Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » В Германии дали оценку планам Трампа по выводу войск США в Польшу

В Германии дали оценку планам Трампа по выводу войск США в Польшу

Фото: U.S. Army / ZUMAPRESS.com
В мире
1 125
0
В Германии выражают недовольство действиями Дональда Трампа. Критике подверглись его планы по выводу американских войск из ФРГ.

Соответствующая статья появилась в издании Die Welt. Журналист Петер Хут называет Трампа «лучшим помощником Владимира Путина». В настоящее время Пентагон рассматривает возможность вывода американского контингента. Причем войска планируется отправить в Польшу, которая находится в неплохих отношениях с США. - пишет ФБА Экономика Сегодня

Хут уверен, что это «начало распада НАТО». Хотя это и не произойдет непосредственно сразу после вывода войск, но будет означать конец «70-летней модели, которая имеет большую символическую силу». Журналист утверждает, что все действия Вашингтона имеют своей целью давление на Германию, чтобы та увеличила военный бюджет.


Кроме того, Хут недоволен тем, что президент США, по всей видимости, не против международного признания Крыма частью России. По его словам, Путин одержал очередную победу, а Трамп выступает в данной истории, как «надежный человек в Вашингтоне». Кстати, официальной реакции от Германии не последовало.

Стоит отметить, что в России довольно равнодушно относятся к возможности признания Крыма со стороны США. Дело в том, что Трамп явно выдвигает это предложение не просто так. Взамен он потребует какие-либо серьезные уступки от Кремля. Однако полуостров является частью России независимо от того, признает ли его Вашингтон или нет.

Аналогичная ситуация существовала еще в советские времена. Тогда Вашингтон и Лондон на протяжении почти 50 лет не признавали Литву, Латвию и Эстонию частями СССР. Это абсолютно не мешало ни Советскому Союзу, ни республикам, которые к тому же были в экономическом плане наиболее благополучными в СССР.

К тому же все действия Запада по признанию или непризнанию всегда были продиктованы не нормами права, а исключительно политическими соображениями. Например, распад СССР юридически был произведен с нарушениями. Однако Запад поспешил признать сразу все государства, которые появились на карте мира. На тот момент так было выгодно. Аналогичная ситуация произошла и в Косово, где были грубейшим образом нарушены нормы международного права.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...