Настройка каналов «Триколор ТВ» на телевизорах Sony Bravia с CAM-модулем

Частным клиентамМосква и МО Оплатить Триколор Позвонить Online </li> Проконсультироваться со специалистом в чате In English—> </li>Выбор сайта © НАО «Национальная спутниковая компания», г. Санкт-Петербург, 197022, а/я 170

Личный кабинет в приложении «Мой Триколор»

Служба поддержки клиентов: отправить заявку По вопросам размещения рекламы на ресурсах Триколора: info@agency2.su По вопросам участия в бонусной программе: bonus@tricolor.tv Ваши предложения и замечания: отправить заявкуПолитика обработки и обеспечения безопасности персональных данныхПереключиться на полную версию сайтаУправление cookies Дистрибьюторам и производителям телеканалов по вопросам включения в сеть: TV@tricolor.tv

Триколор предлагает CAM модуль для телевизора Sony Bravia. Он позволяет подключить кабель от приемной антенны непосредственно к ТВ и не использовать ресивер в качестве отдельного устройства. Но настройку каналов все же выполнить придется. Впрочем, это несложная процедура, если под руками есть инструкция.

Перед настройкой

Настройка Триколор ТВ на телевизоре выполняется после успешного монтажа оборудования и его подключения. Следует все делать тщательно и по порядку, чтобы потом не тратить время на поиски проблем.

Подготовительный этап включает 5 шагов:

  1. Монтаж антенны и направление ее на спутник EUTELSAT W4 (36B). Рекомендуется воспользоваться инструкцией, приложенной к оборудованию.
  2. Запись необходимых данных. Потребуется информация о частоте гетеродина, она указана на конвертере.
  3. Подключить кабель к входу спутникового сигнала на ТВ-приемнике. Перед тем как подключить Триколор к телевизору SONY, проверьте, что ТВ выключен из розетки.
  4. Установить карту условного доступа в CL-модуль. Смарт-карта предоставляется оператором спутникового телевиденья.
  5. Установка CAM-модуля (CL-модуля) в телевизор. Предварительно может потребоваться удалить защитную заглушку.

Настройка телевизора SONY

После подключение спутниковой антенны и установки CAM-модуля можно включить ТВ-приемник и перейти к поиску каналов. Настройка телевизора на Триколор в случае с ТВ от компании Sony выполняется в несколько действий:

  1. Включить телевизор и перейти к разделу «Автонастройка». Доступ к нему можно получить из раздела «Цифровая конфигурация» в меню «Установки».
  2. Подтвердить запуск автонастройки. Предварительно следует ознакомиться с информацией на экране.
  3. Выбрать конфигурацию спутниковой антенны. Обычно можно оставить установленное по умолчанию значение «Фиксированная антенна или DiSEqC». После выбора параметров достаточно нажать кнопку «Далее».
  4. Задание настроек сканирование. В этом разделе ничего менять не требуется и можно сразу перейти к следующему экрану мастера установки.
  5. Вход в меню настрое спутника. Для этого надо выбрать пункт «Спутник 1» и нажать на центральную кнопку пульта.
  6. Задание параметров LNB. Необходимо задать верхний и нижний диапазон LNB в соответствии с параметрами гетеродина. Иногда они сразу совпадают с параметрами транспондера, а иногда и нет.
  7. Задание параметров приема пакета. Они указываются в меню «Транспондер». На телевизорах SONY по умолчанию они подходят для Триколор ТВ в западном регионе. При установке оборудования в других регионах может потребоваться изменить эти параметры.
  8. Запуск поиска. Для этого надо вернуться к списку спутников и нажать на кнопку «Начать».

Во время сканирования система показывает текущий прогресс поиска каналов и радиостанций. После его завершения пользователю покажут, сколько каналов было найдено. Он может сразу же завершить установку параметров и перейти к просмотру контента. При желании можно также отсортировать телеканалы в нужном порядке.

Важно. Некоторые каналы могут быть найдены, но недоступны для просмотра. Это обычно связано с активной подпиской. Проверить информацию об активных подписках можно на сайте оператора в личном кабинете или через службу поддержки клиентов по телефону 8-800-5000-123.

Установить CAM модуль для телевизора Sony Bravia и настроить на нем каналы абоненту Триколор не составит труда. Главное, соблюдать инструкцию и не спешить слишком сильно. Обычно вся процедура занимает не больше 10-15 минут времени.

Многие владельцы телевизоров Сони Бравиа уже оценили все преимущества цифрового телевидения. В современных модификациях есть функция Смарт ТВ, благодаря которой пользователям открывается доступ к интернету. Старые модели также можно интегрировать в мир цифровых технологий, задействуя в качестве проводника специальные приставки.

