Адаптер Lightning to HDMI «MiraScreen» или как подключить Ipad, Iphone к телевизору.

ffe143.png

  • Цена: $17.49

Всем привет. Представляю вашему вниманию адаптер Lightning to HDMI для того что бы подключить Ipad, Iphone к телевизору. Собравшись мыслями я решил сделать свой первый обзор на данный адаптер. И так по порядку. Всё началось с того что моей тёще 1,5 года назад мы купили ipad air2, и так как компьютера у неё нет, а ей очень хотелось смотреть фото, видео на большом телевизоре, она попросила купить ей сей адаптер. Главный критерий при выборе, это задержки при воспроизведении. Информации о реальной работе устройств, которое показывалось бы в работе в режиме игр, и.т.п. практически нет. Одна реклама. Прочитал немалое количество форумов, где было написано о том что беспроводные адаптеры имеют большие задержки при работе. Поэтому мой выбор пал на проводной метод передачи данных. Заказывал в магазине banggood.com, и вот наконец то он у меня.

Приведу технические характеристики от производителя:07ad2e.png Подключается адаптер просто, приведу картинку с сайта: После подключения на экране вашего ipad или iphone выйдет сообщение «доверять ли данному устройству» соответственно разрешаем. Сразу заметил интересный момент, при подключении к iphone у меня было 15% заряда: После подключения кабеля от адаптера, процент заряда увеличился до 100%! чудеса :))) а так же изменилось время с 14:23 на 09:41, и исчезла информация о операторе. Закономерность так и не понял 🙂 После отключения кабеля время вернётся, и будет показывать правильно. На счёт заряда, скажу что iphoneipad заряжается, просто показывается не как мы привыкли в процентах, а сразу 100% 🙂 Выбираем на TV входящий сигнал, в данном случае это HDMI Далее на экране телевизора мы видим вот такое изображение: после чего происходит определение устройства и появляется изображение
В случае с моим ipad mini ситуация намного хуже, изображение не на весь экран! и это немного расстроило
в принципе об этом мы можем увидеть в видео от производителя адаптера:www.youtube.com/watch?v=UpgqRDPmlkM Тут так же показаны задержки. Подтверждаю что они соответствуют правде. При просмотре видео они не так видны и критичны, но для игр это может быть большой проблемой. Я тоже записал видео, но по нему мало что понятно, прошу прощения за качество.www.youtube.com/watch?v=cn8Hg6RmKfo&feature=youtu.beИ так подведу итог: Адаптер в общем мне понравился, без каких либо настроек можно вывести изображение на экран вашего телевизора. Если прикупить беспроводную клавиатуру и мышь для вашего iphoneipad то очень даже неплохо будет. Задержки есть, но их наличие не критичны если просматривать видео и фото. Через неделю проверю как адаптер будет работать на планшете тёщи (ipad air2) и допишу как изображение будет показывать в полном размере или так же у моего ipad mini2. (Проверил на ipad air2, изображение так же не во весь экран. Это из за того что пропорции ipad 4:3, а не 16:9 как у iphone) Вывод: Если вы планируете покупку данного девайса для iphone, то этот вариант вам подойдёт. НО если вы планируете для ipad, то оно вас разочарует из за того что изображение будет не во весь экран, и настройками на телевизоре исправить это вы не сможете! для ipad крайне не рекомендую! На этом всё, спасибо что дочитали до конца, надеюсь данный материал будет кому то полезен при выборе данного или подобного адаптера.

Существует множество поводов, чтобы подсоединить iPad к телевизору. Например, вы хотите устроить с друзьями совместный просмотр онлайн-фильма или поделиться с родственниками фотографиями, сделанными на планшет во время отдыха.

Возможность вывода презентаций или других документов на большой экран оценят учащиеся, для которых производитель в марте 2018 года выпустил обновлённый iPad с поддержкой Apple Pencil.

Содержание

Через HDMI

Сразу стоит сказать, что подключение айпада к телевизионному дисплею через HDMI-интерфейс, является наиболее популярным проводным способом синхронизации. Пользователь получает возможность дублировать экран яблочного планшета без лишних настроек и установки специальных утилит. Необходимо заметить, что режим зеркального отображения поддерживают iPad 2 и более новые устройства.

Для связки девайсов понадобится Digital AV Adaptor от Apple и любой HDMI-кабель. Первый аксессуар представляет собой переходник от HDMI на разъём (Lightning или 30-pin в зависимости от модели). Стоимость фирменного адаптера у ритейлеров может достигать 2 тысяч рублей, поэтому многие пользователи заказывают его аналоги за условные 100 рублей с китайской площадки AliExpress. Сэкономив, владелец планшета рискует в любой момент получить уведомление о несовместимости реплики с операционной системой iOs, которое сделает синхронизацию недоступной.

Пошаговая инструкция по подсоединению:

  • в порт зарядки гаджета вставляется переходник;
  • свободный разъём переходника и HDMI-порт телевизора, соединяются соответствующим кабелем;
  • в настройках ТВ устанавливается показ изображения по активному HDMI-каналу (кнопка sourсe на пульте).

После завершения настройки автоматически начнётся дублирование экрана Айпад. Чтобы при выводе контента, картинка отображалась без лишних чёрных рамок, в параметрах подключения можно указать правильный формат (16:9).

По WiFi

В случае необходимости вывода на большой дисплей Smart-TV только фотографий или видео, пользователь может воспользоваться беспроводным WiFi-соединением. Для подключения придётся загрузить на яблочный планшет специальное приложение — например, iMediaShare, бесплатное для скачивания из App Store. Единственным требованием к ТВ-аппарату является поддержка технологий DLNA или AllShare (вся современная техника имеет поддержку этой технологии). Подготовка оборудования к передаче контента происходит следующим образом:

  • TV-аппарат подключается к сети WiFi через роутер (подсеть у гаджетов должна быть одна).
  • После запуска iMediaShare пользователь выбирает видео запись или фото, которое хочет воспроизвести, и в появившемся меню доступных устройств «щёлкает» по своему ТВ.
  • Начало синхронизации подтверждается с помощью пульта дистанционного управления.

Для вывода онлайн-контента стоит использовать утилиту Flipps, которая имеет встроенным браузер и способна транслировать содержимое веб-страниц на Smart-TV по воздуху. При первом запуске приложения произойдёт автоматическая синхронизация подключённых к ОДНОЙ WiFi (проверьте название SSID) сети устройств — человеку останется лишь найти в интернете желаемый фильм или сериал.

Apple TV и AirPlay

Технология AirPlay позволяет телевизору с подключённой приставкой Apple TV дублировать содержимое дисплея iOS-девайса. Для запуска зеркального отображения оба устройства должны быть подключены к одной сети WiFi — в случае совместимости девайсов окно «Повтор экрана» в Пункте управления на планшете загорится белым цветом. Преимуществом такого способа является скорость передачи данных, позволяющая транслировать совершенно любой контент на большой дисплей без задержек: иными словами, даже динамичные игры не будут отставать на телевизионном экране.

Необходимо отметить, что технология AirPlay поддерживается лишь фирменной приставкой от Apple и немногочисленными Smart TV, которые прошли процедуру сертификации (поддерживают – Samsung, Philips, LG, Sony). Последнее поколение Apple TV поддерживает передачу 4К-изображения, начальная стоимость такого прибора (с 32 Гб встроенной памяти) составляет примерно 12 тысяч рублей.

Через USB

Можно подсоединить айпад к ТВ при помощи комплектного DATA-кабеля. Такой способ подразумевает использование мобильного девайса в качестве съемного диска, на котором хранятся фотографии или видео. В таком случае режим Зеркального повтора через ЮСБ интерфейс недоступен. Соединение выполняется точно так же, как и синхронизация планшета с компьютером: концы Lightning-to-USB кабеля вставляются в соответствующие порты девайсов, после чего необходимо подтвердить подключение на экране таблета. Далее, запустится файловый менеджер со всеми доступными для просмотра файлами — выбор нужного осуществляется посредством пульта дистанционного управления.

