Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Цена «Свободы»: украинские радикалы собирают дань за показ ЧМ-2018 в России

Цена «Свободы»: украинские радикалы собирают дань за показ ЧМ-2018 в России

Фото: pixaby
Новости Украины
420
0
Блестящий старт российской команды на домашнем чемпионате мира по футболу погрузил киевские власти в еще большее уныние, чем прежде. Украинские СМИ (за редким исключением) как воды в рот набрали.

Разумеется, вялое освещение ЧМ-2018 украинскими медиа объясняется не только спортивной составляющей. 

«Информация о построенных к ЧМ стадионах, проложенных дорогах, благоустройстве в городах, принимающих чемпионат мира, к которым относятся не только «столицы» — Москва и Санкт-Петербург, но и региональные центры, такие как Самара, Саранск, Екатеринбург, Калининград и другие, была бы явно не в пользу украинских властей. И это во время действия международных санкций», — объясняет украинское издание «2000».

Другое дело, что переключиться на более приятные темы не так-то и легко. За их почти полным отсутствием. Уже и в «Нафтогазе» повесили нос, смирившись с неизбежностью «Северного потока — 2». Свои транзитные перспективы после возведения нового газопровода в Киеве оценили очень скромно: как нулевые.

«Если будут построены «Северный поток — 2» и обе нитки «Турецкого потока», есть большая вероятность того, что сразу же транзит через Украину будет равняться нулю», — сказал глава «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Юлия Тимошенко и вовсе полагает, что Украина вплотную подошла к «самоликвидации».

«Мы буквально подошли к той черте, за которой у нас может быть уже практически дезинтеграция территории и наша почти самоликвидация», — сказала лидер «Батькивщины» в беседе с телеканалом «NewsOne».

Непотопляемая леди Ю убеждает граждан, что располагает неким планом спасения страны. Но в чем именно состоит этот план, пока неясно.

Олег Ляшко вообще грозится «всех забодать». Главный украинский радикал ополчился на своих коллег, обидевших отечественных коров.  «Я этому депутату от власти хочу сказать — не смейся, а то мы тебе рога обломаем», — сказал парламентарий.


Однако нет уверенности, что эти угрозы сбудутся. Очень уж быстро меняется настроение у главы «Радикальной партии». Взять хотя бы пенсионную реформу. Ляшко не без оснований назвал ее «геноцидом украинского народа», а несколько месяцев спустя проголосовал за законопроект. Так что и коровам не стоит обольщаться. Через несколько месяцев они могут оказаться врагами и предателями.

Совсем распоясалась Венгрия. Вставляет Украине «бревна в колеса». Глава СНБО Александр Турчинов жалуется на Будапешт за стремление сорвать евроатлантическую интеграцию Украины.

«К большому сожалению, Венгрия в последнее время вставляла, я бы сказал, даже не палки, а бревна в колеса нашей евроатлантической интеграции», — посетовал Турчинов.

Ничего хорошего не слышно с Вашингтонщины. Дипломатические источники донесли, что даже сам Дональд Трамп не видит смысла в дальнейшей поддержке Киева из-за высочайшего уровня коррупции.

Поэтому лучше уж про футбол. Но строго в «правильном» ключе.

Например, комментатор Виктор Вацко заявил, что ему «смешно наблюдать за реакцией русских». Ну да, очень смешно. После двух побед с разницей 8:1 люди обычно плачут навзрыд. Чему тут радоваться? Жалкие 5:0 в матче с Саудовской Аравией меркнут на фоне нулевой ничьей с саудитами в исполнении сборной Украины в недавнем товарищеском матче. Ну а сдержать Мохаммеда Салаха и сборную Египта под силу даже школьникам.

Если верить Вацко, лишь в третьем туре хозяевам турнира предстоит сыграть с «настоящими футболистами». Интересно, что вещал бы уважаемый специалист, будь на месте России украинская сборная.

Впрочем, неловкие попытки Киева найти в замечательном футбольном празднике негатив мало беспокоят настоящих болельщиков.Только на канале «Интер» матч-открытие чемпионата мира посмотрели четыре миллиона зрителей. Миллионы людей предпочли российские телеканалы. В офисах, маршрутках и на море только и слышно о том, что себе думают немцы, как умирала надежда Аргентины и какие все-таки красавчики мексиканцы.

В жизни баров и ресторанов (из тех, что посмелее) пробил звездный час. Народная тропа к ним не зарастает. Одна беда — «активисты». Любовь к Украине вдохновила молодых людей из ВО «Свобода» и дружественных радикальных организаций на очередную бизнес-идею: за 500 евро выдавать общепитам «индульгенцию» на показ мундиаля. Без всяких нежелательных визитов.

Первым забил в наббат хозяин популярного в Одессе заведении «Купер».

«Звонили «активисты», интересовались, показываю ли я футбол, предлагали услугу: «Вы показываете футбол, мы не приходим в гости и не устраиваем «показательную акцию» за 500 (почему-то евро)», — написал ресторатор в Facebook.

Вскоре выяснилось, что Купер далеко не одинок. Сразу несколько его коллег признались, что сталкивались с аналогичными «заманчивыми» предложениями. И цифру называли большую, чем 500 евро.

А что тут такого? «Патриотам» тоже надо кушать. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...