Как проверить плейлист IPTV на работоспособность? — IPTV Checker

IPTV Checker – программа, которая проверяет IPTV плейлисты на работоспособность. Открыв нужный вам плейлист в этой программе, вы сможете проверить, какие из каналов работают.

Скачать IPTV Checker

Скачать IPTV Checker 2.5

Как пользоваться IPTV Checker

  1. Запустите IPTV Checker
  2. Нажмите на кнопку Open m3u8 и загрузите в программу плейлист
  3. Нажмите кнопку Check для проверки каналов
  4. Программа начнёт проверять каналы из плейлиста на работоспособность
  5. Выберите нужные каналы (например, Online – работающие)
  6. Нажмите кнопку Save и сохраните работающие каналы в отдельный плейлист

Если у вас есть вопросы по программе IPTV Checker – задайте их в комментариях

Содержание

С появлением цифрового ТВ пошло его внедрение сразу по нескольким направлениям вещания — эфирное, спутниковое, кабельное и интерактивное. Последний вариант предлагает зрителю IPTV телевидение, который отличим от других форматов.

IPTV работает на основе интернет-соединения. В этом случае сигнал предварительно не кодируется, поэтому потребуется высокая скорость приема/передачи данных. С другой стороны — не требуется приставка для декодирования сигнала и достаточно использовать программное обеспечение. В качестве него служит IPTV сканер, который ведет поиск активных IP-адресов для просмотра каналов.

Предназначение IPTV-сканера

Он нужен для поиска, сохранения и вещания телеканалов.

По принципу работы программное обеспечение включает два приложения:

  • Сканер каналов. Его задача в поиске рабочих IP-адресов, через которые ведет вещание каждый канал.
  • Плеер. Сохранение плейлиста из каналов для последующего просмотра, редактор листов и каналов.

Сканер работает в потоковом режиме, т.е. ищет одновременно все каналы и сохраняет их в одном списке.

Нужно отметить, что IP-со временем может стать неактивным и конкретный канал нужно искать заново новым сканированием. Для этого в сканерах есть функция по удалению и добавлению каналов в текущий плейлист.

Оcобенности IPTV

При использовании интерактивного телевидения нужно учитывать два нюанса, которые для одних будут плюсом, а для других недостатком:

  • Требуется очень высокая скорость приема/передачи данных. Оптимальным значением для просмотра Full-HD изображений считается 3 Мб/сек и выше.
  • Интерактивное ТВ успешно работает только со статистическим (постоянным) IP-адресом пользователя.

Если скорость интернета недостаточно высокая из-за удаленности от вышки, нужно подключить усилитель. В случае невозможности подключения к высокоскоростному интернету потребуется поменять маршрутизатор. Когда дело доходит до поиска активных IP-адресов и генерации плейлиста, работа сканера происходит в потоковом режиме.

При каждом новом открытии списка каналов, происходит прием вещания со всех активных адресов и пользователю поступает большой объем информации. Невысокая скорость в пределах 256 — 512 кб/сек. позволит смотреть цифровое ТВ только при использовании нескольких активных каналов.

Поиск каналов и сохранение к ним доступа в каждом сканере происходит с привязкой к IP-адреса пользователя. При новом входе с другого IP-адреса каналы в плейлисте становятся неактивны, и требуется новый поиск.

Это станет серьезной помехой для просмотра при использовании маршрутизатора, принимаемого сигнал от вышки оператора. В зависимости от присутствия в округе числа вышек и загруженности каждой из них, пользователь может соединяться каждый раз с разной.

Эту проблему можно решить установкой в компьютере сетевой карты. Она используется для прямого подключения (кабельное ТВ) и вещания от оператора пользователю. В этом случае у последнего будет статистический IP-адрес, который не меняется. Следовательно, при каждом подключении все каналы в плейлисте останутся активными. Современные телевизоры и приставки также поддерживают IPTV и включают разъем для подключения сетевого кабеля.

