Код 8 или Ошибка 8. Приемник не поддерживает смарт-карту

Частным клиентамМосква и МО Оплатить Триколор Позвонить Online </li> Проконсультироваться со специалистом в чате In English—> </li>Выбор сайта © НАО «Национальная спутниковая компания», г. Санкт-Петербург, 197022, а/я 170

Личный кабинет в приложении «Мой Триколор»

Служба поддержки клиентов: отправить заявку По вопросам размещения рекламы на ресурсах Триколора: info@agency2.su По вопросам участия в бонусной программе: bonus@tricolor.tv Ваши предложения и замечания: отправить заявкуПолитика обработки и обеспечения безопасности персональных данныхПереключиться на полную версию сайтаУправление cookies Дистрибьюторам и производителям телеканалов по вопросам включения в сеть: TV@tricolor.tvСодержание

Ни один пользователь не обрадуется появлению на экране телевизора тревожного сообщения от Триколор «Ошибка 8, приёмник не поддерживает СМАРТ-карту». Что делать в подобном положении и каким образом вернуть трансляцию? Именно эти вопросы заставляют задумываться телезрителей, столкнувшихся с подобной неисправностью.

Стоит отметить, что правильный способ решения возникшей проблемы зависит от её причины. Иногда вернуть сигнал и возможность смотреть любимые сериалы и передачи удаётся за считанные минуты. В отдельных случаях неполадка оказывается настолько серьёзной, что исправить её самостоятельно оказывается невозможно.

Но, что бы ни привело к возникновению ошибки, порядок действий для решения проблемы везде окажется одинаковым. Пользователям придётся совершить несколько процедур, которые либо вернут ТВ в рабочее состояние, либо подтвердят тот факт, что без основательного ремонта не обойтись.

Триколор ошибка 8 приёмник не поддерживает СМАРТ-карту

Чтобы вернуть телевидение и понять, что делать, необходимо выяснить причины возникших неполадок. Обычно появление указанного выше оповещения связано с отсутствием возможности чтения СМАРТ-карты. Это бывает вызвано как повреждениями самой карточки, так и сбоями ресивера.

В целом причиной подобных неполадок в 2021 году оказываются:

  • неправильно вставленные карты;
  • гнутая или поцарапанная поверхность карточки;
  • сбой настроек приставки;
  • устаревшее, требующее обновления ПО ресивера;
  • повреждение картоприёмника или самой приставки.

Учитывая большое разнообразие вероятных причин появления трудностей и отсутствие возможности быстро определить подходящую, абонентам придётся бороться с трудностями методом перебора, поочерёдно проверяя все описанные источники трудностей.

Триколор ошибка 8: как исправить

Определить, что сделать при появлении сообщения от Триколор «ошибка 8» и как исправить неполадку, несложно. Главное, не поддаваться волнению и панике и спокойно приступить к борьбе с неприятностью.

Первым делом потребуется проверить, правильно ли вставлена карта, и присмотреться, нет ли на ней видимых повреждений. Если всё в порядке, стоит просто перезагрузить приставку. Далее, если перезагрузка не принесла желаемого эффекта, потребуется сбросить настройки ресивера до заводского уровня.

Для этого нужно:

  1. открыть меню настроек;
  2. выбрать пункт с упоминанием базового или заводского уровня;
  3. нажать на строчку с указанной надписью;
  4. утвердить принятое решение;
  5. осуществить первоначальную настройку ресивера;
  6. сохранить сделанные изменения;
  7. проверить полученный результат.

Если даже описанные действия не принесли желаемого итога, останется переходить к серьёзной диагностике, которая займёт чуть больше времени.

Как вернуть ТВ

Убедившись, что сброс настроек не решает проблем, стоит уточнить наличие обновлений. Возможно, ошибка возникла лишь потому, что оборудование не поддерживает показ телевидения высокого качества.

Чтобы проверить, требуется ли обновление, необходимо уточнить модель используемого ресивера и посетить официальный портал Триколор ТВ. Здесь потребуется переключиться на вкладку с оборудованием и уточнить, какая версия ПО актуальна. Стоит отметить, что проверить уже установленную на приставку версию программного обеспечения можно в настройках.

В ситуации, когда ПО оказалось в актуальном состоянии, остаётся убедиться, что карточка и приёмник не повреждены. Для этого необходимо посетить знакомых или соседей, у которых имеется приставка, и проверить свою СМАРТ-карту на их оборудовании. Если она в порядке, можно аналогичным способом проверить исправность приставки.

Решение проблемы

Найдя причину имеющихся неполадок или убедившись, что восстановить приём сигнала и исправить прибор самостоятельно не удастся, остаётся позвонить в службу поддержки. Работающие в контактном центре специалисты обязательно помогут разобраться в ситуации и подскажут, как поступить дальше. Они предложат заказать визит мастера и укажут, где находится ближайший салон Триколор, если требуется приобрести новую карту. Главное, чтобы получить полноценную помощь, максимально подробно описать имеющееся положение. Только так консультанты спутниковой компании сумеют найти выход и помочь позвонившему.

Возникают ситуации, когда пользователь не может приступить к просмотру телеканалов из-за того, что на экране высвечивается ошибка. Выяснить причину ее возникновения можно с помощью ее кода.

Например, у спутникового оператора Триколор ошибка 8 может означать появление проблем со смарт карточкой. В этой статье мы изучим более подробные причины ее возникновения, методы ее устранения, а также возможные последствия.

Что означает ошибка 8?

У телевизионного провайдера Триколор ТВ ошибка 8 может обозначать только одно – неисправности в работе смарт карты. С ее помощью предоставляет доступ к платным каналам, оплатам ежемесячного абонентского взноса, и прочим возможностям.

Мнение экспертаТоля ТриколоровичЭксперт по ремонту ресиверов и настройке каналов Триколор ТВ.Если ресивер перестанет распознавать карточку доступ к телевизионным каналам будет закрыт, и вы не сможете ничего посмотреть.

Основные причины возникновения ошибки 8 Триколор ТВ

Главные причины появления на Триколор ТВ ошибки номер 8 заключаются в следующем:

  1. Карта была установлена в разъем не той стороной.
  2. Повреждение, появление царапин в месте расположения чипа.
  3. Неисправности внутренних деталей телевизионной приставки.
  4. Случайный сброс рабочих параметров.
  5. Отсутствие обновлений прошивки или их неправильная установка.
  6. Несоответствия приставки требованиям системы – возможно, что использовалась устаревшая модель.

Важно то, что, когда ресивер не поддерживает смарт карту и выдает ошибку 8, вины оператора Триколор нет, так как сигнал со спутника передается и принимается исправно.

Если вы покупали оборудование у сторонних дилеров, то проблема может заключаться в его плохом качестве и несоответствии стандартам компании. По этой причине всегда обращайтесь только к официальным поставщикам, предоставляющим только лицензионную и высококачественную технику.

Что делать, если возникла ошибка 8?

Если у вас на Триколор ТВ появилась ошибка 8, что нужно делать, чтобы исправить ситуацию? Сначала понадобится проверить состояние карточки, чтобы убедиться в ее работоспособности.

Интересно то, что карточку, предназначенную для конкретного региона, нельзя использовать в соседнем. К примеру, сибирская карта не будет поддерживаться в центральном районе, или центральная в Сибири. Это происходит потому, что каждый регион обслуживают разные спутники.

Если с вами приключилась именно эта ситуация, стоит обратиться в офис компании, сдать старую карточку и заменить ее на новую с настройками на местный спутник.

И когда у вас все в порядке с региональными настройками, но все равно выходит ошибка 8 на Триколор ТВ, как это исправить?

Можно прибегнуть к нескольким способам:

  1. Проверка положения карты в ресивере. Вполне возможно, что вы установили ее не той стороной, не до упора, поэтому каналы не показывают.
  2. Посмотреть, не имеет ли чип на карточке царапин и повреждений. Даже небольшая погнутость может помешать считыванию данных. Можете почистить его спиртом и ватным тампоном, но делать это нужно крайне аккуратно чтобы не сжечь контакты. Когда с картой все в порядке, просто вытащите карточку и вставьте ее обратно.
  3. Произвести перезагрузку телевизионной приставки. Если все вышеперечисленные способы вам не помогли, нужно вытащить вилку из розетки, затем спустя 10-20 секунд подключить ее обратно.
  4. Сбросить все настройки до заводских. Если и перезагрузка не помогла, вам понадобится войти в основные настройки ресивера, найти одноименный пункт и обнулить все параметры до заводских. Впоследствии вам понадобится заново вводить все данные, указывать регион и оператора, включить автоматический поиск каналов и дождаться, пока трансляция восстановится.

Что делать, если сброс настроек не помог?

Часто причина появления ошибок состоит в том, что используемое вами оборудование просто технически устарело и обновления прошивки больше не появляются. И тогда вам потребуется приобрести телевизионную приставку новой модели.

Но если это не так, ситуацию возможно исправить – просто обновить программное обеспечение до последней версии. Проверьте в настройках или на официальном сайте компании наличие обновлений и сравните его с версией своего приемника.

Мнение экспертаТоля ТриколоровичЭксперт по ремонту ресиверов и настройке каналов Триколор ТВ.В крайнем случае советуем обратиться в сервисный центр компании, написать в Skype, или даже отправить запрос специалистам через официальный сайт. Специалисты будут координировать ваши действия и помогут точно определить точную причину этих неполадок.

Как проверить, работает ли смарт-карта?

Вполне возможно, что причина все-таки кроется в самой карточке или разъеме, в который она вставляется. Даже отсоединение небольшого контакта будет служить причиной возникновения ошибок. Можете проверить карточку на приемнике другой модели. Если она заработала, это определенно означает что пришла пора заменить ресивер на более новую модель.

Также возможно проделать обратную процедуру – вставить другую рабочую карту в свой ресивер. Именно таким способом вы точно определите источник всех проблем.

Производитель гарантирует бесперебойную работу карточки с момента покупки в течение трех лет. Но это не значит, что вам нужно каждый период производить ее замену. При правильной и бережной эксплуатации она прослужит вам гораздо дольше.

Заключение

Подведем итог – при появлении ошибки 8 на Триколор и попытках выяснить, как ее исправить, необязательно обращаться в сервисный центр. Сначала определите, возможно ли устранить неполадки самостоятельно – будь то перезагрузка ресивера, переустановка карточки, или сброс настроек. Если это действительно так, вы сможете избежать лишних затрат времени и сил на поездку.

Причиной отсутствия доступа к телевидению Триколор может стать любая мелочь, к примеру, сбой в работе оборудования, повреждение смарт-карты или устаревшее программное обеспечение.

Специально для таких случаев компания создала специальные уведомления, которые помогают определить и устранить неполадку самостоятельно. Так что же делать, если Триколор пишет ошибку 8?

Содержание

Причины неполадки

Если на экране появилось уведомление с ошибкой 8 Триколора, значит доступ к вещанию отсутствует из-за проблем со смарт-картой. Неполадка может возникнуть при:

  • Некорректной работе оборудования.
  • Отсутствии обновления.
  • Поломке ресивера.
  • Повреждении смарт-карты.

Также причиной ошибки 8 на Триколор может стать устаревшая техника, которое не соответствует необходимым требованиям.

Примечание: Чаще всего, с такой проблемой сталкиваются абоненты, купившие оборудование не у официального дилера.

Что делать при ошибке 8 на Триколор?

В первую очередь, пользователю следует достать смарт-карту и убедиться, что на ней нет царапин и других повреждений. Если дефектов нет, рекомендуется выполнить сброс настроек ресивера. Для ликвидации ошибки 8 на Триколор ТВ нужно:

  • Зайти в меню устройства.
  • Перейти в раздел «Настройки» и выбрать опцию «Заводские установки» или «Сброс».
  • Подтвердить операцию. После сброса ресивер самостоятельно перезагрузится.
  • Настроить язык устройства и каналов, аудио и видео, установить время и дату.
  • Выбрать оператора Триколор ТВ.
  • Указать свой регион.

Внимание: При сбросе настроек может потребоваться защитный код. Пароль по умолчанию – 0000.

Установка обновления

Если сброс настроек не помог, клиенту следует проверить версию программного обеспечения. Для этого нужно:

  • Выключить все оборудование из сети и заново запустить его.
  • Перейти на 333 канал и дождаться появления уведомления об обновлении. Если в течение нескольких минут оповещение не появилось, значит, абонент использует последнюю версию ПО.
  • Подтвердить инсталляцию обновления.
  • Подождать завершения процедуры. Обновление занимает приблизительно 15 минут.
  • Перезагрузить оборудование.

Если после обновления все еще отображается ошибка 8, а смарт-карта Триколор не работает, рекомендуется обратиться в техподдержку. Связаться с оператором можно через официальный сайт или по телефону 8 800 500 01 23.

Каждый пользователь спутникового телевидения Триколор ТВ периодически сталкивается с определенными техническими проблемами. Все они благополучно решаются, причем самостоятельно. Ошибка 8 Триколор ТВ хоть и нечасто беспокоит пользователей своим появлением, но все-таки нужно знать, как её устранить.

Содержание статьи:

oshibka-8-trikolor-tv.jpg

Основные причины возникновения ошибки 8

Доступ к каналам заблокирован по причине возникновения проблем с подключением смарт-карты. При этом загвоздка может крыться не только в карте, но и в самом ресивере. На данный момент спровоцировать появление ошибки может:

  • некорректно установленная карточка;
  • различные дефекты на смарт-карте;
  • поломка ресивера;
  • системный сбой, проблема с программным обеспечением;
  • оборудование устарело.

Следует отметить, в основном ошибка 8 на Триколор ТВ беспокоит владельцев приставок с картой 13-й серии, такие, как GS8304, GSU501, GSU510b и т.д. Проявляет она себя после очередного обновления софта или прямо в момент просмотра телепередачи. На экране высвечивается сообщение, что ресивер не поддерживает карту. Это говорит о том, что устройство устарело и уже полностью не соответствует установленным стандартам. В данном случае проблема решается только одним способом – замена оборудования.oshibka-8-na-trikolor-tv-chto-delat.png

Как избавиться от ошибки 8

Чаще всего подобный дефект возникает после установки обновления. В результате остается только доступ к информационному каналу, а все остальные заблокированы. Что делать в подобной ситуации уже не раз сообщали специалисты Триколор ТВ. От пользователя требуется просто перезагрузить оборудование. Делается это так:

  1. Полностью выключается оборудование на 10 минут.
  2. Извлекается смарт-карта из своего слота.
  3. Устанавливается снова, только необходимо проверить, чтоб она хорошо прилегала к разъему.
  4. Запустить ресивер и дождаться его запуска.

Как правило, этих несложных манипуляций вполне хватает, чтобы избавиться от возникшей проблемы.

Однако если перезагрузка должного результата не принесла в таком случае потребуется вернуть оборудование к заводским настройкам. Для этого сделайте следующее:

  • перейти в настройки;
  • выбрать категорию «О приемнике»;
  • в открывшемся меню выбираем необходимый пункт «Сбросить настройки»;
  • подтверждаем выполнение операции.

Как только процесс завершится, приступаем к поиску каналов.

Альтернативные способы решения проблемы

Как исправить ошибку 8, если никаких обновлений не было. В таком случае потребуется проверить работоспособность смарт-карты. Внимательно изучите информацию, представленную на самой карте, можно заметить, что официальный срок ее службы три года. Конечно, совершенно не факт, что по истечении этого периода времени потребуется срочно ее менять. Когда все отлично функционирует, можно свободно продолжать пользоваться. Однако если на экране отобразилась ошибка, а срок службы карты уже истек, вполне возможно, требуется замена.

Ошибка после смены места жительства

Как ни странно, но Триколор ТВ ошибка 8 может образоваться после переезда в другой регион. Сложность в том, что у Триколор ТВ действует два спутника, один обеспечивает сигналом абонентов из центральной части страны, другой – Сибирь и рядом находящиеся регионы. Соответственно, оборудование полностью отрегулировано под работу с определённым спутником.trikolor-oshibka-8-kak-ispravit.jpg Решается проблема только приобретением новой карты, которая будет полностью соответствовать региону проживания. Другие манипуляции не позволяют избавиться от ошибки на экране.

Что делать, если ошибку не удается исправить

На случай если все ранее представленные действия не позволили решить проблему в таком случае необходимо связаться со службой поддержки. Номер телефона – 8 800 500-01-23 (звонок бесплатный). Изложив проблему оператору, он предложит лучший выход из положения.

В завершение

Многие пользователи Триколор ТВ не понаслышке знают об ошибке 8. Все они благополучно с ней справились представленными выше способами. Поэтому если возникла подобная проблема, строго придерживаемся установленного плана. Кроме того, всегда необходимую помощь окажет служба поддержки Триколор ТВ.

Используемые источники:

  • https://m.tricolor.tv/help/technical-issues/vosstanovlenie-prosmotra-sputnikovykh-kanalov/oshibka-8-priyemnik-ne-podderzhivaet-smart-kartu/
  • https://tricolor-lk.online/oshibka-8-tricolor-tv-chto-delat/
  • https://utricolortv.ru/error/oshibka-8/
  • http://lk-tricolortv.ru/oshibka-8-na-trikolor-tv-prichiny-i-reshenie-problemy/
  • https://teleinside.ru/oshibka-8-trikolor-tv/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Умное телевидение для дома
Добавить комментарий