Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Киев нагнетает истерию: Журавко призвал не обращать внимания на заявления Украины о «Северном потоке — 2»

Киев нагнетает истерию: Журавко призвал не обращать внимания на заявления Украины о «Северном потоке — 2»

Фото: ФБА «Экономика сегодня»/
Мнения
279
0
Украина и Западная Европа могут пострадать от того, что Германия участвует в проекте «Северный поток — 2». Об этом в интервью телеканалу ICTV заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

«Это может привести к крайне негативным последствиям вообще для институций Западной Европы как цивилизации, которая оформлена в виде ЕС», — говорит он.

Как отмечает бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко, «Северный поток — 2» никакого отношения к Украине не имеет. В интервью Федеральному агентству новостей он рассказал, что Киев специально «нагнетает истерию», и призвал не обращать внимания на заявление украинских властей.

«Как я могу наблюдать, маразм крепчает, — подчеркивает Журавко. — «Северный поток — 2» никакого отношения к Украине не имеет. Германия разберется сама с тем, что происходит, и подобные заявления Киева здесь не сыграют роли. Канцлер Ангела Меркель уже все подтвердила. Строительство продолжается.

Ни участие Германии, ни сам газопровод никак Европе не навредят. Подписан самостоятельный хозяйственный контракт с Москвой. Россия — очень надежный поставщик газа, поэтому и в необходимости нового трубопровода сомнений нет. А Киев сейчас просто нагнетает истерию. И не нужно обращать на это внимание».

По словам украинского министра, Германия сегодня продолжает строить «Северный поток — 2» «вопреки заявлениям о поддержке» в адрес Киева. Как подчеркивает Тука, европейцы променяли уважение к границам, признанным международным сообществом, и соблюдение прав человека на интересы в бизнесе. По его мнению, все это несет в себе «негативные последствия».

Напомним, ранее Украина высказывалась против строительства газопровода «Северный поток — 2». Причиной этому послужили опасения Киева потерять прибыль от транзита топлива.

Президент Петр Порошенко даже высказал надежду, что строительство трубопровода удастся остановить. По его мнению, «Северный поток — 2» — это «абсолютно политиканский проект, который направлен против Украины» и не несет в себе никакой экономической составляющей. Против строительства газопровода также высказались Польша, Литва и Латвия, так как главы этих государств тоже сочли проект политическим. США не одобрили «Северный поток — 2» из-за намерений поставлять в Европу свое топливо.
Однако Москва заявляет о том, что строительство трубопровода — проект экономический, и призывает не политизировать его.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...