Какой сканер выбрать — ТОП 5 приложений

В интернете предлагается большой выбор платных и бесплатных сканеров.

Первые представлены утилитами с дополнительными функциями, которые часто не требуются:

  • Программное редактирование плейлиста (переименование, сортировка каналов).
  • Прямая проверка активных IPTV-адресов, которую можно выполнить с обычного браузера;
  • Запись, остановка и сохранение видео, которую может выполнить любой компьютер или телевизор со Smart-опцией;

Некоторые платные сканеры представлены полноценными плеерами и могут воспроизводить мультимедийные файлы. Однако не стоит их рассматривать, т.к. все базовые функции для сканирования и воспроизведения цифровых каналов есть в бесплатных приложениях.Большей популярностью пользуются следующие пять сканеров:

  • IPTV by HackeR. Универсальный сканер для поиска рабочих источников (IP-адресов) при подключении к любому оператору.
  • PC Player. Работает с потоками и воспроизводит нескольких каналов одновременно (мультикаст).
  • VLC. Подходит для компьютеров и телевизоров с подключением к интернету через маршрутизатор (модем или Wi-Fi роутер).
  • Port Scanner 1.2. С помощью этой программы можно смотреть IPTV со смартфонов и планшетов Android.
  • Angry IP Scanner. Единственное приложение, которое сегодня работает на старых операционных системах типа Windows 2003/2008, а также совместимо с XP и Vista.

Каждое из приложений работает одинаково — ищет активные IP-адреса и добавляет их в плейлист для последующего воспроизведения. Какой из них выбрать зависит от предпочтений каждого пользователя и используемого устройства.

Инструкция по сканированию

Ростелеком остается лидером на рынке цифрового ТВ и сохраняет свою популярность. Также он единственный доступный оператор в малонаселенных районах. На примере его и будет представлена инструкция по сканированию с использованием программы Angry IP Scanner. Скачать сканер можно angryip.org/download/ (если разрядность компьютера неизвестна, нужно выбрать вариант «recommended, autodetects 32/64-bit Java»).

После загрузки и запуска приложения откроется меню настроек в форме трех вкладок. Первым делом нужно перейти во вкладку «Display» и выбрать третий пункт. Теперь в плейлисте будут сохраняться только активные IP-адреса с открытым портом.

Во вкладке «Ports» нужно ввести порт провайдера (для Ростелекома — 1234). В этом меню больше ничего делать не нужно. Далее нужно перейти во вкладку «Scanning» и ввести диапазон IP для сканирования, нажать «Ок». У каждого региона (города) свой диапазон адресов, по которым идет IPTV вещание.

По завершению автоматически сохранится плейлист, в котором сразу же можно приступать к просмотру цифровых каналов.

Если IP-адрес стал неактивным

Когда один из каналов не показывает, не следует спешить удалять его из рабочего плейлиста.

Перед этим нужно убедиться:

  • Что оператор не сменил доступные адреса. В этом случае неактивными станут все найденные каналы, и потребуется новое сканирование. Достаточно переключиться на другой канал и проверить его работу.
  • Канал технически доступен. Отсутствие вещания конкретной программы может связано с плановыми работами. Об этом можно узнать через интернет.

Если другие адреса «живые», значит данный канал прекратил вещание по этому IP и его нужно заново найти, предварительно удалив неактивный.

Цифровое телевидение в 2019 году – это не только обновленный формат вещания через уличные комнатные антенны, но и кабельные, спутниковые и интернет трансляции. Последние пользуются особой популярностью, так как каналы здесь не закодированные, а значит, дополнительное оборудование для распознавания сигнала не требуется. Достаточно иметь стабильную и высокую скорость соединения с сетью, чтобы наслаждаться телевидением в высоком качестве. Существует несколько вариантов просмотра IPTV, один из них с применением сканировщиков IPTV. Что это такое, и как работает — рассказано ниже.

Что такое IPTV

IPTV – это цифровое телевидение, для просмотра которого требуется интернет и устройство для вывода изображения. Это могут быть ПК и ноутбуки, смарт телевизоры или обычные с приставкой Android TV, мобильные гаджеты. Достоинством интернет телевидения является отсутствие необходимости покупать антенну и ресивер. Достаточно подключиться к сети, найти источник каналов IPTV и установить приложение для просмотра.

Последние делятся на два типа:

  • сканер IPTV – необходимы для поиска и сохранения IP-адресов, с которых ведется трансляция;
  • плеер – открывают готовые плейлисты и позволяют смотреть контент.

Важно! Одной из ключевых особенностей IPTV является возможность смотреть его бесплатно. Существуют и платные варианты, но, как показывает практика, многие каналы можно смотреть без оплаты подписок, а качество при этом ничем не хуже, чем у других видов цифрового ТВ.

Назначение сканера

Выше упоминалось, что существует два типа приложений для IPTV. Первое – это плееры. Они работают с готовыми m3u плейлистами. Второй тип – это сканировщики IPTV листов. Их отличие заключается в том, что они ведут поиск IPTV адресов с трансляциями каналов, сохраняют их и после этого воспроизводят. Сканер работает с потоком информации, то есть в режиме онлайн он находит и сохраняет канал. Со временем IP адрес может быть заблокирован, и вещание прекратится. Сканировщик позволяет удалять сохраненные нерабочие адреса, проводить новый поиск IPTV источников и заново их сохранять.

Важно! Удобство сканера в том, что пользователь получает только рабочие ссылки. Если искать уже готовые плейлисты, то они могут быть неактуальными, но заранее узнать об этом нельзя – только после загрузки в плеер.

Лучшие сканеры

Выбор сканеров для поиска IPTV каналов не так уж обширен. В интернете можно найти платные и бесплатные приложения, но даже платные не всегда справляются с задачей. Ниже предложен топ лучших бесплатных сканеров, которые себя положительно зарекомендовали.

PC-Player TVIP

Приложение для сканирования IPTV, способное работать с готовыми плейлистами. Приложение позволяет создавать и редактировать списки каналов, имеет функцию сдвига во времени. Сканер работает на Windows, MacOS и Linux. Пользователи отмечают небольшой вес софта, всего 10 Мб, и понятный интерфейс.

IPTV by HackeR

Бесплатная утилита для поиска телеканалов IPTV с дополнительными функциями. Приложение умеет сканировать уже готовые плейлисты и удалять из них неактуальные источники. Сгенерированный в приложении плейлист можно сохранить в разных форматах для использования на разных девайсах.

VLC

Кроссплатформенное приложение с широким функционалом, которое включает и сканер листов. Пользоваться VLC можно не только для IPTV, но и просмотра видео из любых источников. Программа понимает все современные видео кодеки, имеет огромный набор функций для управления картинкой и звуком. Особенность плеера – это быстродействие. Он написан таким образом, что ему не требуется аппаратное ускорение, а значит, он способен работать даже на слабых по техническим параметрам устройствах. Приложение работает на Windows, MacOS, Android, iOS, Tyzen.

Важно! Программа полностью безопасна – в ней нет шпионского софта, при установке на девайсе не появится реклама и спам.

Angry IP Scanner

Это приложение для поиска активных IP адресов. Программа изначально не рассчитана на поиск каналов, но может выполнять эту функцию – для этого в строке поиска необходимо вводить IP адрес или диапазон адресов конкретного провайдера IPTV. Неактивные IP будут отфильтрованы – это значит, с них вещание не ведется, активные появятся в файле. После это потребуется проверить каждый активный адрес на предмет наличия в нем трансляции. Приложение достаточно тяжелое для использования неподготовленными пользователями, но если ОС старая, то иных вариантов просто нет. Ее имеет смысл скачать для версий Windows XP, Vista.