Джейлбрейк

Конечно, при помощи полулегального JailBreak можно расширить возможности USB, но, так как процедура взлома операционной системы лишает яблочный таблет гарантийного обслуживания, в этой статье такой метод рассмотрен не будет.

С помощью VGA-адаптера

Подсоединить iPad к телевизору можно и с помощью VGA-интерфейса. Хотя данный способ позволяет запустить функцию Зеркального отображения, «тюльпан» не поддерживает аудиокодеки, поэтому пользователю придётся выводить звук по отдельному каналу. Например, через радионаушники.

Процесс подсоединения:

  1. Соединить цветные концы кабеля (желтого, красного и белого цветов) с соответствующими разъёмами на ТВ.
  2. Противоположный конец шнура подключить к VGA-адаптеру.
  3. Соединить собранную конструкцию с айпадом через Lightning (или 30-pin) разъём.
  4. В оставшийся свободным разъём переходника вставить кабель зарядки.
  5. Через 3.5-миллиметровой MiniJack таблета подсоединить внешние колонки или иную аудиоаппаратуру для вывода звука.

Как видно, VGA-метод подразумевает подключение к таблету сразу трёх проводов, что не очень удобно, с точки зрения повседневного использования. Единственное преимущество такого способа — это наличие входа для тюльпана даже у самых старых моделей телевизорных аппаратов.

Google ChromeCast

Google ChromeCast представляет собой миниатюрное устройство, вставляемое в телевизионный HDMI-порт и служащее для беспроводной трансляции онлайн-контента из браузера айпад. Максимальное разрешение передаваемой картинки составляет 1920х1080 пикселей (Full HD).

Перед началом использования девайса от Google необходимо выполнить:

  • подключение ChromeCast к ТВ;
  • настройку переходника с помощью утилиты для таблета Google Home;
  • добавление новой функции в браузер айпада через раздел дополнительных приложений в верхнем правом углу (иконка выглядит как квадрат с направленной вверх стрелкой).

Далее, любое содержимое открытой на гаджете веб-страницы будет можно передать на ТВ-экран. Средняя стоимость последней версии ChromeCast составляет 3 тысячи рублей.

Заключение

Теперь вы знаете все основные способы, как подключить iPad к телевизору и отправить видео сигнал на большую диагональ. С подсоединением устройств справится любой пользователь: достаточно иметь ту или иную периферию и следовать представленным в данной статье инструкциям. При отсутствии специальных аксессуаров можно воспользоваться беспроводным WiFi-интерфейсом, для работы которого потребуется лишь бесплатное приложение из App Store. Рекомендуем посмотреть видеоинструкцию:

Подключить iPad к телевизору можно теми же способами, что и iPhone. Можно транслировать изображение на большой экран через Wi-Fi, AirPlay, HDMI-кабель. У каждого способа есть достоинства и недостатки. Что выбрать для передачи изображения на телевизор с iPad, зависит от возможностей телетехники и личных предпочтений. Марка телевизора в подключении роли не играет. К iPad легко подключаются телевизоры Samsung, LG, Sony, Philips, Xiaomi, Dexp, Mystery, Hisense и другие. Содержание

Если на телевизоре надпись «Нет сигнала», то проблема заключается либо в неправильном выборе порта в меню источников, либо в повреждении кабеля/переходника. Не исключается неисправность разъема на ТВ-приемнике.

Про адаптер с выходом VGA

Прямое назначение этого интерфейса – подключение графических карт компьютеров, ноутбуков, к внешним мониторам. Поэтому звук передаваться не будет, транслируется только видео. Альтернативой выступает HDMI, который передает цифровой видео и аудиосигнал в наивысшем качестве. Если все-таки решили подключиться «айпадом» через VGA, дополнительно потребуется подключить кабель для передачи аудио.

Подключение через USB

Вариант с «ЮСБ» не подходит, если нужно дублировать экран.

После подключения на экране телевизора появляется доступ к директориям «айпада». Значит, что открывать можно только предварительно загруженный в память планшета контент. Даже если способ вас устраивает, помните, что телевизор ограничен поддерживаемыми форматами файлов. Большинство распространенных форматов современные Smart TV открывают. Но могут возникать проблемы из-за неподдерживаемых кодеков. Так, иногда наблюдаются ситуации, когда видео воспроизводится, но звука неслышно.

Принцип подключения аналогичен, потребуется подходящий под разъем iPad переходник или мультимедийный кабель.

Разъем Необходимые соединители
USB-C
  • Фирменный адаптер Apple USB‑C/USB + кабель USB-to-USB
  • Кабель от сторонних производителей USB-C to USB-A
Lightning
  • Фирменный кабель Apple USB to Lightning
  • Адаптер с дополнительными портами Type-C и HDMI (или VGA)
30-pin Кабель 30-pin to USB-A

Самое подключение делается известным способом:

  • соединяются устройства выбранными шнурами/переходниками;
  • в меню телевизора «Источник» (или «Входы») выбирается «USB»;
  • на телевизионном экране отобразится содержимое iPad. Выбирайте нужные файлы, воспроизводите видео, смотрите фото, слушайте загруженную музыку.

Подключение через Wi-Fi (DLNA)

Телевизор обязательно должен поддерживать технологию DLNA. Все современные Smart TV способны на воспроизведение мультимедийного контента через DLNA. На старых телеприемниках перед отправкой контента может потребоваться включить режим DLNA. Новые же устройства не требуют предварительного включения функции. Все внешние подключения доступны в фоновом режиме.

Приложение позволяет отправить на экран телевизора разный по типу контент. Так, можно передать находящиеся в памяти устройства мультимедиа файлы и контент с сервисов (например, тот же Youtube).

  1. На iPad нужно скачать и установить приложение iMediaShare. Для гаджетов Apple доступна утилита в официальном магазине App Store.
  2. Телевизор и планшетное устройство подключатся к одной точке Wi-Fi.
  3. Запускается приложение, выбирается сервис или файл с памяти гаджета. Как только будет выбрано конечное видео (фото или музыка) на планшете выскочит окно с найденными устройствами, на которые можно вывести контент.
  4. В списке находите имя ТВ, кликаете и ждете, пока произойдет подключение.
  5. Если на телеэкране необходимо подтвердить подключение, сделайте это.

Приложением пользоваться можно и на устройствах «Андроид».

Как пишет разработчик в карточке приложения, iMediaShare поддерживает вывод на телевизоры Samsung, Sony, Panasonic, LG, Sharp и Philips. Совместима программа с мультимедийными, игровыми приставками и плеерами: Xbox One, Xbox 360, Apple TV, DISH Hopper, Chromecast. На практике список намного шире. Например, часто пользователи транслируют контент через игровую консоль Sony PlayStation.

Chromecast

Это мультимедийный плеер от компании Google. Разработан чтобы переключать изображение с маленького мобильного экрана на большой телевизионный. Совместим с популярными операционными оболочками – Android, iOs, Windows.

Внешнее плеер выглядит по-разному. Самая ранняя версия имеет вид флешки с надписью ChromeCast.

Последние плееры более функциональны и качественнее в работе. Размеры также небольшие, но дизайн кардинально изменился. Это круглый плеер со шнуром для подключения.

  1. Для трансляции на устройство-передатчик нужно установить приложение Google Home.
  2. Телевизор должен находиться в Wi-Fi сети, к которой при первоначальной настройке подключится плеер.
  3. Подсоедините плеер к HDMI телеприемника. Подайте питание через комплектный блок питания или один из USB разъемов ТВ.
  4. Запустите приложение Google Home. Утилита должна найти плеер и по шагам предлагать выставить необходимые настройки.
  5. По шагам нужно пройти настройку до конца.
  6. После, с iPad можно будет транслировать информацию на телевизор через Google Home, браузер Chrome и другие совместимые программы с Chromecast.

