Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Учения НАТО – угроза для местных жителей. Рассказы очевидцев

Учения НАТО – угроза для местных жителей. Рассказы очевидцев

Фото: Military_Material / pixabay
В мире
188
0
Учения НАТО в Прибалтике проходят уж слишком часто. Так, неделю назад в Литве стартовали учения Saber Strike 2018, в которых было задействовано 18 000 человек, что не смутило никого из организаторов, зато едва ли впечатлило жителей страны. 

В этом же месяце в одной только Литве планируется еще несколько учений: «Удар меча», «Удар молнии» и «Балтопс». Очевидно, что Прибалтика стала плацдармом для НАТО, вот только жителей страны это не устраивает.

К слову, действия США в Европе под эгидой НАТО вызывают недовольство и привносит раскол в рядах самого альянса, тем более, что многие европейские политики решили больше не идти на поводу у Штатов.

Но перейдем к примером натовского беспредела в Прибалтике. Год назад во время военных мероприятий в Латвии люди неоднократно жаловались на то, что военные альянса позволяют себе слишком много. Так, Кристап Озолиньш рассказал о том, как солдаты проводили учения прямо около его дома на территории, принадлежащей ему, при этом самого Кристапа не предупредили о подобных манипуляциях, планирующихся на его земле.

Другая жительница Латвии тоже была возмущена происходящим. Согласно ее рассказу, один из танков находился на проезжей части, и, когда она с детьми ехала по этой дороге, танк нацелился на них: 

«Почему в нас целились из танка? Мы что какая-то серьезная угроза? Если это были учения, то почему я не могла ехать дальше, ведь они находятся на проезжей части. И почему об этом не сообщают обществу?».

На этом гневные истории жителей Прибалтики не заканчиваются. Однажды учения альянса проходили на поле, засеянном недавно и на дороге, которая в итоге оказалась испорчена, причем, как и обычно, Минобороны страны не проинформировало региональные власти о грядущих тренировках НАТО.

По мнению военного обозревателя Александра Жилина, «куда не кинь — везде, получается, выигрывают проститутки». Именно так он описал ситуацию с НАТО, которая проходит в Прибалтике.

Он убежден в том, что прибалтийские жители постоянно страдают от учений альянса, которые регулярно подвергают их опасности, а выигрывают от этого политики НАТО.

И это не говоря о том, что во время этих учений регулярно происходят различные коллапсы. Так, сегодня в Латвии пришлось прервать учебные действия на полигоне «Адажи» во время учений Swift Response-2018, потому что загорелись десантируемые средства США.

Причем это не первый раз, когда происходит подобное, но сегодня хотя бы никто не пострадал, в отличие, например, от ДТП американских БТРов с 13-ю пострадавшими американскими солдатами, которое произошло 7 июня. На следующий день, кстати, другой БТР врезался в дерево.

И все это зачастую происходит на частных территориях вблизи с домами местных жителей, которые могут пострадать от таких вот «технических неполадок» и неумелых солдат. Мало того, что организаторы и участники учений НАТО не уважают граждан стран Балтии, где проводятся учения, так еще и подвергают их реальной опасности. 

При этом местные власти прибалтийских государств ничего по этому поводу не делают. Они продали свои национальные интересы во благо альянса и как заведенные оправдывают это некоей агрессией России, которой на деле нет. 

И в то время, пока генсек альянса Йенс Столтенберг заявляет о налаживании отношений НАТО, а министры обороны это организации обсуждают наращивание военной мощи, страдают в итоге мирные граждане стран, где проводятся уж слишком опасные учения.

Автор Людмила Корсунова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...