Как отключить (расторгнуть) договор в НТВ-Плюс? Как отключиться?

Сейчас многие пользователи сталкиваются с неожиданными списаниями денег «NTV INTERNET EKVAYRIN Moskva RUS». Наша статья призвана разобраться в причинах появления такого автоплатежа и расскажет как его отключить.

Что это за списание?

NTV INTERNET EKVAYRIN – это автоматическое списание средств, которое направлено на оплату интернет-услуг от компании НТВ‑ПЛЮС. Автоплатеж активируется системой только после привязки реквизитов карты в личном кабинете.

Оператор «НТВ ПЛЮС» предоставляет своим клиентам услуги по подключению к спутниковому телевидению или спутниковому интернету. Каждая услуга предоставляет ряд тарифных планов, которые помогают пользователям подобрать максимально подходящий пакет. Подключение и оплату таких услуг можно выполнять через личный кабинет.

В процессе регистрации, клиентам сразу же предлагают активировать ежемесячные автоплатежи со счета банковской карты. Такой подход позволит не переживать за своевременное пополнение баланса. После подтверждения автоплатежа производится проверочное списание в 20 рублей (две транзакции по 10 рублей) – эта сумма через несколько минут возвращается обратно на счет.

2020-12-23_12-09-06.png

Подключение автоплатежа при регистрации на сервисе НТВ ПЛЮС

Если вы являетесь клиентом НТВ‑ПЛЮС и обнаружили такое списание – рекомендую открыть личный кабинет (через официальный сайт или мобильное приложение) и сверить списанную сумму с ценой предоставляемого пакета услуг.

Как отключить списание NTV INTERNET EKVAYRIN?

Отключить подобные платежи можно легко через горячую линию 8 (800) 555–67–89 или через личный кабинет:

  1. Авторизуйтесь в личном кабинете.
  2. Выберите раздел «Банковские карты».
  3. Нажмите на кнопку «Изменить» и отвяжите свою банковскую карту от сервиса «Автоплатеж».

Имейте ввиду, после отвязки карты, услуги от «НТВ ПЛЮС» будут предоставляться до момента обнуления баланса.

Если же вы никогда не пользовались услугами этой компании, но автоматическое списание было произведено – срочно обращайтесь в поддержку банка. Возможно реквизиты вашей карты были взломаны и использованы мошенниками для оплаты услуг. Если специалист не сможет предоставить достаточных данных по операции, сделайте запрос в поддержку НТВ ПЛЮС. Объясните сотруднику ситуацию с незаконным списанием и предоставьте данные для подтверждения ваших слов: номер карты, время и сумму транзакции. Узнайте у сотрудника каким образом можно вернуть списанные деньги.

Ситуация, когда нет сигнала НТВ Плюс, не является слишком распространенной, однако если это случается, каждый клиент телеоператора в первую очередь пытается разобраться, в чем заключается данное досадное недоразумение.

В большинстве случаев потеря связи со спутником – «болезнь» доступных в бесплатном доступе каналов, однако бывает, что не показывают и те каналы, за какие абонент отдал свои «кровные».

Отсутствие сигнала – основные причины

Прежде всего, если не работает НТВ Плюс, на всякий случай позвоните в службу поддержки (она работает круглосуточно), и спросите, вдруг поломка кроется непосредственно в спутнике, либо у вас имеется банальная задолженность по оплате услуг.

oborudovanie.jpg

Такие ситуации хоть и очень редки, и в основном источник проблемы все-таки в оборудовании, проверить стоит. Но вернемся к поломкам оборудования, приводящим к потере сигнала.

Возможных, которые проверить необходимо в первую очередь, всего пять, давайте их рассмотрим:

  1. Кабель. Частый виновник потери. Проблемы могут возникнуть вследствие разных факторов: повреждение, погодные перепады, плохое качество непосредственно кабеля. Также необходимо проверить на прочность F-разъемы – причина того, что не показывает НТВ Плюс, может скрываться и там.
  2. Физическое воздействие. Настройка тарелки очень тонкая и, если ее даже незначительно задеть, могут пропасть ряд отдельных каналов или каналы. Еще одним поводом для пропажи может стать посторонний предмет, попавший в тарелку.
  3. Деревья. Именно так, одной из частых проблем, когда не показывают каналы НТВ плюс, является обыкновенная растительность, стоящая на пути и препятствующая нормальному приему. Зачастую такая проблема возникает у пользователей, установивших антенну и оборудование зимой, и забывших, что в летнее время на деревьях появится большое количество листы, что будет весьма сильно глушить принимаемые данные.
  4. Погода. Еще одна распространенная причина потерь качества изображения. Ветер, град, дождь, сильный мороз могут стать виновниками полного исчезновения либо ухудшения изображения. Но данная проблема обычно носит временный характер, и как только погода нормализуется, звук и изображение снова становятся кристально чистыми. Чтобы избежать влияния непогоды, рекомендована установка спутниковых тарелок с большим диаметром.
  5. Конвертер спутниковой тарелки. Основная, и наиболее распространенная причина, по которой не показывает НТВ плюс. Поломки могут быть различного характера – замыкание, перенапряжение, истечение срока действия, погодные условия и многое другое.

Еще одна нередкая ситуация – пропажа только одного и даже ряда каналов.

Здесь факторы немного другие:

  1. Немного сместилась тарелка.
  2. Плохая работа приставки, поломка оборудования.
  3. Профилактические работы на каналах.
  4. Абонент неправильно установил, забыл поставить карту доступа.
  5. Слетели настройки.
  6. Отсутствующие каналы перемещены оператором на другой формат вещания. Чтобы избежать проблем в данном случае, рекомендуется использовать новое поколение приставок. В идеале – новинку от оператора – интерактивную приставку.
  7. Ну и банальная, но довольно частая причина – период оплаты данных каналов просто закончился.

Итог

Поводов к потере приема каналов НТВ плюс достаточно много и, если указанные выше ситуации не помогли исправить положение, вместо качественной картинки вы видите раздражающую надпись «нет сигнала», советуем обратиться к специалистам.

Они проведут полную диагностику оборудования, обнаружат неполадки и при необходимости заменят, отремонтируют оборудование.

Спутниковое телевидение » Спутниковое ТВ НТВ Плюс » Почему не работает и не показывает НТВ Плюс

Вы столкнулись с тем, что некоторые или все каналы НТВ ПЛЮС перестали транслироваться. Причин неполадок множество, но есть самые распространенные факторы, о которых вам и расскажем в данной статье.

Проблемы на стороне оператора или отсутствие денег на счету

Прежде чем искать причину проблемы в своём оборудовании, необходимо позвонить на горячую линию НТВ Плюс и выяснить, не сломалось ли оборудование у них. Возможно, оператор проводит профилактику своей техники, у него случилась поломка или, что вероятнее, на вашем счету недостаточно средств для продолжения вещания. Если же проблема не на стороне провайдера, то рекомендуется вызвать мастера, который сможет обозначить и решить вашу проблему.

Неисправен конвертер

Одна из самых распространенных причин отсутствия сигнала спутникового ТВ НТВ Плюс — это неполадки с конвертером. Конвертер как часть оборудования, открытой для воздействия непогоды, может окислиться, сломаться или закоротить.

Если причина в конвертере — это можно определить внешним осмотром:

  • Он засыпан песком/снегом/грязью/листьями. В таких случаях достаточно просто очистить конвертер от мусора, и он сможет поймать сигнал от спутниковой тарелки.
  • Наличие на конвертере вмятин, лишних отверстий, сколов. Если был сильный ветер, гроза или иная мощная непогода, то конвертер мог пострадать.
  • Конвертер не соединён. Кабель от конвертера мог отключиться или быть неплотно подключенным. Проверьте все соединения и переподключите конвертер, если это необходимо.
  • Конвертер неплотно сидит в своём креплении. Из-за внешних факторов конвертер мог сдвинуться со своего места, что привело к потере сигнала. Плотно закрепите конвертер.

