Смарт карта Триколор ТВ для телевизора: где находиться, как правильно вставить

Спутниковое телевидение – это прекрасный способ смотреть любимые каналы и передачи в местах, где иные варианты подключения ТВ оказываются недоступны. Но без смарт-карты Триколор ТВ для телевизора и специального оборудования для получения и обработки сигнала из космоса увидеть увлекательные шоу и фильмы не удастся. Поэтому каждому, кто не желает пропустить ни единого выпуска популярной программы, следует заранее побеспокоиться о приобретении и установке оборудования и заключения договора с провайдером. Без соблюдения этих простых, но крайне важных условий, получить сигнал со спутника будет невозможно.

Карта Триколор ТВ для СМАРТ-ТВ

chto-takoe-smart-karta-trikolor-tv.jpg

СМАРТ-карта представляет собой обыкновенную пластиковую карточку со встроенным в неё микрочипом. Именно микрочип позволяет ресиверу работать и позволяет определить, какие пакеты каналов подключены у пользователя.

Всего на карточке присутствует 2 важнейших элемента:

  • упомянутый выше микрочип;
  • ID абонента – уникальная комбинация цифр, созданная для идентификации клиента.

Необходимо особо внимательно отнестись именно к коду, поскольку с его помощью пользователь получает доступ к онлайн-сервису, без которого даже в 2021 году затруднительно управлять подключенными услугами. Он же позволяет пополнять лицевой счёт и оплачивать имеющиеся пакеты каналов. Учитывая значимость комбинации, следует переписать её на отдельный листок, чтобы иметь код под рукой, но не трогать лишний раз саму карту.

Использование СМАРТ-карты

karta-trikolor-tv-dlya-smart-tv.jpg

Использование СМАРТ карты предельно просто – достаточно вставить её в картоприёмник и настроить работу оборудования. Подобная система подходит и абонентам спутникового телевидение в Европе (европейской части России) и в Сибири.

Главное условие работы СМАРТ-карты, кроме целостности самого устройства доступа, состоит в своевременной оплате выбранных услуг. Без этого пользователям не удастся добиться работы системы.

Важно отметить, каждая карта уникальна, поэтому заменить её карточкой постороннего человека не удастся. Следует использовать только активированные, зарегистрированные СМАРТ-карточки без видимых повреждений. В противном случае неизбежны сложности, которые не позволят насладиться любимыми программами.

Замена Смарт-карты Триколор ТВ

Разобравшись, что такое СМАРТ-карта Триколор ТВ, следует заострить внимание на возможных неполадках. И первым делом требуется указать, что предполагаемый срок службы устройства доступа составляет 3 года, а гарантийное время качественной работы равняется году.

Основные причины неисправностей связаны с неосторожным обращением, а особенно часто к замене приводит:

  1. попадание влаги;
  2. сгибание;
  3. повреждение микрочипа.

Чтобы избежать подобных проблем, не следует доставать карту из ресивера без видимой необходимости. Если избежать неисправностей не удалось, стоит позвонить в контактный центр компании и проконсультироваться со специалистами, которые объяснят, как заменить СМАРТ-карточку.

Карта Триколор ТВ для СМАРТ ТВ

СМАРТ-карты – это важнейшая часть оборудования Триколор, без которого ни один абонент не сумеет воспользоваться услугами спутниковой компании. При этом, несмотря на важность, устройство карточек предельно просто.

За работу системы отвечает микрочип, хранящий в себе всю необходимую информацию о владельце и подключенных опциях. Дополнительно на задней стороне имеется ID код, необходимый для регистрации на официальном сайте и оплаты телевидения.

Учитывая важность и значимость для абонента, карты нуждаются в осторожном и бережном отношении. Они не переносят попадания воды, перегибания и иного механического воздействия. Поэтому рекомендуется как можно реже вынимать их из картоприёмника. Только так удастся добиться их долгой службы и избежать написания гневных отзывов.

Что собой представляет Смарт карта Триколор, и зачем она нужна? Многих пользователей волнует этот вопрос. В статье мы рассмотрим, как ей пользоваться, как правильно вставлять и где можно приобрести.

Что такое Смарт карта Триколор ТВ и как ей пользоваться

Смарт карта необходима для работы оборудования Триколор. Она вставляется в специальный CAM-модуль, либо может использоваться в ресиверах. Микрочип, встроенный в пластик, выступает уникальным пропуском для использования подключенных услуг.

Важно правильно установить «пропускное устройство» для нормального функционирования спутникового телевидения. Применение такой карты не подразумевает сложностей, просто вставьте ее в специальный разъем и произведите настройку.

