Разблокировка Smart Hub телевизоров Samsung K-серии 2016 года. Опять опоздали на год

razblokirovka-smart-hub-2016-10.jpgДрузья, всем хорошего настроения! В этой статье автор хочет немножко обновить старую добрую тему о наших любимых «умных» телевизорах. Снова поговорим о том, как выполняется разблокировка Smart Hub`а Samsung Smart TV K-серии. Следует сказать, что это весь модельный ряд 2016 года. Данный вопрос очень часто обсуждается в интернете на различных форумах, но многие пользователи все равно не до конца понимают все нюансы. Поэтому давайте вместе разбираться в деталях, пусть и с опозданием на один год. 😉

Содержание статьи:

Итак, народ, на самом деле ничего нового с этой серией телевизоров не произошло. Все действия по разблокировке Smart Hub и смене региона выполняются аналогично прошлой серии, которая выпускалась в 2015 году. Есть только незначительные отличия при выборе страны самого Smart Hub`а. Об этом очень подробно можно посмотреть в видеоролике от канала Hand made: https://youtu.be/7FcOBQW3jwI Значит, первый пункт, это работа в сервисном меню. В ролике выше об этом говорится в первой половине. Смотрите и слушайте очень внимательно, поскольку это крайне важный момент. Ну и на всякий случай статья на эту тему в помощь. Для этих целей очень хорошо подходит связка двух программ: TunnelBear и Connectify. Первая изменяет реальное местоположение на другую страну, а вторая раздает такой «поддельный» интернет непосредственно на телевизор. И вот тут есть один нюанс. Многие пользователи в комментариях пишут, что при использовании такой схемы на ноутбуке IP-адрес действительно меняется, а вот на телике нет. А бывает такое, что вообще Сеть не раздается на ТВ. Так вот у кого происходит именно так, настоятельно рекомендуем проверить стоит ли в графе «Internet to Share» программы Connectify опция «TunnelBear Adapter V9»: razblokirovka-smart-hub-2016.jpgМожет быть, все дело в этом? Поэтому обязательно обращаем внимание на этот момент. После этого включаем пультом телевизор и жмем кнопку «Далее»: На следующем шаге нужно будет подключиться к недавно созданной на компьютере точке доступа с подменным IP-адресом: Затем откроется диалоговое окно с условиями использования и политикой конфиденциальности. Нажимаем на кнопочном пульте специальную комбинацию клавиш:

  • перемотка >> 2-8-9 << перемотка

В результате чего появится список с выбором стран. В нашем случае стоит указать Беларусь либо Россию: На следующем этапе снова напомнят о себе «Условия использования», которые в этот раз необходимо принять. Поэтому проставляем везде галочки и нажимаем «ОК»: После этого нам будет предложено выбрать источник получения ТВ-каналов. Здесь можно выбрать что-то свое либо любой пункт из приведенного списка: Ну и вот оно, радостное событие: Как видите сами, разблокировка Smart Hub`а Samsung Smart TV K-серии прошла успешно. Точно также можно сказать и про смену региона. В общем, мы справились с поставленной задачей.Техника | СНГ | Яндекс</li> —> 06.02.2020, 17:52</li>75 529</li>Как сообщал вчера наш сайт, многие пользователи Samsung Smart TV начали жаловаться на блокировку своих телевизоров, когда интернет-функции полностью отключаются, а на экране появляется надпись: «This TV is not fully functional in this region» (Этот телевизор не может функционировать полноценно в этом регионе).Пострадавших объединяет то, что погнавшись за более низкой ценой, они купили телевизоры в магазинах, торгующих «серым» товаром. Покупатели зачастую даже не знали, что устройства ввезены из Европы нелегально и не предназначены для продажи в странах СНГ. В данных телевизорах была произведена сменена прошивки на русскоязычную. Но в начале января компания Samsung стала выявлять такие устройства и блокировать их функциональность.Однако, энтузиасты нашли решение проблемы. Нажав специальную комбинацию клавиш на пульте управления при выключенном телевизоре, можно получить доступ к сервисному меню. В нём необходимо поменять несколько настроек, чтобы изменить регион телевизора. Впрочем, такой работает не у всех. Тогда проблему решает только дорогостоящая замена системной платы, которая стоит около $300.

Обратите внимание, любые манипуляции с сервисным меню могут привести к неполадкам или проблемам с телевизором!

