Москва C

Rusnewsonline24

Загрузка...
» » Призывы к России в деле MH17: Запад пытается оправдать свою позицию

Призывы к России в деле MH17: Запад пытается оправдать свою позицию

Фото: pixaby
Мнения
343
0
Российский политолог, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш в эфире «Спутника» прокомментировал призыв Европейского совета к России признать свою вину по делу МН17 и сотрудничать со следствием.

По словам эксперта, подобными способами европейское руководство в рамках общей позиции Запада по поводу крушения малайзийского «Боинга» над территорией Украины пытается добиться легализации своей версии произошедшего. Напомним, следственная группа, в которую Россию не приняли, сообщила, что лайнер рейса МН17 был сбит ракетой от зенитно-ракетного комплекса «Бук», который якобы принадлежал 53-й бригаде ВС РФ из Курска.


Коктыш считает, что столь громкие заявления Евросовета звучат даже не в сторону России. Ведь очевидно, что РФ никогда не будет нести ответственность за дело, которое явно сфабриковано. Следствие велось на низком уровне, доводы России с фактическими данными никто из следственной группы не принимал. Российское государство изначально хотели сделать виновным в произошедшей трагедии. Поэтому громкая риторика Евросовета направлена в адрес населения ЕС. Таким образом Брюссель пытается «натянуть» распиаренную интерпретации на современные политические реалии в мире, где ведется антироссийская политика Запада.

Чем больше будет ушей, которые слышат подобные заявления, тем увереннее будет выглядеть безосновательная и сырая позиция Запада по вопросу крушения малайзийского лайнера МН17. Хотя если присмотреться к данной ситуации, становится понятно, что за ложными обвинениями и пустыми заявлениями лежит банальное сокрытие следов преступления и попытка переложить ответственность на объект давления. В таком положении легче скрыть ложь. Ведь многие европейцы, которые подвержены пропаганде, не будут вдаваться в подробности расследования, а примут утверждение о вине РФ на веру. Слишком часто в западных СМИ поддерживается такой образ, что облегчает возможность для информационной манипуляции.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Популяреое в сети

Загрузка...