Как раскодировать каналы Триколор ТВ самостоятельно: пошаговая инструкция

Триколор ТВ уже некоторое время актуален на всех форумах.

Почему ?

Думаю что все уже в курсе что Триколор ТВ это место для халявы… бесплатное возможность смотреть почти все каналы.

Первый вариант…

Действия…

УСТАНАВЛИВАЕМ, КАК ОБЫЧНЫЙ ПЛАГИН ЧЕРЕЗ ФЛЕШКУ. Перед установкой нужно остановить все плагины. Кидаем прикрепленный файл keydata в папку keys и запускаем плагин.И НАСЛАЖДАЕМСЯ ПРОСМОТРОМ ПАКЕТА ТРИКОЛОР (КАНАЛЫ HD НЕ работают)

plugin.rar [854,15 Kb]….забираем : plugin trikolor

keydata.rar [10,32 Kb] ….забираем : keydata

Однако… Триколор ТВ сейчас работает на оскаме и на викарде, но каждый день нужно на них менять ключи….

Второй вариант…

Триколор и без карты доступа ? Разве такое бывает ?

Да бывает … Сначала надо установить  эмулятор oscam (если он не был установлен ранее). Для эмуляции кодировки DRE (Триколор ) разработана специальная версия эмулятора oscam.

Вот сборка оскам, Сам обновляет ключи. plugin.zip [1,26 Mb] …. забираем : plugin s ostcam Устанавливать с флешки. После перезагрузки инстал ДРЕ, затем запустить ау выкл ау снова ау, и только потом оскамдре вкл…. ключи свежие.

Конкретно про эту тему… ЗДЕСЬ 

 Третий вариант

 Карты Gold Wafer…(очень даже подходит  на Dreambox) 

В паблике появилась прошивка под эту карту, которая эмулирует официальную карту триколора 13 серии.

Открывает она тоже самое, что и эмулятор oscam_dre, но карта имеет AU (автоапдейт), т.е. не надо каждую неделю обновлять файл ключей ee.bin.

Кроме этого, карту можно использовать в тех тюнерах, в которых нет эмулятора.

Уже конкретно …ЗДЕСЬ 

Да ! Остается вечный вопрос… а на долго Триколор ТВ будет халявный ?

sattelite-free-w.jpg

Распространите эту статью без промедления! СПАСИБО!

В статье вы узнаете как раскодировать приемник Триколор, чтобы получить доступ к просмотру платных каналов.

Почему появляется надпись КОДИРОВАНЫЙ КАНАЛ EST

Появление ошибки связано со многими причинами:

  • Установленное новое оборудование не зарегистрировано у провайдера и ключи не получены;
  • Отсутствует активации подписки — закончилась подписка либо средства, находящиеся на счету, не перечислены в счет продления подписки;
  • Неактуальность ключей активации вследствие продолжительного отключения ресивера;
  • Проблемы со смарт картой (неправильная установка, неисправность картридера, сломан чип карты, устаревший ресивер не читает карту);
  • Версия программного обеспечения устарела;
  • Программный сбой (скачок напряжения, неправильно установлены обновления).

При существующей подписке на платные каналы пользователь должен вовремя вносить средства на счет, чтобы наслаждаться просмотром любимых каналов. Если же источником проблемы являются программные неполадки, то стоит искать другое решение.

Самостоятельная раскодировка каналов, ее опасность

Самостоятельная раскодировка подразумевает легальные или нелегальные действия. В случае принятия легальных шагов следует внести требуемую сумму средств, что подписаться на платные каналы. Если средства внесены, а вещание платного канала отсутствует, следует выполнить схему раскодировки путем получения новых ключей активации или официального ПО.

Нелегальная раскодировка предполагает использование пиратского ПО или иных методов, позволяющих получить доступ к платным каналам. Некоторые клиенты не хотят платить деньги и прибегают к пользованию программ-взломщиков, раскодирующих платный канал. Но применение таких файлов и программ может навредить не только оборудованию Триколор, но и телевизору. А также в ситуации наличия гарантии срок бесплатного обслуживания обнуляется.

Легальная раскодировка каналов Триколор

Простым методом является перезагрузка ресивера:

  • Отключить от сети устройство на 5-10 минут;
  • Подсоединить к сети и включить приемник на закодированный канал;
  • Оставить устройство включенным на 6-8 часов.