Самый действенный способ проверки работоспособности конвертера — это смена его на точно работающий. К тому же, это и самый дешевый способ — новый конвертер стоит около 500 руб.

Сбились настройки антенны

Ничего серьезного с тарелкой случиться не может, но под воздействием сильного ветра она может поменять своё местоположение. Тогда достаточно заново направить антенну на нужный спутник (в нашем случае, на спутник НТВ Плюс). Также не забывайте очищать её от посторонних объектов: мусора, листьев и т. д. Наличие лишних вещей в спутниковой тарелке влияет на качество принимаемого сигнала.

Не стоит негодовать, что год назад мастер плохо настроил антенну, и она изменила свое направление. По правилам, спутниковая антенна требует регулярного (раз в полгода) обслуживания.

Поврежден кабель

Не работает ТВ-приставка или просто сбились ее настройки

Случается, что настройки спутникового ТВ «глючат» и сами меняют некоторые значения, что приводит к неполадкам. Помогает сброс настроек ресивера до стандартных и, при необходимости, звонок оператору НТВ Плюс, который поможет ввести необходимые значения. Также нужные настройки часто можно найти в интернете или инструкции для спутниковой приставки.

Карта доступа неправильно установлена в оборудование

Проверьте, правильно ли подключена карта доступа и не выглядит ли она поврежденной. Иногда помогает простое действие – вытащить и снова установить карту.

Помехи на пути от антенны к спутнику

Актуально для людей, которые устанавливали спутниковые тарелки зимой: летом деревья обрастают листвой и мешают нормальному проходу ТВ сигнала. Решается «расчисткой» крон деревьев или переносом спутниковой тарелки на более открытое место.

Очень плохая погода

Спутниковое ТВ НТВ Плюс отличается устойчивостью к изменению погоды и, если антенна настроена точно на спутник и хорошо закреплена, дождь и снег не вызовут помех. Но в обильные снегопады, метели, бури и иные природные катаклизмы качество приёма может снижаться или совсем пропадать. Улучшения стоит ждать вместе с улучшением погоды (не забудьте потом очистить тарелку).

Не настроены каналы

Если всё работает, погода за окном хорошая и никаких профилактических работ оператор в данный момент не производит — возможно, у вас просто не настроены каналы или не подключены пакеты услуг. Для настройки каналов можете воспользоваться функцией «Автопоиск» в тв приставке, а для подключения пакетов услуг зайти на официальный сайт НТВ ПЛЮС или позвонить оператору.

Помните, что самостоятельный ремонт это хорошо, но если определить и устранить проблему не получается лично, то лучше воспользоваться помощью квалифицированного мастера.

Вопрос о ТелевидениеВ НТВ-Плюс

FAQ (286)Характеристики спросил 18.05.2018 17:43 12.06.2018 11:10

Для того чтобы расторгнуть договор с НТВ-Плюс,нужно написать заявление о расторжении договора,это можно сделать непосредственно в офисе,либо выслать через электронную почту,либо выслать по факсу,а так же нужно вернуть А так же необходимо вернуть карту НТВ-Плюс,это можно сделать различными способами.А остаток баланса можно перевести на свой банковский счет.

—>

Другие вопросы посетителей из раздела В«Телевидение НТВ-ПлюсВ»:

Гость: Как возобновить просмотр экономный в НТВ-Плюс? Как изменить подписку на экономный?

Гость: Как добавить каналы в НТВ-Плюс?

Гость: Как дозвониться до оператора НТВ-Плюс? Как позвонить оператору бесплатно?

Гость: Как настроить все каналы в НТВ-Плюс? Как настроить каналы +2 часа?

Гость: Как отключить (расторгнуть) договор в НТВ-Плюс? Как отключиться?

Гость: Как отключить радио в НТВ-Плюс?

Гость: Как подключить пакет ночной в НТВ-Плюс?

Гость: Как подключить тариф базовый в НТВ-Плюс?

Гость: Как подключить услугу перемотка в НТВ-Плюс?

Гость: Сколько hd каналов в НТВ-Плюс?

Гость: Сколько всего каналов в НТВ-Плюс?

Гость: Что нужно для подключения НТВ-Плюс?

Гость: Мне нужно активировать новую карточку не могу дозвониться до оператора второй день что для этого…

Гость: Здравствуйте, подскажите пожалуйста как изменить регион в настройках нтв +, для просмотра Россия 1…

Гость: как настроить на НТВ плюс каналы на 2 часа раньше?

НТВ ПЛЮС — это тщательно проработанные аппаратные решения и методики авторизации пользователей, которые желают получать платный контент спутникового телевидения. Но что делать, если возникают ошибки? От этого не застрахована ни одна программная или аппаратная среда. Случаются сбои и при работе оборудования НТВ ПЛЮС. Пользователям следует всегда поддерживать тесную связь с провайдером услуг, чтобы оперативно избавляться от трудностей. Некоторые из неполадок можно устранить самостоятельно.

Сбои оборудования или неправильная настройка

При сбоях оборудования, отрицательном балансе на счету, неверной кодировке карты доступа на экране телевизора могут демонстрироваться следующие тексты ошибок:

  • нет прав доступа к программе;
  • отсутствуют права доступа к каналу;
  • канал закодирован.

Ликвидация всех ошибок должна начинаться с простой и понятной процедуры: проверки баланса на счету и активности заказанных подписок. Именно в таком случае демонстрируется надпись «Отсутствуют права доступа к каналу».

Стоит отметить, что чаще всего данное сообщение об ошибке выдается не на всех трансляциях. Вывод прост: не активны подписки на платные каналы по причине недостатка средств на счету.

Сбой ТВ приставки

При сбое настроек ТВ приставки их необходимо заново инициализировать. Для этого устройство отключают от сети, вытаскивают карту доступа. Затем приставка включается. На ней выбирается один из каналов заказанной платной подписки. После этого вставляется идентификационная карта абонента.

Инициализация может занимать до часа времени. Весь этот период не нужно вынимать карту или переключать каналы. Об окончании настройки свидетельствует появление изображения на экране телевизора.

Модуль расширения телевизора

CI-карта, вставляемая в специальный разъем телевизора, является удобным аппаратным средством для просмотра трансляций НТВ ПЛЮС. Если в этом модуле произошел сбой настроек, его можно попробовать инициализировать таким же способом, как и приставку.

  1. Если изображение на экране не появляется, делают сброс параметров карты расширения согласно инструкции по эксплуатации телевизора, входят в раздел управления интерфейсом расширения. В его названии может фигурировать аббревиатура CI или просто фраза «встроенный интерфейс».
  2. После входа в раздел настроек, стоит войти в блок Информация.
  3. Здесь находят пункт Заводские параметры.
  4. После активации команды, произойдет сброс карты расширения.
  5. Для применения новых параметров, нужно выключить и снова включить ТВ. После этого карта инициализируется по такому же алгоритму, как и приставка.

Если оба способа ликвидации проблемы не помогли, нужно заново настроить каналы телевизора. Как именно это делать для спутниковых трансляций, можно узнать в инструкции по эксплуатации модели. Для телевизоров некоторых производителей алгоритм настройки приводится на официальном сайте НТВ ПЛЮС.

Неверная карта

К ошибкам вида «неправильная настройка оборудования обратитесь к вашему оператору» или «смарт карта блокирована», «ошибка карты» приводят как аппаратные проблемы, так и неверная кодировка идентификационного ключа. Сначала стоит попробовать заново инициализировать приемное устройство.

  1. Проверить положение карты в ридере. При обнаружении ошибки, ее вытаскивают и вставляют правильно. Как именно это делать, стоит узнать из инструкции по эксплуатации приставки или карты расширения телевизора.
  2. Убедиться, что ТВ приставка правильно функционирует. Если уверенности в данном факте нет, стоит обратиться в сервисный центр производителя модели или к продавцу конкретного оборудования.
  3. Отключить приставку или телевизор с вставленной картой расширения. Вытащить карту из ридера, проверить правильность ее размещения. После повторной установки идентификатора устройства включают и проверяют работу спутникового телевидения.

Если данные способы не помогают избавиться от проблем, скорее всего, смарт карта вышла из строя. Заменить ее могут только в филиалах компании НТВ ПЛЮС. Там идентификатор проверят и при необходимости изготовят новый.

Совет! При отсутствии в ближайшей доступности филиалов НТВ ПЛЮС, смарт карту можно отправить почтой в лабораторию. Какие именно данные прилагать в письме, а также точный адрес получателя можно узнать на официальном сайте провайдера.

Ошибка географического положения

Если при попытке просмотра канала после оплаты пакета возникает ошибка блокировки по географическому положению, необходимо получать консультацию у специалистов НТВ ПЛЮС. Все контактные данные приведены на официальном сайте телекомпании.

Нет сигнала

Очень редко ошибку отсутствия или слабого сигнала вызывает неправильная кодировка канала. В большинстве случаев нужно искать причину в модулях аппаратной части приема спутниковых трансляций. К самым простым мерам устранения неполадок относятся:

  • проверка чистоты и при необходимости обслуживание поверхности дефлектора антенны;
  • устранение обледенения как дефлектора, так и конвертора;
  • проверка правильности настройки антенны и ее тщательного, жесткого крепления;
  • исследование кабельной структуры, поиск обрывов, заломов, потертостей кабеля и устранение выявленных недостатков;
  • проверка контактов F-разъемов, необходимая чистка.

Стоит учитывать и максимально простую проблему. Сигнал может резко падать в грозовые ливни, при сильном снегопаде, тумане, избыточной солнечной активности. Неполадки устранятся сами собой при улучшении погодных условий.

Серьезными проблемами могут выступать поломки конвертора, а также самой ТВ приставки или карты расширения телевизора. Поэтому, если простые методы устранения неисправности не помогают, стоит обратиться за квалифицированной помощью.

Куда обращаться, если самостоятельно устранить неполадки не получается

В случае, если пользователь не имеет достаточной квалификации для поиска и устранения неисправностей или не помогают простые методы, стоит запросить помощь специалистов. Их обязательный список выглядит так:

  • абонентская служба телекомпании, телефоны, электронную почту, контакты мессенджеров которой приведены на официальном сайте НТВ ПЛЮС;
  • компания или отдельные специалисты, которые устанавливали оборудование и производили его начальную настройку;
  • сервисные центры компаний, производивших те или иные компоненты системы приема спутникового телевидения.

Данными координатами рекомендуется пользоваться в первую очередь. Ведь даже при самостоятельной работе требуется соблюдать правила техники безопасности. Оснащенные всем необходимым оборудованием, специалисты НТВ ПЛЮС качественно и быстро произведут даже такую простую операцию, как очистка дефлектора. И главное, сделают это полностью безопасно и с гарантированно хорошим результатом.

Опубликовано:26.03.2019Используемые источники:

  • https://devicess.ru/ntv-internet-ekvayrin-spisyvaet-dengi-kak-otklyuchit/
  • https://prontvplus.ru/ntv-plyus-net-signala
  • https://sputnikovoe.info/ntvplus/pochemu-ne-rabotaet/
  • https://sotoguide.ru/answers/325847/
  • https://otvet.tv/sputnikovoe/problemy/tehnicheskie-problemy-ntv-plyus.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Умное телевидение для дома
Добавить комментарий