Заключение

Представленный материал актуален, позволяет сделать подключение старых и новых моделей «айпадов» к внешним устройствам воспроизведения (в нашем случае, к телевизорам). Легче всего подключиться к совместимому с AirPlay устройством. Но тогда приемник должен быть Smart TV последних годов выпуска. В крайнем случае используется доступное абсолютно всем проводное подключение (HDMI, USB).

С помощью цифрового AV-адаптера или адаптера VGA можно подключить устройство iOS к внешнему дисплею, такому как телевизор, проектор или монитор компьютера.

Узнайте, какой адаптер вам нужен

Чтобы повторить экран iPhone, iPad или iPod touch на внешнем дисплее, необходим правильный адаптер. Для беспроводного подключения используйте AirPlay.

Для устройств iOS с разъемами Lightning

1.  Чтобы узнать номер модели аксессуара, подключите его к устройству iOS и выберите «Настройки» > «Основные» > «Об устройстве» > «Адаптер Apple HDMI».

2.   Устройства iPhone 4, iPad (1-го поколения) и iPod touch (4-го поколения) выводят на внешний дисплей только видео, фотографии, презентации и слайд-шоу. Повтор экрана целиком невозможен.

Информация о продуктах, произведенных не компанией Apple, или о независимых веб-сайтах, неподконтрольных и не тестируемых компанией Apple, не носит рекомендательного или одобрительного характера. Компания Apple не несет никакой ответственности за выбор, функциональность и использование веб-сайтов или продукции сторонних производителей. Компания Apple также не несет ответственности за точность или достоверность данных, размещенных на веб-сайтах сторонних производителей. Обратитесь к поставщику за дополнительной информацией.

Дата публикации: 04 февраля 2019 г.

0d16785c95_250.jpgЦена: $8.36 Раньше мы с мужем подключали ноутбук к телевизору через провод HDMI, но ноутбук сломался. И мы подумали, что скорее всего есть такие провода, которые могут подключить телефон (в нашем случае — iPhone) к ТВ.ee2d57.jpg Стали искать такого рода провод в Москве, но оказалось, что здесь его цена начинается от 1500 рублей. В итоге нашли аналогичный на Алиэкспресс за 499 рублей. Подумали, что подождем, ведь экономия на лицо явная. 72631c.jpg Заказ я оформила 02.06, а привезли его в пункт выдачи, 16.06. Самое главное, что не надо было стоять в очередях на почте и ждать получения своей посылки. f58b22.jpg Коробка пришла целая, но, если честно, читая отзывы, я не особо поняла как его подключать. Принесла домой и поняла, что у него еще есть дополнительный штекер питания USB. И тут есть два варианта: или подключить его к телевизору, если у вас есть на нем такой разъем, или в отдельную вилку для зарядки телефона. Мы подключили его через кабель HDMI и разъем USB, который был в телевизоре. Провод для телефона был как в описании 1.8 метра, так что можно спокойно лежать на кровати и он дотянется до ТВ.657e5f.jpg Переключила ТВ на режим HDMI 1, и все автоматически подключилось. Хочу заметить, что у меня iPhone XR, а у мужа iPhone 8 Plus, оба телефона подключились без проблем.84927f.jpg Я была безумна рада, ведь теперь можно было смотреть, не только YouTube, но и любое кино из интернета. Можно смотреть фотографии на большом экране и наслаждаться видео с телефона. Используемые источники:

  • https://mysku.ru/blog/china-stores/51929.html
  • https://expertland.ru/televizor/podklyuchit-ipad
  • https://potelevizoram.ru/brendy/obshhee/podklyuchit-ipad
  • https://support.apple.com/ru-ru/ht202044
  • http://skustore.ru/blog/aliexpress/1589.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий