Радио и ТВ в Воронеже — Цифровое ТВ

—>

С 25 октября 2012г в Воронеже началось тестовое вещание первого мультиплекса цифрового телевидения!

Телеканалы: — Первый канал (16:9, телетекст) — Россия 1 — Россия 2 (субтитры) — НТВ — Пятый канал — Россия К (субтитры) — Россия 24 — Карусель (субтитры) — ОТР — ТВЦ (телетекст)Радиостанции: — Вести FM — Маяк — Радио России

С 3 февраля 2014г в Воронеже началось тестовое вещание второго мультиплекса цифрового телевидения!

Телеканалы: — Рен-ТВ — Спас — СТС — Домашний — ТВ3 — Спорт плюс — Звезда — Мир — ТНТ — Муз-ТВВещание ведётся по стандарту DVB-T2. Для приёма необходима индивидуальная антенна. В зоне уверенного приёма (при наличии прямой видимости на вышку ОРТПЦ) можно применить комнатную дециметровую антенну. При значительном удалении от ОРТПЦ, а как же в случае отсутствия прямой видимости, лучше воспользоваться индивидуальной наружной антенной дециметрового диапазона. Приём возможен на расстоянии до 40 км от города не применяя усилитель сигнала. На расстоянии 50-60 км возможен приём цифрового ТВ при применении усилителя ДМВ сигнала. В качестве приёмника сигналов цифрового телевидения можно использовать телевизор с DVB-T2 тюнером, либо приобрести специальную приставку. На текущий момент приставки есть в продаже в ведущих компьютерных фирмах Воронежа. А так-же у других местных продавцов бытовой электроники.</span></p>

—>Цифровое ТВ

Бесплатное цифровое телевидение в последние несколько лет у всех звучит на устах. Что же такое цифровое телевидение в целом?

Это технология передачи телевизионного изображения и звука с помощью цифрового кодирования видеосигнала и сигнала звука с использованием цифровых каналов связи. Цифровое кодирование в отличие от аналогового кодирования обеспечивает передачу сигнала с минимальными потерями, из-за того, что картинка и звук цифрового сигнала не так подвержены влиянию внешних факторов среды передачи (влияние помех уменьшено).

Еще один плюс, который появился благодаря использованию цифрового сигнала – это повышение пропускной возможности каналов связи. Из-за сжатия цифровых данных появилась возможность для передачи большего количества телевизионных каналов в лучшем качестве и с дополнительной информацией (субтитры, дополнительные звуковые дорожки), чем было возможно в аналоговом телевидении.

В 2009 году цифровая эфирная трансляция началась и в Российской Федерации. Для приема ЦЭТВ необходимо оборудование со следующими характеристиками: антенна ДМВ-диапазона, телевизор или телевизионная приставка с тюнером DVB-T2 (цифровое ТВ). Жители многих самых отдаленных и малонаселенных пунктов России, где раньше были доступны два, а то и один телевизионный канал, теперь могут рассчитывать на 20 телеканалов в отличном качестве и без абонентской платы. По качеству изображения цифровое ТВ ничем не уступает спутниковому телевидению (за исключением Full HD).

На данный момент в Воронежской области работают передатчики основанные на стандарте DVB-T2. В больших населенных пунктах Вы сможете принимать 20 цифровых каналов. В населенных пунктах до 50 000 человек, вероятнее всего, у Вас будет только 10 цифровых каналов. Исправить это можно усилив или поменяв свою антенну на более мощную — для того чтобы принимать сигнал с городских 20 канальных вышек.

Узнать, будет ли работать цифровое телевидение у Вас дома можно у наших продавцов-консультантов или же попробовать определить по карте.

Ассортимент цифровых приставок в нашем магазине — http://antennacenter.ru/goods_category/dvbt2recievers/

С примерной картой охвата можно ознакомится ниже. Обращаем ваше внимание, что карта охвата отображает только первый мультиплекс (первый десяток каналов).

Карта охвата Цифрового телевидения в Воронежской областиИспользуемые источники:

  • http://fmtv.vrn.ru/index/0-71
  • https://antennacenter.ru/info/dvb-t2-vrn/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Умное телевидение для дома
Добавить комментарий