Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » «Денег не дадут»: на Украине обвинили Порошенко в желании сорвать выборы из-за отказа МВФ от выдачи транша

«Денег не дадут»: на Украине обвинили Порошенко в желании сорвать выборы из-за отказа МВФ от выдачи транша

Фото: president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины
Новости Украины
337
0
Украинские журналисты пришли к выводу, что правительство страны пытается сорвать президентские выборы. Номинальной причиной для этого стал отказ МВФ от выделения Киеву нового транша.

Соответствующая статья появилась в украинском издании «Главред» - передает ФБА Экономика Сегодня. Авторы отмечают, что компромисс, предложенный украинской властью в виде закона о создании антикоррупционного суда, МВФ абсолютно не устроил. Иными словами, Запад намерен получить в свои руки всю антикоррупционную вертикаль на Украине.

Журналисты считают, что Запад принял решение приостановить кредитование Украины, пока не пройдут выборы и не сменится власть. Таким образом, это продлится примерно полтора года в лучшем для Киева случае. МВФ не сможет заставить украинскую власть принимать невыгодные для нее самой законы.


Издание прогнозирует возникновение на Украине глубокого политического кризиса, который связан с приближающимся дефолтом. Журналисты уверены, что Юрий Луценко станет новым премьером страны. Причем украинская власть рассчитывает усилить свои позиции после этого кризиса.

В частности, Петр Порошенко, по мнению авторов, может довести ситуацию до такого хаоса, что проведение каких-либо выборов на Украине будет просто нереальным делом. В этом случае он сохранит свой президентский пост довольно надолго. Кроме того, Порошенко понимает, что новая власть, скорее всего, будет иметь к нему серьезные претензии и, возможно, даже возбудит уголовное дело.

Стоит отметить, что положение действительно весьма серьезное. Украина не может платить по долгам, поскольку размер ее золотовалютных резервов слишком мал. Денег взять Киеву абсолютно негде, поскольку раньше подобные вопросы решались, как правило, за российский счет.

Ситуация для Украины станет катастрофической после завершения строительства «Северного потока-2». В этом случае Киев потеряет примерно 2 миллиарда евро ежегодно. Но еще более важным становится превращение Украины в страну, которая абсолютно неинтересна Европе, поскольку через нее даже не проходит российский газ в каких-либо значительных объемах.

Читайте так же "Кредита МВФ в этом году не будет": Киевский эксперт объяснил слова главы Нацбанка Украины
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...