Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » США уговаривают Турцию не покупать С-400 у России

США уговаривают Турцию не покупать С-400 у России

Фото: pixaby
В мире
120
0
Зампомощника главы Пентагона по делам Европы и НАТО Томас Гоффус, выступая в среду в Атлантическом совете в Вашингтоне, заявил, что США предпочли бы, чтобы Турция не покупала российские зенитно-ракетные комплексы С-400 у России.

Вашингтон полагает, что приобретение Анкарой этого вида вооружений создаст для ВС страны технические риски.

«Мы не думаем, что приобретение С-400 пойдет на пользу. Мы считаем, что они [эти системы] представляют технические риски, и у нас есть определенный процесс для оценки этих рисков. Мы бы предпочли, чтобы они не приобретали С-400», — цитирует РИА «Новости» его слова.

О переговорах Турции и РФ по С-400 стало известно в ноябре 2016 года. Факт заключения контракта был подтвержден российской стороной 12 сентября 2017 года, тогда же президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что аванс по контракту уже внесен. Турция стала вторым после Китая иностранным заказчиком системы и первым государством НАТО, которое получит от России С-400.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...