Пакет «Ультра HD» от Триколор ТВ – описание, список каналов и подключение

Компания Триколор ТВ, являясь крупнейшим спутниковым оператором, регулярно запускает новые услуги. Так, абонентам стали доступны 4K каналы на Триколор ТВ. На сегодняшний день запущено уже восемь каналов, обладающих самой высокой четкостью. Формат 4K Ultra HD значительно превосходит по качеству стандартный Full HD, картинка четче, насыщенней, практически с эффектом присутствия.

Пакет ультра HD содержит восемь каналов с максимально качественным изображением. Полное отсутствие рекламы, только лучшие фильмы и увлекательные передачи. В процессе просмотра ощущаешь себя зрителем в зале, а не перед обычным телевизором. Подобный эффект обеспечивает ультра формат. В пакете доступны следующие каналы:

  1. «Fashion One 4K». Показывает последние веяния моды и стиля. Учит зрителя, как правильно одеваться, продемонстрирует жизнь известных людей.
  2. «КИНО UHD» Первый канал, позволяющий смотреть 4к фильмы. В эфире представлены не только известные зарубежные картины, но и лучшие отечественные.
  3. «Ultra HD Cinema». Самые популярные новинки фильмов в жанре Action (экшн). Также канал предлагает зрителям качество звука в формате Dolby Digital 5.1, что делает просмотр ещё более реалистичным.
  4. «СЕРИАЛ UHD». Канал, который в полном объеме удовлетворит запросы почитателей современных сериалов.
  5. «INSIGHT UHD». Реалити-шоу, документальные передачи об экстремальных путешествиях, спорт.
  6. «Russian Extreme Ultra».  С этим телеканалом знакомы все почитатели экстремальных видов спорта. Теперь он доступен в более высоком качестве.
  7. «Eurosport 4K»  Первый круглосуточный канал, который транслирует ключевые события из мира спорта в сверхвысоком качестве. 4 турнира Большого шлема по теннису, кубки и чемпионаты мира по биатлону, горным лыжам и другим зимним видам спорта, гран-туры в велоспорте, мировые события в снукере, автоспорте, водных видах спорта и легкой атлетике.
  8. «Промо UHD». Канал премиального качества в формате Ultra HD (4K), доступный всем клиентам Триколора. Невероятно реалистичное изображение, потрясающе насыщенные цвета, высочайший уровень детализации. Познайте мир во всей его красоте с телевидением сверхвысокой чёткости. Ваш взгляд на кино станет ярче, глубже, острее. «Промо UHD»: ни одна деталь не ускользнёт.

Учитывая, что огромное количество пользователей хотят смотреть Ultra HD на «Триколор ТВ», в ближайшее время представленный перечень будет расширен.

Как подключиться к этим каналам

Чтобы смотреть Ultra HD 4к, потребуется предварительно обзавестись следующими элементами:

  1. Телевизор. Чтобы в полном объеме насладиться этим форматом, необходим телевизор поддерживающий формат изображения UHD 4K.
  2. Ресивер с поддержкой формата UHD 4K или Модуль Conditional Access Module CI+  в сочетании со смарт-картой (Тогда телевизор дополнительно должен  быть оснащенный тюнером спутникового формата DVB-S2 и слотом CI+)
  3. Спутниковую антенну настроенную на оператора «Триколор ТВ».

Именно такой комплект откроет доступ к нужным каналам.

d7736884eba381eaf03553b9f1cfc012.jpg

Какие ресиверы поддерживают Ultra HD

На данный момент ресиверы, поддерживающие 4К Ultra HD, представлены в ограниченном ассортименте. Своим пользователям компания предлагает всего две модели GS A230 и GS B527 (GS B528). При этом стоит GS B527 (GS B528) совсем недорого и обладает необходимыми характеристиками с широким спектром возможностей.

Заполучить подобную модель можно на выгодных условиях, с приличной скидкой. Триколор ТВ как раньше, так и сейчас проводит акцию по обмену устаревших ресиверов на современные.

Подключение услуги для просмотра телеканалов в формате Ultra HD

Для просмотра телеканалов в формате Ultra HD необходимо подключить основной пакет«Единый». Доступ к пакету «Единый» предоставляются при оплате одной из услуг «Единый», «Единый Мульти Лайт» и «Единый Мульти», в зависимости от модели Вашего оборудования. Далее необходимо оплатить пакет «Ultra HD». Стоимость подключения нужного пакета или услуги можно узнать пройдя по ссылке. Если Ваше оборудование позволяет подключить сразу основной пакет «Единый Ultra HD», то пакет «Ultra HD» дополнительно оплачивать не нужно. По какому тарифному плану оплачивать Вы можете узнать, войдя в Личный кабинет абонента «Триколор ТВ» или позвонив нам по телефону 8 (8452) 46-26-71.

В завершение

Разобраться, как смотреть Ultra HD телевидение несложно. Первостепенно необходимо обзавестись всем оборудованием – телевизор+ресивер или телевизор+модуль. Последующие настройки проводятся в штатном режиме. Особенности настройки телевизора при подключение модуля Conditional Access Module CI+ можно узнать пройдя по ссылке.Главная > Пакеты Триколр > Пакет Ultra HD

7 каналов → 1500 руб.в год

«Eurosport 4K»

  Eurosport 4K — первый круглосуточный канал, который транслирует ключевые события из мира спорта в сверхвысоком качестве. 4 турнира Большого шлема по теннису, кубки и чемпионаты мира по биатлону, горным лыжам и другим зимним видам спорта, гран-туры в велоспорте, мировые события в снукере, автоспорте, водных видах спорта и легкой атлетике — в качественно новом формате Ultra HD.

«Love Nature 4K»

  Изучайте мир с каналом Love Nature 4K. Погрузитесь в атмосферу дикой природы и невероятных историй о захватывающей жизни животных и увлекательных путешествиях. Всей семьей наслаждайтесь красотой нашей планеты в мельчайших деталях и в потрясающем качестве. Станьте ближе к природе с каналом Love Nature 4K

«Russian Extreme Ultra»

  Russian Extreme Ultra — спортивно-развлекательный телеканал. В эфире проекты собственного производства — «Зона Экстрима», «Уроки экстрима», «Экстремальная кухня» и др., — программы, посвященные сноуборду, скейтборду, маунтинбайку, BMX, альпинизму, паркуру, авто- и мотоспорту, экзотическим путешествиям, а также динамичное художественное кино. Т/к вещает в формате Ultra HD 4K, 24 на 7.

«КИНО UHD »

  КИНО UHD — первый в России фильмовый телеканал, вещающий в формате 4K Ultra HD. В эфире телеканала представлена широкая палитра жанров зарубежного, а также российского кино.

«СЕРИАЛ UHD»

Круглосуточный телеканал, предлагающий вниманию зрителя популярные сериалы в сверхвысокой четкости. В эфире телеканала качественные образцы современного сериального контента: семейные комедии и исторические эпопеи, криминальные драмы и психологические детективы.

«INSIGHT UHD»

  INSIGHT UHD — ориентирован на аудиторию в возрасте от 18 до 45 лет. Основные направления: инновационная документалистика, реалити-шоу, экстремальные путешествия и спорт, интерактивные проекты. Главная особенность телеканала — доступность зрителям в формате 4К Ultra HD, что предполагает разрешение в 4 раза выше, чем у HD-формата. Изображение 4K UHD отличается невероятной ультрачеткой детализацией даже при просмотре с близкого расстояния.

«Ultra HD Cinema»

  Ultra HD Cinema — это самые динамичные и зрелищные фильмы жанра экшн, самые кассовые новинки, самые известные актеры и главное, самый высокий из всех возможных на сегодняшний день стандартов качества — Ultra HD 4K. Кроме того, это один из первых телеканалов, предлагающих зрителям объемный звук Dolby Digital 5.1.

Что такое 4К Ultra HD каналы

primer4k.jpg

Что необходимо для просмотра телеканалов в формате 4К Ultra HD?

Специальное приёмное оборудование с возможностью распознавать формат Ultra HD.• Модуль CI+ • Модуль CI+ gold • CAM CI+ Delgado• Ресивер GS A230• Ресивер GS В527/В528, GS B5210, GS B621L/622LТелевизор с возможностью трансляции телеканалов в формате Ultra HD. Оплаченная подписка на пакет каналов «Ultra HD» или «Единый Ultra HD»

Другие пакеты Триколор

► Единый

Ночной

Детский

Единый Ultra HD

Экстра

Триколор ОнлайнСмотри также

Все пакеты Триколор

Полный список каналовТриколор

Пакеты и каналы НТВ Плюс

В 2019 году самым большим разрешением изображения, которое можно смотреть на телевизоре, является формат 4K или UHD. Провайдеры спутникового вещания постоянно расширяют количество предоставляемых услуг. Относительно недавно абоненты Триколор получили возможность смотреть некоторые каналы в UHD. Как настроить Триколор 4K каналы, и что требуется для их просмотра, рассказано ниже.

Немного о формате

UltraHD или 4K – это самый высокий на сегодня формат изображения, который характеризуется сверхвысокой четкостью контента. Данное разрешение в 4 раза выше, чем FullHD, и составляет 3840*2160 пикселей. Благодаря этому пользователи могут видеть не только очень четкое изображение с мельчайшими деталями, но и получают натуральные цвета. Все это обеспечивает максимальную реалистичность и погружение.

Важно! Некоторые пользователи скептически относятся к цифрам, однако отзывы людей, которые уже перешли на 4K, говорят о том, что разница колоссальная, и подключение полностью оправдывает потраченные деньги.

Для просмотра ультра HD Триколор требуется не только подключить данный пакет, но и выполнение ряда других условий, в частности, соответствующий телевизор, который должен поддерживать ряд технологий:

  • поддержка разрешения UHD;
  • прогрессивная развертка;
  • PQI – чем выше показатель, тем лучше;
  • глубина цвета – не менее 8 бит;
  • соотношение сторон – 16:9.

Список каналов 4K

К сожалению, начать транслировать все каналы в максимальном разрешении сразу невозможно. В 2019 году Триколор ТВ в формате 4K представлен 8 каналами:

  • Eurosport 4K;
  • Russian Extreme Ultra;
  • Ultra HD Promo;
  • UltraHD Cinema;
  • КИНО UHD;
  • Insight UHD;
  • Fashion One 4K;
  • Сериал UHD.

Список 4K каналов пока небольшой, но любой пользователь найдет контент по интересам – кино, сериалы, новости моды, экстрим, реалити-шоу и многое другое доступно в 4K. На этом провайдер не останавливается и обещает, что количество каналов в сверхвысоком качестве будет постепенно увеличиваться.

Необходимое оборудование Триколор

Выше упоминалось, что для просмотра контента в формате UHD требуется подходящий телевизор. Помимо этого, пользователям необходимо оплатить подписку Триколор ТВ с поддержкой 4K. Здесь может быть 2 варианта: подключение основного пакета Единый UHD либо дополнительного пакета каналов 4К, если «Единый» уже активирован.

Также следует купить соответствующее оборудование:

  • ресивер GS B528;
  • ресивер GS A230;
  • модуль условного доступа CI+ CAM.

Вместе с оборудованием пользователю предоставляется смарт карта с поддержкой UHD. В случае наличия у абонента старого оборудования, ему необходимо купить новое или поменять имеющееся. Провайдер регулярно проводит акции по обмену, которые помогают дешевле приобрести новый ресивер или модуль доступа CI+.

Важно! В случае обмена оборудования или приобретения нового требуется замена смарт карты на новую с поддержкой UHD. Этот момент следует учитывать, так как в карте зашифрована информация для доступа, и даже при наличии ресивера 4K, но со старой картой смотреть каналы в максимальном разрешении возможности не будет.

Подключение Триколор 4K

Для того чтобы начать смотреть телевидение в формате сверхвысокой четкости, необходимо подключить новое оборудование. Затем нужно настроить его.

Алгоритм настройки включает следующие шаги.

  1. Указывается спутник — Eutelsat 36B.
  2. Задаются параметры поиска — 12360 R SR 27500 и DVB-S2 8PSK FEC ¾.
  3. Требуется авторизоваться в ЛК, активировать и оплатить подписку. Цена дополнительного пакета каналов UltraHD составляет 1500 рублей за 12 месяцев, основного – 2500 за аналогичный срок.
  4. После оплаты и установки настроек ресивера необходимо оставить оборудование включенным на закодированном канале около 8 часов для активации. После обновления кодов активации следует заново провести поиск каналов, чтобы обнаружить новые в формате UHD.

