10 лучших Smart TV приложений для вашего Tizen Samsung TV

Приглянулся хороший телевизор, хочется его приобрести, но выясняется, что указанная в характеристиках информация о Tizen OS Samsung Smart TV приложении, которое он будет поддерживать, почти ничего не известно. Попробуем это исправить: разберем детально плюсы и минусы операционной системы, а также всю информацию о ней.

Что представляет собой ОС Tizen для Samsung Smart TV

Абсолютно все «умные телевизоры» с функцией Смарт имеют встроенную операционную систему, от которой будут зависеть:

  • интерфейс;
  • способности (функционал): выход в интернет, поддержка приложений и прочее;
  • общие показатели изделия.

Какая она будет, решает изготовитель, и отличия зависят от марки и модели конкретного устройства.  Так, в большинстве продуктов Самсунг загружена собственная ОС под названием Tizen.

Разработано такое программное обеспечение было в 2014 году и с тех пор платформой обеспечиваются почти все телевизоры этой компании (а также некоторые другие продукты: телефоны, планшеты, некоторая бытовая техника). Главной особенностью, которой гордится Samsung, является уникальность и несхожесть ни с одной подобной ОС конкурентов, ведь написана она была по уникальному коду (полностью с нуля).

Преимущества

Система имеет массу преимуществ, отличающих ее от других, за которые разработчикам не будет стыдно. Среди основных можно выделить:

  • удобное управление;
  • простые настройки. Не нужно иметь особых знаний, чтобы подстроить ТВ под свои потребности, все предельно понятно даже новичку;
  • есть возможность подключения устройств ввода (мышки, клавиатуры, джостик);
  • поддержка игр;
  • приятная мелочь для программистов: на большом экране можно писать программы на С++;
  • привлекательный интерфейс.

Недостатки

Но также у Тайзен имеются и некоторые недостатки:

  • поддерживает малое количество приложений (если сравнивать, например, с Андроидом);
  • крайне сложно установить сторонние программы. В некоторых случаях приходится устанавливать виджеты, используя способ подмены DNS.
  • отсутствие возможности удаления установленных заводских программ, занимающих лишнюю память;
  • незащищенность. Есть вероятность загрузки вредоносного контента, что будет угрожать не только вреду для самой ОС, но и потере конфиденциальных данных пользователя. Происходит так по причине открытого исходного кода, что очень умело могут использовать хакеры.

Несмотря на негативные стороны, разработчики стараются устранить ошибки, расширить возможности и возможно вскоре все недостатки станут неактуальными.

Особенности интерфейса

Главным отличием Tizen считается простой, лаконичный дизайн, не имеющий в себе ничего лишнего. Когда телевизор только включен, Смарт ТВ предлагает ознакомиться с возможностями и изучить информацию о работе системы. Далее перед пользователем открывается такая картина:

  • просмотр настроек представляется в нижней части экрана в виде ленты (таким образом позволено производить настройку и параллельно просматривать телеканалы);
  • на рабочем столе располагаются ярлыки приложений, вверху находится панель уведомлений. Панель управления делится на три части: последние открытые виджеты, самые популярные и рекомендуемые. Именно с последнего происходит выход в магазин Tizen Store;
  • виджеты имеют вид иконок. Их можно группировать согласно собственным предпочтениям;
  • интерфейс позволяет делить экран на две части. Благодаря этому удобно использовать мультизадачный режим, разрешающий делать на телевизоре два дела одновременно (например, смотреть кино и играть в игру, листать страницы в интернете).

Способы управления

Управлять Samsung Smart с операционной системой Tizen можно по-разному:

  1. Дистанционным пультом. В нем расположена цифровая указка. Данная функция помогает с помощью встроенных в него Bluetooth и гироскопа двигать курсором по экрану, облегчая процесс управления телевизором.
  2. Жестами. Обеспечивается за счет встроенной камеры.
  3. Голосовыми командами (удобно заводить будильник, увеличивать громкость воспроизведения музыки или фильма).
  4. А также на некоторых усовершенствованных моделях, есть функция распознавания лица.

Основной задумкой разработчиков Самсунг являлась связь между собой всех собственных устройств. Поэтому владельцы смартфонов могут через них управлять телевизором, достаточно только соединить вместе оба гаджета. После успешного сопряжения на большом экране можно просматривать фото, видео, сделанные на телефоне или наоборот – смотреть телепередачи, транслируемые по ТВ на самом телефоне.

Обновления и перезагрузка платформы

После определенного времени использования система может давать сбои или указывать на образовавшиеся ошибки. Из-за этого некоторые программы перестают работать или производятся некорректно. Для устранения неполадок, есть два варианта:

  • загрузка новых обновлений;
  • сброс настроек (перезагрузка платформы).

Рассмотрим подробно, как это сделать.

Обновление ОС

Разработчики постоянно совершенствуют систему, исправляют ошибки, и каждый владелец Smart TV c OС Tizen вправе пользоваться новыми версиями прошивки. Для этого лишь нужно сделать некоторые действия со своим телевизором:

  • подключить его к интернету;
  • в меню отыскать раздел «Поддержка»;
  • зайти во вкладку «Обновление ПО»;
  • выбрать пункт «Обновить сейчас».

Если на устройстве установлено не последнее возможное программное обеспечение, то начнется автоматическая загрузка. Такие манипуляции рекомендуется проводить сразу же, включив его впервые после покупки, и далее регулярно чтобы не пропустить новые версии.

Сброс настроек

В некоторых случаях (например, перегрузка кэш, нехватка основной памяти, неправильная установка приложений) поможет полная перезагрузка платформы. После нее с телевизора удалятся все данные и он вернется в стадию нового. Делается это таким образом, в зависимости от модели определенного ТВ:

  • R серия: в настройках открыть раздел «Общие», нажать на пункт «Сброс», подтвердить действия;
  • серия lS, Q, N, M, К, J, H, F, E: Настройки, пункт «Поддержка», далее «Самодиагностика» и «Сброс».

Когда все действия будут выполнены, останется настроить Smart TV заново.

Набор приложений и доступный контент

OS Tizen в Samsung Smart позволяет использовать разнообразные приложения на любой вкус: те, что уже есть в меню или же устанавливать их из официального магазина. По сути, Smart TV – это небольшой компьютер, ведь он, кроме показа обычных телеканалов, способен:

  • транслировать ролики из сети (например, из YouTube);
  • осуществлять видео звонки (по Skype);
  • работать в редакторах текста;
  • поддерживать огромное количество игр;
  • просматривать страницы в интернете и многое другое.

Кроме того, каждый владелец устройства может добавлять на рабочий стол виджеты, подсказывающие погоду, состояние пробок, свежие новости.

Умные телевизоры способны полностью удовлетворить потребности каждого члена семьи, поэтому сейчас являются очень популярными по всему миру. Главное – верно настроить и учесть некоторые факторы:

  • перед тем, как приобрести именно такую ОС, нужно ознакомиться с достоинствами и недостатками, чтобы потом не разочароваться;
  • при возникновении сбоев проверять наличие обновлений, в случае их отсутствия не бояться делать сброс настроек;
  • загружать только нужные программы, не перегружать память.

Если пользоваться устройством аккуратно, оно прослужит долгие годы и будет незаменимым помощником и верным спутником домашнего отдыха.

Сразу стоит отметить, что рейтинг составлен американским изданием tizenexperts, но все же, некоторые приложения не менее популярны и у нас.

С последними моделями смарт-телевизоров не нужно покупать внешнюю медиа-приставку, чтобы получить возможность передавать любимые фильмы или музыку на ваш телевизор. Samsung Smart TV является одним из таких телевизоров, которые предлагают отличный контент без использования телеприставки. Работающие на ОС Tizen Smart TV от Samsung являются быстрыми и отзывчивыми, но для того, чтобы наслаждаться этой замечательной функцией, пользователям необходимо устанавливать приложения на свой телевизор. Приложения Samsung Smart TV доступны в официальном магазине Samsung, и в зависимости от ваших потребностей есть множество программ на выбор. Но есть один н̶е̶большой минус — они все платные.

Если же Вы желаете установить сторонние (бесплатные) виджеты на свой телевизор — Вам стоит обратиться к нам для настройки Samsung Smart TV.

И так, представляем вам 10 лучших платных приложений, которые помогут извлечь максимальную пользу из вашего Smart TV.

Лучшие платные приложения Samsung Smart TV

  1. Netflix — это почти домашнее имя во всем мире, когда речь заходит об онлайн-потоковой передаче видео. Он остался впереди всех, так как он изобрел всю концепцию почти десять лет назад. В настоящее время Netflix предлагает впечатляющий выбор существующих телешоу и фильмов в своем арсенале. Но и это не все! Компания также вкладывает значительные средства в свои собственные эксклюзивные производства, включая политическую драму Карточный домик и комедии, такие как Несгибаемая Кимми Шмидт. Когда мы говорим о количестве контента в базе данных Netflix, то это, однозначно, крупнейшая служба потокового вещания. Однако доступное содержимое зависит от вашего местоположения. Контент, доступный в магазине приложений в Великобритании, может не показываться в магазине в США. Netflix также является отличной отправной точкой, если вы решили побыть в роли стримера. Также, стоит отметить, что на Netflix вы сможете найти фильмы в разрешении 4K.

Netflix

2. Amazon Prime Video — Amazon — еще одно удивительное приложение, которое предлагает вам отличный контент для ТВ. В последние годы предложение по видео-контенту значительно улучшилось, и теперь Amazon предлагает свой собственный каталог эксклюзивных шоу. У Amazon также есть заметная коллекция контента от других поставщиков, но, как и в Netflix, содержимое отличается от магазинов в США и Великобритании. Одна хорошая деталь в Amazon Prime Video заключается в том, что вам не нужно регистрировать учетную запись, прежде чем вы сможете просматривать названия фильмов, в отличие от Netflix. Список Amazon Prime доступен прямо на веб-сайте Amazon, чтобы пользователи могли ознакомиться с тем, что им нравится, прежде чем подписываться.

Amazon Prime Video

3. Hulu (только для США). Ранее Hulu предлагал два типа услуг, которые включали бесплатную услугу с ограниченным содержимым и рекламными объявлениями между фильмами и платной услугой, которая расширяет выбор контента, но реклама все равно остается. Тем не менее, в сентябре прошлого года компания наконец представила подписку полностью без рекламы, в результате чего сервис стал на наравне с конкурентами Netflix и Amazon Prime. Hulu все же на несколько шагов отстает от Netflix и Amazon Prime по количеству и качеству эксклюзивных предложений. Еще одна проблема заключается в том, что на небольшом количестве видео все же будет показываться реклама, даже если вы находитесь на платной подписке.

Hulu Shows Movies

4. IPlayer (только для Великобритании). Приложение iPlayer от BBC доступно только в Великобритании и позволяет передавать высококачественные теле- и радиопередачи, а также фильмы. Вы получаете возможность просматривать некоторые из лучших телешоу, которые продюсировали BBC в последние годы, такие как Doctor Who, Sherlock и Luther. Хотя BBC делает доступными свои шоу для просмотра в течение 30 дней после их первой трансляции, iPlayer компенсирует это тем, что, возможно, предоставляет самый широкий выбор шоу, доступным в любой из потоковых служб в этом списке.

BBC iplayer

5. All 4 (только для Великобритании). Если у BBC есть iPlayer, у Channel 4 также есть собственное приложение All 4, которое охватывает контент из Channel 4, E4 и More 4. Его предложение, однако, отличается от BBC iPlayer тем, что предлагает доступ к неограниченным по давности самым популярным шоу. Итак, если вы хотите сесть и посмотреть каждый эпизод Peep Show, со времени его выхода на экраны — с 2003 года, с All 4 это будет сделать очень легко.

Peep Show

6. Playstation Now — это не приложение для трансляции видео, — это игровое приложение, которое позволяет вам играть в различные игры PlayStation 3 на вашем телевизоре. Ну, процессор на телевизоре Samsung не предназначен для тяжелых игр, таких как Assassin’s Creed II, но приложение умеет траснлировать игру прямо с сервера Sony, поэтому игра на самом деле не управляется процессором вашего телевизора. Приложение сильно зависит от скорости Интернета, чтобы добиться той же отзывчивости от игр, как если бы они запускались изначально на консоли. Для использования этого приложения вам также понадобится игровой контроллер (джойстик)

Playstation Now Game Streaming

7. HBO Go / HBO Now (только для США) — HBO Go и HBO Now доступны только в США. Они предлагают потоковое вещание из телевизионной сети Home Box Office, к которой относятся уже ставшие классикой, Клан Сопрано, Прослушка и конечно же Игра Престолов. HBO имеет самое большое количество классических сериалов в своем арсенале, что дает этому сервису большое преимущество в сети. На Amazon Prime Video есть несколько лучших шоу HBO, таких как Игра Престолов и другие, но собственные приложения HBOs получают доступ к шоу сразу после выхода на экран. Итак, если вы посмотреть очередную серию Игру Престолов в день ее релиза, вам придется подписаться на HBO Go или HBO Now. HBO Go доступен только для абонентов кабельного телевидения HBO, а HBO Now доступен для всех, независимо от того, платите ли вы за премиальный канал или нет.

HBO GO

8. YouTube — Ладно, ладно! Все знают, что такое YouTube! Единственное, вы можете не знать, что помимо любительских роликов падений скейтбордистов и котиков, YouTube в последние годы стал размещать множество контента, от комедий до реалити-шоу и документальных фильмов. YouTube также предоставляет полные фильмы, которые можно взять напрокат в течение 30 дней или непосредственно купить.

YouTube Samsung Smart TV Tizen

9. Spotify — Если у вас есть отличная звуковая система для вашего домашнего кинотеатра, было бы неплохо также воспроизводить на ней музыку, а не просто передавать потоковое видео. Spotify — это, пожалуй, самый известный и самый большой в мире сервис потоковой передачи музыки. В его базе данных насчитывается более 30 миллионов треков. Существует бесплатный пакет с рекламой, и платный — без рекламы, и с музыкой в лучшем качестве. Наконец-то данный сервис появился официально и в Украине!

Spotify Samsung Tizen

10. VUDU (только для США). Мы подошли к еще одной видеопотоковой службе VUDU. Услуга доступна только на территории США, и вы можете арендовать или купить фильмы только на индивидуальной основе. На веб-сайте часто проводятся распродажи, на которых можно неплохо сэкономить. Стоимость аренды составляет от 0,99$ до 5,99$, а покупки — от 4,99$ до 24,99$. VUDU имеет гораздо меньшую библиотеку фильмов по сравнению с Netflix, но они публикуют их сразу после релиза, в отличие от Netflix, которые, как правило, используют более старые фильмы в своей библиотеке. Лучше всего использовать VUDU в качестве дополнения к Netflix и Amazon Prime.

VUDU Samsung Tizen Smart TV

IvS2, 2 мая 2015 — 01:07</td></table>

Авторитетное информационное издание The Wall Street Journal выпустило доклад с сообщением о том, что корпорация Samsung открывает магазин приложений для операционной системы Tizen под названием Tizen Store по всему миру! Несмотря на то, что первый смартфон на базе этой новой мобильной ОС Samsung Z1 продается только в некоторых странах третьего мира (Индия и Бангладеш), доступность Tizen Store невероятно расширяется — в глобальных масштабах до 182 стран нашей планеты.

Telegram-каналсоздателяТрешбоксапро технологии

Этот определенно сильный и важный шаг яспо показывает, что южнокорейский технологический гигант планирует вывести свою новую разработку Tizen OS и мобильные устройства, базируемые на этой операционной системе, на новый, глобальный уровень. Однако, в успешном развитии компании Samsung может помешать количество доступных именитых приложений в Tizen Store, которых по пальцам пересчитать — это один из главнейших минусов нового проекта в настоящее время. Но и эту проблему Samsung желает быстро решить — по сообщению The Wall Street Journal, открытие Tizen Store во всем мире не только расширит влияние магазина, но и в то же время Samsung питает надежду привлечь больше разработчиков за счет действенного охвата.

Напомним, первый смартфон под управлением многострадальной операционной системы Tizen — новинка Samsung Z1, был представлен еще в январе текущего года и запущен в массовую продажу в Индии в конце того же месяца. В первую волну продаж вошло 100 000 единиц новых устройств — более компания Samsung не предоставляла каких-либо актуальных данных об объеме продаж данного Tizen-смартфона. А что вы думаете о Samsung Z1? Хотели бы увидеть достойный флагманский аппарат с этой ОС?

Telegram-каналсоздателяТрешбоксапро технологииПоследнее изменение: 3 мая 2015 — 13:12Используемые источники:

  • https://tehnopanorama.ru/servisy/tizen-os-samsung-smart-tv-prilozheniya.html
  • https://smarttv.com.ua/10-luchshih-smart-tv-prilozhenij-dlya-vashego-tizen-samsung-tv/
  • https://trashbox.ru/topics/82306/magazin-prilozhenij-samsung-tizen-store-teper-dostupen-po-vsemu-miru

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Умное телевидение для дома
Добавить комментарий