Представленная система актуальна для клиентов России, проживающие в Сибири и в европейской части. Основным условием нормальной работы карты заключается не только в целостности этого компонента, но и в своевременном внесении абонентского платежа.

Помните – карта выдается абоненту в единственном экземпляре. Она присваивается к каждому клиенту, поэтому воспользоваться карточкой другого пользователя вы не сможете.

Для чего нужна смарт карта Триколор ТВ

Смарт карта Триколор ТВ для телевизора является обязательным компонентом в современном оборудовании, позволяющий просматривать приобретенные пакеты каналов, в том числе в качестве HD. Она представляет собой простую пластиковую карточку, где встроен микрочип, с которого в последующем будет считываться информация.

Главное – не повредить микросхему, иначе функционирование будет нарушено. На самом пластике вы сможете найти срок действия и ID код, который нужен для:

  1. Доступа к личному профилю на официальном сайте.
  2. Регистрации карты и приёмника.
  3. Для оплаты абонентского платежа.
  4. Приобретения дополнительных пакетов и подключения сервисов.
  5. Идентификации личности, если вы захотите обратиться в техническую поддержку.

Учитывая, что уникальный код изображен на пластике, то рекомендуется переписать его. Тогда, вам не придется постоянно доставать карту из приёмника или модуля, чтобы посмотреть ID, и вы не нанесете повреждений.

Сколько стоит смарт карта Триколор ТВ для ресивера

Цена смарт карты Триколор ТВ варьируется от 3000 до 9000 рублей. Карта прилагается в комплекте с оборудованием и выдается в момент заключения договора. Стоимость зависит от тарифа, выбранных пакетов, услуг и сервисов. Также на цену влияют акции, которые компания периодично запускает для новых или старых клиентов.

Как и где купить смарт карту Триколор ТВ без оборудования

Приобрести Смарт-карту можно на основном сайте компании спутникового телевидения, у официальных дилеров или в офисе оператора. Причем, это можно сделать и без оборудования. Ранее это было невозможно, и она выдавалась только в комплекте с ресивером или CAM-модулем.

Если карта вышла из строя, повредилась или вы ее потеряли, то ее можно восстановить:

  • Если действует гарантия, то восстановление будет бесплатным.
  • Учтите, что две карты нельзя привязать к одному абоненту. Если вы пройдете процедуру восстановления, то старый пластик не будет работать.
  • Если ваше оборудование не поддерживает представленный компонент, то вы можете обменять его согласно правилам компании.

Чтобы получить подробную консультацию по вопросу, обратитесь к сотрудникам, позвонив по телефону горячей линии, или написав в техподдержку через личный кабинет на сайте.

Где находится смарт карта в приемнике Триколор

Разобравшись, где и как купить Смарт карту Триколор ТВ, рассмотрим, где она находится в ресивере и как ее правильно использовать. Она располагается в специальном картоприемнике, вы его заметите сразу, если осмотрите свою приставку. Обычно разъем располагается с боковой стороны, но на некоторых моделях он находится в передней части.

Как правильно вставить смарт карту в приемник Триколор ТВ

Смарт карта вставляется в специально отведенный слот в модуле. Вставьте ее до упора. Обратите внимание на расположение микросхемы, в большинстве случаев она должна смотреть на верх.

Как вставить смарт карту в приемник Триколор? На самом пластике нарисована стрелка, которая подскажет какой стороной устанавливать карточку. При этом на некоторых моделях ресивера также имеется изображение стрелки над слотом, что позволит без ошибочно вставить пластик в оборудование и наслаждаться просмотром подключенных пакетов каналов.

Регистрация

Следующий шаг – регистрация и активация смарт карты. Перейдите на официальный сайт компании, а затем:

  1. Перейдите во вкладку «Регистрация».
  2. Выберите «Зрителю» и нажмите на «Активация».
  3. На следующей странице заполните необходимую информацию.
  4. Нажмите кнопку «Активировать».

На электронный ящик поступит сообщение с подтверждением регистрации.

Возможные неполадки в работе и как их устранить

Иногда у пользователей могут случаться неполадки. Изучим основные причины неисправностей и пути устранения:

  • Вы неправильно вставили карту. Отключите технику и достаньте пропускное устройство. Обратите внимание на изображение стрелки и снова вставьте пластик в слот.
  • Чип повредился. Протрите его спиртом. Если не помогло, то позвоните в техническую поддержку и оставьте заявку на восстановление.
  • ПО ресивера и карточки не совместимы. Компания периодично выпускает обновления программного обеспечения. Рекомендуется устанавливать новые патчи сразу. Также причиной может стать устаревшее оборудование, в таком случае потребуется замена. Помните, старые приёмники не поддерживают карту.
  • Системный сбой. Необходимо скинуть настройки до заводских. Для этого зайдите в настройки ресивера и выберите «Сброс настроек» во вкладке «Сброс». Если система запросит код, то укажите 0000.