Каждый, кто не знает, как настроить телевизор Сони Бравиа на цифровое телевидение, должен воспользоваться пошаговой инструкцией. Благодаря такому пособию им удастся избежать наиболее распространенных ошибок, и сэкономить средства на услугах сторонних мастеров.

Настройка телевизора Сони

В том случае, когда перед владельцем Сони Бравиа стоит задача в первый раз настроить телевизор на цифровое вещание, ему следует изначально установить язык, на который будет переведено все меню. После этого необходимо выбрать месторасположение и придумать цифровую комбинацию (если в семье есть несовершеннолетние и им не будет позволено смотреть передачи определенной направленности). На следующем этапе выбирается режим, в котором будет эксплуатироваться телевизор (дом) и место, в котором он стоит (напольная либо настольная подставка).

Подготовка

Прежде чем приступить к работе пользователь должен проверить правильность подключения всех устройств, кабелей. Удобнее настраивать каналы с пульта, так как кнопками телевизора дискомфортно осуществлять управление разделами меню. Именно поэтому необходимо посмотреть, стоят ли в нем рабочие батарейки.

Читайте также:  Выбираем телевизор для PS4: 5 лучших моделей 

На жесткий диск (внешний) либо на съемный накопитель информации (флешку), следует заранее записать диаграмму, которая будет задействована для выполнения калибровки. Если у пользователя новая модификация телевизора, которая имеет ОС Андроид, то файлы, предназначенные для калибровки, устанавливаются с Blu-Ray либо с DVD проигрывателей. Включив телевизор sony в розетку, владелец может приступать к настройке.

Калибровка

Чтобы смотреть программы в идеальном качестве пользователь должен проверить правильность параметров картинки, в частности ее размеров. Как правило, при автоматической установке параметров существенно увеличивается изображение, из-за чего снижается резкость. Для настройки следует войти в раздел «установка», выбрать ссылку «управление экраном». После этого владелец телевизора должен провести отключение опции «автоматической области отображения» и «максимального расширения».

Яркость

Чтобы выполнить настройку этого параметра следует задействовать заранее скачанную диаграмму. Пользователю необходимо на ней выбрать наиболее темные части серых полосок. Та зона, которая расположена слева, должна стать максимально черной. Если между левой и правой областью экрана нет никаких различий, значит все было сделано верно.

Контрастность

В диаграмме необходимо выбрать самую светлую часть. Контрастность следует регулировать до тех пор, пока правая зона не станет очень светлой. При этом разница между правой и левой частью экрана должна сразу бросаться в глаза.

Резкость

Если владелец телевизора отметил неестественность изображения, то ему необходимо выполнить регулировку резкости. Этот процесс следует проводить до тех пор, пока на калибровочной диаграмме не останется светлого контура.

Насыщенность цветовой палитры

Чтобы добиться максимально насыщенных цветов на изображении, следует посмотреть на калибровочную диаграмму и регулировать ее до тех пор, пока не удастся добиться естественных оттенков.

Настройка звука

Для настройки звучания необходимо задействовать либо внешнюю акустическую систему, либо внутренние телевизионные динамики. В данном случае не придется регулировать никаких дополнительных опций.

Дополнительные параметры

После того как будут настроены основные функций можно приступить к установке дополнительных параметров. Это следует делать во вкладке раздела «установки». Нажимается ссылка «системные настройки», находится подраздел «эко» (отключается световой сенсор). По такому же принципу выполняется настройка других параметров.

Автоматический поиск каналов

Пользователь должен найти в телевизоре соответствующий разъем и вставить в него антенну. После этого придется выбрать одноименный источник сигнала. Чтобы подготовить ТВ для поиска каналов следует отключить все ранее присоединенные устройства (дополнительные). Настройка каналов в телевизоре Сони Бравиа может быть выполнена как в ручном, так и в автоматическом режиме. Если владелец ТВ не желает тратить время, он может, задействовав пульт дистанционного управления, провести автоматическую настройку. Для этого осуществляется вход в главное меню, находится раздел «параметры», выбирается ссылка «автонастройка», подтверждается действие.

Настройка телевизора SONY

После подключение спутниковой антенны и установки CAM-модуля можно включить ТВ-приемник и перейти к поиску каналов. Настройка телевизора на Триколор в случае с ТВ от компании Sony выполняется в несколько действий:

  1. Включить телевизор и перейти к разделу «Автонастройка». Доступ к нему можно получить из раздела «Цифровая конфигурация» в меню «Установки».
  2. Подтвердить запуск автонастройки. Предварительно следует ознакомиться с информацией на экране.
  3. Выбрать конфигурацию спутниковой антенны. Обычно можно оставить установленное по умолчанию значение «Фиксированная антенна или DiSEqC». После выбора параметров достаточно нажать кнопку «Далее».
  4. Задание настроек сканирование. В этом разделе ничего менять не требуется и можно сразу перейти к следующему экрану мастера установки.
  5. Вход в меню настрое спутника. Для этого надо выбрать пункт «Спутник 1» и нажать на центральную кнопку пульта.
  6. Задание параметров LNB. Необходимо задать верхний и нижний диапазон LNB в соответствии с параметрами гетеродина. Иногда они сразу совпадают с параметрами транспондера, а иногда и нет.
  7. Задание параметров приема пакета. Они указываются в меню «Транспондер». На телевизорах SONY по умолчанию они подходят для Триколор ТВ в западном регионе. При установке оборудования в других регионах может потребоваться изменить эти параметры.
  8. Запуск поиска. Для этого надо вернуться к списку спутников и нажать на кнопку «Начать».

Во время сканирования система показывает текущий прогресс поиска каналов и радиостанций. После его завершения пользователю покажут, сколько каналов было найдено. Он может сразу же завершить установку параметров и перейти к просмотру контента. При желании можно также отсортировать телеканалы в нужном порядке.

Читайте также: 

Важно. Некоторые каналы могут быть найдены, но недоступны для просмотра. Это обычно связано с активной подпиской. Проверить информацию об активных подписках можно на сайте оператора в личном кабинете или через службу поддержки клиентов по телефону 8-800-5000-123.

Установить CAM модуль для телевизора Sony Bravia и настроить на нем каналы абоненту Триколор не составит труда. Главное, соблюдать инструкцию и не спешить слишком сильно. Обычно вся процедура занимает не больше 10-15 минут времени.

Выбор вещания телеканалов

После того как подключится телевизор к антенне владелец должен действовать по инструкции. В ней указано как настроить каналы на телевизоре, а также что делать дальше. Пользователю будет предложено выбрать способ получения и передачи сигнала. Например, планируется только настройка цифрового телевидения телевизоре sony. В этом случае необходимо нажать на соответствующую ссылку, после чего начнется поиск каналов оператора цифрового ТВ. Также владелец телевизора может отдать предпочтение кабельному телевидению, выбрать эфирное вещание и провести аналоговую настройку.

После этого в отдельной вкладке выбираются параметры:

  • сетевой идентификатор;
  • тип сканирования;
  • частота.

Важно! При необходимости можно изменить заданные по умолчанию данные. После подтверждения действия ТВ автоматически найдет и отобразит все доступные телеканалы.

Настройки

Специально под эти серии устройств выпускались соответствующие сенсорные пульты дистанционного управления. Подобное оснащение существенно проще настроить в отличие от обычных кнопочных вариантов, так как все команды отображаются характерным откликом на дисплее. Рассмотрим более детально, как осуществляется настройка данного оборудования:

  • прежде всего, предстоит сделать соответствующий сброс присутствующих в устройстве настроек до заводского значения;
  • впоследствии устройство переводится в соответствующий режим поиска кодировки от телевизора;
  • далее осуществляется включение телевизора, после чего аппарат наводится на модуль, выдающий сигнал;
  • далее на экране отображается соответствующая информация относительно устройства, с которым происходит сопряжение;
  • по завершению предстоит только сохранить все соответствующие настройки при помощи конкретной команды.

Также предусматривается не только автоматическая, но также и ручная настройка. Для этого в устройстве предстоит выбрать соответствующего производителя, а кроме того серию оборудования. Далее осуществляется сохранение всех параметров и последующее проведение тестового применения команд.

Не забываем правильно настроить пульт

Важно! Непосредственно перед настройкой обязательно осуществляется сброс параметров, чтобы впоследствии не произошли сбои, и новая кодировка прописалась в положенном порядке.

На телефоне

При необходимости, все управление телевизорами можно выполнять непосредственно со смартфона. Для того чтобы осуществить подобную настройку, предстоит установить на мобильное устройство специальный плагин, который имеется в свободном доступе в интернете. Далее осуществляется соответствующий поиск доступной кодировки, которая передается с телевизора. В случае с ручной настройкой предстоит выбрать определенную модель, а кроме того линейку оборудования, чтобы после осуществлять необходимое управление со смартфона. В отличие от пультов дистанционного управления телефоны не нуждаются в предварительном сбросе настроек, однако такие гаджеты не предусматривают полноценный доступ ко всем функциям.

