Не работает ТВ от Дом.ру — как решить проблему

Расскажем почему перестал показывать дом ру…

Почему дом ру не работает телевидение — вопрос, который часто задают себе абоненты одноименного оператора.

В случаях, когда телевизор не показывает домрушные каналы необходимо убедиться в том, что штекер телевизионного кабеля плотно «сидит» в разъеме телевизора.

Когда не работает ТВ дом ру и речь идёт об отсутствии сигнала стоит выполнить следующие шаги:

  1. Произвести внешний осмотр кабеля, который проведен к телевизору — он должен быть крепким и не иметь внешних повреждений.
  2. Включить ТВ и запустить автоматический поиск каналов телевизора.

Если после проведения указанных выше действий сигнал по-прежнему отсутствует необходимо обратится в офис-продаж дом ру, либо — вызвать техника позвонив по телефону 8-800-333-7000, кроме этого вызвать техника можно также оставив обращение через форму обратной связи

Дом ру перестал показывать

Иногда ТВ не показывает по техническим причинам, но чаще всего восстановить его работоспособность можно самостоятельно. Для этого проверяем следующие пункты:

  • Проверяем подключение всех имеющихся соединений, а также — целостность кабелей.
  • Проверяем включение приставки в электросеть.
  • Проверяем работу аналоговых каналов — если они также не работают, необходимо обратиться в техническую поддержку дом ру.
  • Необходимо убедиться в том, что в имеющихся настройках ТВ выбран корректный источник сигнала, через который «подключена» приставка.

Специально для Вас:  Интерактивное ТВ Акадо: тарифы, цены, возможности

После выбора правильного источника проблема дом ру не работает телевидение чаще всего решается автоматически.

Если дом ру не показывает и дальше выполняем следующий алгоритм действий:

  1. Провести выключение приставки на несколько минут.
  2. Выполнить полный сброс настроек приставки согласно инструкции.
  3. После сброса настроек устройство нужно настроить заново.

Если все вышеуказанные действия не привели к положительному результату и дом ру всё равно не показывает необходимо позвонить по телефону 8-800-333-7000 и вызвать техника на дом.

Не работает CAM модуль дом ру

В случае использования CAM-модуля дом ру необходимо выполнить следующие действия:

  • Проверить корректность подключения телевизионного кабеля к модулю.
  • Проверить работоспособность имеющихся каналов — если сигнал отсутствует или работает только часть из них необходимо осуществить звонок в поддержку по номеру указанному выше.
  • Выключить телевизор на пять минут.
  • Включить телевизор и выполнить его настройку согласно инструкции на экране.

Если все действия не дали результата и вопрос почему дом ру не работает телевидение остается актуальным просто звоним по телефону 8-800-333-7000 и оставляем заявку.

Специально для Вас:  Как настроить антенну цифровой приставки DVB T2: обновлено

Что-то сломалось или не работает? Расскажите нам о своей проблеме с ТВ, смартфоном, приложением или другим устройством и мы решим её — пишите свой вопрос в комментариях к этой статье, либо — на электронную почту capatob.homep@gmail.com — мы обязательно ответим на Ваш вопрос и решим его в течении одной недели. Для наших постоянных читателей скоро будем проводить блиц с необычными призами — следите за сайтом каждый день.

Понравилась статья?Поддержите наш IT-журнал любым удобным способом!Пока что мы держимся на чистом энтузиазме, но зато не делаем заказных обзоров 🙂

Проблемы с работой кабельного ТВ

Если не показывают все каналы и у вас проведено только кабельное телевидение, то:

  1. Убедитесь, что кабель плотно подключен к телевизору.kabel.jpg
  2. Выполните осмотр кабеля, проложенного по квартире, на предмет целостности.
  3. Запустите повторный поиск каналов.poisk_kanalov.jpg
  4. Если результата нет, то обратитесь в службу технической поддержки либо по телефону 8-800-333-7000, либо через форму на официальном сайте.

Проблемы с работой цифрового ТВ

  1. Проверьте плотность всех соединений и целостность кабелей.
  2. Проверьте работоспособность аналоговых каналов. Если они не работают, то сразу обращайтесь в техподдержку.
  3. Убедитесь, что приставка включена.
  4. В настройках телевизора убедитесь, что выбран нужный источник сигнала (должен быть указан разъем, через который подключается приставка).
  5. Выключите приставку на несколько минут.
  6. Выполните сброс настроек декодера согласно инструкции по эксплуатации и настройте его по новой.
  7. Если все предыдущие операции не помогли, то обратитесь в службу технической поддержки по номеру 8-800-333-7000.

Если подключен CAM-модуль «Дом.ру»:

  1. Убедитесь, что телевизионный кабель подключен.
  2. Проверьте работоспособность аналоговых каналов. Если они не работают, то сразу обращайтесь в техподдержку.
  3. Выключите и включите телевизор с паузой в несколько минут.
  4. Выполните перенастройку телевизора согласно инструкции, подходящей для вашего устройства — https://domru.ru/service/knowledgebase/category/30?_ga=2.56968111.484811448.1539523118-414147205.1537954611
  5. Если все предыдущие операции не помогли, то обратитесь в службу технической поддержки.

</ol></h2></ol>

В жизни современного человека цифровое телевидение играет крайне важную роль.

В первую очередь, оно выполняет функцию передачи информации. Ведь именно через телевидение мы узнаем новости со всего мира. Также тяжело себе представить свободное время без просмотра фильмов, разнообразных развлекательных передач и прослушивания музыкальных каналов. Поэтому важно, чтобы услуги телеоператора предоставлялись качественно, без перебоев.

На сегодняшний день одной из самых популярных компаний, предоставляющих данный сервис, является Дом ру. Это неудивительно, поскольку ее сервис отличается высоким качеством и распространяется на десять регионов Российской Федерации.

Почему Дом ру? Сотрудничество с ними имеет ряд преимуществ:

  • В первую очередь это широкий выбор тв каналов. Он включает в себя, как стандартный набор популярных каналов, так и множество специализированных, посвящённых конкретной тематике (спорт, образование, рыбалка и другие).
  • Качество HD. Означает это, если настройка каналов дом ру была произведена правильно, то кабельное телевидение можно смотреть, как в привычном формате, так и в современном HD формате.
  • Услуги записи. Компания предоставляет возможность записывать любимые передачи с помощью специальной приставки. Правда, просматривать на обычном компьютере или же других устройствах такую запись невозможно.
  • Ещё один весомый плюс — это возможность просмотра фильмов и передач на оригинальном языке. Этот параметр можно самостоятельно проставить в настройках.
  • Система скидок для постоянных клиентов.
  • Выгодные условия подключения. Компания предлагает подключение двух телевизоров по цене одного.
  • Оперативность подключения. Сотрудники Дом ру решают поставленные перед ними задачи в максимально короткие сроки.

Настройка каналов

Конечно же, всех только что присоединившихся и уже действующих пользователей интересует настройка каналов от Дом ру. Это не сложно сделать самостоятельно, если поэтапно следовать инструкциям ниже.

Выше упомянутый провайдер дает своим клиентам возможность подключить, как кабельные каналы, так и цифровые. Настройка каналов кабельного телевидения Дом ру достаточно проста и дается каждому почти на интуитивном уровне. С цифровыми каналами все несколько сложнее.

Рассмотрим детально.

Рассмотрим установку каналов на основных марках.

 Телевизоры LG (ЭлДжи)

С помощью пульта включаем меню и выбираем раздел Опции, далее — в строке страна устанавливаем «Финляндия».

Затем в меню находим раздел Настройки и включаем режим автопоиска с подключением через кабель. Открывается окно, где в строке настроек устанавливаем указанные параметры, «быстрый тип поиска» и устанавливаем «Авто для ID сети».

После этого включится автопоиск каналов. В случае правильного выполнения всех перечисленных пунктов, телевидение полноценно начнет работать.

Телевизоры Panasonic (Панасоник)

В меню останавливаем выбор на «Настройки DVS-C”, в нем – режим автонастройки. Выставляем параметры, как описано несколькими абзацами выше, и включаем автопоиск.

Настройка каналов Дом ру на телевизоре Samsung (Самсунг)

Перед тем, как начать, убедитесь, что кабель правильно подключен к ТВ.

После установки модуля необходимо выбрать страну. Для этого в меню заходим в строку «Канал» и в поле «Цифровой канал» устанавливаем «Германия» или «Другое».

Затем выбираем «автонастройка». После – снова в разделе «Канал» заходим в «Кабельные параметры поиска» и вводим параметры, которые описаны ранее для LG.

Снова в разделе «Канал» выбираем Автонастройку. «Установить кабель» в строке «источник сигнала», далее «Сеть» в пункте «режим поиска». После этого нажимаем на пульте «Вход» и автопоиск запустится.

Телевизоры Sony Bravia (Сони Бравиа)

После подключения модуля через кнопку Home на пульте, заходим в меню и ищем пункт «Установки», далее — «Цифровая конфигурация». Выбираем раздел «Цифровая настройка», где нужно запустить автонастройку с типом подключения «через кабель». В открывшемся мини-меню устанавливаем уже известные параметры с Авто в строке «Код доступа» и типом каналов «Все станции».

Телевизоры Toshiba (Тошиба)

После установки модуля в меню устанавливаем страну — Германия. Далее в меню в пункте «Канал» находим вход антенны или кабеля выбираем «Кабель», далее в меню находим «Автонастройка» и выставляем ранее указанные для нее параметры. Затем запускаем автопоиск.

Телевизоры Sharp (Шарп)

После подключения модуля с помощью кнопки Home, заходим в меню и выбираем сначала «Меню ТВ», затем «Установки», а после — «Автоинсталляция». Возможно, будет запрошен пин-код. В ответ на такой запрос вводим 1234. Затем устанавливаем «Цифровой автопоиск» с типом подключения «Кабель». Вводим нужные параметры, отвечаем «да» в пункте «Зашифрованные станции» и в «Идентификаторе сети» – проставляем «Никакой». Запускаем автопоиск.

Телевизоры Phillips (Филипс)

После установки модуля в меню в строке «Конфигурация» на вкладке «Установка» выбираем «Настройка канала», далее — «Автоматическая настройка канала» и «Начать». Указываем свою страну. Тип подключения — кабель.

Могут быть предложены аналоговые либо цифровые каналы — останавливаем выбор на цифровых либо выбираем оба и жмем «ок».

В Установках вводим параметры, выбираем ручной тип скорости передачи, а в строке режим частоты — ручной. Затем запускаем сканирование.

Если вдруг, пользуясь Phillips, Вы столкнулись с надписью «нет доступных программ», это значит, что произошел сбой в настройке каналов. Выход из ситуации: звоним в Дом ру и уточняем, как можно улучшить качество сигнала. Либо переустанавливаем программное обеспечение. Либо обращаемся напрямую в сервесный центр Филипс к специалистам и отдаем решение вопроса в руки профи.

Телевизоры Thompson (Томпсон)

После подключения модуля заходим в меню. В Настройках выбираем Россию, далее выставля режим тюнера — Кабельное ТВ. В разделе Каналы находим Автонастройка: там указываем «Россия». Затем проставляем «Цифровой» и «Аналоговый». И запускаем сканирование.

Если все действия выполнены в соответствии с расписанными этапами, после окончания автопоиска должны появиться каналы. Их будет около 100.

Если же возникли какие-либо ошибки, значит необходимо проверить корректность подключения модуля. Если все правильно, а настроить каналы Дом ру не удаётся — обратиться в службу поддержки.

Выше были перечислены основные способы, как можно самостоятельно настроить каналы кабельного телевидения Дом ру на телевизоре. В большинстве случаев, их можно даже выставить по порядку, в той последовательности, которая интересна именно Вам.

Используемые источники:

  • https://mirdostupa.ru/dom-ru-ne-rabotaet-televidenie-chto-delat/
  • https://gsmwiki.ru/domru/ne-rabotaet-tv/
  • https://domru-info.ru/dom-ru-nastroika-kanalov/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий