Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Лавров ткнул Климкина в документы

Лавров ткнул Климкина в документы

Фото: pixaby
В мире
10 891
0
Важной деталью прошедших в Берлине переговоров министров иностранных дел стран «Нормандской четверки» является требование России к Украине – соблюдать подписанные Минские соглашения и вести переговоры с республиками Донбасса, чего до сих пор не делает Киев.

Об этом заявил депутат парламента ДНР Владислав Бердичевский.

«Сергей Лавров озвучил всё то же, что уже неоднократно обсуждалось раннее на переговорных площадках – осуществление минских договорённостей, формула Штанмайера, обмен задержанных лиц. Единственное, что добавилось нового, так это обсуждение о невыполнении Украиной своих обязательств по выполнению первых пунктов безопасности и даже занятие ВСУ так называемых «серых зон», предусмотренных для обеспечения разведения сил и средств.

МИДом РФ была отвергнута идея Киева о вводе миротворческой миссии на всю территорию ДНР и ЛНР, и в очередной раз было заявлено, что никакой потребности, кроме пребывания этой самой миссии на линии соприкосновения для охраны СММ ОБСЕ нет.
И, несомненно, Россия в который раз подчеркнула, что все свои действия в рамках Минска-2 Украина должна согласовывать именно с представителями республик Донбасса», – прокомментировал парламентарий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...