Сменить регион в телевизоре Samsung 2018-2019 годаДля того, что разблокировать Smart-Hub в телевизорах Samsung 2015-2017 и 2018-2019 года, вам потребуется обычный (кнопочный) пульт, так как нужно изменить некоторые настройки в сервисном меню. При выключенном телевизоре нужно по очереди нажать следующую комбинацию клавиш: info, setting, mute, «включение» и подождать несколько секунд. Если ничего не произойдеи, попробуйте второй способ: mute, 1,1, 9, ОК. После появления меню нажмите кнопки 1234, после этого появится сервисное меню.Если данного пульта нет, можно использовать смартфон с ИК портом. Для этого, нужно на телефон установить приложение «RCoid Free» из Play Market. В приложении добавляем пульт (S — Samsung — any TV since 2008). Далее включаем телевизор, с телефона через «RCoid» нажимаем «info» затем «factory» чтобы попасть в расширенное сервисное меню, дальше можно пользоваться обычным пультом.До изменения настроек настоятельно рекомендуем сделать фото экрана всех настроек, чтобы была возможность вернуть все обратно!Иногда, кроме изменения настроек в сервисном меню, нужно сделать подмену IP адреса. Вот инструкция, как это сделать.

Новая инструкция по разблокировке телевизоров Samsung с помощью VPN

* Наш канал в Telegram — @tvnews_by* Мы в «Яндекс.Новостях» — подпишись!

* Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

тэги

SamsungSmart TV

Рейтинг:

(79)</span>TVnews.by   

Все современные телевизоры марки Samsung имеют встроенную платформу под названием – Смарт Хаб. Однако человеку, который никогда не сталкивался со Smart TV, это название вряд ли о чем-то станет говорить. Путаница среди массы виджетов, множество кнопок и предложений, с которыми нелегко разобраться – все это ожидает новичка, осваивающего умный телевизор. Но не нужно отчаиваться, подробный анализ сервиса и инструкции по его настройке помогут со всем этим разобраться очень быстро.

Активация и синхронизация

Следующим шагом является необходимость создания учетной записи, вход в нее, после чего настройка синхронизации с сервером. Разберем подробно как это сделать, на примере Samsung серии H (на других моделях действия будут подобны).

Учетная запись

Невозможно пользоваться Смарт Хаб в телевизоре Самсунг, не зарегистрировавшись в нем. Чтобы это сделать нужно:

  • нажать на пульте кнопку «Smart Hub», а после «А»;
  • отыскать в открывшемся окне пункт «Учетная запись Samsung» и далее “Создать учетную запись Samsung”;

Неисправности в DNS сервере

Для уточнения этой проблемы нужно переписать параметры DNS заново:

  • запустить настройки;
  • открыть «Общие»;
  • далее «Сеть», «Состояние сети»;
  • выбрать «Настройка IP»;
  • после, в новом окне нажать на «Настройка DNS» и «Ввести вручную»;
  • в поле «Сервер DNS», ввести: 8.8.8.8, если не подойдет, то 208.67.222.222;

Отключать ТВ нужно после сохранения параметров. После перезагрузки приложение должно начать работать.

Платформа Smart Hub – устанавливается на всех телевизорах Samsung начиная с 2011 года. Она очень практичная и вмещает в себе весь их функционал. Для полноценной работы нужно правильно произвести настройку, которая состоит из основных пунктов:

  • подключение к Интернету;
  • создание учетной записи;
  • регистрация устройства для последующей синхронизации с целью нормального обновления;
  • установка любимых программ.

Когда все будет выполнено, можно сполна оценить масштабы возможностей умных телевизоров от всемирно известного производителя.

</span></p></span></p></ul></span></p>Дата последнего обновления : 18-09-2020

Содержание

1. Какой стандартный PIN-код

2. Как сбросить PIN-код кнопочным пультом

3. Как сбросить PIN-код интерактивным пультом

4. Что отобразится на экране после нажатия кнопок

5. Что делать, если не получается

1. Какой стандартный PIN-код

Стандартный PIN-код телевизора – 0000. Если вы изменили его и не можете вспомнить, можно вернуть стандартный PIN-код.

2. Как сбросить PIN-код кнопочным пультом

  1. Выключите телевизор.

  2. Нажмите по порядку кнопки:

3. Как сбросить PIN-код интерактивным пультом

  1. Включите телевизор.

  2. Нажмите по порядку кнопки:

    На некоторых пультах кнопка MUTE объединена с кнопкой регулировки громкости VOL. Чтобы нажать MUTE, нажмите на VOL сверху.

4. Что отобразится на экране после нажатия кнопок

Ничего. Для проверки войдите в какой-либо пункт меню, который запрашивает PIN-код, и попробуйте ввести стандартный.

5. Что делать, если не получается

Кнопки нужно нажимать быстро. Попробуйте несколько раз, до тех пор, пока не получится.

Если своими силами сбросить PIN-код не удается, обратитесь в бесплатную службу поддержки Samsung.

Благодарим за отзыв!

Ответьте на все вопросы.

ЗакрытьДата последнего обновления : 18-09-2020

1. Почему появляется реклама и самостоятельно меняются настройки

У телевизора есть два режима работы:

  • Домашний — обычный режим, для повседневного использования;
  • Демонстрация (выставочный) — используется магазинами, чтобы показывать возможности телевизора.

