Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Киев готов пожертвовать жителями Донбасса ради «газовой независимости» от России

Киев готов пожертвовать жителями Донбасса ради «газовой независимости» от России

Фото: Global Look Press/
Соцсети
76
0
Жители подконтрольных Киеву территорий Донбасса бьют тревогу – местные власти возобновили добычу сланцевого газа под Славянском. Из-за этого в районе обмелела река Северский Донец и высох Малокомишуватский пруд. 

Работы ведутся на Юзовском месторождении. Там расположены такие населенные пункты, как Каменка, Изюм, Букино и другие.

В некоторых городах геодезисты уже установили отметки для буровых. Граждане, которые не хотят «жить в пустыне», уже призвали своих соотечественников выступить против Киева и выйти на митинги.

Необходимо обратить внимание на то, что для добычи сланцевого газа используется небезопасная технология под названием «фрекинг». Она вредит окружающей среде, оказывая разрушительное влияние на экологию.Сами газовики в курсе проблемы. Они уже начали выкупать дома, которые находятся в непосредственной близости от проведения работ. Людей, которые отказываются от сделки, специалисты предупреждают о последствиях – хотят они того или нет, на их участке возведут вышки.

Стоит отметить, что эти обвинения не являются голословными. В качестве подтверждения активист из Изюма Дмитрий Беспалов представил документ о планах по добыче топлива и выложил его в социальные сети на всеобщее обозрение, передает ФАН.

Тот факт, что Киев пренебрегает правами украинцев ради добычи газа, настораживает. Однако не удивительно, что власти приняли соответствующее решение, стремясь к «энергетической независимости» от РФ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...