Для чего нужен пин-код родительского контроля в SS IPTV и как отключить

roditelskiy-kontrol-televizor-1-265x140.jpg

Осуществлять родительский контроль каналов SS IPTV по пин-коду – удобный и распространенный способ уберечь детей от просмотра нежелательного контента. А себя – от лишних проблем. По умолчанию, в данную категорию входят фильмы, сериалы с элементами насилия, эротики. То, что не предназначено для детского восприятия. Зная (или задав) пин-код, взрослые могут по собственной воле блокировать телеканалы. Данная функция технически реализована в каждом IPTV-плеере.

Техническая сторона родительского контроля

Опция легко настраивается в медиаплеере, проигрывателе, который поддерживает просмотр плейлистов формата m3u цифрового интерактивного телевидения. Цифробуквенная комбинация (обычно это 4 знака) задается взрослым пользователем. Каждый раз, когда будет отмечена попытка несанкционированного просмотра (тем, кто не знает код), в доступе к телеканалу будет отказано.

roditelskiy-kontrol-televizor.jpg

Предварительно нежелательный канал необходимо пометить соответствующим образом. Это делает создатель плейлиста (разработчики плеера) либо сам пользователь. Так ограничивается контакт со «взрослыми» трансляциями, категории «18+» и подобными. С другой стороны, каждый человек, который пин-код не знает, также лишается доступа к просмотру.

Процедура нанесения метки не стандартизована, поэтому в разных медиапроигрывателях реализована по-своему. Ознакомиться с ее нюансами можно в настройках приложения.

Таким образом, наличие пин-кода дает возможность:

  • контролировать доступ к каналам с нежелательным контентом;
  • оберегать детей от контакта со сценами насилия, порнографии;
  • по своему желанию снимать (устанавливать, менять) пароль.

И все это – за несколько секунд, путем несложных операций.

Как снять родительский контроль?

Как в любой управляемой системе, родительский пароль можно как активировать, так и отключить. Поскольку в каждой программной оболочке IPTV-плееров данная опция реализована по-разному, то единых рекомендаций быть не может. В системе SS IPTV это чаще всего сочетание «12345». Но могут быть и другие.

Узнать конкретный пароль можно, если во вкладке «Родительский контроль» проигрывателя SS IPTV нажать на характерный логотип, отмеченный знаком «?». Он находится в верхней правой части экрана. Далее, листая плейлист и заметив блокированные телеканалы (помечены логотипом замочка), можно ввести пароль и отключить ограничение.

Настоятельно рекомендуется, во избежание получения доступа детьми, как можно быстрее сменить пин-код. 18.09.202014:471351Виктор ФелькИнформационный портал IT ТехникРодительский контроль в IPTV плеере—>

Родительский контроль — комплекс правил и мер по предотвращению предполагаемого негативного воздействия нежелательным контентом на человека. Как правило меры родительского контроля применяются к детям и их достаточно много, поэтому в этой статье будет рассмотрена та часть, которая касается просмотра ip – телевидения. Применительно к ip – телевидению и смарт – телевизорам в частности – это блокировка нежелательных для просмотра каналов, которые могут нанести вред психике ребенка. К таким каналам можно отнести каналы для взрослых или, например, с фильмами, содержащими сцены насилия и имеющими возрастное ограничение для просмотра. 

Техническая сторона родительского контроля

Технически родительский контроль представляет из себя пользовательскую функцию в iptv – плеере или медиапроигрывателе. Опекун или родитель устанавливает в настройках плеера для телевизора пин-код родительского контроля представляющий из себя комбинацию цифр и букв (обычно это 4 цифры у разработчиков которые любят пользователей своего ПО), введя который можно получить доступ к запрещенному ТВ-каналу. При попытке начать просмотр такого канала будет запрошен пин-код для разблокировки просмотра – если он будет введен верно – начнется просмотр. Если же пин родительского контроля будет указан не верно – просмотр не начнется. Таким образом можно защитить детей от просмотра нежелательного контента. Стоит отметить, что для того чтобы при попытке открытия срабатывала функция родительского контроля, канал должен быть отмечен как нежелательный для просмотра детьми. В разных iptv – плеерах это реализовано по-разному (метка каналов), так как это не прописано в стандарте формата EXTM3U. 

Реализация работы родительского контроля

В нашем IPTV плеере для отметки используется получивший некоторое распространение на разных медиаустройствах атрибут censored=”1” который указывается в плейлисте к каждому каналу в строке информации о канале #EXTINF, значение 1 указывает на то, что канал закрыт для детского просмотра, 0 – указывает на общедоступность канала. Пин – код состоящий из 4х цифр и активация функции родительского контроля задается в настройках программы. После этого при просмотре канала, если он помечен атрибутом censored в плейлисте, будет выдано всплывающее окно, в котором плеер попросит ввести пин-код. При успешном вводе начнется просмотр канала, при неуспешном – плеер сообщит об этом и просмотр не начнется. 

Полную информацию о том включить родительский контроль для выборочных каналов вы можете посмотреть в инструкции пользователя пункт 5.1 «Экран настроек» и пункт 6 «Поддерживаемые атрибуты EXTM3U».  

« Предыдущая страница

Родительский контроль — комплекс правил и мер по предотвращению предполагаемого негативного воздействия нежелательным контентом на человека. Как правило меры родительского контроля применяются к детям и их достаточно много, поэтому в этой статье будет рассмотрена та часть, которая касается просмотра ip – телевидения. Применительно к ip – телевидению и смарт – телевизорам в частности – это блокировка нежелательных для просмотра каналов, которые могут нанести вред психике ребенка. К таким каналам можно отнести каналы для взрослых или, например, с фильмами, содержащими сцены насилия и имеющими возрастное ограничение для просмотра.

Зачем нужен родительский контроль на телевизоре?

Функция контроля просмотра телевидения детьми играет важную роль в их психологическом и физиологическом воспитании. Родительский контроль – это безопасное для морального развития детей использование устройств, передающих информацию.

Причины использования данной функции:

  • желание родителей установить конкретное количество времени, в течение которого ребёнок может смотреть телепередачи или пользоваться устройством (самостоятельно увеличивать временной интервал он не может);
  • чтобы оградить детей от случайного переключения на канал, который не соответствует их возрасту.

Функция контроля незаменима для родителей, которые ответственно относятся к воспитанию своего ребёнка.

SS IPTV (Simple Smart IPTV)

Бесплатный универсальный плеер для воспроизведения видео в локальной сети или через интернет. Интегрированы сервисами сотен IPTV-операторов. Возможна загрузка собственных плейлистов

Читайте также:  Как настроить универсальный пульт ДУ на управление ресивером цифрового ТВ МГТС | 0-mgts.ru

— Автонастройка для Инфолинк IPTV

— Поддержка плейлистов наиболее распространенных форматов: m3u, xspf, asx, pls

— Родительский контроль — Планировщик просмотра для автоматического переключения каналов

— Гибкие возможности настройки внешнего вида.

Чтобы запустить данное приложение на вашем SMART TV, необходимо:

Источник

Особенности родительского контроля

Современные технологии дают возможность отслеживать историю использования несовершеннолетними оборудования с выходом во всемирную паутину, и устанавливать определённые ограничения. Функция родительского контроля имеет некоторые отличия на разных видах техники.

Родительский контроль на Smart-TV

Современные рынки переполнены телевизорами со встроенным приложением для онлайн-показа фильмов и передач. Малыш может случайно наткнуться на неподходящий по возрасту фильм. Производители Smart-телевизоров заложили возможность установки PIN-кода:

  • на любое приложение в онлайн-сети (кинотеатры, Ютуб, сетевые игры, браузеры, социальные сети);
  • на конкретную телепередачу/фильм или на категорию контента/весь канал.

Родительский Контроль на консолях Семейства Xbox One

На консолях, которые применяют не только для игр, но и для широкого пользования Интернет-сетью, установлена своя система контроля за действиями детей.

Функция помогает:

  • ограничить время провождения ребёнка за играми, чтобы развлечение не превратилось в зависимость;
  • регулировать покупки в Интернет-магазинах (в том числе установить запрет на приобретение товаров детьми);
  • ограждать несовершеннолетних от просмотра и использования нежелательного материала (веб-сайтов, приложений, игр для взрослых и т. п.).

Также можно установить режим конфиденциальности, который позволяет:

  • контролировать, в каких многопользовательских играх участвует ребёнок;
  • давать разрешение на показ того объёма персональной информации, который считается приемлемым по мнению родителя;
  • просматривать, с кем общается и играет несовершеннолетний в сетевых играх (при необходимости можно заблокировать контакт ребёнка с нежелательным абонентом).

Родительский контроль на данном виде устройства предусмотрен производителем. Доступ к настройкам получают после создания семейной группы.

Родительский контроль на TV-Box

Для обладателей простых телевизоров, где нет различных современных встроенных функций (в том числе и родительского контроля), придуманы мультимедийные приставки, которые расширяют возможности телевизора. Они носят название TV-Box.

Уникальность аппаратуры заключается в том, что на обычном телевизоре появляется доступ к Интернету. Установить контроль за просмотром телепередач, видео и сайтов можно в разделе «Родительские настройки».

Читайте также:  Услуга Мультирум от Ростелеком: смотрим ТВ на нескольких телевизорах сразу

Регулирование использования возможностей телевизора происходит путём установки пароля доступа к определённому контенту.

IPTV – какие функции по контролю есть на устройствах?

Услуга предоставляется бесплатно в рамках тарифного плана следующими провайдерами:

  • МТС;
  • Ростелеком;
  • Билайн;
  • Триколор;
  • Дом.ру и др.

Функция родительского контроля доступна к подключению в настройках приставки соответствующего поставщика Интернет ТВ. Начинает действовать после установки пароля.

Интернет-оператор МТС пошёл дальше. Для воспроизведения каналов +18 (например, Шалун ТВ) требуется вводить индивидуальный код. А у Ростелекома в разделе родительского контроля можно установить самостоятельно пароли на любые каналы.

У одного из ведущих провайдеров Белоруссии Белтелеком, транслирующего телевидение Zala, на все каналы для взрослых установлен один PIN-код. По умолчанию это нажатие кнопки с цифрой 1 на пульте управления.

Контроль в роутере

На маршрутизаторе родители могут настроить функцию ограниченного доступа к нежелательному контенту. Плюс процедуры заключается в следующем:

  • не требуется покупка специальной программы (роутеры оснащены прошивками для блокировки);
  • действие контроля распространяется на все цифровые устройства, которые используют данное Wi-Fi соединение;
  • ребёнок не сможет снять запрет;
  • в более современных моделях можно настроить время включения функции родительского контроля или задать другие условия, при которых устройство ограничивается в доступе к Интернету.

Что это

При просмотре телевизора дети часто проверяют все каналы подряд в поисках интересного контента. Если родители не позаботились о защите, ребенок может нарваться на взрослый канал с обнаженными мужчинами и женщинами. Такое зрелище может породить в голове малыша много вопросов или травмировать детскую психику.

Не путайте! Услуга оператора Родительский контроль — где находится ребенок?

Родительский ПИН код Билайн ТВ защищает ребенка от просмотра контента, не соответствующего его возрасту. С помощью этой функции можно закрыть и автоматически блокировать фильмы и каналы, предназначенные для взрослых.

Как установить родительский контроль в зависимости от модели телевизора?

У каждого телевизора с функцией родительского контроля процесс настройки доступа к контенту существенно отличается. Рассмотрим подробно, как происходит установка родительского контроля на телевизорах популярных брендов.

Особенности родительского контроля на Смарт телевизорах LG

Существуют следующие возможности контроля:

  1. «Блокировка по возрасту». Телеоператоры разделяют программы на возрастные категории. Если задано ограничение, например, 18 +, то все телепередачи, которые предназначенные для этого возраста, можно будет смотреть только после ввода пароля.
  2. «Блокировка каналов». Полное ограничение просмотра каналов с нежелательным содержанием (картинка и звук отсутствуют).
  3. «Блокировка приложений». Запрет на посещение сайтов, социальных сетей, онлайн-казино и т. д. при использовании Смарт-ТВ. Доступ становится возможным после введения пароля.

Приведём инструкцию установки пароля на телевизорах марки LG:

Читайте также:  SuperRepo Kodi Repository: как установить SuperRepo на Kodi

  1. На пульте дистанционного управления нажмите кнопку с изображением домика для осуществления входа в главное меню.
  2. На разных моделях интерфейс меню немного отличается, но функционал понятен для любого пользователя. Необходимо войти в настройки, нажав на значок с изображением шестерёнки. Потом выбрать «Безопасность».
  3. Откроется окно для настроек блокировки. Задайте условия безопасности. Приведите нужную функцию в режим готовности (“Вкл.”).
  4. Замените заводской пароль (по умолчанию он 0000 или 1234) на свой.

И как сбросить:

Что предлагает Samsung в плане организации родительского контроля

Пошаговая инструкция по установке родительского контроля на телевизорах Samsung:

  1. На пульте ДУ нажмите кнопку входа в меню. Клавишами выберите пункт «Цифровое меню», и далее нажмите «Enter».
  2. Выберите «Установка», и затем нажмите «Enter».
  3. Найдите пункт «Родит. блокировка», и подтвердите выбор кнопкой «Enter».
  4. В следующем окне укажите действующий PIN-код (свой, если он установлен, или заводской – 0000). Подтвердите действие кнопкой «Enter».
  5. Клавишами вверх или вниз установите возрастную границу, и далее нажмите «Enter».

Сменить пароль на новый в телевизорах Samsung можно так:

  1. Зайдите в главное меню, далее «Цифровое меню» и затем «Установка».
  2. Выберите пункт «Изменение PIN», и нажмите «Enter».
  3. Укажите текущий пароль, а после сообщения «Введите новый PIN», придумайте другой код из 4 цифр. Для подтверждения нового пароля введите его повторно. После оповещения, что код успешно изменён, нажмите «ОК» и «Выход».

Philips

Настройка родительского контроля на телевизорах Philips:

  1. Нажмите кнопку «Меню» (Home) на пульте управления.
  2. Перейдите в режим «Настройки».
  3. Используя клавиши пульта, пройдите до пункта «Блокировка от детей», а дальше войдите в «Ограничение просмотра», где можно закрыть доступ к нежелательным приложениям.

В блокировке приложений возможно регулировать покупки в магазине Google Pay. Для этого ставится ограничение по возрасту, и соответствующие категории приложений перестают быть активными.

Стандартный пароль – 8888. В настройках всегда можно изменить его на новый.

Пароль на каналы для взрослых — Обсуждение IPTV каналов — Gomel-Sat.bz

День добрый всем

Установим приложение SS IPTV и посмотрим, как в нем добавить свой плейлист. Как самом приложении так и на сайте. В этом приложении есть возможность просмотра каналов от вашего интернет-провайдера, если такая услуга предоставляется.

Приложение полностью адаптировано под пульт дистанционного управления, есть возможность создать список избранных каналов, причем каналы работают из разных плейлистов.

Давайте установим. Открываем Play Mаркет в поиске набираем «SS IPTV» вот это приложение:

Устанавливаем:

Скачивается. Устанавливается. Открываем. Принимаем:

Лучше пользоваться мышкойпобыстрее, мне все можно сделать в помощью пульта.

Так это бесплатные каналы:

Они свободном доступе, если ваш провайдер не определился, надо вручную ввести. Сейчас зайдем в настройки:

Выбираем страну, затем город и вашего провайдера:

Подтвердить:

Вернемся назад, в основное меню SS IPTV для Андроид ТВ. Откроем. Посмотрим:

Вот сколько каналов бесплатных:

За полный пакет каналов придется доплатить в среднем 100 рублей.

У кого на пульте есть цветные кнопки можно с помощью синей кнопки добавить канал в список избранного. Или вот такой вариант: вот здесь нажать и добавить:

В этом же меню меняется формат и выбирается звуковая дорожка (при возможности).

Выйдем назад – вот появился список избранного, причем сюда можно добавлять каналы из разных плейлистов:

Зайдем еще раз в настройки. Контент. Нажимаем добавить:

Добавим сейчас плейлист: И вписываем адрес. Ссылки на скачивание плэйлистов здесьили здесь(длинные), короткие для вписывания:

  • http://catcut.net/fwjB
  • http://catcut.net/3QiB

Набираем любой:

Это сокращенная ссылка на внутренней плейлист. Сейчас нажимаем сохранить:

Добавился плейлист, открываем:

Ещё раз зайдем в настройки и посмотрим родительский контроль, стоит ограниченный доступ. Сейчас поменяем это:

Каналы по умолчанию установлены в приложении. 18+ можно пин-код самому создать. Свой по умолчанию стоит 12345. Вводим, нажимаем сохранить и у нас неограниченный доступ:

Получим сейчас код чтобы на сайте добавить устройство:

Записали (лучше на листик) и выходим из приложения. Закрываем. На сайт можно зайти с любого устройства: с телефона, планшета, компьютера. В поиске набираем SS IPTV. Ссылкана сайт.

Так выглядит сайт. Открываем меню и нам нужен «Редактор плейлистов».

Вот у меня телевизор уже здесь добавлен, сейчас ведем код из приложения на приставке:

Ввели. Нажимаем добавить устройство. Добавилось. Открываем. Вот появилась приставка:

Добавлять плэйлисты можно и здесь, добавим:

Здесь название любое можно написать с этим плейлистом:

И нужно нажать сохранить:

Сохранилось и все выходим отсюда. И зайдем опять в приложение добавим на главный экран. Открываем вот он сразу добавился:

Если не добавится надо будет зайти в настройки, контент и нажать «сохранить»:

Здесь информация:

Если что-то будет непонятно как что настраивать, как что добавлять, можно будет здесь все это почитать.

В принципе все понятно. Пробуйте, добавляйте свои плейлисты в бесплатное телевидение, тестируйте приложение.

Используемые источники:

  • https://it-tehnik.ru/iptv/ss-roditelskiy-kontrol-pin-kod.html
  • https://f-player.ru/roditelskii-kontrol-v-iptv
  • https://sputnikkino.ru/kabelnoe/ss-iptv-pin-kod.html
  • https://androidboxtv.ru/ss-iptv/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Умное телевидение для дома
Добавить комментарий