Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » «Геи в порядке, можно грабить»: украинские власти дали бой радикалам, а Кобзарь стал лицом ЛГБТ

«Геи в порядке, можно грабить»: украинские власти дали бой радикалам, а Кобзарь стал лицом ЛГБТ

Фото: Global Look Press/
Новости Украины
206
0
Четыре с половиной года назад на Майдане в Киеве собрался причудливый и разношерстный люд. Всем хотелось жить лучше, но светлой мечте не давал сбыться президент Янукович и «злочынна влада».

Путь к счастью виделся протестующим по-разному. Одни считали, что сила — в кастрюле. Этот головной убор стал узнаваемым атрибутом колоритных героев «революции достоинства». Другие верили в силу волшебных печенек от Госдепа США.

Некоторые персонажи призывали к вооруженному сопротивлению власти, чтобы впоследствии стать мистером «Закон и справедливость».

Яценюк важно потирал очки, увещевая оппозиционеров. Надо мол, отказаться от агрессивных действий. Однако вскоре Арсений Петрович осознал, что миролюбивая риторика не добавляет ему вистов в глазах поймавших кураж активистов.

Яценюк проявил недюжинную отвагу, когда произнес:

«Если пуля в лоб, то пуля в лоб!».

Пуля не заставила себя долго ждать. Правда, досталась она людям попроще. Зато революция победила, и мистер «Кулявлоб» возглавил правительство.
Арсений Петрович одинаково блестяще проявил себя в делах внутренних и внешних. Его проект «Стена» на границе с Россией стал символом победы над коррупцией в стране. Освоив немало бюджетных средств, украинские власти построили лишь самую незначительную часть «грандиозного» сооружения. Однако и этот участок стены пал под натиском диких кабанов.
Между тем, жизнь украинцев после «Майдана» не стала лучше и веселее. Донбасс отказался принимать государственный переворот, а Киев был глух к чаяниям Востока. Начался гражданский конфликт, который украинские власти именуют «российской агрессией».

Резкое ухудшение экономических отношений с Москвой обернулось для Украины столь же чувствительным спадом промышленного сектора и торговли. Обещанный «самый большой рынок в мире», то есть европейский, на Украину зашел с удовольствием. А вот к себе в гости все не зовет.

По прошествии лет Петр Порошенко убеждает общественность, что «Майдан стоял за ассоциацию».

Но под этими словами вряд ли подпишутся многие участники «революции достоинства». В Европарламенте убеждены, что «Майдан» стоял во имя прав геев и им сочувствующих. Группа депутатов Европейского парламента по этому поводу даже написала письмо президенту Украины. 

«Сделайте исторический шаг и будьте в первом ряду, пока украинцы идут к тому, чтоб стать сильной, разнообразной и равноправной демократией в нашей европейской семье государств», — пишут европейские парламентарии.

Несмотря на получивший известность бренд «Евромайдан», модные веяния Старого Света разделяют не все революционеры. Радикалы, в основной своей массе, категорически выступают за традиционные семейные ценности. Чего нельзя сказать о набирающем обороты движении ЛГБТ.

В «европейской семье» течения-антагонисты уживаются с трудом. Нетрадиционно ориентированные граждане заявляют о себе все громче. А радикалы не в силах смотреть на пестрое действо без боли. В ход неизменно идут кулаки и подручные предметы. 

В отличие от обычных граждан (которых не так жалко), оставлять геев на произвол судьбы украинские власти не могут. Большой брат следит за ними. Противникам сексуальных меньшинств приходится давать решительный отпор.

Хотя позицию Киева нельзя назвать последовательной до конца. Порошенко так и не отважился возглавить шествие 17 июня. В условиях острого дефицита электората, в последнее время Петр Алексеевич активно заискивает перед националистами. А их в стране все же больше, чем геев. Да и аргументы их в политической борьбе более веские. 

Весьма не к месту какие-то злые люди подставили Петра Алексеевича. Под видом помощника главы государства некто позвонил евродепутату Ребекке Хармс. Лже-помощник Порошенко сообщил об инициативе президента на протяжении недели подать в парламент закон о защите прав ЛГБТ. Эта идея очень вдохновила европейского политика.

Однако на Банковой были вынуждены признать: госпожа Хармс стала жертвой розыгрыша.

«Никто из администрации Ребекке Хармс не звонил и не обсуждал с ней эту тему. Высока вероятность того, что ее просто разыграли», — пояснили в администрации президента Украины.

Как бы ни было, шествие ЛГБТ в Киеве 17 июня все же состоялось, объединив под своими знаменами не менее 3,5 тысяч сторонников.

По крайней мере, таковы подсчеты полиции. Участники марша прошагали в специально отведенных местах под тщательным присмотром правоохранителей. Без инцидентов, конечно, не обошлось. Радикальная группировка С-14 предприняла масштабное наступление на митингующих.

Но и полиция не проявила обычной деликатности к националистами. Итогом противостояния стали разбитые головы, а также некое количество задержанных активистов. Так что Киев может гордо рапортовать западным партнерам: ни один гей не пострадал.

«Вам разрешат полчасика походить по огороженному полицией пространству, с единственной целью — чтобы отчитаться о защите прав ЛГБТ, столь чтимых в Европе. Это не гей парад, а спецоперация «отчет в ЕС»:«геи в порядке, не мешайте грабить». Это вам ясно?» — написала в Facebook Елена Лукаш, адвокат времен «кровавой тирании» Януковича.

Лукаш отметила, что власти на самом деле не поддерживают сексуальные меньшинства, используя их лишь в качестве средства.

Действительно, вопреки пожеланиям Запада, украинские политики остались равнодушными к «маршу равенства». Хотя несколько депутатов Верховной рады все же почтили шествие своим присутствием. Депутат Сергей Лещенко почему-то надел футболку с изображением Тараса Григорьевича Шевченко.


Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...