Как настроить оборудование и каналы НТВ Плюс

НТВ ПЛЮС — это тщательно проработанные аппаратные решения и методики авторизации пользователей, которые желают получать платный контент спутникового телевидения. Но что делать, если возникают ошибки? От этого не застрахована ни одна программная или аппаратная среда. Случаются сбои и при работе оборудования НТВ ПЛЮС. Пользователям следует всегда поддерживать тесную связь с провайдером услуг, чтобы оперативно избавляться от трудностей. Некоторые из неполадок можно устранить самостоятельно.

Сбои оборудования или неправильная настройка

При сбоях оборудования, отрицательном балансе на счету, неверной кодировке карты доступа на экране телевизора могут демонстрироваться следующие тексты ошибок:

  • нет прав доступа к программе;
  • отсутствуют права доступа к каналу;
  • канал закодирован.

Ликвидация всех ошибок должна начинаться с простой и понятной процедуры: проверки баланса на счету и активности заказанных подписок. Именно в таком случае демонстрируется надпись «Отсутствуют права доступа к каналу».

Стоит отметить, что чаще всего данное сообщение об ошибке выдается не на всех трансляциях. Вывод прост: не активны подписки на платные каналы по причине недостатка средств на счету.

Сбой ТВ приставки

При сбое настроек ТВ приставки их необходимо заново инициализировать. Для этого устройство отключают от сети, вытаскивают карту доступа. Затем приставка включается. На ней выбирается один из каналов заказанной платной подписки. После этого вставляется идентификационная карта абонента.

Инициализация может занимать до часа времени. Весь этот период не нужно вынимать карту или переключать каналы. Об окончании настройки свидетельствует появление изображения на экране телевизора.

Модуль расширения телевизора

CI-карта, вставляемая в специальный разъем телевизора, является удобным аппаратным средством для просмотра трансляций НТВ ПЛЮС. Если в этом модуле произошел сбой настроек, его можно попробовать инициализировать таким же способом, как и приставку.

  1. Если изображение на экране не появляется, делают сброс параметров карты расширения согласно инструкции по эксплуатации телевизора, входят в раздел управления интерфейсом расширения. В его названии может фигурировать аббревиатура CI или просто фраза «встроенный интерфейс».
  2. После входа в раздел настроек, стоит войти в блок Информация.
  3. Здесь находят пункт Заводские параметры.
  4. После активации команды, произойдет сброс карты расширения.
  5. Для применения новых параметров, нужно выключить и снова включить ТВ. После этого карта инициализируется по такому же алгоритму, как и приставка.

Если оба способа ликвидации проблемы не помогли, нужно заново настроить каналы телевизора. Как именно это делать для спутниковых трансляций, можно узнать в инструкции по эксплуатации модели. Для телевизоров некоторых производителей алгоритм настройки приводится на официальном сайте НТВ ПЛЮС.

Неверная карта

К ошибкам вида «неправильная настройка оборудования обратитесь к вашему оператору» или «смарт карта блокирована», «ошибка карты» приводят как аппаратные проблемы, так и неверная кодировка идентификационного ключа. Сначала стоит попробовать заново инициализировать приемное устройство.

  1. Проверить положение карты в ридере. При обнаружении ошибки, ее вытаскивают и вставляют правильно. Как именно это делать, стоит узнать из инструкции по эксплуатации приставки или карты расширения телевизора.
  2. Убедиться, что ТВ приставка правильно функционирует. Если уверенности в данном факте нет, стоит обратиться в сервисный центр производителя модели или к продавцу конкретного оборудования.
  3. Отключить приставку или телевизор с вставленной картой расширения. Вытащить карту из ридера, проверить правильность ее размещения. После повторной установки идентификатора устройства включают и проверяют работу спутникового телевидения.

Если данные способы не помогают избавиться от проблем, скорее всего, смарт карта вышла из строя. Заменить ее могут только в филиалах компании НТВ ПЛЮС. Там идентификатор проверят и при необходимости изготовят новый.

Совет! При отсутствии в ближайшей доступности филиалов НТВ ПЛЮС, смарт карту можно отправить почтой в лабораторию. Какие именно данные прилагать в письме, а также точный адрес получателя можно узнать на официальном сайте провайдера.

Ошибка географического положения

Если при попытке просмотра канала после оплаты пакета возникает ошибка блокировки по географическому положению, необходимо получать консультацию у специалистов НТВ ПЛЮС. Все контактные данные приведены на официальном сайте телекомпании.

Нет сигнала

Очень редко ошибку отсутствия или слабого сигнала вызывает неправильная кодировка канала. В большинстве случаев нужно искать причину в модулях аппаратной части приема спутниковых трансляций. К самым простым мерам устранения неполадок относятся:

  • проверка чистоты и при необходимости обслуживание поверхности дефлектора антенны;
  • устранение обледенения как дефлектора, так и конвертора;
  • проверка правильности настройки антенны и ее тщательного, жесткого крепления;
  • исследование кабельной структуры, поиск обрывов, заломов, потертостей кабеля и устранение выявленных недостатков;
  • проверка контактов F-разъемов, необходимая чистка.

Стоит учитывать и максимально простую проблему. Сигнал может резко падать в грозовые ливни, при сильном снегопаде, тумане, избыточной солнечной активности. Неполадки устранятся сами собой при улучшении погодных условий.

Серьезными проблемами могут выступать поломки конвертора, а также самой ТВ приставки или карты расширения телевизора. Поэтому, если простые методы устранения неисправности не помогают, стоит обратиться за квалифицированной помощью.

Куда обращаться, если самостоятельно устранить неполадки не получается

В случае, если пользователь не имеет достаточной квалификации для поиска и устранения неисправностей или не помогают простые методы, стоит запросить помощь специалистов. Их обязательный список выглядит так:

  • абонентская служба телекомпании, телефоны, электронную почту, контакты мессенджеров которой приведены на официальном сайте НТВ ПЛЮС;
  • компания или отдельные специалисты, которые устанавливали оборудование и производили его начальную настройку;
  • сервисные центры компаний, производивших те или иные компоненты системы приема спутникового телевидения.

Данными координатами рекомендуется пользоваться в первую очередь. Ведь даже при самостоятельной работе требуется соблюдать правила техники безопасности. Оснащенные всем необходимым оборудованием, специалисты НТВ ПЛЮС качественно и быстро произведут даже такую простую операцию, как очистка дефлектора. И главное, сделают это полностью безопасно и с гарантированно хорошим результатом.

Опубликовано:26.03.2019

Добрый день у меня возникла следующая проблема, и не техподдержка, никто другой мне помочь не может. Суть проблемы иметься: два телевизора LG один новый ему месяц диагональ 55, второму полгода 43 диагональ, оба телевизора не из дешёвых, с поддержкой 4К, и CI модуль НТВ +. И он не хочет работать, а именно он каждые 15-20 минут зависает, пишет канал закодирован, потом сам включается и отличается. А через 2-3 такой работы карточка блокируется, причем на и на одном и на другом телевизоре, сейчас на одном телевизоре поставил ресивер с ним работает отлично, но хотелось бы все-таки что бы работало через CAM модуль. В тех поддержку звонил и НТВ+ LG, никто помочь не может говорят все должно хорошо работать!

Многие пользователи предпочитают производить установку спутникового оборудования самостоятельно. С чем можно столкнуться в таких случаях, какие тонкости сопровождают процесс установки, как настроить каналы НТВ Плюс – можно узнать ниже.

Настройка оборудования и каналов

Первое, что необходимо сделать для установки НТВ Плюс – установить и смонтировать все необходимое оборудование. Если пользователь не пользуется услугами специалистов компании, а решил обойтись собственными силами, то важно соблюдение нескольких основных правил:

  • направление тарелки – юг. Причина в том, что основные спутники компании Eutelsat 36A и Eutelsat 36B/36С расположены над экваториальной зоной планеты. Чтобы процесс прошел проще, можно воспользоваться обыкновенным компасом. Угол направления спутника – в диапазоне 17-38 градусов, в зависимости от производителя оборудования, так как провайдер пользуется услугами нескольких;
  • еще один очень важный параметр – чистая зона перед тарелкой. Уделите внимание, чтобы в прямой линии перед ней не было никаких помех, по типу деревьев, высотных зданий и так далее, так как они могут сильно ухудшать качество получаемого сигнала;
  • креплению кронштейна следует уделить не меньше внимания, и установить максимально надежно, так как в противном случае с годами он расшатается, тарелка собьется, и качество изображения сильно снизится;
  • не стоит экономить при покупке кабеля – крайне важна его устойчивость к различным погодным неурядицам.

nastrojka-ntv-plyus-1.jpg

Антенна

И вот, установка закончена, все хорошо, и можно приступать к следующему этапу – настройке антенны НТВ.

  1. К ресиверу подключается кабель конвертера, а сам приемник – к телевизору. Важно соблюдать все инструкции от производителя, это поможет избежать поломок.
  2. Медленно и аккуратно крутить тарелку антенны по вертикали и горизонтали в сторону местонахождения спутника до появления картинки и звука отличного качества. Чтобы процесс шел быстрее и комфортнее, лучше делать все вдвоем – один крутит антенну, второй по телефону координирует.
  3. И вот, экран радует качественной картинкой, следующий шаг – активировать команду «уровень принимаемого сигнала» на приемнике. Постарайтесь сделать шкалу максимально заполненной.

При должном терпении настройка спутника НТВ не доставит проблем.

Регистрация

Далее необходимо зарегистрировать установленное оборудование, модуль CL и карту доступа на официальном сайте ntvplus.ru. После заполнения всех необходимых данных, если все сделано верно, на указанную почту придет письмо с ключом для активации профиля, после чего в рабочем кабинете появится доступ к регистрации договора.

По завершению регистрации карта автоматически активируется на протяжении 24 часов.

Ресивер

Ресивер – один из важнейших компонентов, без него смотреть спутниковое ТВ будет невозможно. В ассортименте компании есть множество различных моделей приставок, поэтому по ряду нюансов процесс настройки может различаться. Одни из самых востребованных ресиверов представлены на рисунке ниже:resivery-1.png

Отладка каналов

Для настройки каналов НТВ можно воспользоваться двумя доступными вариантами – ручной и автоматической настройкой.

Автонастройка проще – в меню выбирается команда «поиск каналов», и приставка самостоятельно все найдет и установит.

С ручной настройкой НТВ все не так просто, но при должной внимательности все пройдет хорошо:

  1. В разделе настроек ресивера войти в установки по умолчанию. Там нужно войти в меню «каналы», потом «антенна» и «настройки спутника».
  2. Если приставка запросит пароль – попробуйте ввести четыре ноля, это стандартный пароль.
  3. Появится вкладка, в которой оставляем только спутник EutelsatW4 36E, в остальных галочки снимаем. Если тюнер не позволяет провести процедуру – нужно вытащить карту доступа.
  4. Следующий пункт – настройки транспондера. Установите верхний уровень Lnb как 10750, а нижний – ноль. Параметры настройки — 12130 R.
  5. Последний этап – в разделе ручной настройки выбираем вышеуказанный транспондер и нажимаем «поиск по сети». Процесс довольно длительный, поэтому волноваться не стоит. По завершению в зависимости от выбранного тарифного плана появится нужное количество каналов.

Настройка телевизоров LG и Samsung с CAM-модулем

В телевизорах фирм LG и Samsung имеется установленный CAM-модуль, поэтому процесс настройки протекает немного иначе. Рассмотрим его на примере телевизора Samsung:

  1. В меню выбираем раздел «трансляция».
  2. Из выпавшего списка антенн выбираем EutelsatW4 36E, сохраняемся.
  3. Переходим во вкладку «настройки LNB», там выбираем любой транспондер. Выключаем режим DiSEqC и тон 22 КГЦ. Верхний LNB выставляем 10750, нижний – 9750.
  4. На пульте дважды жмем кнопку «Return», и переходим в режим ручного поиска телеканалов.
  5. Еще раз выбираем спутник EutelsatW4 36E, после чего ищем в списке транспондеров 11900(V/R) 27500, выбираем и сохраняемся.
  6. Выбираем команду «поиск по сети», переходим в пункт «трансляция» и выбираем «изменить каналы». При помощи вкладки «изменить номер» выбираем канал, которому требуется задать номер.
  7. Далее переходим в «сортировку», и распределяем найденные каналы в зависимости от категорий – ТВ, музыка, радио.
  8. Установка и наладка завершена, приятного просмотра.

Для телевизоров фирмы LG процесс практически идентичен, нужно изменить только значение транспондера, как на нижеуказанном фото:

Итог

Настройка транспондеров и частот НТВ при должной внимательности не составляет никаких проблем. Если возникают затруднения и проблемы, лучше воспользоваться услугами специалистов компании, это поможет сберечь и время, и нервы.

Используемые источники:

  • https://otvet.tv/sputnikovoe/problemy/tehnicheskie-problemy-ntv-plyus.html
  • https://abonents-ntvplus.ru/threads/831/
  • https://prontvplus.ru/nastrojka-ntv-plyus

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий