Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » В Германии проговорились, что США заставили Меркель "зависнуть" по Украине перед встречей с Путиным

В Германии проговорились, что США заставили Меркель "зависнуть" по Украине перед встречей с Путиным

Фото: ФБА «Экономика сегодня» /
В мире
1 221
0
Германия не пойдет на договоренности по Украине с Россией, пока в США остаются два центра силы. Об этом заявил политолог из ФРГ Александр Рар.

Немецкий эксперт заявил о риске провала Минских соглашений после встречи Владимира Путина и Ангелы Меркель 18 августа. По словам Рара, если лидеры РФ и ФРГ не договорятся по "Минску-2" даже с согласованием позиций с Киевом, можно будет говорить, что договоренности потерпели фиаско.

В ответ на возражение, что Минские соглашения не действуют, несмотря на подписи сторон, по вине Украины, Рар отметил, что Киев, вероятно, сумел убедить Запад в невозможности реализации документа. Особенно это касается пункта о предоставлении Донбассу автономии и признания итогов местных выборов. Помимо этого, на Западе продолжается антироссийская кампания по обвинению РФ в "агрессии", активно подпитываемая США. "Это точка зрения, которая вкладывается в мозги людей", - заявил эксперт.

При этом Рар выразил убеждение, что президент США Дональд Трамп пошел на "очень многое" по Украине на встрече с Владимиром Путиным в Хельсинки. С этим же политолог связывает предстоящие встречи советника Трампа по нацбезопасности Джона Болтона с президентом Украины Петром Порошенко и секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым.

"Болтон едет проводить линию Трампа. Но проблема в том, что в Америке правят два центра силы. Есть Белый дом и есть Конгресс с силовиками, действующие против собственного президента. Пока есть два центра в Америке, европейцам трудно ориентироваться, как дальше идти. Поэтому провал может загубить минский процесс", - заявил Рар в программе "60 минут".

"А мы-то надеялись, что вы самостоятельное государство. Пока в Америке не разберутся – Меркель зависла", - ответила немецкому эксперту ведущая Ольга Скабеева.

Отметим, накануне Меркель провела телефонный разговор с Порошенко, который связывают с ее предстоящей встречей с Путиным. При этом на Украине возмущены европейскими визитами президента России, поскольку встречи на высшем уровне разрушают мифы Киева об изоляции РФ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...