Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » К зданию парламента Грузии стянули сотни полицейских и задержали лидеров протеста

К зданию парламента Грузии стянули сотни полицейских и задержали лидеров протеста

Фото: pixabay.com
В мире
249
0
В центре Тбилиси полиция задержала членов оппозиционной партии «Единое национальное движение». Обстановка накалилась, поэтому к зданию парламента стянули сотрудников спецназа.

Протесты в Грузии продолжаются уже несколько недель. 11 июня протестующие установили палатки на проспекте Руставели у парламента Грузии и частично перекрыли автомобильное движение.

Днем полицейские приступили к демонтажу палаток и разгону протестующих с проезжей части. Это вызвало недовольство демонстрантов, поэтому к месту событий власти стянули сотни полицейских и сотрудников спецназа.Впоследствии они задержали лидера оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ника Мелиа, а также несколько его соратников по партии и других демонстрантов, передает «Интерфакс».

Инициатором протеста в Грузии стал Заза Саралидзе. Он является отцом подростка, который погиб в драке в центре Тбилиси. Мужчина утверждает, что к инциденту причастен сын бывшего сотрудника прокуратуры, из-за чего ведомство необъективно ведет расследование.
После начала одиночного протеста к Саралидзе присоединились другие граждане. Они требуют отставки правительства. Ранее на одной из акций протестующие «отвоевали» проспект Руставели у полиции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...