Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Американский политолог указал на обратную сторону санкций Киева против Москвы

Американский политолог указал на обратную сторону санкций Киева против Москвы

Фото: mtdata.ru
В мире
321
0
Американский политолог Николай Петро указал на обратную сторону украинских санкций, введённых против России. По его словам, от них прежде всего пострадали украинцы, а не русские.

Санкции Киева, ведённые против России, ударили по самим украинцам. Об этом заявил американский политолог, экс-советник Госдепа Николай Петро в блоге издания The National Interest.

В 2014 году правительство Украины ввело серию экономических мер в отношении России, среди них отказ от прямых закупок газа, санкции против банков и платежных систем РФ, блокировка социальных сетей и телеканалов, а также запрет на воздушное сообщение между государствами.

Вместе с тем, компании, ранее сотрудничавшие с Россией, продолжают вести прежнюю коммерческую деятельность, в то время как расплачиваются за это простые украинцы, у которых значительно выросли денежные расходы.

Несмотря на политику Киева выставить Москву своим противником, РФ – главный инвестор Украины. При этом украинская сторона продолжает обрубать связи с соседом, тогда как Минфин страны сообщает о рекордно низком запасе средств с 2014 года. Положение может ввергнуть государство в хаос, если оно не получит помощь извне.

Однако Украина последовательно вводит ограничения против России, нанося себе вред. Политолог указывает, что агрессивные меры Киева не мешают Москве продолжать утверждать, что она не является стороной конфликта в Донбассе. В РФ подчёркивает, что страна выступает за мирное урегулирование ситуации на юго-востоке Украины и за её благополучие.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...