После сброса настроек придется заново запустить поиск телеканалов.

Смарт карта (условного доступа) – это пластиковая пластина с микросхемой. Она является неотъемлемой частью любого спутникового оборудования и служит для декодирования сигнала. Для правильной работы техники и получения возможности смотреть каналы важно уметь правильно ее вставлять. О том, что такое смарт-карта Триколор, и как она работает, рассказано ниже.

Что такое смарт карта

Карта условного доступа является аналогом симки для смартфонов и выполняет такую же функцию – обеспечивает доступ к спутниковому вещанию. Карта доступа Триколор содержит ряд информации, необходимой для просмотра каналов. Она помогает декодировать сигнал, несет информацию для спутника о том, какие услуги подключены у абонента, и данные об учетной информации пользователя, в частности, уникальный ID. Без нее просмотр спутникового телевидения невозможен.

Карточки от разных провайдеров имеют свою кодировку информации, у Триколор – DRECrypt, ADEK. Вся информация нанесена на микрочип, он не имеет собственного питания, поэтому работает от питания ресивера или модуля условного доступа, который вставляется напрямую в ТВ. Для защиты микросхемы он покрыт пластиковой оболочкой.

Как правильно вставить карту

Чтобы телевидение начало работать, важно правильно установить карточку в оборудование.

Важно! Существует два варианта оборудования Триколор ТВ: с ресивером и с CI модулем, который устанавливается сразу в телевизор.

Независимо от того, какой ресивер использует абонент, принцип установки в целом одинаковый. Чтобы вставить смарт карту в приемник Триколор, необходимо сделать следующее:

  • открыть крышку на приемнике;
  • вставить карту чипом вперед и вверх;
  • закрыть слот;
  • включить ресивер и провести первую настройку оборудования.

Второй вариант предполагает установку карты в CI модуль. Использовать такой вариант доступа к спутниковому телевидению можно в случае наличие специального слота на корпусе телевизора. В большинстве случае модули используют для телевизора Смарт ТВ, но существуют модели простых телевизоров с аналогичной поддержкой. Данная функция обозначается в инструкции как CI+. Перед покупкой телевизора следует уточнить, работает ли он с ресивером, или можно поставить модуль. Этот вариант удобнее, так как сокращает количество приобретаемого оборудования.

Установка в модуль осуществляется по следующей последовательности.

  1. Карта вставляется в модуль условного доступа чипом вперед и вниз.
  2. Установка модуля в телевизор происходит по инструкции к последнему. Варианты могут отличаться в зависимости от производителя. В некоторых моделях модуль вставляется непосредственно в разъем, у отдельных брендов есть специальный держатель, который крепится к ТВ.

Совет! Чтобы понять, какой стороной вставлять карту, достаточно посмотреть на устройство. Обычно на ресивере и модуле есть указания по установке.

Возможные неисправности

Если смарт карта не определяется, или после ее установки ТВ не показывает, то возможно несколько вариантов неисправности.

  1. Если после установки появляется ошибка, то велика вероятность неправильной установки. Необходимо поменять сторону, которой была вставлена карточка, или проверить – может быть, ее вставили правильно, но не до конца. При этом никаких усилий прилагать не нужно, все садится свободно. Перед тем как вставлять смарт карту повторно, требуется выключить питание ресивера (если это CI модуль, то его необходимо предварительно вытащить).
  2. Если процедура не помогла, то мог сломаться приемник или неисправна карта. Чтобы это проверить, требуется ее вставить в другой ресивер (CI модуль). Если трансляция есть, то проблема в оборудовании.
  3. В некоторых случаях проблема вызвана тем, что микрочип покрылся пылью или грязью. Достаточно ее удалить мягкой тканью, смоченной в спиртовом растворе. Применять абразивные вещества для чистки запрещено, как и тереть ее острыми предметами.

Срок службы

Правильно вставить карту Триколор в ресивер легко, но не всегда это является гарантией работы оборудования. Любая вещь имеет срок годности, и оборудование Триколор не является исключением. Срок службы карты условного доступа – 3 года. Данные ограничения по работе не подразумевают, что по его истечению она сразу выйдет из строя, но такое может случиться в любой момент.

Замена смарт карты Триколор осуществляется по обращению абонента в официальный офис или к официальным дилерам. Для перевыпуска необходимо иметь с собой документы на оборудование с указанием всей информации о пользователе, а также паспорт. При этом данная услуга оказывается только официальному владельцу – тому человеку, который указан в договоре.

Совет! Изготовление новой карточки занимает месяц, поэтому ждать, пока она испортится, не рекомендуется, ведь воспользоваться услугами получится лишь спустя достаточно долгий срок. Опубликовано:09.05.2019Спутниковое телевидение » Спутниковое ТВ Триколор » Смарт-карта Триколор

Смарт-карта — это пластиковая карта со встроенным чипом, которую вы получаете в комплекте при покупке оборудования.

Смарт-карта Триколор необходима для контакта вашего ресивера со спутником и декодирования каналов, т. е. без нее вы не сможете просматривать телеканалы, предлагаемые оператором.

На карте хранится вся информация о вашем тарифе, подключенных дополнительных пакетах каналов и других услугах, на нее же поступает информация о продлении подписки.

Карта устанавливается в сam-модуль или ресивер Триколор, и работает только в паре с ними.

Номер, указанный на смарт-карте Триколор, — это тот самый ID, 12 или 14-значный уникальный номер. Он необходим при каждом обращении в контактный центр оператора, для входа в Личный кабинет, а также для совершения оплаты услуг.

После покупки оборудования необходимо зарегистрироваться в качестве абонента Триколор. Только после этого вам гарантированно будут доступны каналы оператора.

Как вставить смарт-карту Триколор

После установки приемного оборудования необходимо вставить смарт-карту в специальный слот. На самой карте указано, какой стороной её вставлять в ресивер.

Если у вас CI+ модуль (Conditional Access Module CI+ Delgado / Conditional Access Module CI+), то смарт-карту следует вставлять в модуль условного доступа и затем его уже устанавливать в ТВ.

Смарт-карта выдается Триколором только один раз, устанавливается в оборудование и больше не вынимается без видимой необходимости.

Устройство не определяет смарт-карту или пишет «ошибка»

Если после установки смарт-карты телеканалы не доступны, а приставка или модуль Триколор не видят карту или пишут «Ошибка 5», то проверьте правильность установки карты. Для этого вытащите ее из ресивера, а потом вставьте обратно. Следуйте инструкции на карте — рядом с чипом написано, какой стороной ставить карту.

Если карта установлена верно, то проверьте, активирован ли пункт «Общий интерфейс». Для этого зайдите во вкладку «Меню» или «Система», или «Трансляция» на телевизоре, проверьте этот пункт. Если «Общий интерфейс не активирован», попробуйте перезагрузить ресивер.

Если на экране ТВ вы видите надпись «Нет смарт-карты», то вероятные причины этого следующие:

  • Карта вставлена неправильно (не полностью или не той стороной)
  • Чип загрязнен или вовсе деформирован
  • ПО приставки устарело, либо его обновление проведено не полностью или некорректно
  • Считывающее устройство приемника неисправно
  • Карты нет в приёмнике:-)

Замена смарт-карты Триколор

Несмотря на то, что смарт-карту вы устанавливаете один раз в надежде больше о ней не беспокоиться, иногда может появиться необходимость в ее замене. А это может потребоваться в случаях:

  • Попадание влаги
  • Сгибание карты
  • Повреждение микрочипа
  • Истечение срока службы (3 года с начала эксплуатации)

Частным клиентамМосква и МО Оплатить Триколор Позвонить Online </li> Проконсультироваться со специалистом в чате In English—> </li>Выбор сайта © НАО «Национальная спутниковая компания», г. Санкт-Петербург, 197022, а/я 170

Личный кабинет в приложении «Мой Триколор»

Служба поддержки клиентов: отправить заявку По вопросам размещения рекламы на ресурсах Триколора: info@agency2.su По вопросам участия в бонусной программе: bonus@tricolor.tv Ваши предложения и замечания: отправить заявкуПолитика обработки и обеспечения безопасности персональных данныхПереключиться на полную версию сайтаУправление cookies Дистрибьюторам и производителям телеканалов по вопросам включения в сеть: TV@tricolor.tvИспользуемые источники:

  • https://tv-digitally.com/smart-karta-trikolor-tv.html
  • https://smarts-tv.com/nastroyka/smart-karta-trikolor-tv/
  • https://otvet.tv/sputnikovoe/problemy/smart-karta-trikolor.html
  • https://sputnikovoe.info/tricolor/smart-karta/
  • https://m.tricolor.tv/how-to-pay/kupit-v-ofisakh-prodazh/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Умное телевидение для дома
Добавить комментарий