote».

Если вы хотите управлять телевизором с компьютера, то вам нужна программа «LG Smart Share». Она позволяет запускать фильмы, фотографии, кино с компьютера или ноутбука на телевизоре с помощью DLNA. Инструкцию по запуску этой программы можете посмотреть здесь.

ПОМОЩЬ! Если у вас возникли трудности или вопросы – пишите об этом в комментариях и я вам помогу. Старайтесь писать как можно подробнее.

В этой статье я покажу, как легко и быстро настроить управление телевизором LG с телефона. Подойдет любой современный смартфон, который работает на Android. Точно так же можно настроить управление LG Smart TV с iPhone. Процесс настройки ничем не отличается. Все что нам понадобится, это телевизор LG на webOS (модели начиная с 2014 года) и смартфон. Samsung, Huawei, Xiaomi, Honor, Realme, iPhone – не важно, любой подойдет.

Управление телевизором происходит с помощью приложения LG TV Plus. Работает это следующим образом: на смартфон устанавливается приложение LG TV Plus, в приложении мы находим свой телевизор, выбираем его, вводим код который отображается на телевизоре. После соединения можно управлять телевизором с помощью курсора (сенсорной панели). Можно переключать каналы, регулировать громкость, запускать приложения, менять входы на телевизоре (источники сигнала), открывать настройки, выключать телевизор с телефона. Так же в приложении LG TV Plus кроме сенсорной панели (управление курсором) доступен 5-позиционный джойстик, как на пульте дистанционного управления. Есть кнопки управления воспроизведением.

Этот способ будет интересен в первую очередь владельцам телевизоров LG без пульта LG Magic Remote. Смартфон в какой-то степени может его заменить. Я имею ввиду управление с помощью курсора. Например, это очень удобно в браузере. Да и вообще управлять телевизором без пульта дистанционного управления очень удобно. Приложение сделано классно и продумано.

Чтобы телефон увидел телевизор, их нужно как-то соединить. Есть два варианта:

  1. По локальной сети (Wi-Fi или LAN). Это самый простой способ, который вы скорее всего будете использовать. Нужно чтобы телевизор и телефон были подключены к одной сети (к одному роутеру). Как это обычно и бывает. Телевизор может быть подключен к роутеру как по кабелю, так и по Wi-Fi. Без разницы. Вот инструкции на всякий случай: как подключить телевизор LG Smart TV к интернету по Wi-Fi и как подключить телевизор LG к интернету через кабель.
  2. Через Wi-Fi Direct. Это когда смартфон соединяется с телевизором LG напрямую по Wi-Fi. Пригодится только в том случае, когда у вас нет роутера и телевизор не подключен к интернету. Или подключен от другой сети.

Знаю, что многие ищут как соединить по Bluetooth. Через Bluetooth это не работает.

Подключение к телевизору LG и управление со смартфона

  1. Убедитесь, что телефон и телевизор подключены к одному роутеру. Если у вас нет возможности выполнить такое соединение, то можно попробовать соединить их по Wi-Fi Direct.
  2. Установите на свой смартфон приложение LG TV Plus. Его без проблем можно найти через поиск в Google Play или App Store. В настройках телевизора есть QR-код на загрузку этого приложения (смотрите следующие пункты ниже).
  3. В меню Smart TV запустите «Менеджер подключений».2021-02-28_18-58-16.jpg
  4. Выберите там «Смартфон» – «Управление телевизором» (Используйте телефон в качестве пульта ДУ для телевизора).IMG_4049.jpgТам будет инструкция по подключению и QR-код для телефонов на Android и iPhone. Если вы еще не установили приложение, то просто включите камеру и наведите ее на нужный QR-код.
  5. После установки запустите приложение LG TV Plus на телефоне.
  6. На экране телевизора появится PIN-КОД.
  7. Вводим этот код в приложении LG TV Plus на смартфоне. В моем случае это iPhone.
  8. После этого смартфон будет подключен к телевизору и в приложении будут доступны все функции для управления телевизором. Более подробно об этих функциях я расскажу в последней главе этой статьи.

Через Wi-Fi Direct

Можно подключить смартфон к телевизору напрямую. И уже после этого выполнить соединение в приложении LG TV Plus. Я не проверял работу данной функции при соединении по Wi-Fi Direct. Да и вы вряд ли будете использовать этот способ. Но должно работать.

Нужно зайти в настройки телевизора, в раздел «Сеть» – «Wi-Fi Direct» и выполнить подключение смартфона к телевизору.

Если телефон не видит телевизор

  1. Проверьте подключение телевизора и телефона к одному роутеру.
  2. Выключите телевизор на 10 минут (полностью, из розетки) и перезагрузите смартфон.
  3. LG TV Plus работает с телевизорам, которые были выпущены после 2014 года. Если у вас более старый телевизор, то управлять со смартфона через это приложение не получится.
  4. Убедитесь, что в настройках телевизора на вкладке «Сеть» включена функция «LG Connect Apps».
  5. Обновите прошивку телевизора.

Как пользоваться LG TV Plus?

Сразу после подключения в приложении будут доступны разные способы управления телевизором. Есть страница с цифровым блоком и кнопки для быстрого переключения каналов, регулировки громкости и отключения звука.

На другой вкладке доступен джойстик для навигации по меню телевизора. Там же есть кнопка для запуска Smart TV, кнопки для управления воспроизведением файлов и т. д.

В правом верхнем углу есть переключатель на сенсорную панель. Это когда на телевизоре появляется курсор. Как при подключении пульта Magic Remote. Перемещать курсор можно с помощью сенсорного экрана на вашем смартфоне.

Если нажать на «ТВ МЕНЮ», то можно выключить телевизор, запустить поиск, приложения, открыть программу, выбрать вход на телевизоре, или открыть настройки.

В настройках телевизора при необходимости можно отключить все подключенные смартфоны и приложения. Сделать это можно в разделе «Сеть». Выберете пункт «LG Connect Apps» и нажмите на кнопку «Отозвать подключения». Подтвердите удаление всех подключенных устройств.

После этого, если понадобится, вы снова сможете выполнить подключение к телевизору в приложении LG TV Plus на вашем телефоне.

СергейТелевизоры LG Smart TV

1. Android TV Remote

Это приложение позволяет управлять любыми телевизорами и приставками с Android TV. Интерфейс предлагает базовые элементы навигации, D-Pad, сенсорную панель и возможность набора текста при помощи экранной клавиатуры. Отдельная кнопка активирует микрофон для голосовых запросов, что особенно удобно, если стандартный пульт этой функцией не обладает.

Требуется: Wi-Fi или Bluetooth.

Android TV Remote Control Разработчик: Google LLC Цена: Бесплатно

2. TV (Apple) Remote Control

Неофициальное приложение для дистанционного управления Apple TV. Оно предоставляет все те же кнопки, что и стандартный пульт старого образца. То есть с его помощью можно осуществлять навигацию, вызывать меню и начинать воспроизведение. Сенсорной панели и иных клавиш не предусмотрено.

Требуется: ИК-передатчик.

TV (Apple) Remote Control Разработчик: Dev Null Цена: Бесплатно

3. Peel Smart Remote

Сочетает в себе универсальный пульт дистанционного управления ТВ и телепрограмму, которая формируется в соответствии с почтовым индексом. Peel Smart Remote определит вашего провайдера и расскажет, что, когда и на каком канале стоит посмотреть. Чем дольше вы им пользуетесь, тем точнее будут рекомендации.

Требуется: ИК-передатчик и Wi-Fi.

Скачать в googleplay

4. SURE Universal Remote

Этот универсальный инструмент подойдёт практически для любой техники: телевизоров, приставок, медиаплееров, проекторов, кондиционеров и даже умных пылесосов. Кроме того, приложение позволяет транслировать фотографии и видео с телефона на Smart TV. Также есть поддержка Apple TV, Chromecast и Android TV.

Требуется: ИК-передатчик или Wi-Fi.

SURE Universal Remote Разработчик: SURE Universal Ltd. Цена: Бесплатно

5. AnyMote Universal Remote

Ещё одно приложение, способное заменить все пульты в вашем доме, в том числе и для устройств, подключаемых через Wi-Fi. Доступна детальная настройка набора управляющих элементов и даже возможность создания макросов, позволяющих выполнять несколько действий нажатием одной лишь кнопки.

Требуется: ИК-передатчик или Wi-Fi.

AnyMote Universal Remote + WiFi Smart Home Control Разработчик: Color Tiger Цена: Бесплатно

6. Mi Remote

Это решение разработала Xiaomi, но эксклюзивом для фирменных смартфонов оно не является. Mi Remote можно установить и на модели других производителей, чтобы управлять самой разной техникой. От аналогов его отличает простейшая настройка и поддержка русского языка, которая позволяет быстро разобраться со всеми функциями.

Требуется: ИК-передатчик или Wi-Fi.

Mi Remote controller — for TV, STB, AC and more Разработчик: Xiaomi Inc. Цена: Бесплатно

7. Unified Remote

С помощью этого приложения смартфон можно превратить в пульт управления компьютером. Оно позволит удалённо переключать треки в музыкальном плеере, контролировать воспроизведение видео, листать слайды презентации, набирать запросы в браузере и даже работать с файлами. Предусмотрена поддержка Windows, Mac и Linux.

Требуется: Wi-Fi или Bluetooth.

Unified Remote Разработчик: Unified Intents Цена: Бесплатно

8. ZaZa Remote

Довольно простое приложение с возможностью быстрого переключения между пультами для любой техники. Причём для разных устройств ZaZa Remote предлагает различные элементы управления. Если для ТВ это только стандартные кнопки, то, к примеру, для сплит-систем это может быть и круговой регулятор температуры.

Требуется: ИК-передатчик.

Дистанционное управление:ZaZa Remote Разработчик: Tiqiaa Co., Ltd Цена: Бесплатно

Ovm6927, 8 ноября 2015 — 22:39</td></table>Android 2.2+   Другие версии

LG TV Remote — программа для управления Smart телевизором LG с возможностью вывода и показа на экране телеприемника личных медиаданных с вашего мобильного девайса. Программа работает по локальной сети Wi-Fi.

ЛучшийTelegram-каналпро технологии(возможно)

Поддерживаемые модели: LM9600, LM9500, LM9400, LM8600, LMG860, LM7610, LM7600, LM6710, LM6700, LM6690, LM6610, LM6600, LM6450, LM6400, LM6300, LMG620, LM6250, LM6200, LM6100, LM5900, LS5800, LS5750, LS5700, PM9700, PM6900, PM6700, PM4700

Основные характеристики:

— Непрерывный просмотр эфирных каналов на мобильном девайсе (поддерживаются модели LM9600, LM9500, LM9400, LM8600)

— Горячие клавиши регулировки громкости и переключения каналов

— Доступ к премиум CP и MyApps напрямую

— Управление указателем с помощью сенсорной панели

— Легкий ввод текста со смартфона.

Внимание! Версия 3.0.36 совместима со Smart TV выпущенными, начиная с 2012 года.

Telegram-каналсоздателяТрешбоксапро технологииПоследнее изменение: 8 ноября 2015 — 22:39Используемые источники:

  • https://f1comp.ru/televizory-smart-tv/upravlenie-televizorom-lg-s-pomoshhyu-smartfona-ios-ili-android-nastrojka-lg-tv-remote/
  • https://wifigid.ru/televizory-lg-smart-tv/lg-tv-remote
  • https://help-wifi.com/televizory-lg/kak-upravlyat-televizorom-lg-s-telefona-na-android-ili-s-iphone-smartfon-vmesto-pulta-dlya-televizora-cherez-lg-tv-plus/
  • https://lifehacker.ru/android-remote-control-apps/
  • https://trashbox.ru/link/lg-tv-remote-android

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Умное телевидение для дома
Добавить комментарий