Обнуляем настройки приемного оборудования или сбрасываем до заводских

Разобраться в том, как сбросить Триколор на заводские настройки не сложно. Для этого не требуется приглашать специалистов, которые запросят дополнительную плату или покупать сложные приспособления. Важно действовать строго в рамках пошаговой инструкции, предложенной специалистами.

kak-sbrosit-trikolor-na-zavodskie-nastrojki.png

Процедура может потребовать до получаса времени, однако в итоге, оборудование начнет работать лучше. Сброс настроек ресивера до заводских не потребует от пользователя каких-то особых познаний или навыков. О том, как это правильно сделать, будет рассказано дальше.

Что нужно знать перед сбросом

Прежде чем выполнить сброс настроек Триколор  до заводских, стоит удостовериться, что такой шаг действительно необходим. Некоторые абоненты считают, что это позволит избавиться от:

  • проблем с качеством телетрансляции;
  • восстановить звук;
  • избавиться от помех в изображении и т.д.

На самом деле, такие сложности легко устраняются путем банальной настройки антенны. Кроме того, неполадки могут быть вызваны плохим физическим контактом между оборудованием. Чтобы решить проблему стоит проверить целостность кабелей и штекеров, удостовериться, что все штекеры включены и никаких повреждений нет.

Когда нужно делать сброс настроек?

kak-sbrosit-nastrojki-na-trikolor-tv.png

Сбросить настройки на Триколор ТВ до заводских имеет смысл лишь в определенных ситуациях. После того, как выполнена проверка подключения и настроена антенна, но наблюдаются следующие неполадки, можно приступать к процедуре:

  • все ТВ каналы пропали;
  • лишь один телеканал остался доступным;
  • на экране телевизора появляются уведомления с разными кодами ошибок;
  • имеет место сбой в работе меню приставки.

Лишь при таких обстоятельствах стоит прибегать к полной перезагрузке оборудования, путем сброса настроек.

Что будет после сброса?

Сразу после отката настроек до заводских все действующие параметры на  приемнике пропадут. Кроме этого, система выполнит следующие действия:

  1. Уже настроенные каналы будут обнулены.
  2. Исчезнет сортировка по передачам и категориям.
  3. Плагины деинсталлирются;
  4. Пин-код будет изменен на стандартный.

Внимание! ПО на ресивере останется прежним, поэтому при последующей настройке системы необходимо будет учитывать данный факт.

Процедура потребует от пользователя некоторого времени, поэтому следует отложить все свои дела и заняться непосредственно этим делом.

Оставьте Ваш отзыв или жалобу — Задать вопрос

Как сбросить ресивер Триколор  на заводские настройки – инструкция

Откат установок до заводского уровня может различаться для разных моделей ресивера. Здесь определяющим параметром является то, о каком приемнике идет речь – о старом или новом. Рассмотрим пошаговый алгоритм для каждого варианта приставок.

Для старых приставок

Откатить ресивер старой модели можно при помощи кнопки «Menu» на пульте управления устройством. Клавиша располагается в центре панели или в его левой части. Сначала нужно нажать на кнопку, а потом выполнить пункты инструкции:

  1. Зайти в «Настройки» и выбрать пункт «О приемнике».
  2. Перейти на строчку «Сбросить настройки».
  3. Подтвердить операцию, нажав на кнопку «Да» в появившемся окошке.

После этого, перезагрузка приставки будет выполнена автоматически, а все действующие настройки будут сброшены до начальных.

 Для новых приставок

Несколько другой порядок предусмотрен для приставок нового типа. Сброс установок начинается также  с кнопки Меню, но потом, порядок действий несколько иной:

  1. Выбрать «Установки» и ввести ПИН-код, который запросила система.
  2. В появившейся табличке найти строку «Заводские установки» и нажать на красную кнопку на пульте для подтверждения дальнейших действий.
  3. Дождаться соответствующего уведомления и еще раз кликнуть по красной клавише.

После выполнения этих простых действий автоматически выполнится перезагрузка. После  перезагрузки, система приобретет начальный вид.

На заметку! Обычно, сброс настроек используется для восстановления утраченного пин-кода, поскольку после полного обнуления, цифровой пароль возвращается к начальному значению «0000».

Настройка Триколор ТВ после сброса заводских настроек

Выполнение сброса настроек – это не конечное действие. Сразу после перезагрузки, пользователю придется заняться установкой рабочих параметров приемника. Теперь абонент сможет установить именно те параметры, которые будут удовлетворять его в полной мере.

После запуска системы перед пользователем появится система настроек и нужно будет просто задать необходимые данные. Внимание нужно обратить на такие характеристики:

  • язык меню и звукового канала должен быть установлен русский;
  • часовой пояс – указывается с учетом места размещения спутникового оборудования;
  • провайдер – Триколор ТВ (с учетом региона).

Внимание! Все основные настройки будут уже выставлены правильно, а точнее, по умолчанию, чтобы упросить пользователю процесс отлаживания.

После заполнения всех установок в таблицах ресивер самостоятельно начнет поиск доступных каналов. По окончанию, на экране появится перечень телетрансляций, доступных пользователю. Останется сохранить параметр при помощи кнопки «Да» в окошке, появившемся после нажатия кнопки желтого цвета. Многое зависит от модели приставки. После этого, можно считать, что настройки выполнены и завершены.

Обновление ПО

Абоненту стоит помочь системе работать максимально корректно после отката настроек. Для этого рекомендуется регулярно выполнять обновление программного обеспечения, встроенного в оборудование. Обновить приставку можно так:

  1. При помощи пульта перейти на канал «333»
  2. При входе, система запросит обновление.
  3. Останется лишь дать согласие на подтверждение проведения операции, путем нажатия желтой кнопки. Последующие действия будут выполняться автоматически.

В заключение стоит сказать, что процедура возвращения приставки к заводским установкам не вызывает никаких сложностей, если действовать по предлагаемой инструкции.

Сброс на заводские настройки у приемного оборудования Триколор ТВ нужно делать всегда, когда возникает какая-то проблема в работе вашего приемного оборудования. Как сбросить настройки на заводские Триколор ТВ вы сможете прочесть ниже.

Каждое технически сложное устройство, имеющее на своем борту программное обеспечение требуют к себе особого внимания. Это связано с недоработками в коде программы, которое пытаются улучшить с каждым новым выходом ПО, спутниковое оборудование General Sattelite, используемое для просмотра телепередач Триколор ТВ не исключение. Иногда происходят сбои и для того, что бы устранить этот сбой нужно сбросить ваш ресивер на заводские установки

Специально для вас наша компания «Мега Сат» подготовила подробную инструкцию по выполнению этой не сложной процедуры.

Обязательно прочитайте это!

После того, как вы сбросите ваш приемник на заводские установки у вас также сбросятся все ваши настройки. Это касается таких настроек, как:

  • Все любимые (фаворитные) списки каналов будут стерты;
  • Список каналов будет пуст
  • Версия вашей прошивки останется неизменной

Далее следуя подсказкам необходимо будет настроить приемник и произвести поиск каналов, ниже вы сможете прочесть как сделать эту процедуру.

Навигация

Навигация по меню приемника (приложениям) выполняется при помощи кнопок с изображением ◄/► на вашем пульте дистанционного управления от ресивера Триколор. Что бы осуществить переход к разделу нужно нажать кнопку «ОК» или ▼ на вашем пульте. Используйте кнопки ▼/▲ для выбора параметров, для изменения значений параметров кнопки ◄/► пульта ДУ.Для подтверждения выбора следует нажимать кнопку «ОК» на пульте от Триколор ТВ

В связи с тем, что на вашем приемнике может быть установлена иная версия ПО, изображение может отличаться.

Как сбросить настройки на заводские Триколор ТВ: руководство пользователя

  1. Включаем ваш телевизор, включаем спутниковый ресивер, берем пульт от спутникового ресивера в руки и нажимаем кнопку «Меню» (пульт может отличаться от вашего, ищите кнопки с таким же названием)
  2. Переходим стрелочкой вправо на пункт, отмеченный на фото
  3. Нажимаем на пульте «стрелочку вниз«, выбираем пункт в меню «Сбросить настройки» и нажимаем на пульте кнопку «ОК»Если у вас появилась табличка»Введите PIN код» — введите- 0000
  4. Ждем пока приемник перезагрузится и на экране вы увидите Мастера настройки. Выбираем нужный вам язык и нажимаем кнопку «ОК»
  5. Далее выбираем вашего оператора, в зависимости от вашего местоположения. Нажимаем «ОК»
  6. Затем следует немного подождать и выбрать ваш регион, также в зависимости от вашего местоположения. Нажимаем «ОК»
  7. Ждём, пока выполнится поиск каналов Триколор ТВ
  8. После того, как вы увидите такую же табличку нажимаем «ОК»

Если у вас остались какие-то вопросы по теме как сбросить настройки на заводские Триколор ТВ, вы можете задать вопрос в комментариях

Частным клиентамМосква и МО Оплатить Триколор Позвонить Online </li> Проконсультироваться со специалистом в чате In English—> </li>Выбор сайта © НАО «Национальная спутниковая компания», г. Санкт-Петербург, 197022, а/я 170

Личный кабинет в приложении «Мой Триколор»

Служба поддержки клиентов: отправить заявку По вопросам размещения рекламы на ресурсах Триколора: info@agency2.su По вопросам участия в бонусной программе: bonus@tricolor.tv Ваши предложения и замечания: отправить заявкуПолитика обработки и обеспечения безопасности персональных данныхПереключиться на полную версию сайтаУправление cookies Дистрибьюторам и производителям телеканалов по вопросам включения в сеть: TV@tricolor.tv

Сброс настроек Триколор ТВ это стандартная, порой необходимая опция для любого приёмника. Хотя бы раз каждому абоненту приходится сбрасывать настройки Триколор ТВ по тем, или иным причинам.

Зачем нужно сбрасывать настройки приемника или ресивера на Триколор ТВ?

В некоторых случаях опция сброса необходима:

  • Возникла ошибка Триколор ТВ;
  • Вы установили неверные настройки, после которых телевидение работает не правильно, искажена картинка, или звук;
  • В случае необходимости перенастроить оборудование;

Сброс настроек до заводских — видео инструкция

Как сбросить настройки до заводских, способ №1

Сбросить настройки до заводских очень просто. Данная операция займет всего несколько минут, и выполнить её сможет абсолютно любой пользователь.

  1. Включите телевизор и ресивер. Найдите пункт «Настроить», это находится в меню, или на пульте от Триколор ТВ.
  2. Если оборудование запросит пин код, — введите 0000
  3. Затем появится пункт «Заводские установки, нас интересует кнопка «Сбросить настройки». На любые подтверждения нажимаем «ДА».

Настройки сброшены. При следующим включении возможно придётся указать необходимые для работы оборудования данные: язык вещания, звуковые настройки, регион и часовой пояс.

Триколор ТВ сбросить настройки до заводских, способ №2

Второй способ сброса настроек, для других моделей приёмников Триколор ТВ.

1. Необходимо открыть меню. Для этого включите телевизор, затем включите приёмник и войдите в меню приёмника (кнопка menu на пульте приёмника). Найдите пункт «Установки».

2. Затем выберите пункт «Заводские настройки» и нажмите кнопку «ОК».

3. Далее необходимо подтвердить сброс. В зависимости от модели оборудования нужно нажать либо кнопку F1, либо INFO.

4. После перезагрузки произойдет полный сброс всех настроек, затем откроется мастер настройки приёмника. Здесь необходимо задать следующие параметры: язык меню и каналов — выбираем русский, в настройках звука просто нажимаем «Следующий» (или далее), укажите точное время и нажмите «Следующий», затем необходимо выбрать ваш регион.

Внимание!Необходимо регион и ваш часовой пояс: «Москва +0 ч.» или «Москва +2 ч.». Данная настройка зависит от вашего региона проживания. Если вы укажете Москва +0 ч., то телеканалы будут показываться по московскому времени, если указать Москва +2ч, то будет смещение трансляции на два часа от московского.

Сброс настроек Триколор ТВ, способ №3

Для новых моделей приёмников Триколор ТВ сброс настроек не много отличается. Данная инструкция актуальна для приемников с ПО Stingray TV.

1. После нажатия кнопки меню на пульте перед вами откроется панель управления. Здесь нужно выбрать пункт «Настройки».

2. Перейдите в раздел «О приёмнике», затем выберите «Сброс настроек».

В тех случаях, когда ничего не получается вам необходимо обратиться в службу технической поддержки абонентов Триколор ТВ. Сделать это можно как по телефону, так и написать онлайн обращение на странице контакты.

Видео инструкция

Иногда владельцы спутникового телевидения могут столкнуться с проблемой сбоев в телевещании. Иногда исправить ситуацию поможет простой сброс настроек приемного оборудования до заводских установок. Выполнить всю процедуру достаточно просто самостоятельно, при этом не потребуется привлекать специалистов доя ее выполнения. Главное предварительно ознакомиться с некоторыми рекомендациями и последовательно выполнять действия.

net_signala.jpg

Содержание

Что нужно знать

Перед тем как самостоятельно провести сброс настроек потребуется удостовериться в том, что процедура действительно необходима. Некоторые абоненты заблуждаются, думая о том, что если скинуть настройки можно решить проблему с нестабильной картинкой либо плохим звуком. Это совершенно не так. Устранить подобные проблемы помогут простые проверки качества сигнала. Они могут быть вызваны ветром, обильными осадками и прочими плохими погодными явлениями. Рекомендуется проверить все места соединения системы цифрового телевещание. Особенно стоит уделить внимание как подключены штекеры, разъемы.

Когда стоит провести откат

Откат оправданная процедура в некоторых ситуациях. Ее можно провести если:

  • Все каналы телевещания пропали;
  • Показывает только 1 или пару каналов;
  • Вместо трансляции отображаются ошибки с разнообразными номерами.
  • Имеют место сбои работы.

Последствия отката

Как произведен откат настроек на приемном оборудовании пропадают все прежние настройки. Каналы обнуляются, передачи и их сортировка также обнуляются, пин-код возвращается до стандартного варианта. Стоит отметить что программное обеспечение приемного оборудования останется прежним. На то чтобы провести полный сброс настроек потребуется некоторое время, за которое вся информация приобретет первозданный вид. В зависимости от типа приемного оборудования откат происходит по-разному. Но при этом в среднем процедура сброса должна занимать 10-15 минут времени.

Сброс настроек для оборудования старого образца

Если используются еще модели старого образца потребуется выполнить ряд следующих действий.

  • Для начала на пульте дистанционного оборудования потребуется найти и нажать кнопку «Меню».
  • В открывшемся окне потребуется выбрать раздел «Настройки».
  • В новом окошке нужно найти раздел под названием «О приемнике».
  • Пользователю открывается табличка в которой потребуется выбрать строку выполняющую сброс настроек.
  • Подтверждение выполнение операции осуществляться нажатием клавиши да в новом появившемся окне.

После выполнения данных действия начнет на ресивере производится автоматический откат настроек. После вся информационная платформа вернется до первоначального состояния. Если все работы будут выполнены правильно, то откат пройдет без каких-либо трудностей.

Выполнение отката на новом приемном оборудовании

kak-sbrosit-resiver-trikolor-na-zavodskie-nastroyki.jpg

Если дома используется приемник нового образца потребуется выполнить следующие манипуляции. Изначально также на пульте дистанционного управления нажать кнопку открывающее главное меню.

  • Следующий шаг выбор раздела «Установки».
  • Для открытия следующего окна потребуется ввести пин-код.
  • После подтверждения открывается страничка, на которой высветиться таблица где нужно будет выбрать строку под названием «Заводские установки».
  • В качестве подтверждения нажимается красная кнопка на пульте дистанционного управления.
  • После выполнения данной процедуры на экране должно появиться предупреждающее текстовое сообщения.
  • После нажать повторно красную кнопку на пульте.

Если все выполнено правильно согласно инструкции, перезагрузка происходит автоматически. После завершения процедуры все параметры, которые вносились на протяжении всего времени будут возвращены в исходное положение.

Последующие действия

Настройка-каналов-Триколор-ТВ.jpg

После того как откат выполнен потребуется выполнить несколько манипуляций. Перед пользователем появиться таблица с настройками. Потребуется самостоятельно выполнить установку основных параметров. Как и откат внесения данных занимает не много времени и отличается своей простотой. Зачастую по умолчанию выставляются все показатели уже верно. Но несмотря на это стоит провести контроль и обратить особое внимание на несколько моментов:

  • Установить русский язык на меню и звуковой сигнал.
  • Вручную потребуется выставить часовое своего региона.
  • Нужно выбрать оператор Триколор в соответствии с регионом местонахождения.

При выборе оператора Триколора ТВ важно правильно указать свой регион. На выбор абоненту предоставляется три варианта:

  • Московское местное время.
  • +2 часа к Москве.
  • Основной.

Последний пункт не стоит выбирать, поскольку приемное оборудование в таком случае сможет осуществить поиск только одного канала. Полный список телеканалов будет в таком случае недоступен. После того как все поля заполнены необходимой информацией приемное оборудование начинает выполнение автоматического поиска каналов. После завершения процедуры на экране телевизора отобразиться полный список найденного контента. Сохранения найденных каналов осуществляется нажатием желтой клавиши на пульте дистанционного управления либо подтверждение кнопки «Да» отображенной в диалоговом окне. Варианты выполнения напрямую зависят от модели и новизны премного оборудования. Это является базовым уровнем установки настройки после выполнения отката.

После базового выполнения настроек ресивера, проводятся дополнительные манипуляции. Установка родительского контроля, сортировка каналов наиболее удобным вариантом, установка разнообразных плагинов. Дополнительные настройки выполняются в индивидуальном порядке по личному желанию. Все работы отличаются своей простотой, с ними сможет справиться даже начинающий. Дополнительную информацию при необходимости можно узнать у операторов компании Триколор ТВ. Для связи можно использовать телефон горячей линии доступный круглосуточно для любого региона России. Также подобная информация предоставлена на официальном сайте компании, особенно удобно если пройдена регистрация личного кабинета, открывающего множество возможностей каждому абоненту.

Используемые источники:

  • https://tricolor-gid.ru/kak-sbrosit-priemnik-trikolor-do-zavodskih-nastroek.html
  • http://ustanovkatricolor.ru/sbros-na-zavodskie-nastroyki/
  • https://m.tricolor.tv/help/technical-issues/vozvrat-priyemnika-k-zavodskim-ustanovkam/
  • https://trikolortv-kabinet.ru/trikolor-tv-sbros-nastroek/
  • https://tricolortv-cabinet.ru/kak-sbrosit-trikolor/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Умное телевидение для дома
Добавить комментарий