Как выбрать игровой монитор?

playground-main-logo-new.png

Споры о качестве комплектующих в игровой тусовке не прекращаются ни на секунду. Одни меряются объемом видеопамяти, другие парируют частотой процессора, третьи при каждом удобном случае упомянут SSD на терабайт, RGB-подсветку в своём системном блоке, приятное клацанье механической клавиатуры и козырные 16000 DPI у мыши для раздачи хэдшотов. В редких случаях очередь доходит до обсуждения мониторов. И совершенно напрасно. Монитор в этой связке – вечно недооцененный посредник, которому редко достаются лавры, хотя он достоин их не меньше своих коллег.

FJ3vaSn5ZN_WwT3HU_Iq6Q.jpeg

Плотность пикселей значительно возрастёт, а детализация улучшится. Рассмотреть вариант с разрешением 3840×2160 или 4K сегодня имеет смысл, если вы обладатель топовой конфигурации и у вас неограниченный бюджет. Стоят такие мониторы прилично, а контента, который честно использовал бы 4K, мало.

Тип матрицы

Мы дошли до первой категории, где начинаются первые серьезные размышления перед покупкой. Матрицы большинства современных мониторов делятся на три типа: TN, IPS и MVA/VA.

TN-матрица

Самый древний и распространенный тип матрицы на сегодняшний день. Отличается в меру контрастной картинкой и маленьким временем отклика среди коллег. Идеальный вариант при умеренно-ограниченном бюджете и любви к сетевым шутерам.

IPS-матрица

Эталонная по цветопередаче, контрастности и углу обзора матрица, которую можно часто встретить на столах у иллюстраторов или фотографов. Реже – на столах у геймеров из-за высокой стоимости.

MVA/VA-матрица

Среднее между TN и IPS. От TN матрице досталась высокая скорость отклика и умеренная цена, от IPS – цветопередача, контрастность и широкие углы обзора. Достойный выбор, если вы ищете от игр в первую очередь ярких красок.

Как правило игровые мониторы свыше 144 Гц априори оснащены DisplayPort. Обратите внимание, что ваша видеокарта должна поддерживать данный интерфейс подключения.

Теория на практике

Мы совместно с гипермаркетом для геймеров ОГО! и компанией AOC приготовили для вас подборку игровых мониторов, каждый из которых является оптимальным решением для своего ценового сегмента.

Базовые игровые мониторы

AOC G2590FX

Модели AOC G2460PF и AOC G2590FX являются игровыми мониторами начального уровня, которые подойдут для непритязательных сражений в сети и одиночных забегов. Диагональ 24 и 25 дюймов с базовым разрешением 1920×1080 обеспечит широкий обзор, а частота обновления 144 Гц вкупе с временем отклика 1 мс – плавную картинку без задержек и шлейфа, что гарантирует комфортную раздачу хэдшотов в CS: GO.

Продвинутые игровые мониторы

AOC G2790PX

Модели AOC G2790PX и AOC C27G1 с первого взгляда бросаются в глаза своими размерами. Диагональ 27 дюймов с базовым разрешением 1920×1080 понравится любителям игр от третьего лица и позволит заметить танк противника издалека. Модели обладают частотой обновления 144 Гц и временем отклика 1 мс, что комфортно для сетевого забега полупрофессионального уровня. Отдельного упоминания достоин изогнутый экран AOC C27G1, благодаря которому обеспечивается максимальное погружение в игровой процесс.

Профессиональные игровые мониторы

AOC AG251FZ

Начнём линейку с мониторов для будущих и действующих киберспортсменов: AOC AG251FZ и AOC AG251FG. В отношении диагонали и разрешения здесь всё довольно стандартно – 24 и 25 дюймов и 1920×1080. Но отношение меняется, когда речь заходит о частоте обновления. Штатные 240 Гц и время отклика 1 мс позволяют буквально жить в игре. Стоит ли говорить какое преимущество это даёт в сетевых баталиях.

AOC AGON AG241QX

Модели AOC AGON AG241QX и AOC AG241QG другой случай. При штатной диагонали 24 дюйма, они обладают разрешением 2560×1440, что автоматически повышает качество детализации картинки на экране. Мониторы великолепно проявят себя в одиночных играх со ставкой на проработанный мир, а также в сетевых проектах – частота обновления экрана 144 Гц и 165 Гц вкупе с временем отклика 1 мс говорят сами за себя.

При выборе игрового монитора важно задать себе несколько вопросов: для каких игр он мне нужен, чем я готов пожертвовать и сколько готов заплатить. Важна скорость и плавность – смотрите на модели с высокой частотой обновления экрана. Важна детализация – обратите внимание на разрешение. И, конечно, не забывайте о грамотном подборе остальных комплектующих, ведь стабильная система — залог игрового долголетия.* Мы надеемся, что это руководство было полезным и поможет выбрать монитор, который раскроет вашу систему на полную.

Диагональ для игрового монитора

Современные игровые мониторы для ПК позволяют с головой погрузиться в фантастическую реальность. Поэтому никто не спорит с тем, как важен размер монитора для игр. Выбирайте диагональ от 24 до 32 дюймов. На большом экране умещается игровое поле, и еще остается место для чата. Только помните, что такое удобство потребует соответствующих возможностей видеокарты.

Игровой монитор — время отклика

Момент, когда пиксель меняет яркость свечения, занимает доли секунды. Это время определяет, с какой четкостью разворачиваются события на экране. Задаваясь вопросом, как выбрать монитор для игр, стоит учесть быстроту смены картинок. Для динамичной игры изменение подсветки пикселя должно занимать не более 8-ми мс. Лучший показатель – 2 мс. Интересуйтесь этим параметром, изменить его потом будет невозможно.

Изогнутый игровой монитор

Определяясь, какой монитор лучше для игр, испытайте девайс с изогнутым полотном. Он будто специально сделан в подарок геймерам. Объемное изображение окружает зрителя и дарит магию присутствия. Широкоформатные, с соотношением сторон от 16:9 до 21:9, такие экраны меньше утомляют глаза. Характеристики сразу учитывают потребности ресурсоемких приложений. Выбор ставят под сомнение лишь некоторые моменты.

  1. Изогнутые экраны существенно дороже плоских.
  2. Занимают больше места и нуждаются в правильном размещении, чтобы сохранить эффект.
  3. Пользователь один, строго по центру и на верном расстоянии.
  4. Ни с текстом, ни с графикой не поработаешь. Только зрелищные фильмы и увлекательные игры.

Выбирая игровой монитор, имейте в виду, что за качество изображения отвечает не только он. Значимые комплектующие влияют друг на друга, поэтому захватите в магазин список характеристик вашей системы. Особенно важно разрешение видеокарты, способ ее подключения, мощность центрального процессора, материнская плата и оперативная память компьютера.Статьи по теме:

Кухонные настенные часы — оригинальные модели в различных вариантах дизайнаКухонные настенные часы – это не только насущная необходимость при приготовлении пищи, но и красивый элемент декора, который способен украсить любой интерьер. Они могут быть как маленькой его деталью, так и ярким композиционным центром. Коптильня горячего копчения – какие есть варианты этого устройства и их особенностиКоптильня горячего копчения поможет приготовить разнообразные виды ароматных деликатесов из мяса, рыбы и других продуктов. Ознакомившись с разновидностями конструкций – газовыми, угольными, электрическими, легко подобрать самый подходящий для себя вариант.
Люстра Чижевского – что это за предмет, его принцип работы и основное предназначение Люстра Чижевского – прибор, который будет интересен каждому, кто заботится о качестве воздуха. Важно узнать, для чего необходима ионизация воздушного пространства, и какую пользу организму несет лампа, а также возможный ее вред. Дымогенератор для холодного копчения – устройство прибора, его размеры, принцип работы и основные видыКак работает дымогенератор для холодного копчения, и какие особенности имеет конструкция. Популярные разновидности и их характеристики. Советы по выбору подходящего устройства и особенности использования.

eti_obyavleniya_mogli_poyavitsya_tolko_v_nashey_strane_0.jpegЭти объявления могли появиться только в нашей стране: 20 убойных фото9grigorev-appolonov_0.jpg10 звёзд, которым внезапно стукнуло 50, а мы чуть было это не пропустили3nataliya_ogryzko_0.jpgЖелезные леди: 7 шокирующих преображений женщин после «качалки»5_veshchey_kotorye_dlya_russkih_zhenshchin_norma.jpg5 вещей, которые для русских женщин норма, а для восточных — дикость

18 учителей, у которых чувство юмора на высшем уровне18 учителей, у которых чувство юмора на высшем уровне 25 раз, когда невесты показали в декольте больше, чем было нужно…25 раз, когда невесты показали в декольте больше, чем было нужно…
12 вещей, которые приносят в дом несчастье12 вещей, которые приносят в дом несчастье 10 ответов ученых на необычные вопросы10 ответов ученых на необычные вопросы Экстремальный подарок: 7 способов удивить другаЭкстремальный подарок: 7 способов удивить друга

Используемые источники:

  • https://www.playground.ru/misc/opinion/kak_vybrat_igrovoj_monitor-502808
  • https://womanadvice.ru/igrovoy-monitor-dlya-pk-kakoy-dolzhna-byt-matrica

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Умное телевидение для дома
Добавить комментарий