Другой вариант заключается в сбросе настроек до заводского уровня:

  • Зайти в меню устройства и выбрать категорию «Установки»;
  • При требовании пин кода ввести соответствующую комбинацию (либо 0000) и указать на позицию «Заводские установки»;
  • На предложение произвести возврат к заводским настройкам нажать «Да»;
  • По окончании выключить приемник из сети включить через 5-10 минут;
  • Обновить список каналов путем нового поиска;
  • Сохранить найденные каналы.

Если вещание не возобновляется, то необходимо самостоятельно отправить ключи активации из личного кабинета (сайт Триколор) или позвонить в сервисную службу. После отправки ключей оставить ресивер в состоянии включения на 6-8 часов.

Самостоятельная раскодировка каналов

При желании просматривать платные каналы бесплатно некоторые пользователи прибегают к нелегальным мерам решения проблемы.

Пиратское ПО

Пользователь ищет в интернете специальные плагины, которые взламывают кодировку телевизионного сигнала. В данном случае инструкция раскодировки представляет поэтапное выполнение шагов:

  • Ввод в поисковике информации о скачивании ПО для ресивера соответствующей модели;

    Работа программы progDVB.

  • Сохранение подходящего файла на компьютер;
  • Загрузка программы на ресивер с компьютера или флешки.

    Ключи хранятся в файле s2emu.ini.

В результате ограничение вещания снимается.

Кардшаринг

Способ подразумевает использование интернета для получения кодов активации. Клиент компании приобретает официальную карточку и активирует подписку на платные каналы. При применении вспомогательного непрерывно работающего в сети оборудования он начинает раздавать полученные ключи пользователям, которые оплатили получение идентификационных ключей.

Схема работы кардшаринга.

Человек, который раздает, считается поставщиком кардшаринга. Раздача происходит через специальный сервер.

Получатель ключей должен после оплаты услуги настроить соединение своего устройства для принятия необходимых комбинаций посредством интернета. Но телевизионный сигнал все равно поступает от тарелки.

За такую услугу нужно платить меньше при сравнении с возможностью подключения пакета услуг от Триколор.

Перепрошивка ресивера (эмуляция смарт карты)

Существует метод раскодировки, предполагающий перепрошивку устройства путем ввода определенного ключа в специальный эмулятор. Он представляет собой программное имитирование смарт карты. Эмулятор кодировок недоступен простому пользователю во избежание широкого доступа.

Чтобы воспользоваться способом, следует знать модель своего ресивера. После этого нужно найти ключ для включения и входа в эмулятор. Эти ключи ищутся в интернете. Разные модели приемников предполагают свою схему входа в эмулятор.

Редактирование ключей.

Нажав последовательно требуемые кнопки и введя нужный код, пользователь открывает меню эмулятора. Там необходимо найти вкладку с кодировкой, которую хочется разблокировать.

Выберите необходимую кодировку.

В настоящее время при трансляции телевидения известно несколько кодировок – Biss, Viaccess, Irdeto и др. После выбора кодировки (популярной считается кодировка Biss) вводится комбинация ключа при помощи пульта. По прошествии времени канал разблокируется. Эмуляция позволяет раскодировать несколько кодировок и несколько карт.

Ввод ключа.

Каждый абонент Триколор выбирает сам подходящий способ раскодировки. Но прежде стоит взвесить все за и против.

Триколор ТВ одна из лидирующих компаний, на поприще цифровых телекоммуникаций.  Многочисленные клиенты могут наслаждаться качественным цифровым телевиденьем и довольно обширным списком тематических пакетов. Однако иногда случается так, что неожиданно происходить кодировка каналов, и вместо привычных передач, телевизор показывает лишь надпись «Кодированный канал (DRE)» или «Нет доступа».

Что же делать в сложившейся ситуации и как раскодировать самостоятельно каналы Триколор ТВ

Есть несколько причин, при которых может произойти кодировка канала или же всех телеканалов сразу. Определив ее и устранив, можно самостоятельно наладить работу ресивера, не обращаясь при этом за помощью к специалисту.

Цены в 2021 году на пакеты услуг Триколор ТВ варьируются от 6 до 12 тыс. руб. Это немалая сумма, позволить которую может не любой пользователь. Поэтому все чаще стали использовать специализированные программы,  для раскодировки каналов, которые взламывают ресивер, что происходит благодаря вирусу.

Но стоит помнить, что вирус также может негативно воздействовать на всю систему целиком, включая телевизор.

Причины и их решение

Причины кодировки каналов:

  1. Первой причиной, при которой происходит кодировка, служит просроченный платеж за услуги Триколор ТВ. Не вовремя оплаченный счет влечет за собой отключения телевещание, и как следствие кодировку каналов. После проведения платежа данная проблема должна исчезнуть. Важно помнить, что при оплате необходимо указывать пакеты каналов. Поэтому рекомендуется очень тщательно следить за состоянием своего баланса. Удобнее всего это делать в личном кабинете на сайте компании или через онлайн-сервис.
  2. Заказывая услугу, которой ранее вы не пользовались, обращайте внимание на то, что сможет ли ваш тюнер поддержать нужный формат. Если нет, то вы снова столкнетесь с проблемой кодированного канала. Например, пакет каналов «Максимум» может быть воспроизведен лишь с оборудованием поддерживающим HD.
  3. В случае долгого отсутствия связи между ресивером и спутником также может возникнуть проблема неработающих каналов. Это может произойти вследствие отсутствия питания. В данном случае приемник не получит ключи активации платных каналов и просто не сможет их подключить. Аналогичная ситуация может возникнуть если после оплаты, тюнер не был подключен к спутниковой антенне. Решить данную проблему можно, отключив ресивер на одну минуту, затем включив его, найти бесплатный канал, чтобы убедиться в работоспособности аппаратуры. После появления картинки на экране, перейдите на один из платных каналов и подождите, пока он подключится. В некоторых случаях период получения активационных ключей достигает восьми часов.
  4. Не редкими бывают случаи, когда любимые каналы пропадают из-за неблагоприятных погодных условий. К сожалению, наладить эту ситуацию удастся, лишь подождав пока стихия успокоиться.
  5. Устаревшая модель приемника, также может стать причиной кодировки каналов.

В том случае, если устранив вышеперечисленные причины, вещание не наладилось, необходимо обратиться в техподдержку Триколор ТВ.  По номеру телефона 8(812)332-34-98 или же онлайн через официальный сайт можно получит квалифицированную помощь специалистов. Операторы ответят на все ваши вопросы и при необходимости произведут переактивацию пакета услуг.

Как раскодировать каналы на Триколор ТВ бесплатно – инструкция

Современное спутниковое телевидение, предлагает довольно широкий спектр каналов, доступных для просмотра пользователей.

Но проблема в том, что большинство из них невозможно смотреть бесплатно. Поэтому люди стали задаваться вопросом: как раскодировать каналы Триколор ТВ самостоятельно без оплаты?

Легально раскодировать закрытые каналы можно, скачав «коды» Триколор ТВ, на официальном сайте производителя.  Установив скаченный файл, требуется согласиться с условиями и активировать программу.  В этом случае вы сможете без страха и риска наслаждаться любимыми телеканалами.

Частным клиентамМосква и МО Оплатить Триколор Позвонить Online </li> Проконсультироваться со специалистом в чате In English—> </li>Выбор сайта © НАО «Национальная спутниковая компания», г. Санкт-Петербург, 197022, а/я 170

Личный кабинет в приложении «Мой Триколор»

Служба поддержки клиентов: отправить заявку По вопросам размещения рекламы на ресурсах Триколора: info@agency2.su По вопросам участия в бонусной программе: bonus@tricolor.tv Ваши предложения и замечания: отправить заявкуПолитика обработки и обеспечения безопасности персональных данныхПереключиться на полную версию сайтаУправление cookies Дистрибьюторам и производителям телеканалов по вопросам включения в сеть: TV@tricolor.tvЧастным клиентамМосква и МО Оплатить Триколор Позвонить Online </li> Проконсультироваться со специалистом в чате In English—> </li>Выбор сайта © НАО «Национальная спутниковая компания», г. Санкт-Петербург, 197022, а/я 170

Личный кабинет в приложении «Мой Триколор»

Служба поддержки клиентов: отправить заявку По вопросам размещения рекламы на ресурсах Триколора: info@agency2.su По вопросам участия в бонусной программе: bonus@tricolor.tv Ваши предложения и замечания: отправить заявкуПолитика обработки и обеспечения безопасности персональных данныхПереключиться на полную версию сайтаУправление cookies Дистрибьюторам и производителям телеканалов по вопросам включения в сеть: TV@tricolor.tvИспользуемые источники:

  • https://aspekti.eu/trikolor.html
  • https://o-tricolore.ru/nastrojki/raskodirovka-platnyh-kanalov.html
  • https://tv-digitally.com/kak-raskodirovat-kanalyi-trikolor-tv.html
  • https://m.tricolor.tv/help/technical-issues/chto-takoe-klyuch-aktivatsii/
  • https://m.tricolor.tv/channelpackages/servisy/online-tv/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий