Кодированный канал Триколор: что делать если все оплачено и не показывает

Частным клиентамМосква и МО Оплатить Триколор Позвонить Online </li> Проконсультироваться со специалистом в чате In English—> </li>Выбор сайта © НАО «Национальная спутниковая компания», г. Санкт-Петербург, 197022, а/я 170

Личный кабинет в приложении «Мой Триколор»

Служба поддержки клиентов: отправить заявку По вопросам размещения рекламы на ресурсах Триколора: info@agency2.su По вопросам участия в бонусной программе: bonus@tricolor.tv Ваши предложения и замечания: отправить заявкуПолитика обработки и обеспечения безопасности персональных данныхПереключиться на полную версию сайтаУправление cookies Дистрибьюторам и производителям телеканалов по вопросам включения в сеть: TV@tricolor.tv

Время от времени пользователи телекомпании Триколор сталкиваются с экранной надписью «кодированный канал». Что это значит, что предпринять в подобной ситуации? Прежде чем понять, как поступить, если наступает кодированный канал Триколор что делать, стоит разобраться с основными причинами, вызывающими подобную проблему.

Причины кодировки канала

Существует три причины, провоцирующие надпись. Перед осуществлением мер, связанных с восстановлением работы канала, стоит определить, что стало основанием сбоя:

  • Проблема с проведенной оплатой;
  • Сбой в установленном оборудовании;
  • Неблагоприятная погода.

Определив точно основание для появления сбоя, можно предпринять действия, направленные на решение проблемы.

Кодированный канал est Триколор – что делать

Одной из самых распространенных причин сбоя в работе каналов является не поступление в срок оплаты. Если деньги были переведены, а канал все равно заблокирован, можно действовать одним из двух случаев, в зависимости от причины.

Регистрация оборудования

Канал может выдавать запись «кодированный» в случае, если подключается новое, не прошедшее регистрацию оборудование. Регистрировать самостоятельно его не стоит, нужно провести настройку. Как только проблемы с настройками полностью устраняются, начинается вещание нужного канала. Проводится регистрация двумя методами:

  1. Посетить кабинет на официальном ресурсе tricolor.tv.
  2. Воспользоваться помощью консультантов, позвонив по телефону доступной линии 8(800)500-01-23.

После проведения данных манипуляций, приемник компании Триколор нужно оставить в полностью активном состоянии, а телевизор отключить. На протяжении 8 часов установленный передатчик примет активационные ключи. Благодаря этому можно на протяжении года получать удовольствие от просмотра канала.

Непоступление оплаты

Сбой в виде кодированного канала может появиться при неправильном проведенном ежемесячном платеже. Оплата должна прийти не на определенную, предварительно выбранную подписку, но непосредственно на счет клиента компании. Чтобы исправить ситуацию, потребуется перечислить деньги, находящиеся в кабинете со счета в кабинете на выбранную услугу. Если на этом этапе возникают сложности, можно получить помощь сотрудника компании через горячую линию.

Важно! Пользователям Триколор нужно знать, что при отсутствии поступивших появляется подобная запись.

Здесь потребуется просто оплатить предварительно выбранный пакет одним из предусмотренных методов.

Не работает Триколор – пишет кодированный канал

На экране возникает надпись о закодированном канале при разных проблемах с установленной техникой. Что предпринять в подобной ситуации, необходимо узнать из представленной ниже информации. Среди подобных проблемных ситуаций отмечаются самые популярные:

  • Ресивер был выключен 3 суток и после включения отражает доступные на бесплатной основе каналы. Причина данного явления заключается в нарушении спутниковой связи. Чтобы получить ключи, потребуется оставить приемник сигналов включенным. Канал с кодом запускается сразу от получения. Время ожидания составляет 8 часов;
  • Не читается установленная смарт-карта. Для выявления данного фактора нужно нажать на ID. В нормальном состоянии экран будет показывать параметры индивидуальной карты. Если операция не пройдет, выйдет надпись, свидетельствующая, что «нет карты». Это является свидетельством того, что карта неправильно размещена или неисправен картридер;
  • Устаревшее программа. Полностью раскодировать каналы можно будет только после полного обновления ПО.

Отвечая на вопрос, почему не работает Триколор ТВ пишет кодированный канал, можно отметить, что причин может быть немало. Еще одним основанием, где ресивер не отражает платные каналы, является сбой в программе, вызванный перепадами напряжения. В этой ситуации сигнал можно будет раскодировать при помощи перезагрузки устройства. Здесь достаточно просто все отключить от сети, убрать шнур из розетки и снова включить через несколько минут.

Если нет никакого сбоя, телевизор вновь запустит каналы, на которые абонент подписался в 2021 году, на которые оплата есть.

Заключение

При решении сбоев, связанных с невозможностью просматривать оплаченные каналы, в первую очередь нужно обращать внимание на погодные условия. Если на улице ясно и безветренно, можно приступать к более основательной диагностике.

Главная > Помощь > Кодированный канал

1. Новый приемник ПРИЧИНА №1

Приёмник не зарегистрирован

Если у вас только что был установлен комплект оборудования для приёма телеканалов «Триколор ТВ», его надо зарегистрировать. Сделать это можно на официальном сайте «Триколор ТВ» — msk.tricolor.tv или по тел. 8-800-500-01-23. После этого, в автоматическом режиме, вам будут высланы ключи активации, которые поступят на ваш приёмник, и в течение 8 часов каналы раскодируются. Как зарегистрировать.

ВАЖНО!

Чтобы ключи активации не «повисли» в воздухе, тарелка должна быть правильно настроена на приём сигнала со спутника (должен заработать ИНФО канал Триколор), т.е. сначала установка и настройка антенны, потом регистрация оборудования

Проверить регистрацию можно на официальном сайте «Триколор ТВ» — msk.tricolor.tv 2. Оборудование, которое уже работало ПРИЧИНА №2

Закончилась подписка на платные каналы.

ВАЖНО!

Если вы оплатили подписку, это ещё не значит, что услуга активна.

Деньги могли попасть на ваш лицевой (нецелевой) счёт в компании Триколор, а не на конкретную подписку (пакет телеканалов). В этом случае нужно зайти в личный кабинет и указать какой именно пакет вы хотите смотреть. При оплате через терминал сумма могла уменьшиться из-за комиссии и средств для оплаты не хватило. Как оплатить Триколор.

ПРИЧИНА №3

Приёмник долгое время был выключен.

ПРИЧИНА №4

Ресивер не читает (не видит) смарт-карту.

Чтобы это проверить, нажмите на пульте от Триколор кнопку «Триколор ТВ» (на старых пультах кнопку № ID или «status»). Если карта вставлена правильно, на экране высветиться её номер. Если написано «нет карты», то либо карта вставлена не той стороной (на ресиверах U510, U210 правильно чипом вверх, на остальных чипом вниз), либо вышел из строя картридер или сам ресивер. Если ваша модель приемника работает без смарт-карты (большинство современных ресиверов), то номер этой самой карты интегрирован в программу приёмника и должен отображаться на экране в любом случае. Что можно сделать

Попробуйте сбросить настройки приёмника на заводские установки и настроить заново.

ПРИЧИНА №5

Произошел системный сбой из-за перепадов с сети напряжения.

Вам нужно перезагрузить ресивер. Для этого полностью выключите приёмник, в т.ч. из розетки. Подождите несколько минут. Включите. Поставьте на закодированный (оплаченный) канал и подождите некоторое время.

ПРИЧИНА №6

Устарела версия программного обеспечения (ПО) Вашего ресивера (старая прошивка).

Чтобы проверить, какая у вас прошивка, нажмите на пульте от Триколор кнопку «Триколор ТВ» (на старых пультах кнопку № ID или «status»). Актуальные версии программного обеспечения приемника можно посмотреть здесь. Если версия ПО на Вашем приемнике устаревшая, ее необходимо обновить. Для этого переключите Ваш ресивер на канал 333 и следуйте подсказками на экране или скачайте прошивку на флешку и установите ПО в ручную.

ПРИЧИНА №7

У Вас устаревшая модель ресивера.

Если надпись «Кодированный канал» то появляется, то исчезает, т.е. приёмник как-бы «подвисает», то это означает что Ваш приёмник , увы, устарел и ему уже трудно справляться с раскодировкой. Можно просто купить новый ресивер или поменять Ваш старый приёмник на новый по акции обмена.

Если Вам нужна помощь специалиста по спутниковому телевидению, то пригласите нашего мастера для установления причины неисправности и ремонта или замены оборудования.

8 (495) 177 — 13 — 26

8 (495) 778 — 62 — 84

8 (966) 045 — 62 — 80

> Нет сигнала> Коды ошибок «Триколор ТВ»> Актуальные версии ПОСодержание

Стабильное функционирование оборудования и услуг от крупнейшего Российского оператора спутникового телевидения становится возможным только в случае наличия активной подписки и ее своевременной оплате. Распространение разнообразных способов по подключению, активации и оплате пакетов тарифов и дополнительных функций значительно упрощает работу со спутниковым транслированием. Однако, пользователи все равно часто встречаются с проблемой: «Кодированный канал на Триколор: сигнал есть, все оплачено». Данный вопрос неоднозначный и имеет несколько вариантов диагностики и самостоятельного решения.

В данном материале мы рассмотрим, с чем связано возникновение кодированного канала и постараемся самостоятельно устранить ошибку, используя доступные в 2021 году сервисы.

Причины кодировки

Возникновения сообщение о кодированном канале преимущественно связывается с отрицательным результатом автоматической программной проверки статуса используемого пакета услуг. Причиной для деактивации телевизионных каналов служит отсутствие своевременной оплаты, выполнить которую можно несколькими разнообразными способами.

Новые абоненты в обязательном порядке должны пройти процесс регистрации оборудования в сети Триколор ТВ, и создать аккаунт в пользовательской панели управления с дополнительной привязкой договора об оказании услуг. Если в кратчайшие сроки не выполнить данные операции – просмотр телевизионных каналов станет невозможным.

Рассмотрев, почему возникает ошибка о кодированном канале, узнаем, что точно она обозначает и способы ее устранения.

Кодированный канал EST от Триколор: что делать

Сообщение о кодировке канала отправляет спутник после обработки запроса на получение данных, исходящего от ресивера. Если приемник пишет «Кодированный канал EST» — это значит, что оборудование не прошло проверку у спутника и не может получить доступ к конкретному каналу. Предварительная диагностика поможет быстро выявить в чем заключается причина возникновения неисправности.

Если сообщение появляется на всех каналах – вы не произвели процесс регистрации. Его можно выполнить самостоятельно, или воспользовавшись услугами службы технической поддержки оператора. Если же надпись о кодировке появляется на конкретных каналах – проблема заключается в оплате пакета обслуживания. Подробно рассмотрим каждую из ошибок в отдельных пунктах.

Регистрация оборудования

Регистрация оборудования – обязательный процесс, без которого стабильная работа невозможна. Данная операция должна быть произведена специалистом Триколор при установке ресивера и настройки направления спутника, но если вы производили установку самостоятельно – не забудьте про регистрацию.

Данный процесс можно выполнить несколькими способами:

  • открыв соответствующую страницу на официальном сайте оператора. Вам будет предложено ввести личные данные, контактную информацию и серийный номер вашего оборудования, который можно посмотреть на обратной стороне ресивера или смарт-карте. Предварительно проверьте вводимые данные – они проходят ручную обработку оператором. После ввода всей необходимой информации, отправьте форму;
  • позвонив по бесплатному мобильному или городскому номеру службы поддержки. Сообщите оператору цель вашего звонка, после чего соблюдайте его дальнейшие инструкции. Активация в таком случае также производится в ручном режиме.

Активация оборудования может длиться 7-8 часов, в этот промежуток времени рекомендуется отключить ресивер от сети. Включение устройства спустя установленное время инициирует процесс отправки специального запроса на спутник, который поможет раскодировать транслируемое изображение и передаст на приемник информацию о действующих подписках.

Не произошла оплата

Рассматривая вопрос: «Триколор, кодированный канал, что делать?», стоит уделить особое внимание процессу проверки баланса счета и оплаты требуемого пакета услуг. Пополняя баланс, средства изначально переводятся на общий счет, после чего требуется в ручном режиме самостоятельно перевести деньги на счет необходимой услуги. Если не сделать это своевременно – услуга будет заблокирована, а просмотр включенных в пакет телевизионных каналов станет недоступен.

Бесплатно пройдите процесс регистрации в пользовательской панели управления и перейдите на главную страницу. Нажмите на вкладку «Оплата услуг» и перенаправьте средства с общего счета на требуемую подписку. Здесь вы можете прикрепить зарплатную пластиковую карту, с которой каждый месяц будет сниматься необходимая для оплаты услуг сумма. Вся информация о расходах фиксируется в соответствующем разделе. Разблокировка канала также может отнять некоторое время, предварительно перезагрузите ресивер.

Что делать если закодированный канал в Триколоре

Если вышеуказанные инструкции не помогли решить проблему кодированных каналов и они не показываются – обратитесь за помощью службу поддержки Триколор, где квалифицированный специалист подробно расскажет о возможных причинах некорректного функционирования и способах их устранения.

Сделать это можно следующими способами:

  • позвонить на бесплатный круглосуточный мобильный или городской номер;
  • оставить сообщение в биллинге пользовательского кабинета, после чего оператор самостоятельно перезвонит на указанные контактные данные;
  • позвонить на официальный аккаунт оператора в Skype;
  • воспользоваться интегрированными на сайт оператора способами, куда входит голосовой и текстовый чат.

Выводы

Ошибка с кодированием каналов Триколор ТВ довольно распространена среди абонентов и не носит критического характера. Устранить неисправность пользователь может самостоятельно, соблюдая вышеуказанные инструкции. Если самостоятельно проблему решить не удалось – свяжитесь с оператором, который даст подробную информацию по восстановлению стабильной трансляции, а в крайнем случае – вышлет специалиста к вам на дом.

Кодирование каналов – это частая проблема, с которой сталкиваются пользователи цифрового телевидения. Существует несколько методов как раскодировать каналы цифрового телевидения на телевизоре, которые связаны с переходом на другой тариф или осуществлением дополнительных настроек. 

Содержание

Почему некоторые канала закодированы

В России используется стандарт вещания DVB T2Он обладает повышенной емкостью, то есть на одной частоте умещается большее число каналов, чем при других стандартах. Есть возможность телетекста и показа программы передач в электронном виде на телевизоре. 

Как и на любом стандарте на DBV T2 может быть закрыт один или несколько телеканалов.Кодировка каналов происходит в нескольких случаях:

  • Абонент не оплатил доступ
  • Канал не входит в пакет услуг, который подключил абонент
  • Нарушение ключей активации
  • Ресивер не работал длительное время
  • Окончание срока годности оборудования

В зависимости от проблемы, которая вызвала закодирование канала, будет различаться способ устранения. В первых случаях достаточно оплатить услугу и перейти на новый расширенный пакет. В остальных вариантах требуется произведение дополнительных настроек. 

Вне зависимости от выбранного пакета у каждого пользователя на телевизоре показывается ряд федеральных каналов. Если на них появляется сообщение о кодировке, то можно судить о сбое у оператора связи. В таком случае следует обратиться в техническую поддержку провайдера и дождаться решения проблемы. 

Как раскодировать

Если услуги оплачены, а каналы не появились, нужно действовать в зависимости от причины кодировки. Перед тем как раскодировать каналы цифрового телевидения на приставке МТС, нужно узнать, какая система кодирования сигнала используется. Чаще всего этоNagravisionIrdeto 2, Viaccess и Cryptoworks.Также смотреть каналы можно путем настройки спутниковой тарелки и ресивера. Но есть ряд платных каналов, которые требуют раскодировки

Полезно: Что делать, если не работает цифровое ТВ

Смотрите любимые фильмы и сериалы на любых устройствах благодаря More TV всего за 299 рублей в месяц. Не упустите 7 дней БЕСПЛАТНОЙ подписки! Оформить подписку

Антенна

Любая система оснащена защитой от взлома. Для получения доступа к сигналу используется специальный ключ, который можно скачать в интернете. Выбирается он в зависимости от того, какая система кодирования используется. Это можно узнать из специальной карты доступа с тарифными комплектами телевизионных каналов для конкретного городаОна также доступна в сети и стоит недорого. Благодаря карте можно открыть доступ к любым понравившимся каналам. 

Читайте также: Как выбрать антенну для цифрового ТВ

Кабельное ТВ

В этом случае каналы можно раскодировать по подписке. Достаточно связаться с провайдером услуг, ознакомиться с предлагаемыми пакетами каналов и выбрать подходящий. После этого можно раскодировать кабельные каналы цифрового телевидения

Полезно: Какой кабель выбрать для подключения цифрового ТВ

Изменение настроек ресивера

В некоторых случаях причиной кодировки каналов может стать сбой настроек ресивера. Тогда помогает сброс до заводского уровня. Сделать это можно самостоятельно следующим образом:

  1. Открыть меню настроек приставки.
  2. Найти в нем пункт «Сброс до заводских настроек». В зависимости от модели название пункта может отличаться.sbros-dlya-zavodskih-nastroek-tv.jpg
  3. Нажать кнопку сброса.
  4. Сохранить результат.
  5. Выполнить первичную настройку устройства. 

Далее нужно проверить результат. 

Заключение

Раскодировка каналов выполняется несколькими способами в зависимости от причины, вызвавшей ее. Если услуги не оплачены, то канал появится только когда абонент внесет ежемесячную плату. Также канал может быть закрыт, если он не предусмотрен в пакете услуг, который подключен у абонента. В остальных случаях требуется настройка оборудования, которую можно осуществить самостоятельно. 

Используемые источники:

  • https://m.tricolor.tv/help/technical-issues/vosstanovlenie-prosmotra-sputnikovykh-kanalov/kodirovannyy-kanal-ili-net-dostupa/
  • https://tv-digitally.com/kodirovannyiy-kanal-trikolor-chto-delat.html
  • https://vash-master.tv/kodirovannyy-kanal-tricolor-tv
  • https://tricolor-lk.online/tricolor-kodirovannyiy-kanal-chto-delat/
  • https://cifrovoetv-rf.ru/how-to-decode-digital-tv-channels-on-a-tv/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Умное телевидение для дома
Добавить комментарий