Опубликовано:06.05.2019

Компания Триколор ТВ, являясь крупнейшим спутниковым оператором, регулярно запускает новые услуги. Так, абонентам стали доступны 4K каналы на Триколор ТВ. На сегодняшний день запущено уже шесть каналов, обладающих самой высокой четкостью. Формат 4K Ultra HD значительно превосходит по качеству стандартный Full HD, картинка четче, насыщенней, практически с эффектом присутствия.

Содержание статьи:

Особенности нового формата

Пакет ультра HD содержит шесть каналов с максимально качественным изображением. Полное отсутствие рекламы, только лучшие фильмы и увлекательные передачи. В процессе просмотра ощущаешь себя зрителем в зале, а не перед обычным телевизором. Подобный эффект обеспечивает ультра формат. В пакете доступны следующие каналы:

  1. «Fashion One 4K». Показывает последние веяния моды и стиля. Учит зрителя, как правильно одеваться, продемонстрирует жизнь известных людей.
  2. «КИНО UHD».  Первый канал, позволяющий смотреть 4к фильмы. В эфире представлены не только известные зарубежные картины, но и лучшие отечественные.
  3. «Ultra HD Cinema». Самые популярные новинки фильмов в жанре Action (экшн). Также канал предлагает зрителям качество звука в формате Dolby Digital 5.1, что делает просмотр ещё более реалистичным.
  4. «СЕРИАЛ UHD». Канал, который в полном объеме удовлетворит запросы почитателей современных сериалов.
  5. «INSIGHT UHD». Реалити-шоу, документальные передачи об экстремальных путешествиях, спорт.
  6. «Russian Extreme Ultra».  С этим телеканалом знакомы все почитатели экстремальных видов спорта. Теперь он доступен в более высоком качестве.

Как подключиться к этим каналам

Чтобы смотреть 4к, потребуется предварительно обзавестись следующими элементами:

  1. Телевизор. Чтобы в полном объеме насладиться этим форматом, необходим телевизор, оснащенный тюнером спутникового формата. Зачастую это модели с экраном 48 дюймов UHD 4K Flat Smart TV HU8500 Series 8. Встречаются они в линейках LG и Samsung.
  2. Ресивер.Стандартные ресиверы подобный формат не поддерживают. Конечно, его можно активировать и настроить, но особых изменений не ощутите.
  3. Спутниковую тарелку и необходимые элементы для подсоединения и монтажа.

Также потребуется модуль Conditional Access Module CI+ в сочетании со смарт-картой и с пакетом Единый. Именно такой комплект откроет доступ к нужным каналам.

Какие ресиверы поддерживают Ultra HD

На данный момент ресиверы, поддерживающие 4К Ultra HD, представлены в ограниченном ассортименте. Своим пользователям компания предлагает модель GS AC790. Она поддерживает нужный формат, хотя внешне ничем не примечательная приставка. Однако если внимательно ознакомиться с характеристиками, пользователь получает довольно функциональное устройство с широким спектром возможностей. При этом стоит GS AC790 совсем недорого и очень прост в настройке.

Заполучить подобную модель можно на выгодных условиях, с приличной скидкой. Триколор ТВ как раньше, так и сейчас проводит акцию по обмену устаревших ресиверов. Среди других моделей можно выделить Gigablue HD Ultra UE и VU+ Solo 4K. Также довольно мощные приставки, поддерживающий нужный формат.

Проводим подключение

Если у вас есть все необходимое оборудование, теперь можно разобраться, как подключить нужный пакет каналов. Потребуется выполнить следующие действия:

  • зайти в настройки и установить спутник Eutelsat 36B, а также выставить такие параметры – 12360 R SR 27500 и DVB-S2 8PSK FEC ¾;
  • заходим в личный кабинет, где активируем нужный пакет Триколор Единый. Его подключение обойдется в 1200 рублей за год;
  • теперь оставляем в рабочем состоянии оборудование на 8 часов.

Перейдите по ссылке для подключения Ultra HD Триколор ТВ

После всех этих манипуляций пользователю станет доступно самое четкое телевещание на текущий момент.

В завершение

Разобраться, как смотреть Ultra HD телевидение несложно. Первостепенно необходимо обзавестись всем оборудованием – телевизор и ресивер. Последующие настройки проводятся в штатном режиме, потребуется только задать нужные параметры. Через несколько часов сможете насладиться безупречной картинкой на вашем телеэкране.

