Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » «Россию подставили»: жители Солсбери перестали верить в версию Великобритании по делу об отравлении Скрипалей

«Россию подставили»: жители Солсбери перестали верить в версию Великобритании по делу об отравлении Скрипалей

Фото: FERNVALL LOTTE
В мире
917
0
Жители британского города Солсбери больше не верят версиям правительства своей страны по делу об отравлении Скрипалей. По их словам, «Россию подставили». - передает ФБА Экономика Сегодня

Соответствующая статья появилась в американском издании New York Times. Жительница Солсбери Лиза Кэри уверена, что «Путин, которого обвиняет Лондон, абсолютно ни в чем не виноват». Она уверена, что неизвестные люди «подставили РФ».

Авторы отмечают, что в первые дни после инцидента британское правительство «побеждало в пиар-войне». Это следовало из результатов опросов общественного мнения, согласно которым три из четырех британцев были убеждены в причастности России к произошедшему. Однако впоследствии Великобритания потерпела поражение на информационном фронте.


Во многом это связано с тем, считают американцы, что британское правительство ничего не рассказывает о ходе расследования. Многие жители Солсбери задаются вопросом, как себя чувствует полицейский, также пострадавший в ходе инцидента. В настоящее время неизвестно, где он находится.

Горожане делают выводы, что им «навязывают» причастность России, но в этом сценарии явно чего-то не хватает. К тому же доверие британцев к собственным СМИ резко упало после войны в Ираке. Тогда Тони Блэр поддержал Вашингтон, Великобритания присоединилась к американцам. Местные СМИ распространяли разнообразные «фейковые новости» про оружие массового поражения, которое в действительности не нашли.

Кэри также отмечает, что никогда не читала российские СМИ, но британские издания ведут себя так, что становится понятно – Россия тут абсолютно ни при чем. Кроме того, многие жители Солсбери считают, что на Скрипалей покушались явные дилетанты, что никак не может быть «российским следом».

Стоит отметить, что Россия неоднократно требовала от Великобритании предоставить доступ к материалам «дела Скрипалей». Несмотря на настойчивые просьбы, Лондон не захотел это делать, категорически отказавшись от сотрудничества с РФ. Но вот свои обвинения британские власти не прекратили. Впрочем, сейчас Лондон старается «замять» резонансное дело.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...