Как пользоваться сканером

На примере популярного сканера IPTV by Hacker приведена инструкция по поиску каналов. Перед тем как провести сканирование и создать плейлист, необходимо найти хотя бы одну рабочую IP ссылку. Для этого можно узнать IP адрес местного провайдера интернет телевидения или отыскать в сети рабочие плейлисты и скопировать оттуда любой рабочий адрес.

После этого последовательность действий для IPTV by Hacker выглядит так.

  1. После запуска программы в окно «префикс» следует вставить рабочую ссылку.
  2. В пункте «настройки» необходимо в количестве потоков указать параметр «1», если соединение медленное. Для более скоростных сетей оно может быть выше, но стоит учитывать, что при поиске некоторые каналы могут быть пропущены. Сохраняем введенные корректировки.
  3. Кликаем по кнопке «начать сканирование» в главном рабочем окне приложения.
  4. По мере поиска каналов, они будут добавляться в левом рабочем поле, справа отображается транслируемый в данный момент контент.
  5. После окончания сканирования необходимо сохранить плейлист: «правка», «копировать все». Все сохраненные адреса вставляем в обычный блокнот и сохраняем его с любым удобным названием. Обязательно через точку указываем расширение – m3u.

После выполнения перечисленных выше действий плейлист готов, и его можно вставить в любой плеер для просмотра интернет каналов.

Опубликовано:28.08.20191iptv-checker-265x140.png

Программа Checker для IPTV необходима для бесперебойной работы интерактивного телевидения. С ее помощью можно значительно ускорить процесс сортировки каналов, потратив сэкономленное время на более необходимые дела. Кстати, без чекера данный процесс растянется не на один час. Еще один важный плюс: программа полностью бесплатна. Работать с приложением легко и просто.

Приложение предназначено для работы с перечнями ссылок, сохраняемых на ПК и содержащих пути к интерактивным каналам. Доступна проверка форматов m3u, txt, m3u8. Из них можно скомпоновать новый плейлист, который впоследствии интегрируется в медиа-проигрыватель VLC. Или сохраняется отдельно.

iptv-checker.png

Слегка огорчает отсутствие русского языка в меню. Но данное неудобство не доставит проблем, поскольку работать с чекером легко, интерфейс интуитивно понятен. Еще одно крупное достоинство программы – компактный размер. 2 мегабайта, по нынешним меркам, это мизер. Разобраться с принципом работы сможет даже школьник.

Проверенная тактика – скачивать любой программный продукт, в том числе и актуальную версию чекера для своей Виндовс, с официального сайта. Это позволит избежать ошибок при загрузке, избавит от проблем с поиском обновлений. Но на русском их не найти. Разработчик, к сожалению, не предусмотрел русификацию ПО.

В последнее время появились сообщения, что основной ресурс недоступен. Не беда, чекер можно скачать с зеркал, сторонних сайтов. Главное – выбрать для загрузки версию ПО не ниже 2.5. Если приложение загрузилось в архиве, его придется распаковать. В остальном все просто, понятно.

Checker помогает проверить содержимое плейлиста на работоспособность, проделав операцию быстро, без лишнего шума. Как таковая, инструкция по пользованию чекером не требуется. Приведем краткий алгоритм, объясняющий принцип работы:

Взять первый попавшийся плейлист (готовый из интернета или созданный собственноручно). Там должны быть ссылки на каналы, которые следует проверить.

Запустить Checker. Добавить файл плейлиста в приложение, используя кнопку «Open M3u8».

Дождаться окончания загрузки. Затем активировать проверку (кнопка «Check»).

Скорость работы утилиты зависит от подключения к интернету. В среднем, список в 200 каналов проверяется до 30 секунд. Когда плейлист проверен, следует сохранить результат. При этом в закладке статуса каналов («List channel by status») нужно изменить позицию «Все» («All») на «Активные» («Online»). Сохраняем плейлист, нажав «Save». Понятно и без углубленного знания английского.

24.08.202014:541075Виктор ФелькИнформационный портал IT Техник

iptv-checker-e1582404426204.png

В этой статье я расскажу про IPTV Checker 2.5. Эта программа может за считанные секунды проверить IPTV плейлист на работоспособность, отсортировать рабочие ссылки и создать новый .m3u8 файл с ними.

Вручную этот процесс занял бы у вас не один час, а Checker ещё и бесплатный. Одни плюсы, не так ли? 🙂

Содержание

Что умеет IPTV Checker?

Приложение крайне простое, но при этом его возможностей с лихвой хватит большинству пользователей:

  1. Возможность проверить .m3u, .m3u8 файлов и txt списков ссылок на компьютере.
  2. Можно отсортировать рабочие или нерабочие каналы, и сохранить их уже в новом плейлисте (который состоит из полностью рабочих трансляций, например).
  3. Возможность переименовать, удалить или воспроизвести канал в VLC прямо из IPTV чекера.

Стоит добавить, что программа весит всего 2 МБ. Интерфейс только на английском языке, но слова интуитивно понятны даже тем, кто совсем его не знает.

Скачать IPTV Checker 2.5

Всегда старайтесь загружать файлы с официальных сайтов компаний или разработчиков.

Скачать IPTV Checker версии 2.5 с официального сайта разработчика.

  • После загрузки архива его нужно распаковать. У вас должна появиться такая папка:

ustanovka-iptv-checker.png

Как пользоваться?

interfeys-iptv-chekera-e1582407797451.png
Дорогие коллеги-вебмастеры, имейте совесть. Перестаньте воровать картинки и плейлисты с моего сайта. Спасибо ?

Программа действительно очень простая, но на всякий случай надписал над каждым пунктом меню, за что он отвечает.

Как проверить IPTV ссылки?

  • Скачиваем m3u плейлист с ссылками на телеканалы. Для примера я взял наш HD плейлист, который обновлялся полмесяца назад. Добавляем файл через кнопку Open M3u8.

cheker-zapuskaem-proverku.png

  • После загрузки каналов в Чекер запускаем проверку, нажимая на кнопку Check.

proverka-zakonchena.png

  • Буквально через 10-30 секунд (зависит от скорости интернет-соединения) плейлист в 200 каналов был полностью проверен. За 15 дней перестали работать 5 каналов из 211.

sortirovka-tolko-po-rabochim-kanalam.png

  • Теперь нам нужно сохранить рабочие ссылки в актуальный плейлист. Для этого меняем сортировку каналов с All на Online.

sozdayom-novyy-pleylist.png

  • После этого нажимаем на Save.

sohranenie-novogo-pleylista-.png

  • Сохраняем файл в удобном месте.

Если хотите поменять расширение на .m3u — переименуйте уже созданный плейлист (просто уберите «8» в названии и расширение файла изменится автоматически).

Добавляем поддержку VLC Player в IPTV Checker

Чтобы вручную перепроверить, работает ли нужный нам канал и открыть его прямо из Чекера, необходимо всего лишь указать расположение VLC Player.

  • Открываем настройки (Settings).
  • С помощью кнопки Browse указываем путь к vlc.exe.
  • Нажимаем правой кнопкой мыши на любой канал. В открывшимся окошке выбираем первый пункт Play Channel.
  • Теперь после данных действий будет открываться VLC плеер с нужным телеканалом.

Надеюсь, я помог разобраться с тем, как проверить IPTV поток и заменить нерабочие ссылки. Пишите вопросы в комментариях — я обязательно отвечу. 🙂

Как создать собственный IPTV плейлист я объяснял в этой статье — https://iptvmaster.ru/how-to-create-iptv-playlist/

Используемые источники:

  • https://iptvlist.ru/programmy-dlya-prosmotra-iptv/download-iptv-checker/
  • https://prosmartv.ru/iptv/skaner-iptv.html
  • https://otvet.tv/kabelnoe/skanirovshhiki-iptv.html
  • https://it-tehnik.ru/iptv/checker.html
  • https://iptvmaster.ru/kak-proverit-pleylist-iptv-rabotosposobnost/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Умное телевидение для дома
Добавить комментарий