Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » За год безвиза Украина стала лидером по депортации и контрабанде

За год безвиза Украина стала лидером по депортации и контрабанде

Фото: Global Look Press/
Новости Украины
134
0
Ровно год назад, 11 июня 2017 года, вступило в силу соглашения ЕС с Украиной, по которому украинцы могли въезжать на территорию стран Евросоюза без визы сроком до 90 дней.

Евросоюз ожидал, что жители Незалежной начнут чаще приезжать в его страны, чтобы тратить деньги и отдыхать. Для этого на пограничных пунктах потенциальным туристам следовало предоставлять паспорта и брони отелей, а также наличие определенной суммы денег. Однако, как в результате повернулось соглашение о безвизе?

Уже в первый месяц украинцы попали все возможные антирейтинги европейских агентств. Так, они лишь немного уступили место марокканцам по числу попыток пересечь границе по поддельным документам. Чаще всего украинцы пытались доказать, что у них есть рабочая виза.

Однако в другом рейтинге они этих самых марроканцев обогнали – украинцев чаще других депортировали на родину с запретом въезда в ЕС из-за многочисленных нарушений. Также украинцев чаще стали ловить на контрабанде. Очевидно, что ее поток не возрос, однако отношение к самим жителям Незалежной на границах стало более внимательным, вследствие чего незаконный провоз стали выявлять чаще. Кроме того, сыграл роль и тот фактор, что до введения безвизового режима люди могли провозить товаров на сумму до 200 евро, после этот порог снизился до 50 евро.

Помимо прочего, безвиз привел к большому числу заробитчан в ближайших к Украине странах. Например. В Польше жители сел и городов стали работать на стройках, сборе урожая и других низкооплачиваемых и тяжелых работах, которые сами поляки выполнять не хотят и соглашаются на них в странах побогаче. Однако Варшаву подобная ситуация не устраивает и сейчас по отношению к украинцам введены строгие меры.

Если в самой Украине экономика так и будет находиться в состоянии стагнации, то постепенно результаты безвизового режима будут становиться все хуже и украинцы, даже те, что летят в ЕС отдохнуть, могут стать нежелательными гостями стран Шенгена.
Ю. Макаренко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...