Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Чудес не бывает: эксперт объяснил, почему у Киева не было шансов на победу в танковом биатлоне в Германии

Чудес не бывает: эксперт объяснил, почему у Киева не было шансов на победу в танковом биатлоне в Германии

Фото: wikipedia.org/Victor Dashkiyeff / CC BY-SA 2.0
Мнения
865
0
Украинские танкисты заняли «почетное» последнее место в европейском соревновании Strong Europe Tank Challenge. О причинах сокрушительного провала изданию «Новинарня» («Новостной». — Прим. ред.) рассказал один из участников команды 14-й волынской механизированной бригады ВСУ капитан Роман Багаев.

Доблестный танкист заявил, что его команду «подвело незнание натовской специфики, проблемы с языком и отставание в тактике». Однако больше всего он сетовал на техническое состояние «новейшего» украинского танка Т-84 «Оплот», который украинские власти везде представляют одним из лучших образцов мирового танкостроения.

«Новые машины сломались в первый же день. Более того, мы поехали на четырех Т-84. Во время «операции в наступлении» выстрелил только один танк. На остальных трех снаряд или не до конца загрузился в пушку, или не сработали датчики. Система показала, что танк не до конца зарядился, поэтому пушка с гидростопора не снялась», — сообщил Багаев.

Для решения этой проблемы экипажу пришлось вручную производить заряжание. Однако на этом проблемы не закончились — у новейшего танка попросту не было стабилизации пушки, что выражалось в подвижности ствола после каждого выстрела.

«Пульт управления не трогаешь, а она трясется. Как с этим попадать на полтора километра?» — задается вопросом капитан украинского расчета.

По словам военного аналитика, эксперта ассоциации военных политологов, заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрея Кошкина, украинской команде не на что было рассчитывать в этом соревновании.- передает РИА ФАН

«У Киева с самого начала не было шансов на победу. Они не могли победить просто потому, что экипаж танков не был подготовлен к данным соревнованиям, он не был готов к боевым действиям при работе с боевой машиной. Когда они получали танки на заводе, то им даже не показали, как функционирует электроника Т-84. Танкистам пришлось буквально на ходу осваивать машину. Кроме того, выучка самих экипажей чрезвычайно страдает, особенно при работе с новой техникой в условиях соревнований», — подчеркнул он.

Собеседник ФАН заметил, что куда больше проблем создавали сами танки Т-84. По мнению эксперта, разработчики боевой машины должны были провести ряд испытаний, после которых бы наступила опытно-войсковая эксплуатация, которая должна была выявить все «детские проблемы» «Оплота».

«Должны были проводиться испытания в условиях разных температур, проверяться режимы работы двигателя, ночные и дневные стрельбы, работа танка в горах и т. д. Это все настолько сложный, настолько долгий процесс, что он дается не каждому. Это ратное дело, которое всегда являлось уделом мастеров, а ратному мастерству надо учиться всю жизнь. К тому же один-два танка — это не серия. Поэтому они показали самый низкий результат. Но я отмечу, что Украина получила то место, которое она на самом деле заслуживает. Сегодня бронетанковая техника — показатель экономической и технической мощи страны. Как говорится, чудес не бывает», — заключил Андрей Кошкин.

Напомним, соревнования Strong Europe Tank Challenge проводятся с 2016 года в немецком городе Графенвер. Организаторами выступают бундесвер и армия США. Испытания включают в себя 12 этапов, среди которых стрельбы в наступлении и обороне, стрельба из штатного оружия экипажа, вызов огневой поддержки, вождение боевых машин, распознавание цели и т. д.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...