Поиск цифровых телеканалов

Многие владельцы не знают, как настроить цифровые каналы на телевизорах Сони Бравиа. Это сделать достаточно просто, следуя детальной инструкции. Настройку цифровых каналов на таком ТВ выполняют следующим образом:

  1. В главном меню выбирается раздел «установка», потом нажимается подраздел «цифровая конфигурация» и делается клик по кнопке ок.
  2. Далее находится ссылка «цифровая настройка».
  3. Нажимается клавиша «автопоиск цифр. станций».
  4. Подтверждается намерение выполнить автоматический поиск.
  5. Открывается окно.
  6. Выбирается ссылка «кабель».
  7. Для поиска вводятся основные параметры.
  8. Нажимается клавиша «быстрое сканирование».

После настройки цифрового ТВ и сохранения изменений можно переходить к просмотру.

Первое включение телевизора Сони

Перед покупкой и настройкой нужно быть уверенным, что телевизор поддерживает цифровое ТВ и в частности европейский стандарт вещания DVB-T2. Предварительно изучите информацию о модели устройства на сайте производителя. Убедитесь в том что приобретаете именно выбранную модель, она помечена:

  • в инструкции по эксплуатации;
  • в чеке при покупке;
  • на коробке;
  • на наклейке, на корпусе.

Подробнее: Как узнать поддерживает ли мой телевизор цифровое ТВ

Читайте также:  Какое качество фильма лучше — SATRip, CAMRip, BDRip или HDRip

Если вы ответственно подошли к выбору модели и всё поддерживается, подключите устройство к питанию и приступите к его настройке.

Ручной поиск каналов

цифровые каналы на телевизоре Сони Бравиа можно устанавливать в ручном режиме. Для этого придется подключить аналоговую антенну, взять пульт Д/У и войти с его помощью в главное меню. В разделе «ручной поиск» изменяются частоты посредством клавиш минус и плюс. После того как телеканалы будут найдены, следует каждому выполнить тонкую настройку. Таким образом, удастся отрегулировать качество цифрового вещания:

  1. В меню выбирается пункт «ручная».
  2. Вводится в ручном режиме параметр частоты.
  3. В окошке с кодом доступа следует оставить «авто».
  4. В ручном режиме вводится параметр символьной скорости.
  5. Делается клик по кнопке «начать».

Автоматическая настройка цифровых каналов на Сони

Чтобы автоматически настроить цифровые телеканалы нужно обратить внимание на то что:

  • впервые ли работает устройство;
  • ТВ уже был в использовании.

Если Soni Bravia включён первый раз, то нужно выбрать: язык из предложенного списка, страну Россию.

Для дальнейшего использования функции «Родительский контроль» для просмотра некоторых программ важно придумать пин-код, повторно его ввести и сохранить в устройстве. В режиме эксплуатации указать «дом», выбрать функцию: напольная или настольная подставка для регулирования качества звука. После этого оборудование перейдёт в режим автонастройки телевещания.

Если телевизор уже работал, то чтобы установить цифровое ТВ нужно сделать сброс настроек с помощью кнопки «Menu», перейти в пункт «Параметры», где указать ─ «Автонастройка цифровых каналов» и подтвердить это действие. Далее, будет предложен выбор цифрового ТВ или цифры вместе с аналоговыми телеканалами, где будут определяться все идущие трансляции.

Важно! Сканировать каналы на телевизоре sony можно в быстром и полном режиме, который займёт времени около часа для просмотра всего диапазона телевещания.

Стандартные рекомендации

Чтобы самостоятельно провести весь спектр мероприятий, которые позволят без помех смотреть телевизор Сони Бравиа, люди должны следовать инструкции. Изначально необходимо правильно выполнить подключение всех дополнительных устройств. Все действия по настраиванию опций ТВ предусматривают задействование пульта Д/У. После завершения работ следует сохранить изменения. Если телевизор будет отключен от питания до этого момента, то придется все параметры переустанавливать вновь.

Используемые источники:

  • https://m.tricolor.tv/help/technical-issues/instruktsiya-po-nastroyke-spiska-kanalov-dlya-televizorov-s-ci-modulem/
  • https://lk-tricolor.ru/nastrojka-kanalov-trikolor-tv-na-televizorah-sony-bravia-s-cam-modulem/
  • https://greatiptv.ru/televizory/nastrojka-cifrovogo-tv-na-soni.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Умное телевидение для дома
Добавить комментарий