Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Швеция объяснила Украине неизбежность «Северного потока-2»

Швеция объяснила Украине неизбежность «Северного потока-2»

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости
В мире
91
0
Швеция согласилась на прокладку «Северного потока-2» в своей исключительной экономической зоне потому, что международные нормы не позволяют препятствовать возведению нового трубопровода. 

Об этом написал посол страны на Украине Мартин Хагстрем (Martin Hagstrom) в статье для «Европейской правды».

«Мы ограничены нормами международного права, в том числе Конвенцией ООН по морскому праву. Она дает право всем государствам прокладывать подводные кабели и трубопроводы в континентальном шельфе за пределами территории прибрежного государства», — отметил Хагстрем.

По его словам, юридические нормы, регулирующие деятельность в международных водах, существенно отличаются от аналогичных норм в территориальных водах, что в случае «Северного потока-2» применительно только к России, Германии и Дании.

Швеция не имеет экономических интересов в этом газопроводе, подчеркнул посол. Он пообещал поддержку Украины как транзитного государства для стран Евросоюза «как на двустороннем уровне, так и в рамках ЕС».

Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...