Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » «Обидели белого медведя»: Китай рассказал об арктическом оружии РФ, которое больше всего пугает США

«Обидели белого медведя»: Китай рассказал об арктическом оружии РФ, которое больше всего пугает США

Фото: pixabay.com
В мире / Инопресса
136
0
Успехи российской военной промышленности пугают США по мере демонстрации Москвой новых уникальных образцов вооружения. Об этом пишет китайский портал Sina.com, рассказывая о главном арктическом оружии России — зенитно-ракетном комплексе «Тор-М2ДТ».

«Тор-М2ДТ» оснащен 16 ракетами 9М448, дальность полета которых составляет 16 км, а высота траектории — 10 км. Транспортировка ЗРК осуществляется с помощью боевой машины на гусеничном ходу, которая обладает прекрасной маневренностью и отлично подходит для Арктики, а сигналы отслеживаются антенной решеткой, способной одновременно «вести» 48 целей.

Что же касается американских войск, то некоторая военная техника США может работать в условиях крайнего севера, но зенитное вооружение не входит в ее число. Таким образом, Россия получила неоспоримое преимущество над США в Арктике.

«Подобное уникальное вооружение заставило американскую армию осознать, насколько обижен белый медведь. На данный момент это — единственный ЗРК, приспособленный к условиям Арктики, и другое вооружение проигрывает ему по этому показателю», — пишет «Иносми» со ссылкой на Sina.com.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...