Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Российский политолог увидел ловушку для Швеции в идее Киева оспорить решение по спору с «Газпромом»

Российский политолог увидел ловушку для Швеции в идее Киева оспорить решение по спору с «Газпромом»

Фото: Global Look Press/
Мнения
1 027
0
«Нафтогаз Украины» намерен обжаловать решение, которое ранее вынес апелляционный суд округа Свеа по спору с «Газпромом». Об этом написал в своем Facebook коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко. Напомним, судебная инстанция приостановила приказ о взыскании с отечественного газового гиганта 2,6 миллиарда долларов.

«Сегодня мы сделали представление в апелляционный суд в Швеции, который рассматривает обжалования решения арбитража. В отличие от арбитража, правила которого запрещают публичность, представление в апелляционный суд является, как правило, публичным. Поэтому все желающие могут его прочитать — там есть много чего интересного!» — заявил Витренко.

Он также отметил, что Украина намерена «заставить» Россию выплатить долг.


Директор Института политических исследований Сергей Марков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что практически все решения по Украине, принимаемые западными государственными структурами, включая правительственные, парламентские и судебные, так или иначе политизированы.

«Все они имеют цель оказать помощь киевскому русофобскому режиму и нанести ущерб России. Первоначальное решение суда по разбирательству с «Газпромом» входит в их число. Совершенно очевидно, что решение, по сути, было неправовое. Это — правовой произвол. Фактически суд задним числом пересмотрел контракт и пытается заставить «Газпром» выполнять условия контракта, который он не подписывал», — констатирует политолог.

Стокгольмский арбитраж произвольно интерпретировал контракт между двумя нефтегазовыми компаниями.

«Суд вынес абсолютно политизированное решение. Швеция оказалась в противоречивом положении. С одной стороны, они хотят оказать максимальную помощь киевскому режиму. С другой стороны, оказывая ему поддержку и вынося неправовые решения, они разрушают собственную правовую систему», — объясняет Сергей Марков.

Многие говорят о том, подчеркивает собеседник агентства, что России нужно вредить по-другому, не используя правовые механизмы. Поскольку подобная тактика разрушает судебную систему и подрывает доверие к судам.

«Вот в такой ловушке Швеция оказалась. И не очень понятно, какой выход они найдут из этой ситуации. Что касается Украины, в Киеве у власти находится группа военных преступников, которые проводят политику государственного терроризма», — заключил Сергей Марков.

Он добавил, что российским компаниям стоит поменьше доверять западным судам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...