Обзор на DVB-T2 ресивер ORIEL 302D

  • Автор: Анатолий
  • Дата: 11.03.2016 10:24
  • Товар: DVB-T2 ресивер ORIEL 302D
  • Награда: 1000 ON-бонусов

Всем Добрый день!

В нашем городе смонтировано и запущено в эксплуатацию цифровое эфирное телевидение. Для трансляции используются два телевизионных дециметровых канала 37 и 58. На 37 канале в сжатом виде размещен первый мультиплекс — это 10 телевизионных каналов, а на 58 канале второй мультиплекс еще 10 каналов. Кроме этого имеется еще 3 радиовещательных канала. Для подключения к цифровому эфирному телевидению необходимо специальное устройство — ресивер и антенна. Проведя мониторинг разных типов устройств, решено было купить ресивер ORIEL 302D. Ресивер был заказан в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ 11.02.2016 года, заказ №2547294, по цене 1550 рублей и с учетом бонусов выкуплен за 1100 рублей.

Упаковка и внешний вид.

Устройство упаковано в красочно оформленной картонной коробке, размерами: 17,5 х 14 х 6,5 см. На лицевой стороне коробки имеется внешний вид устройства, бренд ORIEL, краткое описание возможностей приставки.

1_small.JPG

На тыльной стороне коробки нанесена информация по характеристикам ресивера и общий задней панели устройства с назначением отдельных разъемов.

2_small.JPG

На боковых гранях коробки также есть информация следующего характера: штрих-код, российский сертификат качества, ЕАС, страна производства, потребляемая мощность, адаптер питания и т.д.

После вскрытия коробки можно увидеть само устройство в защитном пакете, а также адаптер питания на 12 вольт и пульт дистанционного управления ресивером.

Ресивер ORIEL 302D выполнен в пластиковом корпусе черного цвета размерами: 10,5 х 8 х 3 см.

На передней панели устройства имеется индикатор активности: в режиме ожидания светится красный светодиод, в режиме активной работы — зеленый. Рядом расположен датчик приема сигналов управления с ПДУ. На тыльной стороне устройства расположены следующие разъемы: антенное гнездо, три разъема типа тюльпан (видео и два аудио), далее гнездо HDMI. Телевизор может подключаться к ресиверу с помощью шнура типа «тюльпан» или HDMI. В последнем случае качество картинки будет получше, следующее гнездо для подключения адаптера питания на 12 вольт.

На правой торцевой стороне имеется гнездо USB-2 для подключения внешнего носителя (флешка или жесткий диск).

Пульт ПДУ по размерам не очень большой 16х4,5 см, но работать с ним удобно и в отличии от пульта ресивера бренда BBK, срабатывает под большими углами к ресиверу.

Технические характеристики ресивера ORIEL 302D.

  • цифровой стандарт DVB-T, DVB-T2;
  • поддержка высокого разрешения 720р, 1080i, 1080р;
  • тюнер SONY CXD2872;
  • процессор Ali M3812;
  • видео декодер MPEG-2, MPEG-4;
  • аудио декодер MPEG-1;
  • программа ГИД;
  • телетекст;
  • родительский ключ;
  • таймер записи.

Выбор антенны.

Для уверенного приема цифрового эфирного телевидения важную роль играет правильный подбор антенны. В моем случае необходима антенна для уверенного приема сигнала TV как в городе, так и на даче( на расстоянии 18 км от телебашни). Была выбрана антенна домашнего исполнения бренд «margon» изготовлена в Голландии «Home* 5.0». Это активная антенна с усилителем на 26 дб, может работать в горизонтальном и вертикальном положении. Данная антенна позволяет обеспечить прием телевизионного сигнала в радиусе до 35 км от телебашни.

Подключение антенны к ресиверу осуществляется с помощью шнура в комплекте к антенне длиной 5 метров. Питание +5 вольт для антенного усилителя можно осуществить от сетевого адаптера или по антенному кабелю от ресивера. Работа антенны была проверена в двух точках города на расстоянии 10 и 5 км и на даче на расстоянии 28 км от телебашни. Антенна обеспечила уверенный прием сигнала.

Включение и настройка ресивера.

После подключения ресивера к антенне и телевизору, включаем питание и открываем меню «Установка системы». Выбираем язык общения с системой(по умолчании русский).

</span></p>

Затем в разделе «Другие настройки» откроем и выберем «Питание антенны».

</span></p>

После осуществляется подключение питания антенного усилителя от ресивера по кабелю передачи сигнала.

В разделе «Настройка каналов» выбираем «Автоматический поиск» и ресивер начинает сканирование и поиск телевизионных каналов по всему диапазону частот.

</span></p>

Таким образом мы установили 20 каналов TV и 3 канала радиовещания.

В режиме «Редактирование каналов» можно менять местами очередность программ или при необходимости удалить какой либо канал.

</span></p>

В режиме «Ручной поиск канала» есть возможность проверить уровень и качество принимаемого сигнала.

</span></p>

В режиме «Инструменты» можно получить информацию о ПО, а также заводские установки и сделать при необходимости обновление ПО ресивера.

В режиме «Игры» имеется в наличии две игры: «Отелло» и «Судоку».

</span></p>

В режиме «ТВ система» есть возможность выставить необходимое разрешение видео сигнала и соотношение сторон кадра на экране 4х3 или 16х9.

</span></p>

Также была проверена работа ресивера при подключении а порту USB-2 внешнего жесткого диска Transcend емкостью 1 ТБ .

Ресивер отлично справился с задачей воспроизведения видео с жесткого диска.

Выводы:

Достоинства:

  • высокочувствительный тюнер SONY;
  • хороший процессор Ali M3812;
  • поддержка разрешения HD;
  • просмотр видео с внешнего ЖД 1ТБ;
  • запись программ с USB-2 порта;
  • хороший пульт ПДУ.

Недостатки:

  • нет в комплекте шнуров для подключения к TV.

За этот обзор автор Анатолий получил 1000 ON-бонусов,напишите и вы свой.В DVB-T2 ресивер ORIEL 302D1 250 в‚Ѕ

Другие обзоры на данный товар

Обзор на DVB-T2 ресивер ORIEL 302D150 ON-бонусов за обзор 15.05.2016 22:48В В 

Отправить описание товара на e-mail

Вернуться к списку обзоров

Приобретал данную модель взамен приказавшего долго жить Rolsen (работал 5 лет, перестал ловить метровые каналы). Приобретено два экземпляра. Установлены в Московской области, примерно в 70 км от МКАД. Установка: наружная антенна Locus, усилитель антенный, затем тюнер. Подключил к двум элт телевизорам, один через тюльпан, второй через переходник SCART(переключатель на INPUT(вход)), затем тюльпан. Найдено 30 каналов(2 закрыты), качество ТВ цифровое. Проверка на работу в качестве медиаплеера тоже пройдена на отлично. Видео, фото и музыка воспроизведена без проблем, не смотря на различие форматов файлов. На запись программ не проверял — мне это пока не нужно. Покупкой доволен — получил два в одном: ТВ-тюнер и медиаплеер. Если еще и проживут столько же, сколько Rolsen, цены им не будет.

Используемые источники:

  • https://m.onlinetrade.ru/catalogue/tsifrovye_resivery-c1298/oriel/fullreviews/dvb_t2_resiver_oriel_302d-269818-r10193.html
  • https://naobzorah.ru/tv-tuner/oriel_302d_dvb-t2

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий