Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Госдеп назвал дату вступления в силу санкций против РФ по «делу Скрипалей»

Госдеп назвал дату вступления в силу санкций против РФ по «делу Скрипалей»

Фото: twitter/@Synon
В мире / Санкции
108
0
Новые санкции США по «делу Скрипалей» вступят в силу 22 августа, сообщает пресс-служба Госдепартамента США.

В сообщении внешнеполитического ведомства говорится, что санкции вступят в силу спустя 15 дней после уведомления Конгресса. Документ об этом будет опубликован «предположительно 22 августа 2018 года».

По данным Госдепартамента, новые санкции вводятся в связи «использованием агента нервнопаралитического вещества «Новичок» в Солсбери против граждан РФ».

В начале марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон без предъявления каких-либо доказательств мгновенно обвинил в нападении Москву. Российская сторона категорически опровергает все обвинения. В марте глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что «дело Скрипаля» рассыпается на глазах.


В начале августа официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратила внимание на то, что Британия создает атмосферу секретности, а также занимается информационными спекуляциями вокруг расследований в Солсбери, пытаясь не допустить раскрытия истины.

По данным западных СМИ, санкции по «делу Скрипалей» предполагают введение запрета на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного значения. Спустя три месяца могут быть приняты дополнительные ограничения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...