Спутниковое телевидение » Спутниковое ТВ Триколор » HD и UltraHD (4K) каналы Триколор

В этой статье мы рассмотрим каналы в HD и UltraHD качестве, которые есть у оператора Триколор.

HD-каналы Триколор

Для начала расскажем о самом формате. Качество HD — это разрешение картинки на экране ТВ 1920*1080, соотношение сторон картинки при этом 16:9. Маркетинговое название такого разрешения — Full HD. Впервые оно появилось в 2007 году с подачи компании Sony.

Разрешение Full HD заметно отличается от своего предшественника разрешения SD (720*576 точек и соотношение сторон 4:3) четкостью и качеством картинки.

При таком сравнении становится очевидно, почему многие абоненты выбирают оператора телевидения для себя по количеству HD телеканалов. И телеканалы тоже не отстают — почти каждый считает долгом завести дубль SD-версии в формате HD.

hd-i-sd.jpg

Некоторые операторы раньше выделяли такие каналы в отдельный дополнительный пакет, но это время уже прошло и теперь телеканалы в формате высокой четкости можно найти в базовых пакетах.

Триколор предлагает от 20 до 35 ТВ-каналов в формате HD в основном пакете «Единый». Их количество зависит от стартовой услуги и региона подключения.

Название пакета Европа Сибирь
Количество телеканалов
Единый 36 23
Единый Мульти 36 23
Единый Мульти Лайт 36 23
Единый Ultra HD 35
Экстра 37 25

Перечень HD-каналов Триколор

hd-kanaly-trikolor.jpg

Технические требования

Ультра HD каналы Триколор (UltraHD, UHD, 4K)

Ultra HD — это формат вещания сверхвысокой четкости, при котором разрешение картинки составляет 3840×2160, т. е. в 2 раза выше, чем с форматом Full HD.

Производители телеканалов в таком формате вещания гарантируют сверхчеткое изображение, невероятную детализацию, реальную картинку и самые яркие цвета. Но на деле, чтобы ощутить все заявленные качества, потребуется телевизор с экраном внушительных размеров. А такой позволить себе может не каждый абонент.

hd-i-uhd.jpg

Производство телеканалов в формате сверхвысокой четкости, а также вещание их через спутник — это очень затратно, поэтому сегодня телеканалов в формате 4K не так много — не больше 20 во всем мире.

Но Триколор старается и производит собственные телеканалы, а также заключает контракты с новыми телеканалами и продлевает их со старыми, получивших признание от абонентов. Поэтому сегодня в Триколоре наибольшее количество в Ultra HD, а именно 7.

Среди них 1 спортивный — Eurosport, 3 фильмовых (собственного производства) — КиноUHD, Сериал UHD, Ultra HD Cinema и 3 развлекательных: FashionOne 4K, INSIGHT UHD и RUSSIAN EXTREME ULTRA.

Триколор запустил у себя 4К ТВ-каналы еще в 2015 году, но пока только на Европейской части страны.

Сегодня оператор предлагает нам 2 пакета телеканалов, включающих телеканалы в формате Ultra HD:

  • Единый Ultra HD — один из основных пакетов телеканалов, сразу включает в состав телеканалы в формате UHD (222 канала, в т. ч. 35 в HD и 7 в Ultra HD формате). Стоимость 2000 Р/год.
  • Ultra HD — дополнительный пакет телеканалов, который можно подключить только при наличии оплаченного основного пакета «Единый». В составе пакета 7 телеканалов в формате Ultra HD. Стоимость дополнительного пакета составляет 1200 Р/год (и это дополнительно к оплате основного пакетам — 2000 Р/год).

Технические требования

Для просмотра телеканалов в сверхчетком формате необходимо иметь особый ресивер — CI+ модуль или GS А230. А также телевизор, позволяющий просматривать телеканалы в таком формате, т. е. с разрешением экрана не менее 3840×2160 пикселей.

Используемые источники:

  • https://tricolor-saratov.ru/blog/sovety-pokupatelyam/kak-samostoyatelno-podklyuchit-4k-ultra-hd-na-trikolor-tv/
  • https://vash-master.tv/tricolor-tv-paket-ultra-hd
  • https://otvet.tv/sputnikovoe/nastrojka/trikolor-4k.html
  • https://teleinside.ru/4k-kanaly-na-trikolor-tv/
  • https://sputnikovoe.info/tricolor/hd_ultrahd/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий