Как заблокировать «нежелательные» каналы на приемнике «Триколор ТВ»

Дети — это цветы нашей жизни, с очень чутким восприятием мира, и конечно мы несем ответственность за их воспитание, и за ту информацию, которая поступает к ним с экранов телевизоров. Поэтому очень важно оградить их от просмотра нежелательных каналов, особенно если взрослых нет рядом.

blok-1.png

Рассмотрим как заблокировать некоторые каналы на примере приемника GS-8308. У данной модели доступны два способа ограничения просмотра.

Первый способ — выборочная блокировка каналов.

Второй — блокировка каналов по возрастным ограничениям.

Выборочной блокировки каналов

Для выборочной блокировки каналов жмем Меню -> Приложения -> Редактор каналов.

PA046702-1024x570.jpg

Выбираем группу «ТВ» или «Радио». Внизу появилась зеленая кнопка «блокировать». Теперь перемещаемся по списку каналов и жмем на пульте на зеленую кнопку напротив «нежелательного» канала.

Теперь если включить «взрослый» канал, он потребует ввести PIN код перед просмотром. Недостатком данного метода является длительная по времени процедура блокировки каналов при большом их количестве, а так -же трудности с просмотром этих каналов в отсутствии детей (каждый раз необходимо вводить PIN код). От всех этих недостатков избавлен второй способ

Блокировка каналов по возрастным ограничениям.

Частным клиентамМосква и МО Оплатить Триколор Позвонить Online </li> Проконсультироваться со специалистом в чате In English—> </li>Выбор сайта © НАО «Национальная спутниковая компания», г. Санкт-Петербург, 197022, а/я 170

Личный кабинет в приложении «Мой Триколор»

Служба поддержки клиентов: отправить заявку По вопросам размещения рекламы на ресурсах Триколора: info@agency2.su По вопросам участия в бонусной программе: bonus@tricolor.tv Ваши предложения и замечания: отправить заявкуПолитика обработки и обеспечения безопасности персональных данныхПереключиться на полную версию сайтаУправление cookies Дистрибьюторам и производителям телеканалов по вопросам включения в сеть: TV@tricolor.tv

Пользоваться спутниковым телевидением очень удобно, но периодически, как у старых, так и у новых клиентов возникает проблема. На экране появляется большое количество каналов, которые нужно удалять. Но, как удалить ненужные каналы, мало кто знает.

Почему появляются ненужные каналы:

Причин может быть много. Но при их появлении, становится очень трудно и неудобно пользоваться таким телевидением.

  • одной из причин появления лишних телеканалов является переустановка программного обеспечения;
  • бывает и такая ситуация, что ранее канал работать, а потом его перевели на новый диапазон вещания и поэтому он теперь не работает. Тогда требуется его удаление, чтобы он вам просто не мешал;
  • установлены каналы, которые никому не интересны, так зачем они будут мешаться, если их проще поставить на блокировку.

Так куда проще, установить программы таким образом, чтобы сразу попадать на канал, который необходим. И затем просто наслаждаться просмотром. Чаще всего клиенты отказываются от ненужных диапазонов, по той причине, что они устарели или же плохо воспроизводятся на новом оборудовании. Если вы являетесь пользователем спутникового телевидения со старым оборудованием, то куда проще отказаться от ненужных каналов.

Итак, учимся, как удалить ненужные каналы на спутниковом Триколор ТВ. Рассмотрим пошаговую инструкцию. Как убрать? Вам потребуется только пульт ДУ от вашего TV, итак:

  • на пульте выбираем «Меню», затем переходим в настройки. После нужно выбрать «Упорядочить избранное»;
  • при помощи красной кнопки на пульте можно удалять весь список каналов, которые вам больше не нужны;
  • код при удалении не требуется. Можно упорядочить все каналы, используя при этом желтую кнопку;
  • завершающим этапом является сохранение. Если этого не сделать, то все усилия напрасны.

Как заблокировать? На некоторых ресиверах, при удалении или добавлении программ требуется ввести код. Если вы не меняли код самостоятельно или при настройке, то он будет – 0000. Такой код используется для приставок DRE 5000-7000, GS 8302 и GS 8300 (M, N). Если у вас модель приставок из перечисленных, то при помощи кода вы легко избавитесь от ненужного. А вот если ресивер другой, тогда возможна только блокировка. Также читайте, как правильно обновить GS8300.

Новые пользователи

Как решить вопрос с удалением каналов для новых пользователей на Триколор? На устройствах, которые считаются оборудованием нового поколения, все гораздо сложнее. Здесь можно воспользоваться только блокировкой. Блок устанавливается также при использовании 0000. При этом программа останется, но просмотру передач мешать она не будет.  Как вариант решения вопроса, его можно перенести в конец списка и тогда он вообще не будет попадаться вам на глаза. Для отказа также потребуется только пульт, на ресивере делать ничего не нужно.

Поэтапное отключение:

  • выбрать на ПУ пункт «Меню»;
  • переходим в программу «Установка»;
  • затем вводим 0000;
  • следующий этап – «организация каналов»;
  • при помощи стрелок нужно выбрать ненужную информацию на экране и после выбора нажать EXIT, а далее сохранение.

Те же самые действия можно делать, если решено изменить название вещания.

На данный момент компания производить замену всего программного обеспечения. Поэтому в ближайшее будущее возможность что-то поменять вообще останется в прошлом. Поэтому пробуйте сейчас, пока такая возможность есть.

В случае если возникнет необходимость разблокировки или возврата канала, то делаете, то же самое используя 0000 для разблокировки ресивера. Читайте также все о настройке каналов Триколор ТВ.

« Новые модели ресиверов Триколор ТВСтоимость пакетов от Триколор ТВ » 2 —> Интересно:Написать комментарий

Триколор ТВ постарались создать своим пользователям удобное управление. Однако, периодически возникают проблемы с удалением или блокировкой каналов. С чем мы сегодня и разберемся

Содержание

Причины удаления телеканалов

Возникают нежелательные ресурсы по-разному:

  • После обновления системы, программы смещаются и появляются дубликаты;
  • Из-за изменения диапазона, передачи перестают транслироваться и остается только «белый шум»;
  • Телеканал бесполезен для семьи, скучный, не просматриваемый, постоянно переключается, замедляет поиск интересные телепередач.

Объединяет их то, что будь они заблокированными — пользователю стало бы легче листать общий список, не видя нежелательных программ.

Различные методы блокировки

Чтобы забыть о дублях нужно: войти в «настройки», нажать пункт «организация каналов», открыть «спутник», переключая по очереди телеканалы удалять дубли красной кнопкой.

Удалить ненужные позиции: переходите в «настройки» во вкладке «меню» и выбирайте «упорядочить избранное». Красной кнопкой удаляйте все не нужное, а желтой отсортируйте оставшееся. Сохраните результат.

На новом оборудование попробуйте: кликнуть пункт «каналы» в «меню», после чего открыть раздел «организация каналов». Блокируйте желтой кнопкой нужные позиции, выходите через «exit» сохраняя все сделанное.

Случайно удаленные телеканалы

Если это произошло следует сбросить настройки до заводских. Также, нажатием в списке каналов желтой кнопки и ввода кода «0000». Такой же код следует вводить везде, где его запрашивают, если вы не меняли его самостоятельно.

Существует несколько способов избавления от рекламы на инфоканале Триколор и включения любимого канала при запуске оборудования. Стоит лишь провести простые манипуляции с пультом.

В каких случаях может понадобиться удаление некоторых каналов на Триколор

Пользователи часто сталкиваются с проблемой появления ненужных телеканалов. Это могут быть такие каналы:

  • Дублированные в результате обновления ПО;
  • Смена частоты вещания канала, что привело к отсутствию вещания;
  • Просмотр передач неинтересен членам семьи;
  • Воспроизводимые в плохом качестве каналы ввиду смены оборудования.

Чтобы получать удовольствие при просмотре любимых каналов и не сталкиваться с рекламным инфоканалом, необходимо выполнить удаление или кодировку.

Как удалить каналы – инструкция

При появлении опции создания фаворитных списков исчезла возможность изменения классических списков. Но существует возможность удаления, если на оборудование установлено ПО Стингрей. Оно характеризуется наличием ручного поиска.

Процедура удаления каналов состоит из этапов:

  • Произвести сброс настроек до заводских параметров;
  • При открытии окна «Установка настроек» заполнять все ячейки согласно требуемой информации (Время, дата и т.д) до пункта «выбор оператора»;
  • Указав на оператора и начав поиск региона, совершить выход из «Меню» при необходимости подтверждая свой шаг (Возникновение надписи «Каналы не найдены» не играет роли);
  • Войти в «Меню»;
  • Открыть пункт «Приложения», где дать команду «Ручной поиск»;ruchnoi.jpg
  • В открывшемся окне написать параметры поиска (частота «12111» для Центральных областей и Сибири или любое другое значение, «Авторежим» для остальных параметров, согласие с сетевым поиском, пропуск каналов «Нет»);
  • После окончания операции поиска сохранить изменения;naideno.jpg
  • Войти в «Меню», нажав в пункте «Приложения» на функцию «Редактор каналов»;redaktor.jpg
  • Выполнить удаление не понравившихся каналов из имеющегося списка или сделать свой список, заполненный любимыми каналами;
  • Выйти из «Меню», сохранив изменения.

При операции редактирования учитывается тот факт, что удаление списка «Ручной поиск» приведет к исчезновению всех каналов. Поэтому с появлением новых перечней необходимо перенести этот список вниз.

После проведения данных действий при включении ресивера и телевизора будет отображаться первый канал из вашего списка. Но все предустановленные списки пропадут из меню. А также напротив телеканалов в вашем списке будут стоять вопросительные знаки (не стоит обращать внимания). Процедура подходит для приемников серии GS 8306, В210, В531 и других современных моделей.

Как убрать дублированные каналы

Добиться удаления дублей можно выполнив организацию каналов:

  • В основном меню открыть раздел «Настройка»;
  • Зайти в пункт «Организация каналов», где открыть список «Спутник»;
  • Двигаясь по списку, останавливаться на ненужном канале и нажимать красную кнопку;spisok.jpg
  • Сохранить изменения и выйти из Меню;
  • Выполнить поиск каналов при помощи соответствующей команды в меню.

Некоторые модели приемников (GS 8300, 8302, 8304) требует подтверждение операции удаления посредством ввода кода «0000».

Новые клиенты, подключившиеся к вещанию Триколор, могут избавиться от ненужных каналов путем блокировки. Схема выполнения:

  • Зайти в основном Меню в пункт «Каналы»;
  • Открыть раздел «Организация каналов» (при требовании получить доступ следует ввести код «0000»);
  • Перемещаясь по списку каналов, нажимать на ненужной позиции желтую кнопку;
  • Для выхода нажать «Exit» и сохранить изменения.

Поместив блокированный телеканал вниз всего списка, пользователь не заметит его наличие при переключении.

Как восстановить по ошибке удаленный канал

Полный возврат к ранее вещающим каналам возможен при сбросе настроек и последующем стандартном поиске. Заблокированный канал можно вернуть к показу путем снятия блока и подтверждения операции вводом кода «0000» (при движении по списку нажать желтой кнопкой на блокированный канал).

Используемые источники:

  • http://tvdealer.ru/как-заблокировать-нежелательные-кан/
  • https://m.tricolor.tv/help/lk/upravlenie-uslugami/
  • https://televopros.ru/provajdery/trikolor/kak-udalit-kanaly.html
  • https://tricolortv-cabinet.ru/delete-kanal/
  • https://o-tricolore.ru/nastrojki/udalit-lishnie-kanaly-na-trikolore.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Умное телевидение для дома
Добавить комментарий