Если телевизор работает в режиме демонстрации, настройки звука и изображения будут сбрасываться через несколько минут. Также на экране могут появляться рекламные сообщения или видео.

Чтобы этого не происходило, отключите режим демонстрации.

2. Как отключить режим демонстрации

Ниже вы найдете инструкции для различных серий.

ПО ТЕМЕ:

Как узнать серию и год выпуска телевизора

Нажмите здесь, чтобы узнать как отключить режим демонстрации на телевизоре T, R-серии

  1. Войдите в меню телевизора: нажмите кнопку Home и выберите пункт Настройки на экране телевизора.

    ma1.jpg

  2. Выберите пункт Общие.

    ma2.jpg

  3. Выберите пункт Диспетчер системы.

    ma3.jpg

  4. Выберите пункт Режим использования.

  5. Введите PIN-код, если телевизор его запрашивает. PIN-код по умолчанию — 0000.

  6. Выберите Домашний режим.

  7. Нажмите кнопку Return несколько раз для выхода из меню.

Нажмите здесь, чтобы узнать как отключить режим демонстрации на телевизоре N, M, Q, LS-серии

  1. Войдите в меню телевизора: нажмите кнопку Home и выберите пункт Настройки на экране телевизора.

    ma1.jpg

  2. Выберите пункт Общие.

    ma2.jpg

  3. Выберите пункт Диспетчер системы.

    ma3.jpg

  4. Выберите пункт Режим использования.

  5. Выберите Домашний режим.

  6. Нажмите кнопку Return несколько раз для выхода из меню.

Нажмите здесь, чтобы узнать как отключить режим демонстрации на телевизоре K-серии

  1. Войдите в меню телевизора. В зависимости от модели пульта:нажмите кнопку Menu

    или нажмите кнопку Home и выберите пункт Настройки на экране телевизора.

  2. Выберите пункт Система.

  3. Выберите пункт Дополнительные настройки.

  4. Выберите пункт Режим использования.

  5. Выберите Домашний.

  6. Нажмите кнопку Return несколько раз для выхода из меню.

Нажмите здесь, чтобы узнать как отключить режим демонстрации на телевизоре J-серии

  1. Войдите в меню телевизора. В зависимости от модели пульта:нажмите кнопку Menu

    или нажмите кнопку Menu/123 и выберите пункт Меню на экране телевизора.

  2. Выберите раздел Поддержка.

  3. Выберите пункт Режим использования.

  4. Выберите Домашний.

  5. Нажмите кнопку Return несколько раз для выхода из меню.

Нажмите здесь, чтобы узнать как отключить режим демонстрации на телевизоре H-серии

  1. Войдите в меню телевизора. В зависимости от модели пульта:нажмите кнопку Menu

    или нажмите кнопку Keypad и выберите пункт Меню на экране телевизора.

  2. Выберите раздел Поддержка.

  3. Выберите пункт Режим использования.

  4. Выберите Домашний.

  5. Нажмите кнопку Return несколько раз для выхода из меню.

Нажмите здесь, чтобы узнать как отключить режим демонстрации на телевизоре F-серии

  1. Войдите в меню телевизора. В зависимости от модели пульта:нажмите кнопку Menu

    или нажмите кнопку More и выберите пункт Меню на экране телевизора.

  2. Выберите раздел Поддержка.

  3. Выберите пункт Режим использования.

  4. Выберите Домашний.

  5. Нажмите кнопку Return несколько раз для выхода из меню.

Нажмите здесь, чтобы узнать как отключить режим демонстрации на телевизоре E-серии

  1. Нажмите кнопку Source и выберите источник ТВ.

  2. Нажмите кнопку Tools и выберите пункт Demo.

  3. Выберите Выкл.

  4. Выберите пункт E-POP.

  5. Выберите Выкл.

  6. Нажмите кнопку Return несколько раз для выхода из меню.

Нажмите здесь, чтобы узнать как отключить режим демонстрации на телевизоре D, C, B-серии

На корпусе телевизора нажмите и отпустите клавишу уменьшения или увеличения громкости (–/+), затем нажмите и удерживайте кнопку MENU несколько секунд до появления на экране надписи «СТАНДАРТНЫЙ».

Благодарим за отзыв!

Ответьте на все вопросы.

ЗакрытьИспользуемые источники:

  • https://pronetblog.by/razblokirovka-smart-hub-televizorov-samsung-k-serii.html
  • https://tvnews.by/tech/15497-razblokirovat-televizor-samsung.html
  • https://tehnovedia.ru/smart-tv/smart-hub/
  • https://www.samsung.com/ru/support/tv-audio-video/what-can-i-do-if-i-forget-the-samsung-tv-pin-code/
  • https://www.samsung.com/ru/support/tv-audio-video/what-can-i-do-if-samsung-tv-displays-advertisement-and-settings-are-changed/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Умное телевидение для дома
Добавить комментарий