Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » СБУ поймали на лжи об обстоятельствах захвата россиянина

СБУ поймали на лжи об обстоятельствах захвата россиянина

Фото: mtdata.ru
Новости Украины
186
0
Координатор «Медийной инициативы за права человека» Ольга Решетилова рассказала о нестыковках в истории с «захватом в плен» на Украине сбежавшего от уголовного преследования россиянина Николая Покусаева.

«Я эту историю очень хорошо помню, слышала ее от нескольких разных людей. Этот гражданин России прошел незамеченным мимо линии обороны с оружием, потому что тогда между позициями двух батальонов бригады была дыра», – написала она в Facebook, напомнив о мартовском сообщении 57-й бригады о задержании россиянина.

По ее словам, он один неделю скрывался в тылу, потом оголодал, пытался расплачиваться в магазинах рублями. Продавщицы докладывали об этом, но военные его найти не смогли. В итоге он сам сдался 57-й бригаде, а потом был передан СБУ.


Решетилова отметила, что имя задержанного сначала долго скрывали. Потом она узнала, что это Николай Покусаев, который уже осужден Красноармейским судом Покровска (Донецкая область) по террористической статье на четыре год лишения свободы. По ее словам, эта статья подразумевает от восьми до пятнадцати лет заключения, а само решение было вынесено «фактически за два заседания».

Более того, в приговоре, пишет Решетилова, нет ни слова про 57-ю бригаду, а указано, что Покусаева задержала СБУ. «Служба безопасности Украины, признавайтесь, кто там получил премии и медальки за этого чудика, который сам пришел? – отметила она в посте. – Знаете, можно было бы смеяться, если бы эта бесконечная ложь, эта подмена понятий, это попытка выслужиться не были основой государственной политики».

Напомним, в марте сообщалось о задержании Николая Покусаева на территории Украины. Выяснилось, что он не служил в ВС ДНР, и может быть связан с сексуальными преступлениями в отношении несовершеннолетних.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...