Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...

Последние новости

06:12
Пушков намекнул Макфолу, что Трамп не подарок
03:13
Трамп рассказал, как он сможет решить торговые споры с Китаем
23:09
«Крым не вернется»: эксперт прокомментировал удаление Bloomberg карты мира с Крымом
21:53
Клинцевич назвал причину призывов украинской писательницы переименовать Россию
21:35
Изоляция США: Вашингтон получает «хлесткую оплеуху» от стратегически важных партнеров
19:48
"Роковая ошибка" НАТО: чем ответит Россия на "военный кулак" США
22:51
Ищенко рассказал, что ждет Украину после президентских выборов
22:43
На Украине «укусили руку» американского хозяина: США больше не авторитет
22:34
Четыре фактора: на юге Сирии грядет «большая война»
22:27
Возвращение ядерного статуса Украины: тактика «закошмарить» Меркель и Трампа
21:29
Политолог назвал последствия признания Порошенко военным преступником
10:34
Украинский народный трибунал в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному
10:18
Вредит самой Украине: в Совфеде отреагировали на новые санкции Порошенко против России
10:01
«Денег не дадут»: на Украине обвинили Порошенко в желании сорвать выборы из-за отказа МВФ от выдачи транша
09:40
США рассказали про возможный ответ НАТО на «подрывные операции» России
09:37
«Киев не знает, чем себя потешить»: в ЕР прокомментировали решение Киева ввести санкции против партии
08:16
Цена «Свободы»: украинские радикалы собирают дань за показ ЧМ-2018 в России
08:06
«На ракеты до Москвы нет ни денег, ни специалистов»: Белик опустил на землю украинского генерала
06:43
Госдеп поставили в тупик вопросом об источниках данных по иранским протестам.
05:48
Минобороны РФ рассекретило документы первого дня Великой Отечественной войны
05:33
Русский след в крахе плана США: Америка больше не хозяйка мира
04:48
Земан объяснил, почему президентом Украины не должна стать Юлия Тимошенко
21:40
Британские Виргинские острова завели дело на Порошенко
Больше новостей
» » Сирия и РФ под угрозой новых провокаций: США передумали и влили в «Белые каски» больше 6,5 млн долларов

Сирия и РФ под угрозой новых провокаций: США передумали и влили в «Белые каски» больше 6,5 млн долларов

Фото: mtdata.ru
В мире / Мнения
230
0
США выделят из государственного бюджета около 6,6 миллионов долларов на оказание поддержки псевдогуманитарной организации «Белые каски». Об этом заявила глава пресс-центра американского Госдепа Хизер Науэрт. 

Она также отметила, что данное решение было принято лично президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом. По его словам, члены данного формирования за несколько лет деятельности якобы спасли больше 100 тысяч жизней, в том числе «жертв осуществленных Башаром Асадом химатак».

Необходимо отметить, что этой весной поступали данные о намерении Вашингтона, напротив, прекратить финансирование «Белых касок». Белый дом планировал пересмотреть вопрос поддержки данной организации, и в результате в середине апреля спонсирование было заморожено. Почему же сейчас Трамп решил круто изменить предыдущее постановление?

Хизер Науэрт, кроме того, особо отметила, что Соединенные Штаты «решительно поддерживают» деятельность «Белых касок». Надо отметить, что это демонстрируют и цифры, ведь доля финансовой помощи со стороны США несколько возросла, хотя главным спонсором организации по-прежнему остается Великобритания.


Стоит ли напоминать, что так называемые «волонтеры» этого формирования на самом деле занимаются сбором фейков и организацией сфабрикованных информационных атак против правительства Башара Асада и Сирийской арабской армии (САА). Тому есть множество доказательств, а их «киношедевры» о химических атаках были разнесены в пух и прах и признаны подделкой многими мировыми экспертами.

Очевидно, что как раз истинный род деятельности «белокасочников» и оказал решающее влияние на решение лидера Соединенных Штатов. «Белокасочники» стоят в авангарде информационной войны Запада, направленной против «жестокого режима Асада», поэтому их деятельность, действительно, нужна и важна для Вашингтона, заметил в интервью корреспонденту ФАН заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

«Данный случай показывает, какой противоречивой может быть американская политика. Эта ситуация — лишнее свидетельство того, что нынешний курс США непоследователен по очень многим позициям. Первое решение было связано с общим сокращением расходов на внешнеполитические действия. Это выглядело логично в связи с намерением Трампа еще в период предвыборной кампании свернуть ряд программ, не имеющих прямого отношения к интересам его страны. Нынешнее же постановление свидетельствует о том, что для Соединенных Штатов все-таки очень важно то, чем занимаются «Белые каски». После пересмотра вопроса стратеги из Вашингтона, очевидно, решили, что эти «волонтеры» окупают те средства, которые американские налогоплательщики тратят на них», — подчеркнул наш собеседник.

По его мнению, в ближайшее время стоит ожидать всплеска активности «белокасочников». Так называемые «правозащитники» будут стремиться оправдать вложения своих покровителей, в большом количестве высасывая из пальца самые нелепые вбросы об Асаде, САА и их союзниках.

«По всей вероятности, нас вскоре ждет очередная волна сфабрикованного компромата на правительство САР. Причем поскольку финансирование увеличивается, мы должны быть готовы к тому, что «Белые каски» интенсифицируют свою деятельность, и новые фейковые сведения о химатаках, преступлениях сирийского режима, а также военнослужащих РФ посыплются как из рога изобилия. Тем самым благодарные члены организации постараются подтвердить своими действиями то решение, которое приняли США», — уверен политолог.

Владимир Шаповалов также заметил, что возобновление финансирования «Белых касок» со стороны американцев подозрительно совпало с сообщениями нашего Министерства обороны о подготовке Вашингтоном новой провокации с химоружием в провинции Дейр-эз-Зор.

«Вот, собственно, уже и нашлась работа для «Белых касок». Скорее всего, мы уже скоро можем стать свидетелями усиления активности данной организации и активизации нападок в адрес РФ и Сирии. Причем организация тех или иных масштабных провокаций возможна уже в период проведения чемпионата мира по футболу», — считает собеседник ФАН.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: